Горячие точки местных автобанов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горячие точки местных автобанов - 2 |
27.12.2008 - 15:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
нет. они там асто стоят и чаще сушат феном в сторону дома мебели. Ибо за разметку не видел чтобы брали, да и там так каждого второго можно хватать. Стояли на стороне березовой аллеи и тормозили каждого второго. Хотя возможно и сушили в сторону 12-го, 40км\ч там тоже врятли кто соблюдает ночью.
|
|
|
9.01.2009 - 08:15
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 6.01.2005 Пользователь №: 6047 |
На днях видел картину из притаившегося экипажа с "феном" на пешиходной дорожке идущей от Пожарной части №11 в сторону 9-го района, патрульная "десятка" стояла паролельно тому месту где начинается железное ограждение расположенное напротив магазина АВТО-49, товарищи будте бдительны - "враг" - становится более хытрым!!!
|
|
|
9.01.2009 - 13:27
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 |
На днях видел картину из притаившегося экипажа с "феном" на пешиходной дорожке идущей от Пожарной части №11 в сторону 9-го района, патрульная "десятка" стояла паролельно тому месту где начинается железное ограждение расположенное напротив магазина АВТО-49, товарищи будте бдительны - "враг" - становится более хытрым!!! Мне интересно, если не остановится, как быстро они оттуда на дорогу выехать сумеют, наверное когда нарушитель уже на новый мост будет заезжать... Сообщение отредактировано Enclave - 9.01.2009 - 13:27 |
|
|
11.01.2009 - 00:44
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 |
На днях видел картину из притаившегося экипажа с "феном" на пешиходной дорожке идущей от Пожарной части №11 в сторону 9-го района, патрульная "десятка" стояла паролельно тому месту где начинается железное ограждение расположенное напротив магазина АВТО-49, товарищи будте бдительны - "враг" - становится более хытрым!!! Это все уже обмусолено... =) И впервые это явление открыто мной! Неоднократно их там видел. если не остановится, как быстро они оттуда на дорогу выехать сумеют Хы! а ты попробуй! Скорее всего они с места не шелохнуться. И либо они на тебя забьют и ты останешься безнаказанным, либо по рации тебя примет ближайший экипаж. |
|
|
11.01.2009 - 15:39
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 |
Хы! а ты попробуй! Скорее всего они с места не шелохнуться. И либо они на тебя забьют и ты останешься безнаказанным, либо по рации тебя примет ближайший экипаж. Ближайший экипаж принять не сможет - с того места есть как минимум 3 вероятных направления движения (если до пробки считать) 1) Свернуть тут же в 9-ый (и встать во дворе любого дома/поехать на пафилу/поехать в 10-ый/попробывать на новый мост) 2) На кругу поехать в сторону старого моста и далее в 8-ой (встать во дворе/поехать на солнечную и в сторону МИЭТа) 3) Поехать в сторону нового моста, а там либо свернуть до копейки, либо после и опять таки выбор панфила/10-ый/новый мост. Доказать что в том месте был именно ты, особенно при сейчашней погоде и грязных авто, мне кажется нереальным. Вообщем я к тому что 90% что забьют и будут ждать следующего баблаподносителя. P.S. Ни в коем случае не расценивайте вышенаписанный текст как руководство к не выполнению требованию инспектора по остановке ТС |
|
|
11.01.2009 - 16:17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
А мне всё-таки не даёт покоя такой вопрос: кто-нить кроме меня по одометру смотрел где действие знака "40" кончается? Раньше табличка была 400м и это примерно в районе пожарки кончалось. Сейчас, вроде, 600м, но всё равно до гайцев не хватает запаса пути. Хотя "засушить" тебя могут ещё в зоне действия знака
Сообщение отредактировано SergeАnt - 11.01.2009 - 16:17 |
|
|
11.01.2009 - 16:40
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения? имхо для этого надо стоять в зоне действия ограничения
|
|
|
11.01.2009 - 16:45
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
А мне всё-таки не даёт покоя такой вопрос: кто-нить кроме меня по одометру смотрел где действие знака "40" кончается? Я уже где-то говорил, с тех пор вроде не менялось. Там с двух сторон стоят два одинаковых знака с одинаковыми табличками - имхо зона действия каждого из них до знака с другой стороны. По крайней мере я всегда именно так и езжу.
|
|
|
11.01.2009 - 16:59
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения? имхо для этого надо стоять в зоне действия ограничения Ну как? Если просто "фен", то они и так никак не докажут, что именно твою скорость замерили. Однако всё равно штрафуют. Я уже где-то говорил, с тех пор вроде не менялось. Там с двух сторон стоят два одинаковых знака с одинаковыми табличками - имхо зона действия каждого из них до знака с другой стороны. По крайней мере я всегда именно так и езжу. Да, видимо, так и есть. |
|
|
11.01.2009 - 17:01
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения? Есть показания скорости + время с момента измерения. Если всё это посмотреть сразу после остановки, то прикинуть место не сложно +- конечно будет, но не большой.
|
|
|
11.01.2009 - 17:38
|
|
Есть показания скорости + время с момента измерения. Если всё это посмотреть сразу после остановки, то прикинуть место не сложно +- конечно будет, но не большой. Хотел написать то же самое, но решил, что образование не всем позволит опираясь на эти данные, показать, что засушили тебя до окончания ограничения. |
|
|
11.01.2009 - 18:49
|
|
Чорний байбак Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 |
+- конечно будет, но не большой как раз он (этот мелкий "+-") в данном случае и важен - ибо товарисчи стоят там, где зона действия знака уже скорее всего кончилась, а промеривают (сушат) как раз эту самую зону - речь ведь идет о 40-50 метрах да и интегралы от функции замедления - стопудово не конек сержанта гибдд Если просто "фен", то они и так никак не докажут пару раз лично меня отпускали - я парил про не свою скорость (скорость соседа/впереди идущего) |
|
|
11.01.2009 - 19:33
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
11.01.2009 - 20:18
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Есть показания скорости + время с момента измерения. Если всё это посмотреть сразу после остановки, то прикинуть место не сложно +- конечно будет, но не большой. вот имхо как раз очень большая погрешность может выйти. Ежели он будет замерять постоянно твою скорость с момента "фиксации нарушения" и потом сможет вычислить исходя из этого, точный пройденный метраж, то я скорее всего даже соглашусь, однако я сомневаюсь, что даже очень одаренный в математике сотрудник вот так сможет расчитать матраж на основании показаний "фена". А на прошедшее время вообще глупо ориентироваться - один водила может сразу выскочить, а другой будет 5 минут доки в бардачке/барсетке искать. И что, потом инспектор будет эти 5 минут к пройденному пути приплюсовывать?
|
|
|
11.01.2009 - 20:21
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
|
|
|
11.01.2009 - 20:30
|
|
|
|
|
12.01.2009 - 10:03
|
|
|
|
|
12.01.2009 - 16:58
|
|
|
|
|
12.01.2009 - 17:39
|
|
|
|
|
12.01.2009 - 19:27
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 |
Можно еще так попробовать:
Цитата ====================================================
Командиру полка ДПС ГИБДД УВД Иванову Ивану Ивановичу от Петрова Петра Петровича проживающего по адресу _______________________________________________ жалоба на постановление по делу об административном нарушении. Прошу отменить постановление [ номер постановления ] по делу об административном нарушении от такого то числа, за якобы нарушение мной скоростного режима, в связи с рядом нарушений, допущенных при его фиксировании и составлении. Такого то числа я, управляя принадлежащим мне автомобилем ________ г/н ________ двигался по _______________ в сторону _________. За перекрестком возле __________ я остановился по требованию внезапно выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованного на правой полосе автомобиля марки «Газель» инспектора ДПС, поданному им с помощью жезла. Старший инспектор Сидоров С.С. обвинил меня в превышении скорости в населенном пункте, предъявив показания прибора "Искра-1" №XXXX – 86 км/ч, и, несмотря на мои возражения, составил протокол [ номер протокола ]. При составлении протокола старшим инспектором Сидоровым С.С. допущены нарушения, не позволяющие правильно квалифицировать якобы совершенное мною деяние, а также допустил другие нарушения требований КоАП РФ: - не был учтен факт нахождения на дороге, в зоне действия измерителя скорости "Искра-1", других участников движения, двигавшихся со скоростью, намного большей моей. Согласно п.п.3.14 Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра-1", измеритель осуществляет выделение скорости самой быстрой цели из группы при превышении её скорости над остальными на 10 км/ч и соотношении площадей не менее 1:10. Следовательно, инспектор никак не мог доказать, что индицированная на приборе скорость относится к моему автомобилю; - старший инспектор Сидоров С.С. не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью 86 км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Так как по соседним полосам движения, как было указанно выше, шел сплошной поток автомобилей, показанная на радаре скорость может принадлежать любой из них. Поскольку прибор ”Искра-1” не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны; - старший инспектор Сидоров С.С. не предъявил и, даже, не внес в протокол показания счетчика времени, что не позволяет делать выводы о том, скорость какого именно автомобиля - моего или нет, была измерена и когда именно это измерение было совершено; - по просьбе предъявить свидетельство о поверке прибора "Искра-1" мне оно предоставлено не было. Таким образом, было нарушено требование ст. 25.1 КоАП РФ: ”Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела”; - при контроле за дорожным движением старший инспектор Сидоров С.С. не придерживался п.12.4.4 ("остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей видимости...") Приложения к Приказу МВД от 20 апреля 1999 г. № 297 (ред. от 31.08.2007 г.). Из всего вышесказанного ясно, что при некотором количестве фактов, подтверждающих мою невиновность, нет фактов подтверждающих нарушение п.10.2 ПДД. Прошу: - отменить постановление [ номер постановления ] о привлечении меня к административной ответственности, т.к. оно вынесено с нарушением законодательства РФ, а также на основании ст.24.5 КоАП РСФСР, в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения; - о результатах рассмотрения жалобы и своем решении сообщить мне письменно в установленный ст.30.8 КоАП РФ срок по адресу: _______________________. С уважением, Петров П.П. Дата |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.01.2025 - 07:30 |