![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Я бы хотел чтобы Вы обьяснили с православной точки зрения - зачем поп нагибает мальчика на фото выше. Скорее всего руку поцеловать, но это догадки. Только он может это делать, а может и не делать. Это его выбор. Вам это не нравится, прихожанам видимо нравится. Каждому своё.Некоторые сообщения скрыл, где прослеживается переход на личности и оскорбления в адрес Патриарха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
Некоторые сообщения скрыл, где прослеживается переход на личности и оскорбления в адрес Патриарха. Вообще-то именно чиновники РПЦ заговорили о дресс-коде. Так вот, как они одеваются – не вписывается в представление о нормальной современной мужской одежде россиян. Но если они специально одеваются клоунами или мультяшками с геометрическими фигурками на голове – тогда другое дело.И вот еще... Патриа́рх (от греч. Πατριάρχης; образовано от πατήρ — отец и ἀρχή — господство)… А теперь открываем евангелие…. "Все вы — братья, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец , Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос." (Мф 23, 8 ) Почему же православные сами не следуют своему же учению... Попы призывают своих зомбированных адептов следовать неким правилам, размахивая при этом перед их носом некой "святой" книжкой, хотя с тем же успехом могут размахивать рулоном туалетной бумаги, их последователи подмены даже не заметят. Сообщение отредактировано Goodman - 27.02.2011 - 10:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
…это и есть основные диапазоны интересов современного попа в РПЦ… Вам-то откуда это известно? Из жёлтой прессы и собственных представлений? На самом-то деле, это как раз ваши интересы. Прочитайте свои собственные сообщения в этой теме — сплошное бабло, баблу, баблом, о бабле. Даже намёка нет на то, что поступки могут объясняться не только алчностью, тупостью и обезьяньими инстинктами.... …Почему же православные сами не следуют своему же учению... Ой, я вас умоляю... можно подумать, что вам и в самом деле нужны какие-то там объяснения. Вы же всё равно ничего не слышите и не собираетесь слышать. Ведь вы тратите время и силы не для того, что бы в чём-то разобраться или убедить других... Верующим ваши разоблачения без надобности — они ситуацию знают изнутри и на собственном опыте, а не в кривых отражениях скандальных новостей; атеистам ваши тупые копипасты также не особо нужны — они и без того убеждены в своей правоте, а где найти говнецо для плевания в религию им известно и без вашей помощи. Получается, что главное для вас — это выставив верующих алчными проходимцами или тупым, истеричным, трусливым быдломи тем самым получить моральное удовлетворение, успокоив какие-то свои комплексы. А сами православные и их учение (которое, кстати, заключается совсем не в том, что бы никогда и не при каких обстоятельствах не называть никого отцом и учителем) вам абсолютно пофигу. Так какой смысл что-то объяснять атеистическому фанатику, неспособному ничего слышать, ненавидящему и презирающему религию вообще, христианство в частности, а православие в особенности? ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Еще немного из жизни обыкновенных верующих. "Обыкновенных" - простых людей, кто не читает интернетов, в церковь ходит только по большим праздникам, тех, которые верят просто потому, что сами не знают почему.
Говорю - масленица не христианский праздник, а древний языческий. Смотрят испуганно. Как же так, говорят, перед пасхой обязательно масляничная неделя. Так всегда было, не гони пургу, говорят. Вешают над дверью какое-то сено, говорят от колдунов. Пол за ушедшим человеком не подметают - нельзя, не дойдет. Говорю - суеверия, православная церковь не одобряэ. Смотрят косо. Куча разговоров про пост. Что можно, что нельзя. Говорю - главное пост не пищевой, а духовный. Не понимают, обижаются. К чему рассказал. Христианство для обыкновенного человека сегодня - смесь традиций, суеверий и мракобесия. Таких как Николай - еденицы. И я думаю, что разговор Николая с одним из таких верующих привел бы к одному - к непониманию и неприятию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 15.03.2009 Пользователь №: 25696 ![]() |
А сами православные и их учение (которое, кстати, заключается совсем не в том… (чтобы следовать написанному в Новом Завете) … Но если православие не следует написанному в Новом Завете, то это уже не христианство.… религию вообще, христианство в частности, а православие в особенности? Еще немного из жизни обыкновенных верующих. "Обыкновенных" - простых людей, кто не читает интернетов, в церковь ходит только по большим праздникам, тех, которые верят просто потому, что сами не знают почему. Пасха… Хм…. Ну с названием-то все понятно - исход иудеев из Египта... Поговорим о традициях. Яйца язычники красили за долго до появления христианства. Крашенное яйцо, так же как кулич с белой шапочкой, да так же, собственно говоря, как и пасхальный кролик в западной традиции - это языческие символы плодородия. По старым русским традициям кулич должен месить мужчина, даже если ему год от роду. Ему необходимо шлёпнуть по тесту кулачком раз пять, чтобы ритуал был соблюден, куличи приносились в жертву Великой Матери, чтобы год был урожайным. И куличи считались ритуальными фаллосами.«Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами ИндииГоворю - масленица не христианский праздник, а древний языческий. Смотрят испуганно. Как же так, говорят, перед пасхой обязательно масляничная неделя. Так всегда было, не гони пургу, говорят. Вешают над дверью какое-то сено, говорят от колдунов. Пол за ушедшим человеком не подметают - нельзя, не дойдет. Говорю - суеверия, православная церковь не одобряэ. Смотрят косо. Куча разговоров про пост. Что можно, что нельзя. Говорю - главное пост не пищевой, а духовный. Не понимают, обижаются. ... Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян — Иштар, у греков — Кибелы, у хананеев — Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса… Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: «25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности». Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца. Культ Исиды (Иштар, Кибелы, Астарты) получил поистине повсеместный характер к 1 веку по Р. Хр. «Слившись в сознании народа с Деметрой и Кибелой, Исида все больше приобретала черты универсальной богини. Она олицетворяла Мировой Океан и Лоно богов, судьбу и законы природы… По словам Плутарха, она есть «женское начало природы и она вмещает в себя всякое порождение»… Исида «наполняет собой наш мир всем прекрасным и благим, что имеет отношение к рождению… Радоница - 9 день от Пасхи - родительский день, день особого поминовения усопших отмечается сегодня. В этот день принято посещать кладбище и поминать умерших родственников... Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) . имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово «тризна» стало обозначать поминки, а «радоница» . весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли. «На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут», то есть приступают к сельхоз работам, посещают могилы и затем веселятся вечером. основе всех языческих праздников русского народа лежало поклонение природе – собственно солнцу, подателю тепла и урожая. Но к солнечному характеру празднеств присоединялся ещё культ мёртвых. Празднуя поворот солнца с зимы на лето, или наступление весны, славянин – язычник верил, что вместе с теплом, цветами и травами на землю возвращаются и души умерших. Смерть – это долгая ночь, зима; с возвратом тепла могут возвращаться и мёртвые. Впрочем, наши предки были убеждены, что умершие всегда присутствуют с ними невидимо, как это явствует из культа рода и рожаниц. Весеннее обновление природы только сильнее приводило на память связь между живыми и мёртвыми. Какое дело РПЦ МП до всего этого… Непонятно… ![]() |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вам-то откуда это известно? Из жёлтой прессы и собственных представлений? На самом-то деле, это как раз ваши интересы. Прочитайте свои собственные сообщения в этой теме — сплошное бабло, баблу, баблом, о бабле. Даже намёка нет на то, что поступки могут объясняться не только алчностью, тупостью и обезьяньими инстинктами. Ну ну... не надо так злиться из-за пустяков ![]() Различные поступки действительно имеют разные основания. И я допускаю, что где-то в глубинках есть церкви, в которых служат попы, действительно пытающиеся нести людям добро и причем делают это бескорыстно. А здесь вокруг в Москве - вы что действительно ничего не видите или делаете вид, что не видите? И я пишу не только "о бабле" - всё у попов по Фрейду - деньги, власть и слава, они же тоже кожаные, прально? Такие же людские страстишки, и тоже им охота клёвых тачек, коттеджей, да и внимание женского пола думаю не будет их особо раздражать. Я уже писал как-то ранее что располагаю информацией о коррупции и "сребролюбии" РПЦ не из жёлтой прессы, а сам как-то оказался невольным свидетелем событий. Ну да ладно. Биография Гундяева - это неправда и поклёп, по вашему разумению? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Христианство для обыкновенного человека сегодня - смесь традиций, суеверий и мракобесия... Не без этого. Однако стоит отметить, что для обыкновенного человека и наука с атеизмом — это точно такая же смесь стереотипов и суеверий вплоть до мракобесия....Таких … - еденицы... На самом деле, образованных и понимающих людей среди православных гораздо больше, чем кажется атеистам. И кстати, не могу вспомнить случаев, что бы мои разговоры с любыми верующими приводили бы какому либо неприятию или непониманию, не говоря уж о конфликтах. ... …Вы что поп, что так на амбразуру за церковь?.. А вы кто, что прямо с шашкой наперевес против?…вы что действительно ничего не видите или делаете вид, что не видите?.. А вы сами-то как думаете? ... ...Но если православие не следует написанному в Новом Завете, то это уже не христианство... Ну, ясен пень, фанатичным атеистам же виднее, как правильно читать и понимать Священное писание и как правильно веровать....Пасха… Хм... Первоисточник сей мути — ]]>«Обряды и праздники»]]>. Автор: Алексей Опарин, писатель, врач терапевт, исследователь, пастор церкви Адвентистов cедьмого дня.Стесняюсь спросить: вы таки адвентист или вам просто пофигу откуда копипи*дить — лишь бы против православия? ... |
|
|
![]()
|
|
Ну, ясен пень, ... атеистам же виднее, как правильно читать ... Да в этом нет ничего сложного - слева на право. Попробуйте. ![]() Первоисточник сей... Вы невнимательны. Тексты у нас не идентичны. А то, что он мог писать нечто похожее, то я не вижу в этом ничего странного - у нас же об одном и том же. Вы по сути-то можете ответить – какое отношение РПЦ имеет к языческим традициям с куличами, яйцами и т.д.?
Сообщение отредактировано Goodman - 27.02.2011 - 21:50 |
|
|
![]()
|
|
...какое отношение РПЦ имеет к языческим традициям с куличами, яйцами и т.д.?.. Более чем косвенное и прохладное. Тем более что взаимосвязь православия с язычеством по большей части существует только в головах атеистов и язычников. Самый яркий пример — это миф об идентичности праздников Ивана Купалы и рождестве Иоанна Предтечи....Тексты у нас не идентичны... Угу, именно поэтому я и не сказал, что вы именно оттуда стянули весь этот вздор. ...Да в этом нет ничего сложного - слева на право. Попробуйте... Ой, неужто вы самостоятельно сострили? Охренеть можно, насколько благотворно действует на вас общение сверующими.... |
|
|
![]()
|
|
Стесняюсь спросить: вы таки адвентист... С адвентистами даже не знаком. Знаю, что раньше община адвентистов снимала за свои деньги и собиралась в кинозале культурного центра пару часов в неделю на северной зоне. Потом РПЦ надавило на власти наехать на владельцев культурного центра, чтобы те отказали адвентистам в аренде. Так адвентисты оказались от помещения. Их тогда временно приютили мормоны в своем маленьком молельном доме, благо у них ритуальные дни разные – суббота и воскресение соответственно. Вся эта история прибавила плюсик мормонам в моих глазах, и добавило минус РПЦ (хотя у попов этих минусов – одним больше, одним меньше, все равно тьма).
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А у вас уже много раз спросили, с чего вы вообще взяли, будто православие это обещает? А какие доводы для ввода православия в школы были есть не подскажите? ]]>Такие]]> заголовки для вас разве новость? Я не говорю о конкретном случае конечно, но если христианство вообще и православие в частности ничего не обещает в этой жизни вообще, то оно мало кому интересно. Если особая высокая культура и повышенная нравственность не заявлена обязательной частью православия, то обычным людям и тем более государству оно как собаке пятая нога. "Спасение" государству безразлично, у него другие функции в других местах.
Сообщение отредактировано VaaN - 28.02.2011 - 13:00 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Николай, а вы блины будете есть на этой неделе?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вы не поняли. Дело не в том, кто такой Гусинский или Гинзбург, главное в другом — был бы человек, а статья найдётся. И если вы ненавидете православие, то вы найдёте способ его обосрать, независимо ни от чего. Если любую критику воспринимать именно так, то никакое исправление невозможно. Вы говорите что я ненавижу православие, а ведь это неправда. Людей неспособных воспринимать критику вполне заслуженно считают фанатиками, с ними стараются не общаться ибо бестолку.Вот к примеру, лечение и реабилитация наркоманов — это вроде как хорошее дело, не правда ли? Казалось бы… но только не в том случае, если этим занимается Церковь: «РПЦ уже присматривается к социальным деньгам, это в принципе, не секрет, с ФСКН договорились о реабилитации наркоманов, не бесплатно, видимо. От государства же бесплатные земли для храмов». Безусловно бывает критика и не обоснованная, это тоже не новость. Но из этого никак не выходит что весь негатив про РПЦ это "способ его обосрать". Я вообще не понимаю, что странного в моей реакции на выше выложенную статью, я действительно был возмущён, ладно чиновники которых все уже ненавидят как врагов народа, но монах, глава РПЦ, это же возмутительно. Про наркоманов мы тоже говорили, мне например было очень обидно когда РПЦ всеми силами давила пятидесятников, которые в своих общинах совершенно бесплатно лечили алкоголиков и наркоманов имея очень хорошие результаты. Давила конечно не из за лечения, а по каким то своим критериям, видимо как конкурентов, но наркоманам от этого не легче. Вполне типичная реакция атеиста. А с моей точки зрения — это паранойя. Кроме того, вполне понятно против чего вы выступаете, но мне вот интереснее другое — а за что боретесь-то? Для начала за соблюдения конституции и законов. Потом неплохо бы за чесность и любовь ![]() Вы в самом деле верите, что истребив (в мечтах или в идеале) Русскую Православную Церковь сделаете мир чище, а людей счастливее? А других вариантов кроме истребления нет? ![]() PS Мне очень понравились слова одного покойного ныне патриарха, он говорил как можно отличить слова сказанные от Бога от слов сказанных без него. Там где есть Бог, всегда есть любовь. Мне кажется, опираясь на слова патриарха, что в этой теме Бога нет. Будда сказал бы что тема основана на страстях и потому является основой страданий, которые множат сами себя и ведут к плохой карме. А как атеист скажу, что тема стала не интересной, в ней нет диалога. Потому опять самоудалюсь до появления любви, исчезновения страстей и возобновления диалога ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот к примеру, лечение и реабилитация наркоманов — это вроде как хорошее дело, не правда ли? Казалось бы… но только не в том случае, если этим занимается Церковь: «РПЦ уже присматривается к социальным деньгам, это в принципе, не секрет, с ФСКН договорились о реабилитации наркоманов, не бесплатно, видимо. От государства же бесплатные земли для храмов». А причем тут "вполне типичная реакция атеиста"? Вот к примеру...Вполне типичная реакция атеиста. А с моей точки зрения — это паранойя. ]]>http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1406]]> ]]>http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1409]]> Сообщение отредактировано Goodman - 28.02.2011 - 13:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
А какие доводы для ввода православия в школы были есть не подскажите? ]]>Такие]]> заголовки для вас разве новость? Я не говорю о конкретном случае конечно, но если христианство вообще и православие в частности ничего не обещает в этой жизни вообще, то оно мало кому интересно. Если особая высокая культура и повышенная нравственность не заявлена обязательной частью православия, то обычным людям и тем более государству оно как собаке пятая нога. "Спасение" государству безразлично, у него другие функции в других местах. "Хочет и стремиться" это немного не синонимы слова "обещает". Вы не находите? Как я понял, вы с чего то взяли, будто православие говорит что как только человек станет православным, так он сразу же будет считаться честным, справедливым и бескорыстным. Но вам уже много раз говорилось, что это только путь, как школа. Школы нужны чтобы делать людей образованнее. Но разве школа обещает сделать всех учащихся умными и образованными? И если какой нибудь учитель русского языка сам иногда делает ошибки, учитель физики иногда говорит ерунду, учитель истории пересказывает историю на свой лад, и т.д? Не говоря уже про современные учебники от которых за голову хватаешься. От школы нам теперь отказываться что ли? Или может вы не знаете этих примеров? Думаю, прекрасно знаете. И конечно же в каждой школе всегда есть некоторый процент двоечников. Не станете же вы утверждать, что это школа делает их такими? Нет, безусловно, что если бы не было школы и оценок, то и не было бы двоечников. Но и образования не получится. И если идти дальше, то ситуация не сильно меняется. Есть множество примеров, когда люди, называющие себя академиками и докторами наук, которые по идее должны быть на стороне научного метода и строго ему следовать, несут откровенный бред. И примеров полно, Жиров, Фоменко, Попов, Росси, Петрик и т.д. и т.д. Вы же не кричите, что такую науку с такими академиками надо разогнать. Вот и тут тоже самое. Система образования нужна чтобы развивать людей умственно, религия нужна чтобы развивать людей духовно. Но это не значит что тут кто-то кому-то что-то обещает. Я бы хотел чтобы Вы обьяснили с православной точки зрения - зачем поп нагибает мальчика на фото выше. А с чего ты взял, что он его нагибает? Он просто положил руку ему на плечо, рука лежит свободно. А ты, из-за своей фанатичной ненависти, и не можешь увидеть ничего другого, кроме принуждения. Вот и получается, что проблемы у тебя, а виновата РПЦ. |
|
|
![]()
|
|
А какие доводы для ввода православия в школы были есть не подскажите? Есть доводы против. Лев Толстой еще об этом писал…“… Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением…. Правительству, правящим, властвующим классам нужен этот обман, с ним неразрывно связана их власть, и потому правящие классы всегда стоят за то, чтобы этот обман производился над детьми и поддерживался бы усиленной гипнотизацией над взрослыми; людям же, желающим не поддержания ложного общественного устройства, а, напротив, изменения его, и, главное, желающим блага тем детям, с которыми они входят в общение, нужно всеми силами стараться избавить детей от этого ужасного обмана. И потому совершенное равнодушие детей к религиозным вопросам и отрицание всяких религиозных форм без всякой замены каким-либо положительным религиозным учением все-таки несравненно лучше еврейско-церковного обучения, хотя бы в самых усовершенствованных формах. Мне кажется, что для всякого человека, понявшего все значение передачи ложного учения за священную истину, не может быть и вопроса о том, что ему делать, хотя бы он и не имел никаких положительных религиозных убеждений, которые он бы мог передать ребенку. Если я знаю, что обман — обман, то, ни при каких условиях, я не могу говорить ребенку, наивно, доверчиво спрашивающему меня, что известный мне обман есть священная истина. …” Из письма Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому 13 декабря 1899 года |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
]]>В Армавире, переиздавая сказку Пушкина, заменили попа на купца]]>
Особо понравилось - "Священники утверждают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви попросту не мог." © ![]() |
|
|
![]()
|
|
... религия нужна чтобы развивать людей духовно. "«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами. " — Пелевин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.05.2025 - 09:17 |