![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
поржал, спасибо))) |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
26 января в престижном бизнес-центре «Александр Хаус» в центре Москвы в рамках XIX Международных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол на тему «Православный банкинг и финансовые инструменты в России». В мероприятии приняли участие представители Московского Патриархата и крупных российских финансовых учреждений: Внешэкономбанка, Газпромбанка, ВТБ, Альфа банка, Интерпромбанка, банка «Миллениум», «GE Money Bank», Международного банка развития.
Ну прально... хорош уже мелочь по карманам тырить! Хотя был удивлён узнав что "банкует" РПЦ аж с 90-ых. Очень понравилось словосочетание - "православный банкинг" ![]() Наглядная эволюция РПЦ - от духовного к материальному! |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А это и не удивительно. Только... причем здесь св.Николай?
Но люди все-таки умнее. У нас есть знакомый учитель младших классов, так она... планирует своим первоклассникам объяснить что такое день всех влюбленных. Мало того, она еще и планирует поставить в классе ящик для валентинок! ![]() Когда я это услышал, был мягко говоря в шоке. Говорю.... как же подобное возможно? Ведь директор школы - член ЕдРо, как же он такое может допустить? Наверняка позиции ЕдРа и РПЦ близки. Только я бы эти посты отнес в "христианские беседы". Да и вообще тему бы оживить надо. Вон на инфопортале какие баталии идут вокруг постройки модульных храмов в городе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
А это и не удивительно. Только... причем здесь св.Николай? Да и вообще тему бы оживить надо. Вон на инфопортале какие баталии идут вокруг постройки модульных храмов в городе. Я забыл букву М. к имени приписать. ............... Я че, я "за". Даешь храмы. Только если Россия многоконфессиональная страна, то необходимо построить синагогу, мечеть и дацан. А то дискриминация получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Да и вообще тему бы оживить надо. Вон на инфопортале какие баталии идут вокруг постройки модульных храмов в городе. Не....там именно о постройке(строительство, вырубка,водоохранные зоны) - а то, что половину постов оттуда можно смело перетаскивать в эту тему - ну это как обычно -подобного рода споры всегда скатываются к общим вопросам )))))))) Сообщение отредактировано konctr - 4.02.2011 - 09:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Вон на инфопортале какие баталии идут вокруг постройки модульных храмов в городе... …подобного рода споры всегда скатываются к общим вопросам… К сожалению, подобные темы скатываются не к общим вопросам, а к частным ответам на один и тот же атеистичекий вопрос: а почему ваше православие такое для нас отвратительное? ...тему бы оживить надо... Честно говоря, не вижу особого смысла шевелить тему, которая скатилась к тупому копированию ссылок. Меня такой способ вести дискуссию совершенно не привлекает, поскольку подразумевает компенсацию лености мысли активностью в интернете. То есть можно, конечно, на каждую ссылку, порочащую, по мнению атеистов, религию, нагуглить за пять минут что-нибудь скандальненькое про атеизм, а потом азартно обличать оппонентов в неправильном толковании и передёргивании. Ну, к примеру, такой вот пример редкостного идиотизма: ]]>Мать Тереза оскорбила американскую атеистическую организацию. ]]> Видная американская атеистическая организация "Свобода от религии" выступила против выпуска почтовых марок с изображением матери Терезы. О грядущем выпуске таких марок сообщила Почта США. Атеисты призвали американцев "голосовать долларом" и отказываться покупать марки, "пропагандирующие религию". Подобные шедевры, конечно, не так часто встречаются (а возможно я просто не особо искал), но и что-нибудь не столь яркое и однозначное тоже вполне сгодится, что бы устроить срач, так сказать, на «общие темы»: » Показать/скрыть спойлер... «
Однако, на мой вкус, занятие это насколько безсмысленное, настолько же и скучное.Правда, отвечать можно и вот такими ссылками: ]]>Курский вокзал. Бездомные дети]]>. Но кому это интересно? Это же не про бабло. К тому же всё равно в итоге всё сведется к азартному обличению оппонентов в неправильном толковании, передёргивании и пошлому зубоскальству. ... ...Наглядная эволюция РПЦ - от духовного к материальному!..
» Показать/скрыть спойлер... «
Похоже, в список ВОЗ можно заносить новую болезнь: Баблоз межушного нервного узла. Распространен в основном среди активных пользователей интернетов (особенно новостных и общительных). Причины заболевания пока не изучены. Предпожительно, вызывается вирусом Atheismus caveman, который поражает органы здравого смысла и трезвого восприятия, что приводит к резкому сужению кругозора, зацикливанию на бабле и, как следствие, навязчивому стремлению свести к баблу мотивацию любых человеческих поступков. Обязательными и очень характерными симптомами являются абсолютная уверенность в своей правоте и в собственном здоровье. Помимо этого проявляется повышенная возбудимость, склонность к стереотипному мышлению, пристрастие к примитивным псевдологическим построениям, пошлому юмору и Википедии. В запущенных случаях может привести к дегенеративным изменениям сознания вплоть до полной неадекватности. Медикаментозных средств лечения не найдено. Народной медициной рекомендуется изоляция от воздействия интернета и СМИ, трудотерапия и серьёзное повышение образовательного уровня в области истории, физики и философии. ... ...если Россия многоконфессиональная страна, то необходимо построить синагогу, мечеть и дацан. А то дискриминация получается... Засада в том, что синагог придётся строить не менее трёх:«Попали два еврея на необитаемый остров. А когда через пару лет их нашли, то на острове обнаружилось три синагоги: — А зачем три? — Как зачем?! В одну синагогу не хожу я, в другую не ходит Шмулик, а в третью мы оба не ходим!» Без поллитры ясно, что подобный расклад таки обязательно обидит и дискриминирует местных буддистов, синтоистов и зароастрийцев, потому как хрен кто позволит им построить девять дацанов на троих. ...св. Николай... ...забыл букву М. … приписать... Считаете это остроумным?... |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
к частным ответам на один и тот же атеистичекий вопрос: а почему ваше православие такое для нас отвратительное? Возможно....с другой стороны - вам же приятно будет, если вы кого-то сумеете переубедить? Был у меня случай..давно еще...году в 81м - работая в стройотряде на строительстве узкоколейки под Вышним Волочком , приходилось частенько заготавливать шпалы на местной лесопилке....так вот - ведал ей один местный мужичок (кстати тоже Николай)..баптист (ну у которого в доме икон нет..а для общения с богом есть дырка в углу избы - ничего не путаю?) Ну и, нам то обед готовили на базе - на лесопилку не возили - сидели бы мы там голодные ,если бы не....-вот не позволяла вера Николаю кушать в одиночку...так он все наши пять голодных харь так в течении двух недель и кормил (с учетом того, что жил небогато да и четверо детей) - ...уважение у меня к тому человеку до сих пор..вот и думаю - кто знает..пообщался бы подольше - может тоже свою веру бы обрел... ПыСы...рассказал никому не в упрек..просто...вот вспомнилось почему то)) Сообщение отредактировано konctr - 4.02.2011 - 14:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Николай М., Вы знаете (это по поводу инфопортала) я во многом солидарен с Андреем (Диабло) по поводу его статьи.
Получи землю как ВСЕ, за деньги, получи согласования как все с учетом мнения граждан, построй нормальные храмы, а не эти.. модули - я был бы не против подобной инициативы. Да и некрасиво получается по отношению к тем же мусульманам, им вообще ничего не разрешают в городе (а их явно не 2 человека на острове...., а у баптистов вон какой дворец), а тут при наличии 3 храмов и строящемся большом храме.... такие преференции! Мне лично места хватало в этих храмах, хотя я не показатель. Я не люблю ходить когда там какой-нибудь праздник, максимум что делаю в такой момент чтобы не толкаться (в 11 районе) зайду, опущу деньги и прочитаю про себя "Отче наш" и уйду. А когда там не идет служба - могу спокойненько постоять у икон и поставить свечки. Да, в "большие" праздники там народу много, в "небольшие" можно спокойно найти себе место, постоять, помолиться, нет состояния как селедки в бочке. По-крайней мере Андрею спасибо за информацию. Может на эти слушания придут не только бабушки из 1-го района, голосующие единодушно, но и те, кто против этой затеи строительства храма рядом с прудом. Для примера: я хотел купить пару гаражиков в народном гараже в 15 районе, рядом с домом. А вот граждане рядом живущие единодушно сказали НЕТ. И вот остался я без двух гаражиков.... Обидно, но это проявление хоть какой-то демократии (да, да, я либерал!). Приходится мириться с такой "несправедливостью". А в 20-районе я не хочу гаражи, далеко. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Ну и пока тут обсуждают за и против, а попы, тем временем, тихой сапой проталкивают в зеленограде сетевые зомбостроения... Оказывается "Крюковчане одобрили возведение модульных храмов", целых 27 неизвестных общественных личности... а мужики-то не знают...
http://www.netall.ru/gnn/130/578/498674.html И пока тут обсуждают за и против, а попы, тем временем ломятся в светские школы. Еще немного об ОПК в школе… ![]() ]]>http://voiceoftheworld.livejournal.com/34485.html]]> Оттуда… Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила… Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей Школа или детский сад — сложный участок идеологической борьбы. Не надо увлекаться культурологией – это лишь внешнее знание, ничего не дающее. А можете дать не набор непонятных и несвязных тезисов, а именно определения религии и атеизма (причем, желательно своими словами ( ![]() Не раз приходилось сталкиваться с мнением, что религиозность – вера в то, что бог есть, а атеизм – вера в то, что бога нет. Помните? В фильме «Берегись автомобиля» пастор, которого играет Банионис, так и говорит: «Одни люди верят в то, что бог есть, другие – в то, что его нет. И то, и другое – недоказуемо!» Эта идея (превращенная затем в полноценный «боевой мем») со временем настолько внедрилась в общественное сознание, что стала восприниматься в качестве едва ли не закона природы и одного из видов «абсолютного оружия» в общении верующих и атеистов. Итак, попробуем создать выборочную классификацию такого рода мемов (негативных стереотипов). Итак, что есть вера? Вера, как уже говорилось и писалось, это мировоззренческая модель, в которой человек существует в рамках полного доверия неким иллюзорным построениям, смысла которых не понимает, источников которых не осознает (да и не пытается это сделать), обоснование которым формирует из догматов этой же иллюзии (замкнутое, абстрагированное кольцо обоснований), модель, которая не требует наличия логики взаимоотношений между отдельными частями, которая вполне уверенно игнорирует причинные взаимодействия. Модель, которая вполне уверенно обходится без необходимости доказательной базы ее основ. Причем, совершенно не важно, какие именно догматы являются основой веры. Догматом может служить и наличие некоего бога, и отсутствие такового. Подчеркиваю – вера в наличие бога и вера в НЕ наличие бога – суть одно и тоже – вера. И еще подчеркиваю – атеизм – это вовсе не есть «вера в то, что бога нет». Атеизм – мировоззренческая модель, которая строится на непрерывности причинно-следственных связей, сквозной логике обоснования всех явлений, отсутствием необходимости вводить в основу модели догматы, обоснованность которых невозможно доказать или опровергнуть. Еще один очень важный (едва ли не критически важный момент). Вера (и религиозность, поскольку религиозность – не что иное, как формализованное изложение веры, распространяемое на количество людей более одного) – есть система принципиально «закрытая», то есть – по сути своей – энтропийная. Собственно, что есть закрытая система в частном воплощении веры? Это – наличие некоего идеала, который является конечным выражением сложности системы, наличествует, как образец для стремления и воплощаться в реальности может только (!) в ухудшенном, ослабленном варианте, поскольку сам по себе является недостижимой величиной ни для какой существующей подсистемы. Следовательно, любая попытка любого верующего достичь этого самого идеала является всего лишь перераспределением «совершенства» (или, иначе говоря, высшей сложности системы) до собственного уровня. Что, строго говоря, и является зримым воплощением второго закона термодинамики по отношению к любой закрытой системе. Что же такое – атеизм? Прежде всего – отсутствие необходимости наличия в базовой мировоззренческой модели элементов необоснованных допущений, которыми определяется целостность системы. Действительно, если в системе есть элементы, которые зависят не от объективной реальности, а от веры конкретного человека в незыблемость ключевого элемента этой системы, то, в случае появления доказательства ложности этого элемента извне, человек оказывается перед неразрешимой дилеммой. Если согласиться с новыми данными о ложности, то возникает необходимость полной перестройки мировоззрения, что, несомненно, фатально скажется на психике человека, на его личности. Ибо с самого рождения (или с момента «инициации» в ту или иную веру) человек выстраивает все свое восприятие именно исходя из незыблемости упомянутого элемента. Тут встанет вопрос или о полном изменении личности (на что мало кто согласится по доброй воле и уж тем более – на что мало кто вообще в состоянии к такой трансформации – из-за воспитанного годами абсолютизма жизненных установок), или о фатальном и необратимом психическом расстройстве. Что же касается атеизма, как такового, то это – система открытая. С доминантой негэнтропийных процессов и тенденций. То есть, если в мировоззренческую систему атеиста попадает элемент, который приходит извне, и этот элемент не противоречит базовой модели (на логическом причинном уровне) – этот элемент органично воспринимается системой. Если возникает элемент, который входит в противоречие с базовой системой – человек, который существует в рамках «открытой» системы элементарно может позволить себе любое усложнение уровня базового восприятия до тех пор, пока между базовой системой и новыми элементами не возникнут (не будут определены) непротиворечивые логические причинные связи. Главное – атеистическое (научное) мировоззрение вовсе не требует некоего перспективного, но уже заранее заданного идеала. Человек с научным мировоззрением прекрасно осознает, что «верхнего предела» сложности открытых систем запросто может и не существовать. (Это – как в термодинамике – нижний предел упрощенности динамики вещества определен, как абсолютный ноль температуры, как граница энергии, ниже которой вещество существовать не будет, но верхнего предела быть не может в принципе). Но отсутствие этого «совершенного идеала» никак не сказывается на свойствах той сложной системы, которую «исповедует» атеист (ученый). При этом человек верующий ограничен в возможности допущений изменений окружающего мира. Он вынужден проводить постоянную коррекцию (на уровне непримиримой борьбы с инакомыслием) той информации, которая поступает из внешнего реального (!) мира. Просто, чтобы не оказаться на грани помешательства от необходимости мириться с противоречиями мировоззренческих концепций. (А некоторые и переходят эту грань, когда неодолимые обстоятельства заставляют все-таки пользоваться в жизни и моделью веры и моделью науки). Для верующего человека бог – равно «непостижимости». Что напрочь лишает этого человека возможности не только искать разумный (и действенный) путь собственного и общественного развития. А также и начисто отбивает способность к критическому переосмыслению собственной модели мира и тех установок, которые ему «спускаются сверху» от людей, которые в его модели позиционированы, как стоящие выше него в иерархии веры (или религии). В мировоззрении же атеиста допустимы любые элементы надстройки модели. Бог? Да запросто. Это понятие атеист может включить в свою модель. Но для него бог будет строго описан, определена позиция «бога» в понятийной системе и, что самое главное, описаны границы применимости того явления, которое атеист назовет богом. Ну, к примеру, любой атеист спокойно оперирует известным театральным понятием «бог из машины», появившимся еще в Древней Греции и означающим, что в развитие событий локальной системы вмешивается элемент системы более сложного порядка, к исходной системе не относящийся. Логика сохранена, причинность – тоже. Система описания – расширилась до необходимой и достаточной. Атеист совершенно спокойно произносит «Слава богу», «Аллах Акбар» или «Амитофо», понимая, что данные слова – не более, чем семантические конструкты, помогающие плавности речевого изложения в общении с людьми, для которых данная символика значима с точки зрения культурной традиции. Резюмируя. Вера в наличие и вера в отсутствие – суть одно и то же. А вот отсутствие веры – совершенно иная модель. Причем разница этих моделей принципиальная и весьма большая. Разница в приближении модели к реальной действительности и разница в устойчивости модели перед возможностью ее изменения. Как это не парадоксально звучит, устойчивость мировосприятия человека с атеистической моделью на порядки выше, чем устойчивость человека, ориентированного на «незыблемые» догматы. Боевой мем, который ориентирован на искажение смысла понятий – определен. Выбор «добра и зла» - вполне очевиден. Открытая модель – возможность перспективного развития. Как отдельной личности, так и вида в целом. Закрытая модель – деструкция сознания на психическом и далее – на физическом уровне. Сам я, как истинно верующий атеист, являюсь истым приверженцем целого сонма богов. При этом я прекрасно осознаю, какое место занимают физически-информационные объекты, называемые богами в моей мировоззренческой модели, какие у них возможности, какие ограничения, и как именно я их создавал, развивал и включал в модель мира. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Баблоз межушного нервного узла. Распространен в основном среди активных пользователей интернетов (особенно новостных и общительных). Причины заболевания пока не изучены. Предпожительно, вызывается вирусом Atheismus caveman, который поражает органы здравого смысла и трезвого восприятия, что приводит к резкому сужению кругозора, зацикливанию на бабле и, как следствие, навязчивому стремлению свести к баблу мотивацию любых человеческих поступков. Обязательными и очень характерными симптомами являются абсолютная уверенность в своей правоте и в собственном здоровье. Помимо этого проявляется повышенная возбудимость, склонность к стереотипному мышлению, пристрастие к примитивным псевдологическим построениям, пошлому юмору и Википедии. В запущенных случаях может привести к дегенеративным изменениям сознания вплоть до полной неадекватности. Медикаментозных средств лечения не найдено. Народной медициной рекомендуется изоляция от воздействия интернета и СМИ, трудотерапия и серьёзное повышение образовательного уровня в области истории, физики и философии. Бабло пересекающее порог храма именовать пожертвованием во имя Господа. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Похоже, в список ВОЗ можно заносить новую болезнь: Уважаемый диагност! Не нужно вам туда (в ВОЗ) обращаться ... ибо рисково - заберут ведь... ![]() У вас там в православии Матфей как источник - в авторитете? "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." © Слово “маммона” происходит от арамейского слова “богатство” и имеет одинаковый корень с еврейским словом, означающим “то, чему доверяешь” или “то, на что надеешься”. Другими словами, мы не можем доверять одновременно и Богу, и деньгам. Либо деньги являются нашим источником жизни, счастья, радости, безопасности… |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…вам же приятно будет, если вы кого-то сумеете переубедить?.. Даже не надеюсь, если честно.…один местный мужичок … баптист ... так он все наши пять голодных харь так в течении двух недель и кормил ... уважение у меня к тому человеку до сих пор… Мир не без добрых людей. Хотя, надо сказать, баптисты при ближайшем знакомстве производят немного странноватое впечатление. Но это уже другая тема. ... …во многом солидарен с Андреем (Диабло) по поводу его статьи. Вы понимаете, что при таком количестве условий будет построено всё, что угодно, но только не храм? Вот вы говорите, как все. А как все — это как кто? Как поликлиники, больницы, детские сады, школы? Или как коммерческие парковки, ТРЦ и сетевые монстромаркеты? Получи землю как ВСЕ, за деньги, получи согласования как все с учетом мнения граждан, построй нормальные храмы, а не эти.. модули - я был бы не против подобной инициативы… …Да и некрасиво получается по отношению к тем же мусульманам, им вообще ничего не разрешают в городе… Как интересно получается, однако. Мусульмане ещё даже не пискнули о своих потребностях, а народ уже превентивно переживает — как бы их бедных не обидеть. Православные в голос кричат о своих проблемах, а им в ответ: «Фигу вам, а не поповские сортиры, вы табаком торгуете и вообще вы нам противны до омерзения, вас вообще надо гнать поганой метлой в резервации», — а глаза такие добрые-добрые. …Мне лично места хватало в этих храмах, хотя я не показатель. Я не люблю ходить когда там какой-нибудь праздник, максимум что делаю в такой момент чтобы не толкаться (в 11 районе) зайду, опущу деньги и прочитаю про себя "Отче наш" и уйду… Не все такие непритязательные — многие хотят не просто свечку поставить (что, в общем-то, не обязательно), но всю службу отстоять, а то и причаститься (тут уж точно несколькими минутами не обойдёшься). …Может на эти слушания придут не только бабушки из 1-го района, голосующие единодушно, но и те, кто против этой затеи строительства храма рядом с прудом… Ну, на тех слушаниях, на которых я был, присутствовали совсем не одни только православные бабушки. К примеру, самым первым взял слово мужчина пенсионного возраста, который бодро продекламировал очень пафосные стихи, явно собственного сочинения; после чего немедленно и с достоинстоинством удалился. Было несколько выступлений с вопросами: «А пачиму им всё а какже детские сады школы поликлиники а пачиму про нас никто не думает» … ну, вы понимаете. Пара выступлений с одобрением, несколько вопросов по существу. В общем, практически всё тоже самое что на Инфопортале, только поприличнее, поскольку анонимно звиздеть в интернете — это совсем не тоже самое, что хамить в лицо зампрефекта Олегу Панину или благочинному о. Владимиру. … 1. Что вам дает ваша вера? 1. Цель в жизни и средство для её достижения; надежду и спокойствие. 2. Сможете ли вы прожить без веры? 2. Совсем без веры — нет (впрочем, как и любой другой человек). Встречный вопрос: что даёт вам вам ваше безверие, мировоззрение, образ мыслей или как вы это определеяте? Насколько оно вам необходимо и можете ли вы от него отказаться? … …Вера в наличие и вера в отсутствие – суть одно и то же. А вот отсутствие веры – совершенно иная модель. Причем разница этих моделей принципиальная и весьма большая… Разница между хоть какой-то верой и полным отсутствием веры, действительно, принципиальная — первое даёт силы к жизни, второе — отнимает. По настоящему полное безверие убивает и очень быстро.…Как это не парадоксально звучит, устойчивость мировосприятия человека с атеистической моделью на порядки выше, чем устойчивость человека, ориентированного на «незыблемые» догматы… ]]>Обнаружены четкие отличия в работе мозга у атеистов и верующих]]>.Есть ли хоть что-нибудь, чему, при желании, нельзя найти подтверждение в интернете? … …Не нужно вам туда (в ВОЗ) обращаться ... ибо рисково - заберут ведь... Дык, ясень пень, что заберут. Там ведь однозначные атеисты заправляют, для которых педерасты нормальны, а те, кто с этим не согласен, в скором времени точно будут считаться сумасшедшими. Так что они не будут смотреть, а действительно ли именно деньги являются для человека источником жизни, счастья, радости, безопасности… Для атеистов всё просто — к деньгам прикасался? А кто не прикасался? Значит повинен в служении мамоне и не колышет.За кадром остаются чисто практические вопросы: а как совсем без денег восстанавливать старые храмы, содержать существующие, строить новые? Как совсем без денег заботиться о нищих, бездомных, больных, увечных (к чему многие атеисты тут призывают)? Как вообще жить совсем и абсолютно без денег? Вот вы знаете? Можете научить, а не просто звиздеть по форумам обличая других в корыстолюбии и служении маммоне? … |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Как интересно получается, однако. Мусульмане ещё даже не пискнули о своих потребностях, а народ уже превентивно переживает — как бы их бедных не обидеть. Православные в голос кричат о своих проблемах, а им в ответ: «Фигу вам, а не поповские сортиры, вы табаком торгуете и вообще вы нам противны до омерзения, вас вообще надо гнать поганой метлой в резервации», — а глаза такие добрые-добрые. Насколько я знаю(было осенью 2010 интервью с руководителем мусульман Зеленограда в прессе), запрос о выделении земли(в том числе и покупка) под строительство мечети регулярно поднимался с начала 90-х. Даже предполагаемый участок - в 14-м р-не, между депо и нынешним роддомом.У нас на фирме работал татарин, он даже в инициативную группу входил - в 94 году. Там ведь однозначные атеисты заправляют, для которых педерасты нормальны Представляется, что женатые атеисты хуже относятся к педерастам, чем священники с обетом безбрачия, а холостые атеисты - также как и священники с обетом безбрачия. Можете научить, а не просто звиздеть по форумам обличая других в корыстолюбии и служении маммоне? Не брать денег отворов, взяточников, наркодилеров и пр. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За кадром остаются чисто практические вопросы: а как совсем без денег восстанавливать старые храмы, содержать существующие, строить новые? Как совсем без денег заботиться о нищих, бездомных, больных, увечных (к чему многие атеисты тут призывают)? Как вообще жить совсем и абсолютно без денег? Вот вы знаете? Можете научить, а не просто звиздеть по форумам обличая других в корыстолюбии и служении маммоне? … 1. Мне не надо восстанавливать старые храмы и уж тем более строить новые. А вам это зачем? 2. А как до христианства заботились о нищих и бездомных? Или совсем не заботились? 3. Я не брался за "гуж" всеблагодеяния (причем бескорыстного) и не загибал изначально что деньги зло, а потом распробовав что есть ДЕНЬГИ - не загибал потом, что мол это во благо. P.S. Я совсем не пытаюсь уязвить именно ВАС, но если вы человек разумный, то может всё-таки согласитесь, что черта между верой и религией есть, особенно сейчас в 21 веке .... и становится всё толще и толще. Неужели вы без церкви не умеете верить в своего бога? |
|
|
![]()
|
|
...запрос о выделении земли(в том числе и покупка) под строительство мечети регулярно поднимался с начала 90-х. ... Найдите хоть одно упоминание об этом в этой теме. Нет там никакой конкретики, одни общие разсуждения о вселенской справедливости. А всё по причине того, что противники храмов никаких фактов не знают, да и не нужны они им — главное не в том, что бы мусульмане не обиделись, а в том, что бы православные не порадовались. ...Представляется, что женатые атеисты хуже относятся к педерастам, чем священники с обетом безбрачия, а холостые атеисты - также как и священники с обетом безбрачия... Это вы про католиков, видимо, потому как в православии священников с обетом безбрачия не просто мало, а ничтожно мало, если, конечно, они заодно не являются монахами. Однако, что и как бы там не представлялось, но педерастию таки исключили из списка болезней или патологий (или как там правильно?), что как бы слегка намекает на приоритеты ВОЗ-а. ...Не брать денег от воров, взяточников, наркодилеров и пр. ... Предлагаете принимающим деньги попам по фейсу диагноз ставить, требовать справку от налоговой или своё собственное следственное управление организовать?Ну, а в качестве мозговой разминки, совершенно реальная ситуация. Вот представьте себя на месте священника лет этак пятидесяти, из храма на окраине какого-нибудь областного центра — Ярославля, к примеру, или Челябинска. Вот приходит к вам конкретный такой пацан — в спортивных штанах, в кожанке, златая цепь на дубе том, в общем всё как положено, и вещает: «Тут, типа, такой расклад, завтра на дело иду... вот тут, типа косарь баксов, если чё, а ты, святой отец, отпусти мне грехи и благослови нах... тока я тебе ничё не скажу, патаму шта мне тогда реально тебя придётся пришить... ясно, да?» А у вас шестеро детей, а в храме крыша протекает и дрова надо на зиму покупать. Ваши действия, господа форумные теоретики? ... 1. ... 2. ... 3. ... P.S. 1. Храмов мало, верующих много. Что тут может быть непонятного?2. Понятия не имею. Что при монастырях были богадельни и странноприимные дома — это точно. А как со своими нищими и увечными справлялись древние эллины и прочие язычники — того не знаю. Опять же вас (в смысле атеистов) не поймёшь — то почему не помогаете, то зачем вам вам это надо. Вы уж определитесь, что, с вашей точки зрения, хуже — то, что Церковь помогает страждущим или то, что она им не помогает. 3. Не вкурил. P.S. Разница между верой и религией была абсолютно всегда. Так же как всегда была разница между искренней верой и лицемерием. Но не надо впадать в типичную диссидентскую ошибку — не надо считать всё официальное лживым и лицемерным по определению, а всё искреннее — чистым и истинным. В моего Бога невозможно верить без Церкви. ... |
|
|
![]()
|
|
Ну, а в качестве мозговой разминки, совершенно реальная ситуация. Вот представьте себя на месте священника лет этак пятидесяти, из храма на окраине какого-нибудь областного центра — Ярославля, к примеру, или Челябинска. Вот приходит к вам конкретный такой пацан — в спортивных штанах, в кожанке, златая цепь на дубе том, в общем всё как положено, и вещает: «Тут, типа, такой расклад, завтра на дело иду... вот тут, типа косарь баксов, если чё, а ты, святой отец, отпусти мне грехи и благослови нах... тока я тебе ничё не скажу, патаму шта мне тогда реально тебя придётся пришить... ясно, да?» А у вас шестеро детей, а в храме крыша протекает и дрова надо на зиму покупать. Ваши действия, господа форумные теоретики? А потом батюшка пошел на повышение - перевели в Москву.И лет так через пять приходит к нему нач. департамента по строительству и землепользованию - "Батюшка! Я тут 5 000 000 000 рублей поимел, и еще столько же завтра поимею - вот тебе 500 00- и завтра еще столько.Отпусти грехи и благослови!" - а батюшке кредит за коттедж выплачить, Порш Каенн уж три года не меняный, детей в Англию учиться отправлять ............а вы б не взяли? И еще - Иван Сусанин по вашему - ошибка нации получается? Полякам к батюшке идти надо было? Цитата(Джеймс Бонд @ 4.02.2011 - 15:17) …Да и некрасиво получается по отношению к тем же мусульманам, им вообще ничего не разрешают в городе…Как интересно получается, однако. Мусульмане ещё даже не пискнули о своих потребностях, а народ уже превентивно переживает — как бы их бедных не обидеть. Православные в голос кричат о своих проблемах, а им в ответ: «Фигу вам, а не поповские сортиры, вы табаком торгуете и вообще вы нам противны до омерзения, вас вообще надо гнать поганой метлой в резервации», — а глаза такие добрые-добрые. Бонд описал действительную ситуацию, безотносительно к статье. Я написал про историю и состояние ситуации с мечетью, безотноситель к статье - что вы ее приплели? Вы будете оспаривать, что мусульмане в городе есть и мечеть им нужна? Это как 2 голодных - у одного есть 100руб, а у другого 0 руб.Государство дает первому еще 100, а второму хрен! и все честные и благородные! |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
...и усю её пожрал хомяк. Нафлудим еще 50 страниц, и нехай, скотина, подавится.
Это к тому, что сколько тролля ни корми, а он всё жрёт и жрёт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.05.2025 - 02:19 |