Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
SAMAL
сообщение 1.09.2009 - 20:09

Энтузиаст
орден III степениорден I степени

Цитата(Гогк @ 1.09.2009 - 00:46) *
не хочется верить, что адекватные люди будут лобызать стену и верить в чудо пятно.

а помимо икон ничего не сохранялось?
так же возможно, что там кроме икон ничего и не было..
сею благую весть распространила церковь - отличный пиар.

вот и не верте. исследуйте и сделайте выводы. я пока на эту тему официальных научных выводов и экспертных оценок не видел. поэтому не могу делать как восторженных так и обличительных выводов делать не могу, чего и вам желаю.

чуточку поясню, тк несколько неверно выразился: зафиксированы случаи когда после пожара сохранялась 1 особочтимая икона данного храма, либо мощи находящегося святого там, абсолютно неповрежденные огнем. остальное всё (иконы в т.ч.) либо сгорало полностью либо остатки были сильно поврежденными.
в церкви всегда не 1 предмет, а много, тк обустройство храма имеет множество атрибутов как например аналой, иконостас, иконы, книги, семисвечник, жертвенник и многие др. так что если горит то все должно сгореть, но если 1 предмет остается невредим это как минимум вызывает удивление.
а у вас есть неопровержимые доказательства что церковь выдумала все это и преподносит как пиар?

Цитата(Factotum @ 1.09.2009 - 01:24) *
уж не беспрекословную веру ли в древние писания и отождествление каждого пока необъяснимого явления с божьей волей вы считаете поиском истины?

не только веру, но и исследование писаний. а так же тот опыт, и мистический в том числе, который имеет Православие (за другие не говорю). мне вот так и не привели опровержений тех чудес Матроны Московской или Серафима Вырицкого, наших практически современников. которые открыто проповедывали Христа и были яркими светильниками Православия. или найдите книгу "крестный путь игумена Бориса". он почил недавно есть живые свидетели всего что происходило с этим необычным человеком. почитайте про них, исследуйте всё и сделайте обличительную статью, тем самым доказав свой тезис о пиаре. либо не занимайтесь пустословием.

Цитата(Гогк @ 1.09.2009 - 02:13) *
Откуда у Бога знания?

Библия пишет что Бог сотворил этот мир, значит все законы этого мира тоже им созданы.

Цитата(рентон @ 1.09.2009 - 17:33) *
С ним та же история, что и с Флегонтом. Не могу найти следы этого знаменитого историка за пределами христианских текстов. И чем он ещё прославился, кроме того, что видел "затмение", не знаю.

Ну так это христианский автор.

ну с первым сложно чтото найти тк вылезает только в основном инфа определенного рода, сам ничего не нашел. но это не значит еще что он этого не писал. видимо надо не в инете искать.
теперь со вторым: христианство он принял после затмения через несколько лет после распятия Христа. а раз вы указываете на его религиозную принадлежность то почему как вероятность не подразумеваете что противники христианства могли уничтожать подобные сведения, тем более труда это не составляло тк с письменностью было в те времена туго. или что сведения с течением времени не смогли до нас дойти.
т.е. я хочу обратить внимание на то что отсутствие информации о неких сведениях из далекого прошлого не может быть абсолютным утверждением того что этого небыло.
а выставлять в претезию что это "христианский" автор не совсем уместно, это намек на некую предвзятость. я в свою очередь так же могу намекнуть противникам на туже предвзятость: я не раз указыывал на то что по неведомым мне причинам сторона атеистов не хочет признавать два правления Квиринием Сирией, который описан у советского историка Машкна Н.А. а Принципиате Августа.

Сообщение отредактировано SAMAL - 1.09.2009 - 20:16

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 1.09.2009 - 20:21

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(SAMAL @ 1.09.2009 - 21:09) *
не только веру, но и исследование писаний. а так же тот опыт, и мистический в том числе, который имеет Православие (за другие не говорю). мне вот так и не привели опровержений тех чудес Матроны Московской или Серафима Вырицкого, наших практически современников. которые открыто проповедывали Христа и были яркими светильниками Православия. или найдите книгу "крестный путь игумена Бориса". он почил недавно есть живые свидетели всего что происходило с этим необычным человеком. почитайте про них, исследуйте всё и сделайте обличительную статью, тем самым доказав свой тезис о пиаре. либо не занимайтесь пустословием.
мои слова подтвердили, спасибо.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 1.09.2009 - 21:16

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 1.09.2009 - 21:21) *
мои слова подтвердили, спасибо.

какие простите? и в чем подтверждение?

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 1.09.2009 - 21:32

The Dude

Цитата(SAMAL @ 1.09.2009 - 22:16) *
какие простите? и в чем подтверждение?

на которые вы написали ответ.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 1.09.2009 - 21:51

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 1.09.2009 - 22:32) *
на которые вы написали ответ.

а в чем подтверждение то? поконкретней пожалуйста

Сообщение отредактировано SAMAL - 1.09.2009 - 22:03

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 1.09.2009 - 23:26

The Dude

Цитата(SAMAL @ 1.09.2009 - 22:51) *
а в чем подтверждение то? поконкретней пожалуйста
что значит в чём? собственный ответ забыли? я сказал "так ли?" вы ответили "да, и не только".

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 1.09.2009 - 23:42

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 2.09.2009 - 00:26) *
что значит в чём? собственный ответ забыли? я сказал "так ли?" вы ответили "да, и не только".

я не знаю какие там подтверждения вам показались, я лишь объяснил в чем для меня есть поиск истины, который заключается не только на "не беспрекословной вере в древние писания и отождествление каждого пока необъяснимого явления с божьей волей" как вы выразились.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 2.09.2009 - 14:28

ум существует
орден VII степениорден II степени

я в свою очередь так же могу намекнуть противникам на туже предвзятость: я не раз указыывал на то что по неведомым мне причинам сторона атеистов не хочет признавать два правления Квиринием Сирией, который описан у советского историка Машкна Н.А. а Принципиате Августа.
Я боюсь мне сложно будет вам это объяснить т.к. мотивы этого находятся уже далеко и вы видимо потеряли нить рассуждений. Вы заявили что Библия подтверждена исторически, в чем я посмел усомниться и попросил вас прокомментировать что именно в библии исторического (относительно именно христианства). Вы выдали следующее:
1. Личность Иисуса подтверждена не христианскими историками.
2. Перепись в Иудее.
3. Существование Понтия Пилата.
Ничего не забыл?
По первому пункту все не христианские историки превратились в один единственный абзац Флавия, который к тому же вызывает очень большие сомнения в плане авторства. Все же остальные историки (то есть вообще все) не заметили гуляющего по земле Бога, творящего направо и налево чудеса.
Про перепись ещё веселее. В основном ссылаются на того же Флавия, у него как раз говориться о переписи при Квиринии. Но вот незадача, дата переписи про которую пишет Флавий точно известна, это 6 — 7 гг. н.э. — "в тридцать седьмом году после поражения Антония Цезарем Августом при Акциуме", что нас никак не устраивает, нам надо чтобы хотя бы Ирод был жив (умер в 4г до н.э.). Тогда из разрозненных источников находят что во первых Квириний занимал высокую должность в Сирии (не наместником) и ранее, а во вторых переписи в Сирии были и до этого. Это конечно прекрасно, но никаких данных что эти времена совпали и что это точно за времена нет. Тот же Флавий почему то вторую перепись запомнил, а эту первую нет.
Про Пилата не совсем ясно ибо сама по себе, к христианству его личность отношения не имеет, а библейские события с ним связанные никем не подтверждены.
Получаем то, с чего начинали. Могли ли произойти события описанные в библии? Могли. Может немного не так и не тогда, но почему бы и нет. А могли не происходить и быть выдумкой? Могли. А могли быть и нечто средним. Ведь если предположить что евангелие это компиляции из устных источников и произведений тех лет (например данные о переписи взяты у того же Флавия), то все встает на свои места (это конечно не моя теория). Верите что так оно и было - верьте, не верите - не верьте, обе точки зрения правомерны и историчность опять оказалось частью веры. 1001 раз в первый класс, хотите верить - верьте на здоровье но не пересаживайте своих тараканов со своей головы на чужие и не называйте веру фактами и знанием.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 2.09.2009 - 17:02
| Быстрая цитата | Сообщение #269

Гости

Цитата(SAMAL @ 31.08.2009 - 23:54) *
а чудеса все даки есть. например в д. Годеново Ивановской обл. сошел крест, т.е. появился сам по себе, без вмешательства человека и не сделан им. этот крест большевики кололи, жгли огнем, взрывали, травили кислотой - и ничего не смогли сделать. этот крест до сих пор в церкви д. Годеново. много еще разных случаев, когда например сохранялись в пожарах иконы и тд. как это объяснить?
каждое необычное явление требует скурпулёзного и тщательного исследования. только не знакомый с этой процедурой, которую практикует РПЦ, может дилетантски считать что все подстроено, выдумано и требует осмеяния.
что именно произошло в Черновицкой области требует также разбирательств. а огульно охаивать усилий и ума большого не надо.
так что давайте все же более корректней вести диалоги.

Животворящий Крест Господень был чудесно явлен пастухам близлежащего села на болоте в 55 верстах от г. Ростова. Увидев над непроходимым болотом посреди неизреченного столпа света на воздухе Животворящий Крест Господень пастухи, по благословению епископа, начали строить на расстоянии версты от этого места церковь. Однако сделанное ими основание церкви Божиим произволением переместилось на место чудесного явления, над которым вновь воссиял Животворящий Крест. И услышали голос от него: “На сем месте поставите церковь Мою”. В ту же ночь после сильной бури часть болота обратилась в сухой холм, где и была выстроена церковь. Явленный образ распятия Христова после этого сделался всем видимым и доступным.

Дайте пожалуйста ссылку на материал как это "чудо" большевики кололи, жгли огнём, взрывали и травили кислотой, а ему всё нипочём.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 2.09.2009 - 20:59

Энтузиаст

1 и 3: Тацит (Annale XV, 38, 44), упоминая о "ненавидимых всеми за их злодейства христианах", говорит, что "учредителем этой секты был некто Христос, Который, в царствование Тиверия, предан смертной казни в Иерусалиме по приговору проконсула Понтия Пилата".
потом все историки и ученые того времени не могли знать о Христе тк он не ходил по всей земле, а ходил по иудеи и части соседних языческих владений. да и дело было вобще на окраине римских владений. потом не все сведения сохранились, я тут говорил о Фалле, тут ошибка не фалл или фаллос а Таллос (Thallus), к сожалению его труды не дошли до нас, только ссылки на него у других.
Следующее свидетельство принадлежит другому римскому историку, современнику Тацита Светонию. Он написал знаменитую книгу о римских императорах "Жизнеописание двенадцати цезарей". Приведем отрывки, где написано о деяниях Клавдия и Нерона. Клавдий царствовал в 50-е гг., он упоминается в Деяниях (Акила и Прискилла покинули Рим в результате репрессий Клавдия по отношению к иудеям).
"Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом (sic!), он изгнал из Рима", - пишет Светоний о Клавдии. В этом латинском греческое слово Христос пишется через "е". Доказано, что в латинской транскрипции греческое слово "Христос" может писаться через "е", только Светоний не понимал, что он пишет: Христа в это время на земле уже не было. В отрывках, приведенных выше, Тацит называет христиан по имени Христа, а для Светония они только "иудеи, волнуемые Хрестом". И вот по этому поводу тоже раздавались всякие мнения, что здесь имеется в виду не Господь наш Иисус Христос, а некто совсем другой, раз имя пишется по-другому. Но сейчас возможность такой интерпретации уже признана повсеместно.

2: знаменитый археолог сэр Уильям Рамзи приходит к следующему выводу,сделанному после 30 лет работы: „Лука является первоклассным историком; мы говорим не только о том, что все его фактические свидетельства достойны доверия... этот автор заслуживает того, чтобы быть поставленным в ряд с величайшими историками мира". Рамзи добавляет также, что историческая работа Луки не имеет себе равных по достоверности.

Рамзи удалось окончательно и бесповоротно опровергнуть некоторые исторические взгляды. В свете археологических открытий Новый Завет отражает условия второй половины I века от Р.Х., а не какого-либо более позднего времени. Этот вывод имеет огромное историческое значение. Во всех упоминаниях внешних фактов автор Деяний был столь тщателен и точен, как может быть только современник.

Некогда имелось мнение, что Лука был совсем неправ, когда описывал события, сопутствовавшие Рождеству Христову (Лук. 2:1-3). Критики уверяли, что в то время не было переписей, что Квириний в те годы не был правителем Сирии, и что жители не должны были возвращаться к месту своего рождения.

Прежде всего, археологические открытия показывают, что римляне вели постоянный учёт налогоплательщиков, а также каждые 14 лет проводили переписи населения, начатые ещё при императоре Августе (либо в 23-22 г., либо в 9-8 г. до Р.Х.). Именно эту последнюю упоминает Лука.

Далее, есть свидетельства, что Квириний был правителем Сирии в 7 г. до Р.Х. Об этом говорится в надписи, обнаруженной в Антиохии. После этого открытия мы можем думать, что он занимал пост дважды — вначале в 7 г. до Р.Х., а затем в 6 г. от Р.Х. (эту дату упоминает Иосиф Флавий).

Наконец, что до учёта налогоплательщиков, то в Египте был обнаружен папирус, содержащий инструкции по проведению переписей.

В нём говорится следующее: „В связи с предстоящей переписью населения необходимо, чтобы все, кто по той или иной причине живёт вне собственного дома, были готовы немедленно вернуться под власть своих правительств, чтобы всей семьёй зарегистрироваться для переписи и сохранить за собой возделываемые земли, принадлежащие им".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Попытавшись доказать, что Писание не исторично и ненадёжно, я пришёл к выводу о его исторической достоверности. Если считать ненадёжной Библию, то следует отбросить и почти всю литературу древности.

Мне постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые стремятся судить светскую литературу по одним меркам, а Библию — по другим. Этот подход в корне неправилен. И к светской литературе, и к религиозной исследователь должен подходить с одинаковыми методами проверки.

могу еще кучу археологических подтверждений библейских событий привести. а почему Флавий не запомнил первую перепись лучше узнать у него самого wink.gif . тем более то что он это событие не отметил не доказывает отсутствие вобще оной.

Цитата(Zveroboy @ 2.09.2009 - 18:02) *
Дайте пожалуйста ссылку на материал как это "чудо" большевики кололи, жгли огнём, взрывали и травили кислотой, а ему всё нипочём.

]]>http://www.pravoslavie.ru/news/050928150946.htm]]> от 28 / 09 / 2005
к сожалению сам сайт г. Петровска закрыт, с которого опубликовано, 4 года все даки прошло. но вам ничего не мешает самому поехать и пораспрашивать об этих событиях на месте в д. Годеново или монастыре в Антушково, где есть копия этого Креста.

Сообщение отредактировано SAMAL - 2.09.2009 - 21:05

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 2.09.2009 - 22:07
| Быстрая цитата | Сообщение #271

Гости

Цитата(SAMAL @ 2.09.2009 - 21:59) *
]]>http://www.pravoslavie.ru/news/050928150946.htm]]> от 28 / 09 / 2005
к сожалению сам сайт г. Петровска закрыт, с которого опубликовано, 4 года все даки прошло. но вам ничего не мешает самому поехать и пораспрашивать об этих событиях на месте в д. Годеново или монастыре в Антушково, где есть копия этого Креста.

Я извиняюсь конечно, но хотелось бы объективную информацию, или как необъяснимый факт (необъяснимый со стороны учёных или хотя бы лиц не относящих себя к адептам Христа). Ну или вот так например ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B5%D0%BD%D1%8C]]> - это чудо поинтереснее будет smile.gif

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 3.09.2009 - 00:08

Звезда форума

.
Библия пишет что Бог сотворил этот мир, значит все законы этого мира тоже им созданы.

для сотворения мира и его законов, Бог должен иметь знания, как это все творить.. так вот откуда у него эти могущественные силы? просто возникли из ничего?

Цитата
а у вас есть неопровержимые доказательства что церковь выдумала все это и преподносит как пиар?

допустим, как пример - мироточение.
сами богословы говорят, что это высосано из пальца.. но в тоже время паства идет толпами к данному "чуду". ведь если дать людям хоть толику надежды, они за ней потянутся.

Сообщение отредактировано Гогк - 3.09.2009 - 00:23

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 3.09.2009 - 13:12

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 2.09.2009 - 23:07) *
Я извиняюсь конечно, но хотелось бы объективную информацию, или как необъяснимый факт (необъяснимый со стороны учёных или хотя бы лиц не относящих себя к адептам Христа). Ну или вот так например ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B5%D0%BD%D1%8C]]> - это чудо поинтереснее будет smile.gif

благодатный огонь. много споров, дискуссий, "разоблачений", гиппотез, но ни одной такой убийственной чтоб раз и навсегда прекратить это ежегодное событие. как например раз и навсегда закрыли вопрос "круглая ли земля".

Цитата(Гогк @ 3.09.2009 - 01:08) *
для сотворения мира и его законов, Бог должен иметь знания, как это все творить.. так вот откуда у него эти могущественные силы? просто возникли из ничего?

допустим, как пример - мироточение.
сами богословы говорят, что это высосано из пальца.. но в тоже время паства идет толпами к данному "чуду". ведь если дать людям хоть толику надежды, они за ней потянутся.

ни один человек на это не ответит. мы даже самого себя (человека) еще понять и изучить не смогли, что уж там до Бога.

богословы говорите из пальца это высасано ... да нет, это просто недобросовестные люди выдирают часть из общего контекста, из коего у некоторых возникают ошибочные суждения, которые эти же лица выдают за доказательство. вот часть статьи митрополита Николая Нижегородского и Арзамасского на которую вы видимо ссылаетесь:
Владыка, говорят, что мироточение царских икон происходит повсеместно. У вас в епархии есть царские иконы в храмах? Вы не запрещаете почитать царя в вашей епархии?

- Ну как я могу запретить почитать? Дело хозяйское. Но когда тут один батюшка пожелал привести икону, которая мироточит, я сказал: "Пусть она мироточит там, где она мироточит". Почему? Есть такой журнал "Наука и жизнь", там в 1976 году было сказано, что выработана техника, которая позволяет доскам и чему-то подобному испускать всевозможные штуки. У меня ничего не мироточит.

Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определенная комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это все пущено на самотек, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью.

вроде все ясно и понятно, есть дискредитация мироточения. но давайте посмотрим что там далее в статье:

- А вы в своем долгом служении встречали реальные случаи мироточения?
- А почему нет? У нас вот в Спасской церкви икона Параскевы Пятницы мироточила. Никаких проблем. Будучи за границей, в Германии, я прикладывался к мироточивой иконе Курской Коренной. Тоже никаких проблем. И у нас есть такие иконы, но это единичные случаи.

- А всегда ли, владыка, мироточение свидетельствует о святости?
- Вот я и говорю, что должна комиссия быть. Все чудеса идут от Бога. Но для человека он попускает что-то. Мы не доросли до Иова, который сказал жене: "Как же мы хорошее принимаем от Бога, а плохое нет". Он явно показал, что Бог попускает что-то, какие-то вещи. Но смысл в том, как ты на эти вещи реагируешь. Надо по плодам смотреть. Должна быть комиссия, чтобы все отслеживать, изучать, что, зачем и почему.

сверяйте ]]>http://religion.ng.ru/printed/facts/2001-0...uthorities.html]]>

вот теперь все на своих местах, и я полностью согласен с точкой зрения Митрополита Николая.

Сообщение отредактировано SAMAL - 3.09.2009 - 23:49

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 3.09.2009 - 14:31
| Быстрая цитата | Сообщение #274

Гости

Цитата(SAMAL @ 3.09.2009 - 14:12) *
благодатный огонь. много споров, дискуссий, "разоблачений", гиппотез, но ни одной такой убийственной чтоб раз и навсегда прекратить это ежегодное событие. как например раз и навсегда закрыли вопрос "круглая ли земля".

«Самовозгорание»
Описываемое в пересказах верование о самовозгорании благодатного огня имеет два основных объяснения:

• Самовозгорание свечи, состоящей из особых элементов.
«Благодатный огонь» нисходит на ]]>свечу]]>, ]]>фитиль]]> пропитанную раствором ]]>белого фосфора]]> в ]]>бензоле]]>, за 2,5−3 минуты. Замена растворителя на менее вредный увеличивает время возжжения до 10 минут и снижает надёжность. О наличии механизма, вызывающего самовозгорание, арабские историки упоминают с XII века.]]>[24]]]>

«Чудесные всполохи»
Со стороны Иерусалимских православных патриархатов нет официальных заявлений о «чудесных всполохах», как нет об этом свидетельств и со стороны независимых наблюдателей. Об этом говорят только паломники, чье мнение, как людей заинтересованных и ожидающих такого видения, не может считаться объективным. Описания «чудесных всполохов» отсутствуют в свидетельствах XIX века. При этом это самые полные и ясные свидетельства. В большинстве свидетельств до XIX века также ничего не говорится о всполохах. Это говорит о том, что описываемые современными паломниками современные «чудесные всполохи», в том числе отображенные на имеющихся современных фотоматериалах, являются обычными фотовспышками, создаваемые фотоаппаратами сотен присутствующих журналистов и фотографов-любителей, а так же фиксацией естественных оптических эффектов.

Существующие свидетельства Никиты Клирика, Трифона Коробейникова, Игумена Даниила, ничего не говорят о всполохах пред схождением, но говорят о том, что делается внутри Кувуклии при схождении и в храме при раздаче уже

Это тоже из Википедии. Так что извините но чудес пока не наблюдается
smile.gif

Сообщение отредактировано Zveroboy - 3.09.2009 - 14:32

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 3.09.2009 - 16:22

Да уж.... почитал в википедии про благодатный огонь.
Вот только одна из цитат:

Цитата
В своих дневниках основатель духовной миссии в Иерусалиме Епископ Порфирий Успенский упоминает два случая разоблачения:

… Иеродиакон,- рассказывает епископ Порфирий,- забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает». В другом месте он приводит слова наместника иерусалимского патриарха митрополита Мисаила, который признался, что «зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова.

Не думаю, что наличие или отсутствие чудес может пошатнуть чью-то веру. Если человек действительно верит, он конечно ждет чуда, но... вполне может обойтись и без него.
А для всех остальных - уж лучше правду, чем какие-нибудь фокусы. А то ведь наступит когда-нибудь эра разоблачений.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 3.09.2009 - 23:23

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 3.09.2009 - 15:31) *
«Самовозгорание»
Описываемое в пересказах верование о самовозгорании благодатного огня имеет два основных объяснения
  • Самовозгорание свечи, состоящей из особых элементов.
О наличии механизма, вызывающего самовозгорание, арабские историки упоминают с XII века.]]>[24]]]>

«Чудесные всполохи»
Это тоже из Википедии. Так что извините но чудес пока не наблюдается
smile.gif

можно химсостав "особых элементов свечи" опубликовать? как эту свечу изготовить?
можно чертёжики сего механизма? фамилии, адреса , явки тех кто приводит его в действие? можно в заложники (ну так, на время bes.gif их взять) и всё, чуду не быть wink.gif
всполохи - тоже забавное (для меня лично) название.
чтото я тоже опытных официальных подверждений ваших слов не наблюдаю, помните про "круглая ли земля" wink.gif и про вики чуть ниже

Цитата(Джеймс Бонд @ 3.09.2009 - 17:22) *
Да уж.... почитал в википедии про благодатный огонь.
Вот только одна из цитат:

Не думаю, что наличие или отсутствие чудес может пошатнуть чью-то веру. Если человек действительно верит, он конечно ждет чуда, но... вполне может обойтись и без него.
А для всех остальных - уж лучше правду, чем какие-нибудь фокусы. А то ведь наступит когда-нибудь эра разоблачений.

если честно я бы вики особо не доверял, тк это свободоправимое пространство, которому можно придать любой окрас. это надо понимать.
цитата:
часть 1) верующий не обязательно ждет чуда, он к чуду относится адекватно, тому пример чуть ранее опубликованное интерьвью верующего Митрополита Николая Нижегородского и Арзамасского. хотя бывает и среди нас , православных, желание выдавать желаемое за действительное. все люди, все человеки, все ошибаемся. но и нельзя поголовно всех верующих записывать в неадекватных предвзятых фанатиков.
часть 2) согласен, когда-нибудь мы все узнаем истину. а если истина окажется в Христе (ведь как загадочно все получается: Господь желая свободной веры в себя, настолько открывает себя человечеству настолько и не дает себя познать, что до сих пор споры не прекращаются) то атеистам, богохульникам и неверам будет несладко, а если там ничего нет то верующие и атеисты в равном положении - никто ничего не теряет... думайте сами ...атеизм просто...религия подвигает думать дальше, заставляет работать над собой ... кому что - личный выбор каждого ...

Сообщение отредактировано SAMAL - 3.09.2009 - 23:53

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 4.09.2009 - 10:10

Звезда форума

Цитата(SAMAL @ 3.09.2009 - 14:12) *
ни один человек на это не ответит. мы даже самого себя (человека) еще понять и изучить не смогли, что уж там до Бога.

Тогда какое человек имеет право утверждать, что Бог существует?

Да, так называемое мироточение присутствует, но из дерева может выделиться все что угодно, так же это чудо может быть фальсификацией. По сути, к Богу это никакого отношения не имеет.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 4.09.2009 - 11:11
| Быстрая цитата | Сообщение #278

Гости

Цитата(SAMAL @ 4.09.2009 - 00:23) *
можно химсостав "особых элементов свечи" опубликовать? как эту свечу изготовить?
можно чертёжики сего механизма? фамилии, адреса , явки тех кто приводит его в действие? можно в заложники (ну так, на время bes.gif их взять) и всё, чуду не быть wink.gif
всполохи - тоже забавное (для меня лично) название.
чтото я тоже опытных официальных подверждений ваших слов не наблюдаю, помните про "круглая ли земля" wink.gif и про вики чуть ниже

Химсостав вроде как в моём посте был указан?

]]>свечу]]>, ]]>фитиль]]> пропитанную раствором ]]>белого фосфора]]> в ]]>бензоле]]>

Так что здесь явно что-то типа Копперфилдовского шоу.
Всполох это вообщем-то вполне научный термин.
Да какие подтверждения моих слов тут нужны? Если самовозгорание возможно - а оно возможно и это научно доказано, то почему не может самовозгореться конкретная свечка?
Необъяснимых явлений на Земле хватает... вот только непонятно почему христиане пытаются приписать им божественный промысел?
Тот самый крест который якобы снизошёл - там фотография этого креста на сайте. Знаете, если небесная канцелярия изготавливает кресты, которые потом "нисходят" по образцам стиля крестов РПЦ (с изображениями распятья и т.д.) то тогда конечно это несомненное чудо. wink.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 4.09.2009 - 12:37

Звезда форума
орден V степени

Цитата(SAMAL @ 4.09.2009 - 00:23) *
согласен, когда-нибудь мы все узнаем истину. а если истина окажется в Христе, то атеистам, богохульникам и неверам будет несладко, а если там ничего нет то верующие и атеисты в равном положении - никто ничего не теряет... думайте сами ...атеизм просто...религия подвигает думать дальше, заставляет работать над собой ... кому что - личный выбор каждого ...

Ну не совсем так. Если богов нет, то после смерти действительно ни атеисты ни верующие ничего не потеряют и не приобретут. А вот при жизни... Совершение обрядов, походы в церковь, молитвы и так далее отнимают время и силы, которые можно было бы потратить с пользой на что-нибудь другое. Так что потери у верующих есть.

А вот если Бог есть... Да ни за что я не поверю, что сущность всезнающая и всемогущая, создавшая всю нашу Вселенную будет мелочно мстить каким-то жалким людишкам smile.gif Да и вообще, читая процитированное, у меня появляется стойкое впечатление, что часть верующих верят только потому, что они боятся - а вдруг ОН всё-таки существует? Вдруг он и вправду есть и потом мне от него достанется на орехи за мои плохие поступки и за моё неверие в НЕГО? Это не вера, это трусость!

Я не буду говорить, что я очень смелый человек, но у меня хватит смелости отказать Богу в моей вере и отвечать за это. И на том суде я готов отвечать за свои убеждения (если он, конечно, состоится).

Ну а то, что религия заставляет работать над собой, думать, двигать дальше, а атеизм это "просто..." - я даже комментировать не буду.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 4.09.2009 - 12:43

ум существует
орден VII степениорден II степени

1 и 3: Тацит (Annale XV, 38, 44), упоминая о "ненавидимых всеми за их злодейства христианах", говорит, что "учредителем этой секты был некто Христос, Который, в царствование Тиверия, предан смертной казни в Иерусалиме по приговору проконсула Понтия Пилата".
Скажите честно, сколько раз нужно писать одно и то же, чтобы вы это прочитали и поняли хоть раз? Тацит не имел никакой возможности ни лицезреть Иисуса, ни его сподвижников, да и желания не имел. Собственно во времена Иисуса христиане христианами ещё не назывались, такое название прижилось позже, до этого они себя называли "святыми", "братьями", "избранными", "сыновьями света", "учениками", "бедными" и чаще всего "назореями".
И, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что он Назореем наречется Евангелии от Матфея 2.23
Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси Деяниях апостолов 24.5
Тацит писал о христианах с их же слов. Если сегодня кто либо писал историю, то что бы он написал о христианах? Да то же! Что они молятся Богу Христу убитому Пилатом.
Записи и Тацита и Светония и Плиния младшего (странно что вы его ещё не привели) говорят не о Христе а о христианстве, со слов самих христиан и написаны они были более чем через 80 лет после его смерти.

2: знаменитый археолог сэр Уильям Рамзи приходит к следующему выводу,сделанному после 30 лет работы:
"Британские ученые доказали:" biggrin.gif Что это за такой известный археолог?
Сэр Уильям Рамзай (англ. Sir William Ramsay; (2 октября 1852, Глазго — 23 июля 1916, Хай-Уиком) — английский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 1904 года.
» Показать/скрыть спойлер... «

А вот "величайший археолог сэр Уильям Ремзи" почему то встречается только на христианских сайтах.

Дольнейший ваш текст (хотя скорее копипаст) я разбирать не буду, поскольку это очередная галематья аки лозунги. Там нет ни одного факта, ни одной ссылки, только до боли знакомые фразы которыми этот текст просто зашкаливает: "достойны доверия", "этот автор заслуживает того, чтобы быть поставленным в ряд с величайшими историками мира", "не имеет себе равных по достоверности", "окончательно и бесповоротно опровергнуть", "В свете археологических открытий", "огромное историческое значение". И ни одного объяснения в чем достоверность, какие открытия и т.д. Ну смешно же.

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему