Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

136 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горячие точки местных автобанов - 2
Stealps
сообщение 27.12.2008 - 15:46

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(Ep0x @ 27.12.2008 - 14:21) *
нет. они там асто стоят и чаще сушат феном в сторону дома мебели. Ибо за разметку не видел чтобы брали, да и там так каждого второго можно хватать.
Стояли на стороне березовой аллеи и тормозили каждого второго. Хотя возможно и сушили в сторону 12-го, 40км\ч там тоже врятли кто соблюдает ночью.

+Цитировать сообщение
Sonet
сообщение 9.01.2009 - 08:15

Продвинутый новичок
**

На днях видел картину из притаившегося экипажа с "феном" на пешиходной дорожке идущей от Пожарной части №11 в сторону 9-го района, патрульная "десятка" стояла паролельно тому месту где начинается железное ограждение расположенное напротив магазина АВТО-49, товарищи будте бдительны - "враг" biggrin.gif - становится более хытрым!!!

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 9.01.2009 - 13:27

Звезда форума

Цитата(Sonet @ 9.01.2009 - 08:15) *
На днях видел картину из притаившегося экипажа с "феном" на пешиходной дорожке идущей от Пожарной части №11 в сторону 9-го района, патрульная "десятка" стояла паролельно тому месту где начинается железное ограждение расположенное напротив магазина АВТО-49, товарищи будте бдительны - "враг" biggrin.gif - становится более хытрым!!!

Мне интересно, если не остановится, как быстро они оттуда на дорогу выехать сумеют, наверное когда нарушитель уже на новый мост будет заезжать... smile.gif

Сообщение отредактировано Enclave - 9.01.2009 - 13:27

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 11.01.2009 - 00:44

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Sonet @ 9.01.2009 - 08:15) *

Это все уже обмусолено... =)
И впервые это явление открыто мной! rolleyes.gif
Неоднократно их там видел.

Цитата(Enclave @ 9.01.2009 - 13:27) *
если не остановится, как быстро они оттуда на дорогу выехать сумеют

Хы! а ты попробуй!
Скорее всего они с места не шелохнуться. И либо они на тебя забьют и ты останешься безнаказанным, либо по рации тебя примет ближайший экипаж.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 11.01.2009 - 15:39

Звезда форума

Цитата(PEBN3OP @ 11.01.2009 - 00:44) *
Хы! а ты попробуй!
Скорее всего они с места не шелохнуться. И либо они на тебя забьют и ты останешься безнаказанным, либо по рации тебя примет ближайший экипаж.

Ближайший экипаж принять не сможет - с того места есть как минимум 3 вероятных направления движения (если до пробки считать)

1) Свернуть тут же в 9-ый (и встать во дворе любого дома/поехать на пафилу/поехать в 10-ый/попробывать на новый мост)
2) На кругу поехать в сторону старого моста и далее в 8-ой (встать во дворе/поехать на солнечную и в сторону МИЭТа)
3) Поехать в сторону нового моста, а там либо свернуть до копейки, либо после и опять таки выбор панфила/10-ый/новый мост.

Доказать что в том месте был именно ты, особенно при сейчашней погоде и грязных авто, мне кажется нереальным. Вообщем я к тому что 90% что забьют и будут ждать следующего баблаподносителя.

P.S. Ни в коем случае не расценивайте вышенаписанный текст как руководство к не выполнению требованию инспектора по остановке ТС

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.01.2009 - 16:17

Это вам не это...
орден V степени

А мне всё-таки не даёт покоя такой вопрос: кто-нить кроме меня по одометру смотрел где действие знака "40" кончается? Раньше табличка была 400м и это примерно в районе пожарки кончалось. Сейчас, вроде, 600м, но всё равно до гайцев не хватает запаса пути. Хотя "засушить" тебя могут ещё в зоне действия знака dry.gif

Сообщение отредактировано SergeАnt - 11.01.2009 - 16:17

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 11.01.2009 - 16:40

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения? имхо для этого надо стоять в зоне действия ограничения

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 11.01.2009 - 16:45

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SergeАnt @ 11.01.2009 - 16:17) *
А мне всё-таки не даёт покоя такой вопрос: кто-нить кроме меня по одометру смотрел где действие знака "40" кончается?
Я уже где-то говорил, с тех пор вроде не менялось. Там с двух сторон стоят два одинаковых знака с одинаковыми табличками - имхо зона действия каждого из них до знака с другой стороны. По крайней мере я всегда именно так и езжу.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.01.2009 - 16:59

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(ShEgor @ 11.01.2009 - 16:40) *
т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения? имхо для этого надо стоять в зоне действия ограничения

Ну как? Если просто "фен", то они и так никак не докажут, что именно твою скорость замерили. Однако всё равно штрафуют.

Цитата(Mansoor @ 11.01.2009 - 16:45) *
Я уже где-то говорил, с тех пор вроде не менялось. Там с двух сторон стоят два одинаковых знака с одинаковыми табличками - имхо зона действия каждого из них до знака с другой стороны. По крайней мере я всегда именно так и езжу.

Да, видимо, так и есть.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.01.2009 - 17:01

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(ShEgor @ 11.01.2009 - 16:40) *
т.е. засушили, ты еще метров 10-300 прокатился - и тебя тормознули, вменяя превышение? и как тогда обозначить точное место превышения?
Есть показания скорости + время с момента измерения. Если всё это посмотреть сразу после остановки, то прикинуть место не сложно +- конечно будет, но не большой.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.01.2009 - 17:38

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(VaaN @ 11.01.2009 - 17:01) *
Есть показания скорости + время с момента измерения. Если всё это посмотреть сразу после остановки, то прикинуть место не сложно +- конечно будет, но не большой.

Хотел написать то же самое, но решил, что образование не всем позволит опираясь на эти данные, показать, что засушили тебя до окончания ограничения.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 11.01.2009 - 18:49

Чорний байбак

+- конечно будет, но не большой

как раз он (этот мелкий "+-") в данном случае и важен - ибо товарисчи стоят там, где зона действия знака уже скорее всего кончилась, а промеривают (сушат) как раз эту самую зону - речь ведь идет о 40-50 метрах

да и интегралы от функции замедления - стопудово не конек сержанта гибдд wink.gif

Цитата(SergeАnt @ 11.01.2009 - 16:59) *
Если просто "фен", то они и так никак не докажут

пару раз лично меня отпускали - я парил про не свою скорость (скорость соседа/впереди идущего)

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 11.01.2009 - 19:33

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(SergeАnt @ 11.01.2009 - 16:17) *
кто-нить кроме меня по одометру смотрел где действие знака "40" кончается?
Я. При 600 кончается ровно на кругу у МИЭТа. Это если из 8-го ехать.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 11.01.2009 - 20:18

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

вот имхо как раз очень большая погрешность может выйти. Ежели он будет замерять постоянно твою скорость с момента "фиксации нарушения" и потом сможет вычислить исходя из этого, точный пройденный метраж, то я скорее всего даже соглашусь, однако я сомневаюсь, что даже очень одаренный в математике сотрудник вот так сможет расчитать матраж на основании показаний "фена". А на прошедшее время вообще глупо ориентироваться - один водила может сразу выскочить, а другой будет 5 минут доки в бардачке/барсетке искать. И что, потом инспектор будет эти 5 минут к пройденному пути приплюсовывать?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.01.2009 - 20:21

ум существует

Цитата(ShEgor @ 11.01.2009 - 18:49) *
да и интегралы от функции замедления - стопудово не конек сержанта гибдд wink.gif
Дык это не сержанту, это мировому судье будете рассказывать и заодно и про интригалы smile.gif wacko.gif

Сообщение отредактировано VaaN - 11.01.2009 - 20:22

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 11.01.2009 - 20:30

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Mick Thunder @ 11.01.2009 - 19:33) *
Я. При 600 кончается ровно на кругу у МИЭТа. Это если из 8-го ехать.

Ну в ту сторону да, прям в том месте, где они раньше стояли на кругу. Ну значит обратно тоже чуть дальше знака на встречке кончается.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 12.01.2009 - 10:03

Чорний байбак

Цитата(VaaN @ 11.01.2009 - 20:21) *
это мировому судье будете рассказывать

Лобачевских и прочих Пифагоров, уверен, и среди них не много

им проще сказать, что тормознули тебя не в зоне действия знака

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.01.2009 - 16:58

ум существует

Цитата(ShEgor @ 12.01.2009 - 10:03) *
им проще сказать, что тормознули тебя не в зоне действия знака
Как раз наоборот, у них НОНД (Нет Оснований Не Доверять показаниям инспектора).

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 12.01.2009 - 17:39

shit happens...

Цитата(VaaN @ 12.01.2009 - 16:58) *
Как раз наоборот, у них НОНД (Нет Оснований Не Доверять показаниям инспектора).
Ну, здесь, конечно смотря на сколько превышение, но если припрет, то можно найти свидетелей, что инспектор тормознул после окончания зоны действия знака. имхо тогда НОНД не прокатит.

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 12.01.2009 - 19:27

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

Можно еще так попробовать:
Цитата
====================================================

Командиру полка ДПС ГИБДД УВД Иванову Ивану Ивановичу
от Петрова Петра Петровича
проживающего по адресу

жалоба
на постановление по делу об административном нарушении.

Прошу отменить постановление [ номер постановления ] по делу об административном нарушении от такого то числа, за якобы нарушение мной скоростного режима, в связи с рядом нарушений, допущенных при его фиксировании и составлении.

Такого то числа я, управляя принадлежащим мне автомобилем ________ г/н ________ двигался по _______________ в сторону _________. За перекрестком возле __________ я остановился по требованию внезапно выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованного на правой полосе автомобиля марки «Газель» инспектора ДПС, поданному им с помощью жезла. Старший инспектор Сидоров С.С. обвинил меня в превышении скорости в населенном пункте, предъявив показания прибора "Искра-1" №XXXX – 86 км/ч, и, несмотря на мои возражения, составил протокол [ номер протокола ].

При составлении протокола старшим инспектором Сидоровым С.С. допущены нарушения, не позволяющие правильно квалифицировать якобы совершенное мною деяние, а также допустил другие нарушения требований КоАП РФ:

- не был учтен факт нахождения на дороге, в зоне действия измерителя скорости "Искра-1", других участников движения, двигавшихся со скоростью, намного большей моей. Согласно п.п.3.14 Руководства по эксплуатации измерителя скорости "Искра-1", измеритель осуществляет выделение скорости самой быстрой цели из группы при превышении её скорости над остальными на 10 км/ч и соотношении площадей не менее 1:10. Следовательно, инспектор никак не мог доказать, что индицированная на приборе скорость относится к моему автомобилю;

- старший инспектор Сидоров С.С. не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью 86 км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Так как по соседним полосам движения, как было указанно выше, шел сплошной поток автомобилей, показанная на радаре скорость может принадлежать любой из них. Поскольку прибор ”Искра-1” не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны;

- старший инспектор Сидоров С.С. не предъявил и, даже, не внес в протокол показания счетчика времени, что не позволяет делать выводы о том, скорость какого именно автомобиля - моего или нет, была измерена и когда именно это измерение было совершено;

- по просьбе предъявить свидетельство о поверке прибора "Искра-1" мне оно предоставлено не было. Таким образом, было нарушено требование ст. 25.1 КоАП РФ: ”Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела”;

- при контроле за дорожным движением старший инспектор Сидоров С.С. не придерживался п.12.4.4 ("остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей видимости...") Приложения к Приказу МВД от 20 апреля 1999 г. № 297 (ред. от 31.08.2007 г.).

Из всего вышесказанного ясно, что при некотором количестве фактов, подтверждающих мою невиновность, нет фактов подтверждающих нарушение п.10.2 ПДД. Прошу:

- отменить постановление [ номер постановления ] о привлечении меня к административной ответственности, т.к. оно вынесено с нарушением законодательства РФ, а также на основании ст.24.5 КоАП РСФСР, в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения;

- о результатах рассмотрения жалобы и своем решении сообщить мне письменно в установленный ст.30.8 КоАП РФ срок по адресу: _______________________.

С уважением, Петров П.П.
Дата

+Цитировать сообщение

136 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему