![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...А потом батюшка пошел на повышение... Я не сомневался, что с фантазией у вас всё в порядке и даже лучше. Но на вопрос вы не только ответили, но даже и не попытались понять о чём вообще речь.Кстати, описанная вами ситуация — стопроцентная нелепица, основанная на абсолютном невежестве в вопросах церковной жизни. ...Бонд описал действительную ситуацию, безотносительно к статье. Я написал про историю и состояние ситуации с мечетью, безотноситель к статье - что вы ее приплели?.. Что значит безотносительно, если именно с этой статьи и начались аргументы по поводу мусульман, которые могут быть потенциально обижены постройкой православных храмов? Вы как-то не сильно внимательно отслеживаете ход разговора.N.B. Да, ещё хотел сказать, что если вы желаете померяться остротой языков и/или длиннотой мужских половых органов, то поскольку мне эти виды сетевого спорта спорта несколько поднадоели, то можете сразу идти... ну, в общем, вы поняли куда, ага?. ... Это к тому, что сколько тролля ни корми, а он всё жрёт и жрёт. Чей бы хомяк мычал.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
... для которых педерасты нормальны, а те, кто с этим не согласен, в скором времени точно будут считаться сумасшедшими. … Это можно рассматривать как предложение поговорить о голубом лобби в РПЦ? ![]() Цитата Епископ Никон, изгнанный из Екатеринбурга после громкого гей-скандала, получает очередную награду из рук патриарха ]]>http://www.allrussia.ru/news/101012160718.html]]>Спустя 11 лет после громкой гей-истории в Екатеринбургской епархии, когда на развратные действия владыки Никона (Миронова) патриарху Алексию II пожаловались более сотни мирян и священнослужителей, оскандалившийся епископ вновь получил церковную награду – панагию. Как сообщает сайт Московской патриархии, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил панагию епископу Никону "в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды". Наравне сепископом Никоном такой же награды удостоен действующий глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий "в связи с 20-летием архиерейской хиротонии". В 2008 году Никон уже был удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского II степени, который ему вручил патриарх Алексий II. Что примечательно, из Екатеринбургской епархии, в которой владыка Никон прослужил с 1994 по 1999 год, он был выслан также по решению Алексия II после ряда писем, подписанных местным духовенством о непотребном поведении своего духовного лидера, якобы склоняющего молодых послушников к сожительству. Никон Миронов был отправлен на исправление в Псково-Печерский монастырь, но вскоре вернулся к действующей службе и уже несколько лет является настоятелем московского храма Успения в Вешняках. Дело по статье 133 УК РФ ("Понуждение к мужеложству с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего"), возбужденное в отношении Никона, было закрыто. «В октябре 1995 года к нам прибыл епископ Никон. Я поднялся в его покои за благословением; владыка был в трусах, рядом стоял мой брат, священник Олег Федотов. Владыка был изрядно выпивши. Ложась, он сказал: "Пимен, пусть твой брат меня полюбит, и я буду его женой"». Настоятель отказался отдать брата, и епископ снизил требования: «Приведи ко мне какого-нибудь монаха». Несчастному Пимену пришлось долго убеждать владыку, что все ушли на службу. Тогда Никон спустил портки и полез к нему самому. С того дня архиерей стал требовать с настоятеля мальчиков для утех. «…Будучи совершенно пьяным, владыка Никон плеснул водкой вверх и, обращаясь к Богу, говорил приблизительно следующее: "Кто Ты? А я епископ!"» Зная теперь историю церковных нравов за все века существования христианства в России, можете угадать, как был наказан этот ублюдок в рясе?… Правильно, никак. А вот жалобщикам не поздоровилось: «Когда областная делегация служителей церкви отбыла в Москву, нам — узнавшим, с какими рапортами они едут, — еще верилось, что правда восторжествует. Но настоятели вернулись, подавленные неизвестностью и холодным приемом. Дни шли за днями, а Синод не принимал никакого решения. Наконец, стало известно, что смещены со своих должностей наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря игумен Тихон (Затекин) и игумен Авраам из Екатеринбурга, написавшие первые рапорты в Священный Синод и первыми собственноручно передавшие их. Ну а епископ Никон, напротив, оставлен на своем месте». Разница между хоть какой-то верой и полным отсутствием веры, действительно, принципиальная — первое даёт силы к жизни, второе — отнимает. По настоящему полное безверие убивает и очень быстро. Причем тут "вера"? Верю, не верю... Станиславский, тоже мне!РПЦ делает такие дела, по которым можно точно, в рамках логики, определить: лицемерная и коммерческая организация. Так что это не вопрос веры. Когда статья начинается с фразы "Группа ученых..." - это уже вызывает лишь улыбку... ![]() Предлагаете принимающим деньги попам по фейсу диагноз ставить, требовать справку от налоговой или своё собственное следственное управление организовать? Нет, предлагаем организовать более эффективную рекламу.]]>http://www.cirota.ru/forum/images/107/107704.jpeg]]> ЗАО Русская Православная Церковь ]]>https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-Uj0VtNYo70]]> ]]>http://i9.fastpic.ru/big/2010/0907/2d/a1000f7022d18012e1e96b2fc85fef2d.jpg]]> ]]>http://community.livejournal.com/ru_antire...9.html#comments]]> Ну и т. д... ![]() Сообщение отредактировано Goodman - 15.02.2011 - 01:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
Я так понимаю, что вы активизировались на Форуме, после года простоя, ради того, что бы продолжить начатую на Инфопортале борьбу с мракобесием? Только что-то я вас без маски не узнаю. Вы, собственно, кто? Что не Diablo и не RoughBoy — это точно. Гость_2009, bant, или ...?
А впрочем, пофигу. Что бы не тратить время, перетирая в стопятнадцатый раз одно и тоже любимое атеистами говно, давайте вы сначала ознакомитесь с первой частью и с этой темой целиком, потом помедитируете над её названием, после чего не будете удивляться, а почему это на ваши скопи***женные ссылки и цитаты я предложу вам такой вот ]]>универсальный ответ]]>? В общем, соглашайтесь — реально много времени сэкономите и себе и другим. На ваше время мне, разумеется, наплевать, а вот своё тратить жалко — в отличии от многих антиклерикалов с пионэрским задором, я таки не дятел. Если же у вас действительно есть что сказать или спросить по теме, то добро пожаловать — при адекватном поведении могу обещать вам со своей стороны самое вежливое и доброжелательное общение. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 15.02.2011 - 05:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Николай M…, вы сейчас своими (не скопи***жженными, по вашему выражению) ссылками серьезно решили, что произведете впечатление?
Раз уж именно вы решили поговорить в этой теме о педерастах, то естественно, что речь пойдет и о верхушке РПЦ, добровольно отказавшихся от женских ласок. Это логично. И я не вижу ничего странного, что люди спокойно относятся к педерастам и (или) монахам, пока те не начинают строить в Зеленограде на самых видных местах свои “Голубые устрицы” и не лезут в школы с “Основами гомосексуальной культуры”, потому что считают, что де без этого ну никак не понять простому школьнику гениальную (это без сомнения) музыку Чайковского. Разговаривать о вере и при этом откровенно заниматься лицемерными действиями и коммерцией на этой “вере”. Разговаривать можно, но убедить при этом в своей искренности незомбированного человека нереально. Ну, статью "Группа ученых..." , (не скопи***жженную, по вашему выражению) которую вы привели, вы только что сами своим последним постингом опровергли. А что касается вашего церковного бизнеса, то конечно же надо подавать справку в налоговую, ибо раз есть прейскурант услуг – то это уже бизнес, который должен облагаться налогом, а потребители этих услуг должны иметь возможность обращаться в Общественной палату Департамента Потребительского рынка и услуг города Москвы и требовать уважать свое право потребителя на надлежащее качество товаров (услуг). |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я любезно изьвиняюсь, но в моём сообщении предложено к осмыслению два варианта дальнейшего общения. И мне не совсем понятно, почему вы обратили внимание, уцепились и решили действовать именно в соответствии с первым вариантом. Вы принципиально не желаете общаться иначе? Или просто не умеете?
В любом случае, это ваш выбор. Хотя посылать вас я немного повременю — оставлю вам ещё один шанс проявить здравомыслие и поступить правильно. ... N.B. Кстати, Goodman, так вы так и не сказали под кем прятались на Инфопортале? Это совершенно не важно и не имеет никакого значения, но просто любопытно. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() А впрочем, пофигу. Что бы не тратить время, перетирая в стопятнадцатый раз одно и тоже любимое атеистами говно, давайте вы сначала ознакомитесь с первой частью и с этой темой целиком, потом помедитируете над её названием, после чего не будете удивляться, а почему это на ваши скопи***женные ссылки и цитаты я предложу вам такой вот универсальный ответ? - какой вариант был первый? |
|
|
![]()
|
|
...какой вариант был первый?.. Хм, то есть вы реально не заметили выбора? «Если же у вас действительно есть что сказать или спросить по теме, то добро пожаловать — при адекватном поведении могу обещать вам со своей стороны самое вежливое и доброжелательное общение» — вот это второй вариант. Теперь вы можете вполне сознательно определиться и решить, что вам больше нравится — поговорить по-человечески или быть посланным. ... |
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю, настоящий Коран может быть только на арабском. Любой перевод считается несовершенным средством для предварительного ознакомления и ни в коем случае не может быть основой для толкования Корана. Я так понимаю, ваши советы обусловлены достаточно хорошим знанием арабского, позволяющим не только читать, но и правильно понимать прочитанное? Насколько я знаю, настоящая библия должна быть на иврите или идише.Любой превод считается несовершенным средством для предварительного ознакомления и ни в коем случае не может быть основой для толкования священного писания.Как у вас с ивритом? |
|
|
![]()
|
|
...Насколько я знаю, настоящая библия должна быть на иврите или идише... Вы знаете неправильно. Идиш — это вообще язык ашкенази, основанный на смеси немецкого, древнееврейского, арамейского, русского, польского и украинского. На нём, если что и писалось, то разве что часть Талмуда. Книги Ветхого Завета написаны на иврите (возможно ещё на арамейском, но точно не помню, потому утверждать не буду). Однако, даже с точки зрения иудаизма сакрально-мистическое значение имеет только свиток Торы используемый в синагоге. Вон он, действительно, может быть только на иврите. Более того, текст должен быть написан вручную и не содержать не только ошибок, но даже помарок и исправлений. Впрочем, переводить и толковать тексты Торы и Пророков иудейской традицией не возбраняется (иначе было бы невозможно существование Талмуда). Ну, а книги Нового Завета вообще написаны на греческом, поскольку он был языком межнационального общения в Римской империи. Опять же в христианской традиции перевод Священного писания не только не запрещён, но даже поощряется — вспомним отношение Церкви к Кириллу и Мефодию, которые перевели Евангелия на славянский. Так что, с христианской точки зрения, для чтения, понимания и даже, в какой-то степени, толкования Библии не обязательно знать язык оригинала. Кроме того, а кто это здесь считает себя толкователем Священного писания? ... ...как тошно стало после прочтения даже не полной первой главы , что кругом такие фанатики окружают... Главная проблема в том, что автор сам именно такой фанатик, какими он представляет своих оппонентов — ограниченный, безмерно упрямый и абсолютно убеждённый в собственной непогрешимости. Но смешнее то, что среди реальных верующих таких фанатиков на самом-то деле очень и очень мало. Можно сказать даже, что религиозные фанатики (а скорее их примитивные карикатуры) критикуемые Доккинзом существуют в основном в его собственном воображении. ... Сообщение отредактировано Николай М. - 15.02.2011 - 23:45 |
|
|
![]()
|
|
... или быть посланным. Это типа предать анафеме… Забавно. ![]() Насколько я знаю, настоящий Коран может быть только на арабском. и что? Например... Коран, 8-я шура, 60-й вирш. Готовьте для них всю свою мощь, и всю кавалерию что имеете, дабы навести ужас. Поселить ужас в сердцах врагов Аллаха - Ваших врагов. Коран, 4-тая шура, 56-ой вирш. Тех, кто не уверовал в знамения наши, Мы предадим огню. И как только шкура их хорошо прожариться, мы наделим их другой новой шкурой. Дабы узрели наказание сем, величие и мудрость Аллаха. Коран, шура 47-я, 4-й вирш. Посему, встретив неверных, сокрушайте их шеи ударами, когда же вы учинили среди них кровавую баню, повяжите их крепким узлом. Коран, шура 4-я, 89-й вирш. Они надеяться, что вы также воспротивитесь судьбе, и будете жить по их собственным меркам, не заводите друзей среди них пока не дрогнуть они перед Аллахом. Но если будут против, хватайте и убивайте, где бы ни были. И не ищите в них, ни помощников, ни друзей. Еще … О вы, кто верует! Себе в друзья и покровители вы не берите ни иудеев, ни христиан, они — друзья один другому. А тот из вас, кто их берет в друзья, тот сам — из их числа... (Сура 5:51) Сражайтесь с теми из людей Писания (святого), кто в Господа и в Судный день не верит, и не считает запрещенным то, что не дозволено Аллахом и Его пророком, не признавая Истины религии Аллаха, — до тех пор, пока они вам дань платить не станут, своею собственной рукой, в смирении покорном. (Сура 9:29) Ну и … Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду. И т.д… И что тут требует дополнительного перевода? Если у кого-то есть сомнения – пересмотрите записи захвата школы Беслана, там среди шахидов были и свободно владеющие арабским. ... По этому поводу Невзоров хорошо сказал: "обсуждать всерьез догматику христиан - так же нелепо, как обсуждать группу крови Микки Мауса или то, сколько голов у Змея Горыныча"..
Книги Ветхого Завета... Ну, а книги Нового Завета.... Кроме того, а кто это здесь считает себя толкователем Священного писания? ... Сообщение отредактировано Goodman - 16.02.2011 - 12:33 |
|
|
![]()
|
|
А скажите пожалуйста, любезнейший, вы когда заходили в эту тему, видели надпись: «Ляпни чё попало, лишь бы про религию»? Нет, не видели? А знаете почему? Потому что, блин, тема называется совершенно иначе и предназначена совсем не для того что бы сваливать здесь
То есть чисто по-человечески понятно ваше желание похвалиться умением гуглить на заданную тему или поделиться восторгом первооткрывателя банальных атеистических откровений, но я вас уверяю — на самом деле, всем пофигу подробности вашей личной сетевой биографии. И кстати, а кто такой Невзоров? Это новый гура атеизма что ли? Что-то фамилие какое-то смутно знакомое. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
А скажите пожалуйста, любезнейший, вы когда заходили в эту тему, видели надпись: «Ляпни чё попало, лишь бы про религию»? Нет, не видели? А знаете почему? Потому что, блин, тема называется совершенно иначе и предназначена совсем не для того что бы сваливать здесь "Атеизм и религия — за и против" называется тема. У атеистов такая же помойка как и у вас, у попоистов. Вы же тоже постоянно копипастите сборник древнееврейских сказок. И если человек скопипастил цитаты из корана, по его мнению обличающие ислам, как религию, что ж тут такого. Мы же в теме - "за и против". Что объединяет атеистов и верующих? Отсутствие прямых доказательств существования\несуществования бога. И любые цитаты из каких угодно источников не произведут на спорящих никакого впечатления. А про Невзорова, не лукавьте, вы прекрасно знаете. Тот самый, "600 секунд". |
|
|
![]()
|
|
...человек скопипастил цитаты из корана, по его мнению обличающие ислам, как религию... Ага, в ответ на (непонятно зачем) выдернутые другим пользователем слова о том, что настоящий Коран может быть только на арабском (а с точки зрения мусульман, это действительно так). Вы видите логику? Можете объяснить связь начальной цитаты и шахидов в Беслане? Кроме того, исходя из своего многолетнего опыта споров, я не верю в образованных атеистов в общедоступных интернетах. И если какой-нибудь борцун с религией вдруг начинает с лёгкостью цитировать Коран или Евангелие, то это означает только одно — человек нашёл сайт с готовыми ответами и подборками цитат. Как правило это приводит его в такой восторг, что он суёт копипасты со своего кладезя мудрости куда попало, совершенно не задумываясь об их уместности или обоснованности, так как по его мнению при умении копипастить думать уже не обязательно. Вот собственно, об том и спич. ...Тот самый, "600 секунд"... А, точно. Слыхал, хотя и не смотрел. И что, он сейчас в авторитете среди атеистов? ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как к множеству талантливым работникам пера, но сейчас мне больше нравиться Штенцель(я больше люблю фактический материал)
|
|
|
![]()
|
|
...Как к множеству талантливым работникам пера... Как обтекаемо и с осторожностью. Подвоха опасаетесь?Ну, да ладно... То есть вы не сомневаетесь ни в реальности их существования, ни в обоснованности их аторитета? При всём моём уважении, но сравнивать военно-морского историка с Аристотелем... Ну, это примерно как Пикуля с Эйнштейном. Или, пардон, может быть вы какого другого Штенцеля имеете в виду? ... |
|
|
![]()
|
|
Пикуль вообще не в счет(дребезделка) - а насчет сравнения Платона с Энштейном - мысль интересная, хотя я скорее за Энштейна.
Что касается Альфреда Штенцеля - то он в своей области написал своего рода Библию - это первый систематизированный историю мореплавания с 3000г до н.э. А про Штенциля из Википедии? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 03:39 |