Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

136 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горячие точки местных автобанов - 2
S.A.G
сообщение 19.12.2008 - 14:58
Новичок
*

из пункта 8.4. ПДД :
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. И только при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Так что тот кто едет по своей полосе ничего НЕ обязан тому кто нарушает. dry.gif А нарушают они не только в процесе поворота.

Сообщение отредактировано S.A.G - 19.12.2008 - 15:00

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 19.12.2008 - 14:59
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Морозов @ 19.12.2008 - 14:57) *
получается, если мне въехали в зад, когда я поворачивал налево, то я виноват?

а почему в зад? Нет конечно. в зад это трактуется совсем иначе и перестроение тут не при чем.

Цитата(S.A.G @ 19.12.2008 - 14:58) *
без изменения направления движения

и как это укладывается с поворотом на преекрестке на 90 градусов влево? smile.gif

+Цитировать сообщение
guna
сообщение 19.12.2008 - 15:01
Новичок
*

Я не перестраиваюся. я еду прямо в своем ряду
А справо лезут и лезут.
Я Вы пробовали также влезть в маганине в очередь. все стоят ждут и вдруг один которому больше всех надо. Даже очень интелегентные люди при этом говорят: "товарищи, а не послать ли нам человека......"

+Цитировать сообщение
S.A.G
сообщение 19.12.2008 - 15:06
Новичок
*

см. выше,я немного другое хотела написать

и вобще поставили бы туда гайцев на постоянное дежурство в часы пик и умников бы резко поубавилось

+Цитировать сообщение
guna
сообщение 19.12.2008 - 15:07
Новичок
*

На перекрестке при повороте теже правила- нужно ехать строго в своей полосе. существует соответствующая разметка. И если машина бьет сзади при лубом маневре виноват задний - несоблюдение дистанции. Учите правала, господа.

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 19.12.2008 - 15:09

Звезда форума
орден IV степени

Цитата(Ep0x @ 19.12.2008 - 14:59) *
а почему в зад?

В зад, потому что в момент моего поворота он решил меня обогнать по полосе встречного направления, но передумал (потому что дорогу в этот момент пересекал я) и с заблокированными на тормозах колесах и вывернутым вправо рулем, он мне дал сильного пинка в зад. Как-то примерно так. Отмечу, что в момент моего прицеливания в поворот, он даже намека не подал на обгон. Поэтому я принял как можно левее (оставаясь в своей полосе), чтоб не мешаться.

+Цитировать сообщение
guna
сообщение 19.12.2008 - 15:21
Новичок
*

А с самого начала разговор зашел не столько о правилах дорожного движения. сколько о обычных человеческих отношениях. ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК. КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ. Взаимная вежливость еще никому не мешала жить. Давайте быть любить друг друга в хорошем смысле этого скава. Ведь если на дороге вас по-хорошему просят пропустить и после этого благодарят - приятно всем. Я когда лезут внаглую - авария или как минимум испорченное настроение. bye1.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 19.12.2008 - 15:34

Winnie Heroin

Цитата(Павел @ 19.12.2008 - 14:57) *
получается, если мне въехали в зад, когда я поворачивал налево, то я виноват?

вполне, он уже был на полосе обгона, ты должен был его пропустить и совершать свой поворот, я не зря тебя спросил.... так что когда там у тебя группа разбора? ну и вариант 2. тот кто вьехал сразу берет вину на себя

Цитата(gudkova @ 19.12.2008 - 15:07) *
Учите правала, господа.

да уж.... а по теме у вас явно опыт только книжек а не практика. Удачи вам в дороге

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 19.12.2008 - 15:38

Звезда форума
орден IV степени

Цитата(guna @ 19.12.2008 - 15:21) *
А с самого начала разговор зашел не столько о правилах дорожного движения. сколько о обычных человеческих отношениях. ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК. КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ. Взаимная вежливость еще никому не мешала жить. Давайте быть любить друг друга в хорошем смысле этого скава. Ведь если на дороге вас по-хорошему просят пропустить и после этого благодарят - приятно всем. Я когда лезут внаглую - авария или как минимум испорченное настроение. bye1.gif

Истина! Но огромная куча быдла, едущего сзади, начинает бибикать, орать или ненароком может въехать в зад (всегда стрёмаюсь поймать зеваку сзади, особенно теперь), когда пытаешься пропустить старушку, пропустить соучастнега движения. А так поддерживаю полностью.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 19.12.2008 - 15:42

Winnie Heroin

Цитата(gudkova @ 19.12.2008 - 15:21) *
ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК. КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ.

именно так и катаюсь, поэтому терпеливо отношусь к тем кто лезет, сегодня это он, а завтра это я. И я не собираюсь упрекать этих людей. Они используют все шансы попасть на работу, а шансов все меньше. Если раньше я с 15 мкр до "клюшек" за 15 мин. долетал никому не мешая то сейчас это 40 минут - позакрывали дороги, понарыли канав и понаставил отбойников с лежачими полицейскими. Идут в попу наши градостроители.

Цитата(Павел @ 19.12.2008 - 15:38) *
Истина! Но огромная куча быдла, едущего сзади

Паша и ты туда же. Обвиняете всех и вся. Я тебе напомню момент палева когда ты стоял в 9мкр и влез нагло а следом за тобой и четверка резала меня. И что кто тут белоснежка? ты чтоль? Я просто удивлен всем кто тут пишет что они эталон вождения. Не лгите себе!

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 19.12.2008 - 15:50

Звезда форума
орден IV степени

Цитата(Uncle @ 19.12.2008 - 15:34) *
вполне, он уже был на полосе обгона, ты должен был его пропустить и совершать свой поворот, я не зря тебя спросил.... так что когда там у тебя группа разбора? ну и вариант 2. тот кто вьехал сразу берет вину на себя

Он сказал гаишникам "Ну, я, получается, догнал". Но, блин, фиг я видел, что он собирался обгонять. (правила почитывал тут, наткнулся, что гудок можно использовать при обгоне, ухмыльнулся. Теперь думаю, может, неплохая мысля?)

Цитата(Uncle @ 19.12.2008 - 15:42) *
Паша и ты туда же. Обвиняете всех и вся. Я тебе напомню момент палева когда ты стоял в 9мкр и влез нагло а следом за тобой и четверка резала меня. И что кто тут белоснежка? ты чтоль? Я просто удивлен всем кто тут пишет что они эталон вождения. Не лгите себе!

Нууу, одно дело лезть и вклиниваться, а другое дело пропустить и уступить. Кто-то уступил, значит респект ему, я тож уступлю. draz.gif я у четверки помеха справа, он меня пропускал, я ехал, никому не мешал *ангел*

А на классике нервный был какой-то чувак, надо было ему 100 грамм махнуть перед дорогой (шутка) он сначала мне дальним моргал, мол. давай, курочь бампера и крылья, амне что-то совсем хамить не нравится, поэтому он встал слева от меня и грозно зыркал.

Сообщение отредактировано Морозов - 19.12.2008 - 15:58

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 19.12.2008 - 15:52

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

мне не нравится, когда лезут вперед меня, нарушая - именно поэтому я перестал так делать (т.е. объезжать "дураков", стоящих в пробке и поворачивать, внаглую вклиниваясь в поток)

имхо такое: торопишься - либо купи мигалку/вертолет, либо раньше выезжай
извиняйте за офтоп

+Цитировать сообщение
S.A.G
сообщение 19.12.2008 - 16:21
Новичок
*

Цитата(ShEgor @ 19.12.2008 - 15:52) *
мне не нравится, когда лезут вперед меня, нарушая - именно поэтому я перестал так делать (т.е. объезжать "дураков", стоящих в пробке и поворачивать, внаглую вклиниваясь в поток)

имхо такое: торопишься - либо купи мигалку/вертолет, либо раньше выезжай
извиняйте за офтоп

wink.gif согласна, ведь если все буду ехать по правилам то пробок,аварий и неприятных ощущений будет меньше.

и вобще с какой это радости люди которые наверное тоже хотят поскорее доехать на работу,но никого не подрезают,не обгоняют,не совершают сомнительные манёвры,а спокойно ждут своей очереди на поворот должны терпеливо относиться к умникам,которые ломятся и тормозят весь поток своими действиями?

Сообщение отредактировано S.A.G - 19.12.2008 - 16:21

+Цитировать сообщение
guna
сообщение 19.12.2008 - 16:42
Новичок
*

Цитата(S.A.G @ 19.12.2008 - 16:21) *
wink.gif согласна, ведь если все буду ехать по правилам то пробок,аварий и неприятных ощущений будет меньше.

и вобще с какой это радости люди которые наверное тоже хотят поскорее доехать на работу,но никого не подрезают,не обгоняют,не совершают сомнительные манёвры,а спокойно ждут своей очереди на поворот должны терпеливо относиться к умникам,которые ломятся и тормозят весь поток своими действиями?

Полностью солидарна thumbup.gif

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 19.12.2008 - 21:08

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(S.A.G @ 19.12.2008 - 16:21) *

Потому что это по правилам. Правила не дают тебе права решать кто нарушил, а кто нет, это задача других людей, решать кто нарушил. Почему эти "другие" плохо выполняют свои обязанности совершенно иная тема, но ты не сделаешь ничего хорошего своими решениями. Либо не изменится ничего, либо вместо затруднения движения образуется пробка из-за ДТП. Дебилов от этого меньше не станет.
p.s. что-то мы уходим от темы.

Уходим. я уже два раза намекнул smile.gif ©ерох

Сообщение отредактировано Ep0x - 19.12.2008 - 22:25

+Цитировать сообщение
guna
сообщение 25.12.2008 - 14:00
Новичок
*

Кто едит по правилам, а кто нет конечно решать не мне. И отвечаю на дороге я только за себя.
Давайте жалеть того у кого мало опыта. еще нет автоматизма при вождении. Они в такой ситуации просто не смогут не попасть в аварию. Возможно при этом зацепят невинного. Всполните себя - начинающего.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 25.12.2008 - 14:14

Winnie Heroin

Цитата(gudkova @ 25.12.2008 - 14:00) *
Всполните себя - начинающего.

тренировался вождению на танках и камазах, поэтому и выполз с таким же навыком на дорогу

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 25.12.2008 - 14:37

Цитата(guna @ 25.12.2008 - 14:00) *
Кто едит по правилам, а кто нет конечно решать не мне. И отвечаю на дороге я только за себя.
Давайте жалеть того у кого мало опыта. еще нет автоматизма при вождении. Они в такой ситуации просто не смогут не попасть в аварию. Возможно при этом зацепят невинного. Всполните себя - начинающего.
На дороге все равны, и старички и чайнички, и мужички и девочки.
Жалость не самое лучшее чувство. Когда моя вторая половина начинала ездить на своей машине, она столько добрых слов от меня услышала.....
Но лучше пусть она услышит их от меня без жалости, чем от пострадавших в результате ее вождения.
А вообще тема не о том, боюсь, как бы модераторы не стали ставить проценты.
Заранее прошу у них прощения, что сам отступаю.

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 27.12.2008 - 13:26

Это вам не это...
орден VII степени

Вчера ночью в районе кафе лесное был замечен экипаж, судя по всему тормозили тех, кто нарушает разметку, продолжая движение прямо из правого ряда. Наконец!

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 27.12.2008 - 14:21
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Stealps @ 27.12.2008 - 13:26) *
Вчера ночью в районе кафе лесное был замечен экипаж, судя по всему тормозили тех, кто нарушает разметку, продолжая движение прямо из правого ряда. Наконец!

нет. они там асто стоят и чаще сушат феном в сторону дома мебели. Ибо за разметку не видел чтобы брали, да и там так каждого второго можно хватать.

+Цитировать сообщение

136 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему