Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обучение вождению и получение водительского удостоверения.
Рейтинг 5 V
Maxi
сообщение 24.04.2009 - 20:09

Постоялец форума
орден III степениорден I степени

Ну готов поделиться промежуточными итогами по своему мытарству в получении прав, прежде всего, справку полученную год назад пришлось делать заново, ибо там не было категории "А", справку сделал, взял старую карточку от прав категории "В" которую еще 10 лет назад получал. фотки какие то нашел и поехал на Лобненскую д 20. приехал туда в 10 утра. подошел к 11 окошку на котором написано сдача после самоподготовке, в дальнем углу возле окна. тетенька сказала что надо оплатить 260 рубчиков (услуги терминала в холле стоят 50 руб) сделать ксерокс спраки, и написать свои ФИО на бумажке где будут отмечать экзаменационные баллы. вернулсо я минут через 20 к окошку, там очередь 4 человека, это на 20 минут. добравшись до окна сунул все документы тётушка напечатала заявление(проверять обязательно, она затурканая, может ошибиться) и послала в 1-й кабинет, там сидел седовласый подполковник, который сравнил написанное с паспортными данными, и отправил в 12-й кабинет, где собсно происходит сдача теории, теорию сдаем по обычному, все знают вопрсы и ответы. короче потыркали кнопки в количестве 6 штук на клаве их компа, сдали не сдали сидим ждем за компом, ухом даже не шевелим, дядьки милиционеры вызывают, дают бумажку подписвыать, в бумажке написано какие вопросы вы отвечали, и где ошиблись, и сразу говорят когда сдавать практику. мну назначили на 7-е мая. некоторые советы по сдаче, сегодня был на площадке где принимают практику на яблочкова д.5 там можно кататься на мотах цена вопроса 1000 р/час, ребята крайне понятно объясняют что делать как делать и все объясняют, как руки поднимать какие руки удобнее, когда тормозить и чем тормозит, кстати в отличии от школы Студента ( достойный человек, неодбходимо отметить) там нужно тормозить задним тормозом, У Студента работать нужно только передним. Так же хождение к ребятам, хочется верить, позволит сдавать практику не на восходе, который дают гиашники, а на юбре, сразу скажу, мне не очень получилось проехать площадку без ошибок даже через час катания. видимо мой "центр тяжести" слишком толст. но это отдельная история. по этому я сразу записался на следующую среду. и даже предварительно договорился на 6-мая и на закатку 20 минут перед экзаменом, собственно пока что всё.

если кому надо телефоны инструкторов на яблочкова, могу поискать.

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 25.04.2009 - 12:11

Звезда форума
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Что не получилось проехать из площадки?smile.gif

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 25.04.2009 - 15:58

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Maxi @ 24.04.2009 - 21:09) *
сразу скажу, мне не очень получилось проехать площадку без ошибок даже через час катания. видимо мой "центр тяжести" слишком толст.

Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то после часа катания сможет сдать площадку (имею ввиду человека без опыта). Но вот трёх занятий должно хватить smile.gif

+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 26.04.2009 - 19:48

Постоялец форума

Цитата(SinTeZoiD @ 25.04.2009 - 13:11) *
Что не получилось проехать из площадки?smile.gif

мерзкая "восьмёрка", не дается. хоть ты тресни. Вываливаюсь я из неё, но надеюсь что после 3-х раз буду проходить её легче.

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 27.04.2009 - 10:39

Звезда форума

Надо её как для камаза делать))

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 27.04.2009 - 13:13

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Maxi @ 26.04.2009 - 20:48) *
мерзкая "восьмёрка", не дается. хоть ты тресни. Вываливаюсь я из неё, но надеюсь что после 3-х раз буду проходить её легче.

Дим, я тоже с ней мучился smile.gif Всё остальное легко с первого раза проходится. Очень важно смотреть в нужную сторону головой: не перед передним колесом, а чуть ли не на своё заднее. И второй способ облегчить себе жизнь - обороты холостого хода. Однажды у мотоцикла, на котором я катал, зашклалили холостые, его подкрутили и холостой ход стал ниже. В результате восьмёрку стало проезжать гораздо сложнее. Я попросил поставить обороты чуть выше, и стало проще. То есть обороты должны быть не просто стабильными, а чуть выше стабильных. Мне это на экзамене помогло. И второй там парень был, он тоже согласился, когда мы перед экзаменом раскатывались и попросили чуть обороты поднять, что так проще.

Удачи 7 мая! smile.gif

+Цитировать сообщение
Digital
сообщение 14.05.2009 - 15:29

Частый гость

Сдал со 2го раза bes.gif

+Цитировать сообщение
lmx
сообщение 14.05.2009 - 18:02

Продвинутый новичок
**

Нда.... Яблочково это жестко ))) "Восход" задымил так что скрылись из виду все близлижащие дома )

В субботу за правами biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Digital
сообщение 14.05.2009 - 18:32

Частый гость

А ты сегодня сдавал?smile.gif Мы наверно видились...smile.gif А точно в субботу можно получить? Инспектор вродь во вторник сказал...smile.gif

+Цитировать сообщение
SinTeZoiD
сообщение 15.05.2009 - 08:12

Звезда форума

На восходе сдавали?

+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 15.05.2009 - 09:34

Постоялец форума

Сдал со второго раза, вчера.
Восход рулит и ужасно дымит, и у него нет переднего тормоза по сути. статистика показывает что за один день один человек на нем сдаёт.
я сдавал на ЮБРе.

LMX, Digital погодьте, так наверняка мы давеча виделись и, наверняка, тусовались рядушкомsmile.gif)))
я завтра поеду тоже)))) уже неймётся))))

Сообщение отредактировано Maxi - 15.05.2009 - 09:35

+Цитировать сообщение
lmx
сообщение 15.05.2009 - 13:29

Продвинутый новичок
**

Возможно виделись smile.gif
Вы во сколько сдавали?

PS: Народ, скажите - сейчас можно получить права нового образца(пластиковые) или их до сих пор не выдают и можно получать только старого?
просто думаю идти мне сегодня фотографироваться на права или нет.

Сообщение отредактировано lmx - 15.05.2009 - 13:29

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 15.05.2009 - 16:19

Звезда форума
орден V степени

Цитата(lmx @ 15.05.2009 - 14:29) *
PS: Народ, скажите - сейчас можно получить права нового образца(пластиковые) или их до сих пор не выдают и можно получать только старого?

Можешь идти фоткаться, маленькие пластиковые пока не выдают, а на большие с тебя потребуют в ГАИ фотку.

+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 15.05.2009 - 17:29

Постоялец форума

Цитата(lmx @ 15.05.2009 - 14:29) *
Возможно виделись smile.gif
Вы во сколько сдавали?

Мы стояли в четвером, с нами была высокая блондинкаsmile.gif Диман в Куртке Honda сдавал третьим, я в рыжей куртке сдавал где-то через 2-3 часа.
я на права уже сфотался, нужно будет 2 фоты 3Х4 матовая бумага цветные или черно-белые, не важно.

Сообщение отредактировано Maxi - 15.05.2009 - 17:30

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 15.05.2009 - 20:10

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(lmx @ 15.05.2009 - 13:29) *

права "нового" образца выдавать больше не будут, можешь не ждать.

+Цитировать сообщение
Digital
сообщение 16.05.2009 - 07:00

Частый гость

Цитата(Maxi @ 15.05.2009 - 18:29) *
Мы стояли в четвером, с нами была высокая блондинка smile.gif Диман в Куртке Honda сдавал третьим, я в рыжей куртке сдавал где-то через 2-3 часа.
я на права уже сфотался, нужно будет 2 фоты 3Х4 матовая бумага цветные или черно-белые, не важно.

biggrin.gif Вобщем я тот кому ты дал пачку сигарет biggrin.gif Как нибуть верну wink.gif Меня вызвали после того как вы за угол зашли, думал догоню, поделюсь эмоциямиsmile.gif Но не догналsad.gif

+Цитировать сообщение
lmx
сообщение 16.05.2009 - 12:32

Продвинутый новичок
**

Млин, я наверное позже сдавал - так как я блондинки точно не видел smile.gif ... а то я бы точно запомнил )

Сфоткался, получил права - пойду обмывать )))
Теперь на неделе поеду мот страховать и ставить на учет.
PS: Может не в тему топика, но всеж интересно. Что будет если меня остановят гайцы со страховкой, правами, договором купли-продажи, но без номеров(тобишь пока не успел поставить)?

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 16.05.2009 - 12:44

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Скажите, ск занимает процедура сдачи документов и до получения прав кат А? ( за дней 25 реально все сдать и получить)
Если имеются права категории В,С ... тока как быть с А?

Сообщение отредактировано КазяФФкин - 16.05.2009 - 12:45

+Цитировать сообщение
Maxi
сообщение 16.05.2009 - 15:24

Постоялец форума

Цитата(КазяФФкин @ 16.05.2009 - 13:44) *
Скажите, ск занимает процедура сдачи документов и до получения прав кат А? ( за дней 25 реально все сдать и получить)
Если имеются права категории В,С ... тока как быть с А?

реально в течение 7 дней). процедура проста во вторник приходишь утром суёшь документы, опись выше, в 11 окно, там тебя сразу направляют на теоретический экзамен, в четверг сдаёшь практический экзамен, в субботу получаешь ВУ.

Цитата(lmx @ 16.05.2009 - 13:32) *
Млин, я наверное позже сдавал - так как я блондинки точно не видел smile.gif ... а то я бы точно запомнил )

Сфоткался, получил права - пойду обмывать )))
Теперь на неделе поеду мот страховать и ставить на учет.
PS: Может не в тему топика, но всеж интересно. Что будет если меня остановят гайцы со страховкой, правами, договором купли-продажи, но без номеров(тобишь пока не успел поставить)?

если купил и нет транзитов, и 5 дней не прошло то ничего, если прошло 5 дней, то 100 рублей)))) раз в день, потому что это штраф на день)

свои права я получил, теперь они не лезут никуда, блин жуткая карточка, вот ведь мужику тому наверняка было очень жалко 100 рублей, если теперь из-за него вся страна мучается.

+Цитировать сообщение
lmx
сообщение 19.05.2009 - 06:45

Продвинутый новичок
**

Еще нужна копия медсправки.

Порядок такой: Приехал на Лобненскую, идешь кажись к 11му окну, отдаешь тетеньке паспорт, права, медсправку, копию медсправки. Она тебе отдает все кроме ксерокопии медсправки и дает чек на оплату который ты оплачиваешь в том же зале на терминале (кстати сейчас дают сдачу smile.gif ). Возвращаешься с оплаченым чеком к этой же тетеньке, она дает тебе комплект бумаг, проверяешь что она все правильно написала(обязательно!) и тебя направляют в следующий кабинет где тебе ставят печать на документах и направляют на 2й этаж на сдачу теоретического экзамена(бумаги остаются у него).
Там даешь паспорт и идешь за комп, где щелкаешь вопросы. Если отщелкал верно, то тебе дают документы на руки и отправляют на Яблочкова д.5 (схему как добраться до Яблочкова можно посмотреть при выходе из здания). Если приехал не на машине - то едешь до ст. метро Тимирязевская, выходишь, поворачиваешься задницей к ж.д. путям и идешь метров 60, потом поворачиваешь направо(это будет Яблочкова) и идешь метров 200.
Там сдаешь практику. Если успешно, то дяденька милиционер говорит когда приходить за правами.
За правами едешь сново на Лобненскую и идешь к окошку 13 или 14, называешь свою фамилию, отдаешь старые права и ждешь пока тебя вызовут. Минут через 15 расписываешься в новых правах и довольный едешь домой smile.gif

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему