Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем
Orehovca
сообщение 2.12.2011 - 09:12
Частый гость

Недавно выбирал между зеркалками Кэнон 600 и Никон 5100, взял второй, мне он больше в руках приглянулся. По функционалу, ценовой категории и качеству снимков, судя по обзорам, вполне равноценные фотики. У каждго из них имеются свои плюсики и минусики, не оказывающие влияния на выбор в целом.

Покупкой доволен.

До этого пользовал мыльницу Кэнон 700, вроде.

Сообщение отредактировано Orehovca - 2.12.2011 - 09:13

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 2.12.2011 - 10:15

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Orehovca, Никон 5100 с китовым объективом? Можно про недостатки поподробней?

+Цитировать сообщение
Orehovca
сообщение 2.12.2011 - 14:39
Частый гость

Объектив китовый 18-55 (еще мучался может сразу взять 18-105, но он больно длинный). Уже после покупки один из приятелей отрекомендовал более приличный (разумеется более дорогой) и универсальный объектив - Nikon Nikkor AF-S DX VR 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED , говорит по размерам аналогичен 18-55, но на все случаи жизни (для любителя).

Пользую аппарат всего две недели, еще инструкцию до конца не изучил, поэтому из недостатков только один, правда, большой общий недостаток - руки фотографа!

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 5.12.2011 - 17:37

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Дайте совет, жена атакует "давай купим зеркальный фотик, давай купим зеркальный фотик", я пока сдерживаю оборону, но уже сам задумался о качественных фото. В общем посоветуйте, взять какую нибудь зеркалку начального уровня с китовым объективом, или как там это всё зовётся, и уложится в 17-20к, или за 15-20к взять зачетный цифровик.
В зеркалке не нравится внушительный размер, с собой её особо не потаскаешь, гигантское кол-во настроек. Фотик нужен для повседневных снимков без заявки на профи фото, но хотелось бы что бы цвета были теми что надо и белый был белым и качество. Да да всё и сразу) В цифровике прельщает размер и компактность, меньше гемора и вроде за такие деньги он будет хорошо фоткать.

PS: засматриваюсь на что нить такое ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=91148]]> но стоит ли овчинка выделки

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 5.12.2011 - 20:09

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(lookatme @ 5.12.2011 - 18:37) *
Дайте совет, жена атакует "давай купим зеркальный фотик, давай купим зеркальный фотик", я пока сдерживаю оборону, но уже сам задумался о качественных фото. В общем посоветуйте, взять какую нибудь зеркалку начального уровня с китовым объективом, или как там это всё зовётся, и уложится в 17-20к, или за 15-20к взять зачетный цифровик.
В зеркалке не нравится внушительный размер, с собой её особо не потаскаешь, гигантское кол-во настроек. Фотик нужен для повседневных снимков без заявки на профи фото, но хотелось бы что бы цвета были теми что надо и белый был белым и качество. Да да всё и сразу) В цифровике прельщает размер и компактность, меньше гемора и вроде за такие деньги он будет хорошо фоткать.

PS: засматриваюсь на что нить такое ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=91148]]> но стоит ли овчинка выделки

Nikon 1 J1 Kit - берите берите, потом раскажите))) Nikon 1 - новая тема японского гиганта, думаю уж он посторался туда запихнуть все самое хорошое для любителя.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.12.2011 - 20:10

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Canon EOS 1100D как вариант

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 5.12.2011 - 20:13

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(SupaDupaFly @ 5.12.2011 - 21:10) *
Canon EOS 1100D как вариант

И там и там можно менять объективы, но к зеркалка больше объективов и прибамбасов, если Вам это надо естествено)

+Цитировать сообщение
meot
сообщение 5.12.2011 - 23:05
Постоялец форума
орден II степени

Nikon J1 - прикольная полумыльница. Матрицу ему побольше-бы. Где-то смотрел примеры - не понравилось по шумам.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.12.2011 - 00:24

анормальный человек

Цитата(meot @ 6.12.2011 - 00:05) *
Nikon J1 - прикольная полумыльница. Матрицу ему побольше-бы. Где-то смотрел примеры - не понравилось по шумам.

шумы это что? какие то искажения изображения, рябь?
Что бы посоветовали не из зеркалок.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 6.12.2011 - 01:10

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(lookatme @ 6.12.2011 - 01:24) *
Любая фотка в помещении на мыльницу это шум.
Я серьезно.

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 6.12.2011 - 08:47

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(lookatme @ 6.12.2011 - 01:24) *
Что бы посоветовали не из зеркалок.

вот тут хорошо видно шумы. Такие серо-синие зёрна, на крыше и вообще на всём том, что должно быть максимально тёмного цвета.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 6.12.2011 - 09:15

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Mick Thunder @ 6.12.2011 - 02:10) *
Любая фотка в помещении на мыльницу это шум.
Я серьезно.

Любая фотка в помещении без использования вспышки - это шум, даже на зеркалке. Не покупают люди сразу светосильные объективы или крутые вспышки на зеркалку, ИСО не ниже 1600 практически гарантированны, а тут, среди бюджетных зеркалок, любая, в той или иной степени, потом будет требовать шумодава в фотошопе wink.gif

У зеркалки большой потенциал, но его просто так не раскрыть. Если фотик нужен, чтоб с собой таскать и сфоткать "если что", то нужна мыльница, определённо. Вообще лучше иметь и то, и другое, конечно. Сначала купить мыльницу, она по-любому лишней не будет, а если будет чувство неудовлетворенности - докупить зеркало. Моё мнение smile.gif

Сообщение отредактировано Tema - 6.12.2011 - 09:15

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.12.2011 - 09:27

анормальный человек

Цитата(Tema @ 6.12.2011 - 10:15) *
У зеркалки большой потенциал, но его просто так не раскрыть. Если фотик нужен, чтоб с собой таскать и сфоткать "если что", то нужна мыльница, определённо. Вообще лучше иметь и то, и другое, конечно. Сначала купить мыльницу, она по-любому лишней не будет, а если будет чувство неудовлетворенности - докупить зеркало. Моё мнение smile.gif

Плюсую!
Таки дайте совет что за цифру взять)
ЗЫ:и есть ли цимес в съёмных объективах?

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 6.12.2011 - 09:56

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(lookatme @ 6.12.2011 - 10:27) *
Плюсую!
Таки дайте совет что за цифру взять)
ЗЫ:и есть ли цимес в съёмных объективах?

Я остановила свой выбор на Никон D5100. По деньгам норм, оптимальный для меня набор функций.
Сейчас у меня достаточно неплохая мега-мыльница Панас Люмикс fz-50, в принципе, в ней есть всё, что мне нужно, - и ручные настройки, и могучий объектив с хорошим зумом и хорошим расстоянием для макро-съёмки. Не устраивает кач-во фото (матрица маленькая) и пресловутые шумы.

Съёмные объективы - имейте ввиду, что по-хорошему, для портретов - нужен один объектив, для макро- другой, ну, и для пейзажей, природы, архитектуры - другой, ультра-зум, например. Это в идеале. Но накладно.
Если не заморачиваться, можно обойтись объективом, который будет идти в комплекте. Для домашних съёмок должно хватить и его. А дальше - разберётесь по ходу дела.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.12.2011 - 10:18

анормальный человек

Цитата(Shell @ 6.12.2011 - 10:56) *
Я остановила свой выбор на Никон D5100. По деньгам норм, оптимальный для меня набор функций.
Сейчас у меня достаточно неплохая мега-мыльница Панас Люмикс fz-50, в принципе, в ней есть всё, что мне нужно, - и ручные настройки, и могучий объектив с хорошим зумом и хорошим расстоянием для макро-съёмки. Не устраивает кач-во фото (матрица маленькая) и пресловутые шумы.

Съёмные объективы - имейте ввиду, что по-хорошему, для портретов - нужен один объектив, для макро- другой, ну, и для пейзажей, природы, архитектуры - другой, ультра-зум, например. Это в идеале. Но накладно.
Если не заморачиваться, можно обойтись объективом, который будет идти в комплекте. Для домашних съёмок должно хватить и его. А дальше - разберётесь по ходу дела.

Панас Люмикс fz-50 оооочень большой, цифровики из новых, как раз привлекают своими компактным размерами.
Про объективы, да в курсе что под каждый вид съемки свой объектив, но с цифрой эта котовасия кажется мне совсем не нужной.
Ну вот хоть что то понял, чем больше матрица тем паче! smile.gif

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 6.12.2011 - 10:33

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(lookatme @ 6.12.2011 - 11:18) *
Панас Люмикс fz-50 оооочень большой, цифровики из новых, как раз привлекают своими компактным размерами.
Про объективы, да в курсе что под каждый вид съемки свой объектив, но с цифрой эта котовасия кажется мне совсем не нужной.
Ну вот хоть что то понял, чем больше матрица тем паче! smile.gif

В общем, если будете снимать, не заморачиваясь на применение ручных настроек выдержки, диафрагмы, исо и прочего, то берите хорошее качественное мыло. А вот если захотите высокохудожественных эффектов, то лучше зеркало. Смотрите тестовые снимки, читайте отзывы.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 6.12.2011 - 10:49
Постоялец форума

Значит что мыльница на автомате снимает лучше зеркала на автомате? Ну-ну.
Даже недорогой зеркальный щелкунчик уделает любую мыльницу.
Единственный минус это размер.
Сейчас можно смотреть на сони Некс с дабл-китом.Это компромис как раз по теме последнего вопроса.

Сообщение отредактировано Alexey - 6.12.2011 - 10:51

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.12.2011 - 11:29

анормальный человек

Цитата(Alexey @ 6.12.2011 - 11:49) *
Значит что мыльница на автомате снимает лучше зеркала на автомате? Ну-ну.
Единственный минус это размер.
Сейчас можно смотреть на сони Некс с дабл-китом.Это компромис как раз по теме последнего вопроса.

По поводу Sony NEX какой? 3, 5, 7, буквы какие С, N, KS

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 6.12.2011 - 14:09

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Alexey @ 6.12.2011 - 11:49) *

А вот и нет. Самый простецкий зеркальный с китовым объективом и не самая простецкая мыльница будут с точки зрения "вытащил и сфоткал" - абсалютно одинаковы, причем последняя будет выигрывать засчет размера, видео с автофокусом и т.д. Конечно от зеркального можно будет добиться лучшего качества снимка, но, как это ни странно, оно не всегда нужно wink.gif

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 7.12.2011 - 21:33
Постоялец форума

Гипотетически можно себе представить такую ситуацию,когда качество снимка не играет решающего значения.Для таких ситуаций имеется сотовый телефон.
Человек в данном случае хочет ЗЕРКАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО СНИМКА и МАЛЕНЬКИЙ РАЗМЕР ДЕВАЙСА. Сейчас возможен только КОМПРОМИС,это когда чуть худшие снимки компенсируются приемлемым размером.
Сони серии некс как раз то,что надо.Какой вариант нексов выбрать я не знаю,это дело вкуса и кошелька.Сейчас почти все производители выпустили такие системы,но информации по ним ноль.
На всем известном форуме фото.ру много людей обсуждало этот вопрос. Общим знаменателем можно подвести - серия некс фотает почти как зеркалка и однозначно маст хэв в качестве второй камеры.

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему