![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
У Тундера спроси. Купить в Зеле, по-моему, негде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Ну у меня есть кучка выпаянных SMD диодов с мамок и прочих плат, но какие там Шоттки надо звонить (у них же сопротивление походу меньше).
Именно Шоттки тебе зачем? Что-то быстродействующее паяешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
Ну у меня есть кучка выпаянных SMD диодов с мамок и прочих плат, но какие там Шоттки надо звонить (у них же сопротивление походу меньше). Именно Шоттки тебе зачем? Что-то быстродействующее паяешь? колхозю дхо. штатная схема подключения меня не устраивает дхо загораются при включении зажигания и тухнут только когда включаешь габариты/ближний хочу чтоб дхо выключались при поднятии ручника чтоб например не привлекать внимание когда стою под знаком на форуме говорят нужен диод(лучше шоттки) и реле реле у меня кстати тоже нету))) |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
на форуме говорят нужен диод(лучше шоттки) и реле Схему бы увидеть. Но чую, что Шоттки там нахер не нужен. У Шоттки падение напруги около 0.3В, у обычного - 0.7.Если стоит стабилизатор тока на дхо (а он обязан быть), то не вижу смысла именно в Шоттки. Хотя я так понимаю там диод нужен для блокировки обратного напряжения. Тогда Шоттки тоже не при чем. |
|
|
![]()
|
|
Схему бы увидеть. Но чую, что Шоттки там нахер не нужен. У Шоттки падение напруги около 0.3В, у обычного - 0.7. Если стоит стабилизатор тока на дхо (а он обязан быть), то не вижу смысла именно в Шоттки. Хотя я так понимаю там диод нужен для блокировки обратного напряжения. Тогда Шоттки тоже не при чем. дхо Филипсы, стабилизатор там есть насчет шоттки возможно народ погорячился вот две схемы первая, схема предлагаемая заводом изготовителем (сейчас подключено по ней) ![]() вторая, схема которую помогли составить и которую хочу приколхозить, чтобы выключались при поднятом ручнике ![]() правая стрелка внизу уходит на минус от ручника Сообщение отредактировано Derji_opta - 15.03.2014 - 04:54 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Кто посоветует хорошего автоэлектрика? Я сам опишу и покажу в чём проблема, надо чтобы он её решил)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
SergeАnt, ежели речь о лагуне, в ренаультру езжай.
|
|
|
![]()
|
|
Да мне б поближе. Там проблема-то не специфическая именно для ренаульта, кмк.
|
|
|
![]()
|
|
ну тады если найдешь хорошего электрика, мне тоже слей контактики
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Миш, а что скажешь по поводу вот такого стабилизатора Че сказать.. Линейные стабы - это, конечно, прошлый век.. Дело в том, что при разнице напряжений более 3 вольт на входе и выходе - избыточное напряжение уходит в тепло. Также, из-за низкого КПД, при высоких нагрузках - тоже выделяется очень много тепла.Применение линейного стаба оправдано в недорогих, мелких поделках, с низким током потребления. Если питать ленту диодную, то пойдет (не длинную). Если питать серьезные диоды (>=1Вт), то нужен стаб по току. Если питать длинную ленту, то нужен стаб импульсный. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 7.04.2014 - 21:50 |
|
|
![]()
|
|
Че сказать.. Линейные стабы - это, конечно, прошлый век.. Дело в том, что при разнице напряжений более 3 вольт на входе и выходе - избыточное напряжение уходит в тепло. Также, из-за низкого КПД, при высоких нагрузках - тоже выделяется очень много тепла. Применение линейного стаба оправдано в недорогих, мелких поделках, с низким током потребления. Если питать ленту диодную, то пойдет (не длинную). Если питать серьезные диоды (>=1Вт), то нужен стаб по току. Если питать длинную ленту, то нужен стаб импульсный. купил себе светодиодные катафоны в задний бампер. габарит/стоп сигнал сколько там ватт, я хз. по одним источникам 1, по другим 3 и 6. боюсь сдохнут скоро они хотя подсветка ног у меня уже пол года работает без стабилизатора, и ни один диод не перегорел, но всёже припёр домой включил на блоке питания 14,2 вольт, имитируя напряжуху при заведенном двигателе подключил оба катафона через один стабилизатор, сразу на габарит и стоп сигнал 1 минута. на выходе со стабилизатора 11,62 вольт. стабилизатор не греется 30 минут. на выходе 11,63 вольт. стабилизатор не греется 1 час. на выходе 11,66. стабилизатор чуть чуть греется 1 час 30 минут. на выходе 11,69. стабилизатор чуть чуть греется 2 часа. на выходе 11,72. чуть чуть теплый стабилизатор. эти при максимальной нагрузке и подключении двух катафонов через на один стабилизатор. в реальной жизни нагрузка не будет такой большой и у каждого катафона будет свой стаб. линейным стабилизатором из прошлого века пока доволен посмотрим как он себя в жизни покажет ) и через сколько сдохнут эти катафоны |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 22.03.2011 Пользователь №: 33118 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 22.03.2011 Пользователь №: 33118 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.05.2025 - 17:33 |