Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
SAMAL
сообщение 4.09.2009 - 22:03

Энтузиаст
орден III степениорден I степени

Цитата(Гогк @ 4.09.2009 - 11:10) *
Тогда какое человек имеет право утверждать, что Бог существует?

Да, так называемое мироточение присутствует, но из дерева может выделиться все что угодно, так же это чудо может быть фальсификацией. По сути, к Богу это никакого отношения не имеет.

то есть если никто не знает источника знаний какой-нибудь личности то этой личности не существует по вашей причинно-следственной логике?

в ответах митрополита содержится все, мне добавить нечего.

Цитата(Zveroboy @ 4.09.2009 - 12:11) *
]]>свечу]]>, ]]>фитиль]]> пропитанную раствором ]]>белого фосфора]]> в ]]>бензоле]]>

Так что здесь явно что-то типа Копперфилдовского шоу.

тогда сторонникам этой гиппотезы нужно найти изготовителей, распространителей этих свечей перед пасхой. а для пущей убедительности изъять (как при обыске силовыми структурами) в храме при непосредственным схождении огня эти свечи, дабы уличить православных в "Копперфилдовском шоу" и раз и навсегда прикрыть этот на ваш взгляд обман. целое уголовное дело о подлоге. есть такое?

Цитата(flif @ 4.09.2009 - 13:37) *
... на что-нибудь другое. Так что потери у верующих есть.

А вот если Бог есть... Да ни за что я не поверю, что сущность всезнающая и всемогущая, создавшая всю нашу Вселенную будет мелочно мстить каким-то жалким людишкам smile.gif Да и вообще, читая процитированное, у меня появляется стойкое впечатление, что часть верующих верят только потому, что они боятся - а вдруг ОН всё-таки существует? Вдруг он и вправду есть и потом мне от него достанется на орехи за мои плохие поступки и за моё неверие в НЕГО? Это не вера, это трусость!

Я не буду говорить, что я очень смелый человек, но у меня хватит смелости отказать Богу в моей вере и отвечать за это. И на том суде я готов отвечать за свои убеждения (если он, конечно, состоится).

Ну а то, что религия заставляет работать над собой, думать, двигать дальше, а атеизм это "просто..." - я даже комментировать не буду.

привет, дружище, с возвращением!
потерь нет, тк да же в твоем случае знать что ты чтото потерял уже не будешь. а при жизни тут еще не все однозначно кто еще что теряет. можно и не ходить в церковь, занимаясь кипучей деятельностью, от которой обществу тоже проку никакого. все относительно...

мести не будет. есть духовные закон: либо ты с Богом, будешь с Ним в раю, либо ты дьяволом в аду. и 3го не будет. если ты сам отвергаешь Бога, то с кем останешься .. выбор не велик. это не месть - это будет личный выбор каждого с кем ему быть. а выбор надо сделать в этой жизни, там только суд по делам. но никто не знает с чем он закончит путь земной, может как Толстой в конце к вере придет. все возможно. и как судить Господь будет - тоже вне нашего понимания. естественно это христианская позиция.
это не трусость это страх Божий. как у преступника перед судом. между прочим страх Божий имеет как минимум 2 ступени: 1) новоначальный уровень: рабский страх, то о чем пишешь ты. 2) совершенный: страх сына огорчить Бога Отца, страх любви так сказать, либо страх ребенка обидеть своих родителей изза любви к ним.

все ответим, не переживай, неможет быть чтобы вся несправедливость осталась без должного воздаяния.

работать в духовном смысле дружище, даже не в душевном wink.gif

Сообщение отредактировано SAMAL - 4.09.2009 - 22:10

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 4.09.2009 - 22:47
| Быстрая цитата | Сообщение #282

Гости

Цитата(SAMAL @ 4.09.2009 - 23:03) *
тогда сторонникам этой гиппотезы нужно найти изготовителей, распространителей этих свечей перед пасхой. а для пущей убедительности изъять (как при обыске силовыми структурами) в храме при непосредственным схождении огня эти свечи, дабы уличить православных в "Копперфилдовском шоу" и раз и навсегда прикрыть этот на ваш взгляд обман. целое уголовное дело о подлоге. есть такое?

Да ну зачем? Если людям 21 века многие из которых знакомы с математикой, физикой, химией - нравится быть обманутыми, то это их дело. Я высказал свою точку зрения на подобные "чудеса".

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 4.09.2009 - 23:09

Энтузиаст

Цитата(VaaN @ 4.09.2009 - 13:43) *
Скажите честно, сколько раз нужно писать одно и то же, чтобы вы это прочитали и поняли хоть раз? Тацит не имел никакой возможности ни лицезреть Иисуса, ни его сподвижнико. Записи и Тацита и Светония и Плиния младшего (странно что вы его ещё не привели) говорят не о Христе а о христианстве, со слов самих христиан и написаны они были более чем через 80 лет после его смерти.

Дальнейший ваш текст (хотя скорее копипаст) я разбирать не буду, поскольку это очередная галематья аки лозунги.

то есть вы хотите сказать что современные историки изучая личности прошлых веков заведемо лгут и им нет доверия раз они не лицезрели своих изучаемых? или вы хотите сказать что эти персонажи как тацит и иже с ним записывали все что ни попало не проверив как следует? как же вы тогда верите в перепись в иудее 6-7 г НЭ если о ней пишут те кто не жил, или как вы вырвзились "лицезреть" в эти годы?

это из книги "Неоспоримые свидетельства" Джош Макдауэлл. там еще куча различных ученых приведена, и есть некоторые ссылки и описания археологический раскопок. изучайте, оспаривайте. хотя думаю это врят ли будет, тк не один я копипастом балуюсь, и собственно почему я должен разбирать ваш, поскольку это очередная ваша галематья аки лозунги? как минимум не учтиво утверждать что все описанные находки не содержащие ссылок (хотя и не обязаны содержаться в инете) есть вымысел, очень научный подход. да и странно было бы видеть на сайтах атеистов работы тех, кто ставит их теории как минимум под сомнения.

Цитата(Zveroboy @ 4.09.2009 - 23:47) *
Да ну зачем? Если людям 21 века многие из которых знакомы с математикой, физикой, химией - нравится быть обманутыми, то это их дело. Я высказал свою точку зрения на подобные "чудеса".

ну чтобы утверждать что это все обман - это надо доказать (опять напомню о снятии вопроса "круглая ли земля"), поймать с поличным и прекратить обман. а пока этого не произошло, то вы абсолютно правильно выражаетесь что это всего лишь "точка зрения" а не доказательство.
а люди "которых знакомы с математикой, физикой, химией" лишь обладают некими знаниями и не более, обладая которыми можно так же ошибаться, быть счастливым и несчастным, верить или не верить в Бога, храпеть во сне или не храпеть, обманывать и быть обманутым, ну и тд ...

Сообщение отредактировано SAMAL - 6.09.2009 - 16:47

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 4.09.2009 - 23:36
| Быстрая цитата | Сообщение #284

Гости

Ну тогда исходя из вашей же теории я могу смело заявить - бога нет! Никто не может доказать обратное! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 5.09.2009 - 00:23

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 5.09.2009 - 00:36) *
Ну тогда исходя из вашей же теории я могу смело заявить - бога нет! Никто не может доказать обратное! biggrin.gif

ну я бы так смело не утверждал что исходя из моего текста можно такой вывод сделать.
а я могу сказать опираясь на вашу логику, что Бог есть тк опровергнуть тоже никто не может.
доказать есть или нет Бога невозможно. но Бог не оставляет верных чад его, тому не смотря на все нападки схождение Благодатного огня (либо официально обявите о подлоге, правда чтото на все нападки более 1000 лет этого так и не смогли сделать), подвижники веры такие ккк Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона Московская которые обладали даром предвидения, исцеления и это факт. подобным инструментом наука не обладает, а эти люди совсем не были знакомы с математикой, физикой, химией но имели веру в Христа и по вере получили дары! люди к ним шли толпами как при жизни так и до сих пор и получают помощь.
сидя перед компом трудно о чем то судить не соприкоснувшись на практике, наберитесь терпения (тк не сразу и не первого раза можно попасть) и решимости, съездийте в Троице-Сергиеву Лавру, пообщайтей с архимандритом Наумом о Боге да вобще.

Сообщение отредактировано SAMAL - 5.09.2009 - 00:38

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 5.09.2009 - 00:44

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(SAMAL @ 5.09.2009 - 01:23) *
а я могу сказать опираясь на вашу логику, что Бог есть тк опровергнуть тоже никто не может.
...которые обладали даром предвидения, исцеления и это факт.
а зачем атеистам опровергать? пускай сначала верующие попытаюсь доказать, а там уже мы и будем ваши доказательства опровергать. меня умиляют порой слова верующих, "мол мы верим, нам достаточно, мы знаем что он есть", и при этом пытаются спорить с атеистами. вы сперва докажите всем, а не только себе, что он есть, тогда и будем говорить о возможности его существования и вероятности опровержения. ибо опровергать существование того, чего никто не доказал - идиотизм.

ага, точно. если бы это было задокументировано по всем правилам, другое дело. а "молва среди люда ходит" это не факты.

+Цитировать сообщение
ojo
сообщение 5.09.2009 - 17:49

Частый гость

Цитата
тому не смотря на все нападки схождение Благодатного огня (либо официально обявите о подлоге, правда чтото на все нападки более 1000 лет этого так и не смогли сделать)

Вы все еще верите в то, что огонь не обжигает, или то что он появляется из неоткуда? Я лично не видел ни одного видео, по которому можно однозначно судить о чудесных свойствах благодатного огня, это при условии что общее колличество видео материала на эту тему огромно. 

]]>http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm]]>

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 5.09.2009 - 20:42

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 5.09.2009 - 01:44) *
а зачем атеистам опровергать? пускай сначала верующие попытаюсь доказать, а там уже мы и будем ваши доказательства опровергать. меня умиляют порой слова верующих, "мол мы верим, нам достаточно, мы знаем что он есть", и при этом пытаются спорить с атеистами. вы сперва докажите всем, а не только себе, что он есть, тогда и будем говорить о возможности его существования и вероятности опровержения. ибо опровергать существование того, чего никто не доказал - идиотизм.

ага, точно. если бы это было задокументировано по всем правилам, другое дело. а "молва среди люда ходит" это не факты.

я не знаю что там для вас идиотизм, но по моему вы заблуждаетесь вот в чем: вы считаете что мы должны доказать остальным что огонь есть, при том что в полностью потушенном посмещении огонь появляется. огонь есть и это факт, по моему отчетливо видно как его выносят из кувуклии. мы не верим в огонь, мы верим в его божественное схождение и все, а не то что "мы знаем что он есть". помоему идиотизм отрицать его существование, а вот что способствует его появлению - об этом спор. а по скольку неопровержимых доказательств что это действие рук человеческих нет, да таких чтоб прикрыть всю эту лавочку, то мы вполне вправе утверждать что это НЕчеловеческое (Божественное) явление и верить в это как в чудо.

задокументировано, не переживайте. то что происходило с людьми написано в письмах например, в которых есть полный обратный адоес, можно ехать и проверять.

Цитата(ojo @ 5.09.2009 - 18:49) *
Вы все еще верите в то, что огонь не обжигает, или то что он появляется из неоткуда? Я лично не видел ни одного видео, по которому можно однозначно судить о чудесных свойствах благодатного огня, это при условии что общее колличество видео материала на эту тему огромно.
]]>http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm]]>

а никто пока однозначно о свойствах огня и не судит. весь сыр бор, повторюсь, в природе схождения: от человека или от Бога, вот и все. а свойства побочные явления, мало изученные, наши ученые кстати собираются исследовать, будет интересно почитать заключение.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 5.09.2009 - 22:25

The Dude

Цитата(SAMAL @ 5.09.2009 - 21:42) *
я не знаю что там для вас идиотизм, но по моему вы заблуждаетесь вот в чем: вы считаете что мы должны доказать остальным что огонь есть, при том что в полностью потушенном посмещении огонь появляется. огонь есть и это факт, по моему отчетливо видно как его выносят из кувуклии. мы не верим в огонь, мы верим в его божественное схождение и все, а не то что "мы знаем что он есть". помоему идиотизм отрицать его существование, а вот что способствует его появлению - об этом спор. а по скольку неопровержимых доказательств что это действие рук человеческих нет, да таких чтоб прикрыть всю эту лавочку, то мы вполне вправе утверждать что это НЕчеловеческое (Божественное) явление и верить в это как в чудо.

задокументировано, не переживайте. то что происходило с людьми написано в письмах например, в которых есть полный обратный адоес, можно ехать и проверять.
а при чём тут огонь вообще? к тому же, не всё то, что нечеловеческое есть божественное. ураганы тоже знаете ли без человеческого вмешательства случаются.

задокументировано как? кто-то сказал, что так было, а другой это записал? по вашему библия тоже что ли документ?

+Цитировать сообщение
ojo
сообщение 6.09.2009 - 07:35

Частый гость

Позволю себе оффтоп

]]>http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2166920]]>

Описание: Александр Никонов - убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов - анализирует тексты Священного Писания. С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет - не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе - перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, - глобальный коммерческий проект.
Книга несомненно "заденет религиозные чувства" определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем - и верующим, и неверующим, и неуверенным.
Это книга не о вере. Вера - личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь - совсем другое…

Для широкого круга читателей, способных к критическому анализу.

Сообщение отредактировано ojo - 6.09.2009 - 07:35

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 6.09.2009 - 11:47

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 5.09.2009 - 23:25) *
а при чём тут огонь вообще? к тому же, не всё то, что нечеловеческое есть божественное. ураганы тоже знаете ли без человеческого вмешательства случаются.

задокументировано как? кто-то сказал, что так было, а другой это записал? по вашему библия тоже что ли документ?

огонь вообще тут при том, что он сходит в Православную пасху, в кувуклии Храма Гроба Господня по молитвам Православного Патриарха. а не в лабораторных условиях РАН.
и я еще раз повторю, что божественным является природа схождения, т.е. что является источником огня, а не сам огонь. и естественно чудеса (по нашему, религиозному пониманию), происходят в нашем физическом мире, я сам думаю что некоторые чудеса можно повторить или в будущем повторят. но вся разница в том что в одном случае инициатор (поджигатель) человек с приборами, а в другом случае в Пасху сам Бог (не человек).

поизучайте судебно-следственную практику, либо если вы станете свидетелем совершения преступления, и там вы сначала скажете (свидетель) а ктото запишет (следак) скрепят подписями и это будет задокументировано. шутка, дай Бог чтоб вас это не коснулось.

для меня Библия - Слово Божье, обращённое к людям.
от части ее можно воспринимать как исторический документ.
Библия вобще уникальнейшее собрание книг (Бибиля с греческого - книги), чем же:

БИБЛИЯ УНИКАЛЬНА ЦЕЛОСТНОСТЬЮ

Перед нами книга, которая

1. Писалась на протяжении более 1600 лет.

2. Писалась на протяжении жизни 60 поколений.

3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д.
Среди них:
Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,
Пётр, рыбак,
Амос, пастух,
Иисус Навин, военачальник.
Неемия, виночерпий,
Даниил, премьер-министр,
Лука, врач,
Соломон, царь,
Матфей, сборщик налогов,
Павел, раввин.

4. Писалась в самых различных местах: Моисеем — в пустыне,
Иеремией — в темнице,
Даниилом — на склоне холма и во дворце,
Павлом — в тюрьме,
Лукой — во время путешествий,
Иоанном — на острове Патмос,
другими авторами — во время военных действий.

5. Писалась при разных обстоятельствах:
Давидом — во время войны, Соломоном — в мирное время.

6. Писалась в разных настроениях:
Одни писали её полные радости, другие — пребывая в горе и отчаянии.

7. Писалась на трех континентах:
В Азии, Африке и Европе.

8. Писалась на трех языках:
Иврит — язык Ветхого Завета.
Во 2 Цар. 18:26-28 он называется „языком Иуды".
У Ис. 19:18 —„языком ханаанским".
Арамейский язык был общепринятым наречием Ближнего Востока
вплоть до времён Александра Македонского (6 — 4 в. до Р.Х.).
Греческий язык — язык Нового Завета — был международным
языком во времена Христа.

Сообщение отредактировано SAMAL - 6.09.2009 - 11:50

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 6.09.2009 - 11:59

The Dude

Цитата(SAMAL @ 6.09.2009 - 12:47) *
огонь вообще тут при том, что он сходит в Православную пасху, в кувуклии Храма Гроба Господня по молитвам Православного Патриарха. а не в лабораторных условиях РАН.
и я еще раз повторю, что божественным является природа схождения, т.е. что является источником огня, а не сам огонь. и естественно чудеса (по нашему, религиозному пониманию), происходят в нашем физическом мире, я сам думаю что некоторые чудеса можно повторить или в будущем повторят. но вся разница в том что в одном случае инициатор (поджигатель) человек с приборами, а в другом случае в Пасху сам Бог (не человек).

поизучайте судебно-следственную практику, либо если вы станете свидетелем совершения преступления, и там вы сначала скажете (свидетель) а ктото запишет (следак) скрепят подписями и это будет задокументировано. шутка, дай Бог чтоб вас это не коснулось.

от части ее можно воспринимать как исторический документ.
то есть вы полагает, что снисхождение огня является неопровержимым доказательством существования бога?

свидетель всегда может сказать не так, слова - ничто.

всё тогда с вами понятно.

Сообщение отредактировано Factotum - 6.09.2009 - 12:00

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 6.09.2009 - 13:26

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 6.09.2009 - 12:59) *
то есть вы полагает, что снисхождение огня является неопровержимым доказательством существования бога?

свидетель всегда может сказать не так, слова - ничто.

всё тогда с вами понятно.

я полагаю что схождения огня доказательство истины Православия и его учения.

а может сказать правду, что в большинстве случаев и бывает, когда с ним чтото происходит, и если это вне криминала. и тотальное неверие всем людям есть фобия wink.gif

читайте "Неоспоримые свидетельства" Джош Макдауэлл чтоб еще понятней было. Библия содержит в себе немалое количество исторических эпизодов, подтвержденных археологией.
например:
От Первой книги Царств и до Второй книги Паралипоменон включительно, мы можем проследить за пятью веками истории народа Израиля. „Кембриджская история древности" (том 1, стр. 222) указывает: „Израильтяне, безусловно, были гениальными историками, и Ветхий Завет воплощает древнейшее из сохранившихся исторических описаний."

Известный археолог профессор Олбрайт ]]>http://www.eleven.co.il/article/13062]]> так начинает свой классический труд „Библейский период":
„Народные предания древних евреев не имеют себе равных в созданной в них ясной картине племенных и семейных обычаев. В Египте и Вавилоне, в Ассирии и Финикии, в Греции и Риме мы напрасно будем искать хотя бы отдалённо похожей картины. Ничего подобного нет и в преданиях германских народов. То же можно сказать и об Индии и Китае, где древние исторические записи — литературные хранилища искажён­ных династических преданий, в которых нет ни малейшего намёка на пастуха или крестьянина за образами полубога или царя, открывающими эти записи. Ни в древнейших индийских письменных памятниках, так называемых Пуранах, ни у первых греческих историков мы не найдём того факта, что как индо-арийцы, так и эллины когда-то были кочевниками, которые пришли на свои позднейшие земли с севера. Правда, ассирийцы смутно помнили, что их первые вожди, чьи имена сохранились безо всяких сведений об их деятельности, жили в шатрах, однако откуда они пришли, было давно позабыто."

или
Лука пишет о мятеже в Ефесе и о народном собрании „на зрелище", т.е. в открытом театре (Деян. 19:23 и далее). Факты соответствуют его рассказу. В одной из найденных надписей говорится о серебряных статуях Артемиды (Дианы), которые должны быть установлены „в театре во время всеобщего народного собрания". Раскопки обнаружили, что в Ефесе действительно имелся открытый театр на 25 тысяч мест.

Лука пишет также о мятеже, вспыхнувшем в Иерусалиме, когда Павел, якобы, ввёл неиудея в храм (Деян. 21:28). В обнаруженных надписях на латинском и греческом языках говорится, что „ни один иностранец не должен заходить за барьер, ограждающий храм и окружающую его землю. Кто же будет пойман за этим, сам навлечёт на себя свою смерть". Лука вновь оказывается прав.

так что дружище если вам лично Библия мерещится выдумкой, то можете конечно так и думать. только тогда что стоит ваша критика, если свое мнение основываете не на общем собранием и сопоставлением событий, фактов, явлений, истории, жизней людей, а на собственном отношении к вопросу?

Сообщение отредактировано SAMAL - 6.09.2009 - 16:38

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 6.09.2009 - 18:20

The Dude

Цитата(SAMAL @ 6.09.2009 - 14:26) *
я полагаю что схождения огня доказательство истины Православия и его учения.

а может сказать правду, что в большинстве случаев и бывает, когда с ним чтото происходит, и если это вне криминала. и тотальное неверие всем людям есть фобия wink.gif

читайте "Неоспоримые свидетельства" Джош Макдауэлл чтоб еще понятней было. Библия содержит в себе немалое количество исторических эпизодов, подтвержденных археологией.
так и полагайте дальше, существование бога это не доказывает.

тотальная вера всем называется глупостью, дальше что?

реально произошедшие события были использованы для придумывания сказок, документом это её не делает.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 6.09.2009 - 18:37

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 6.09.2009 - 19:20) *
так и полагайте дальше, существование бога это не доказывает.

тотальная вера всем называется глупостью, дальше что?

реально произошедшие события были использованы для придумывания сказок, документом это её не делает.

так и буду, не переживайте wink.gif

глупостью считается у тех кто сам обманывает

тогда докажите что "реально произошедшие события были использованы для придумывания сказок", сделайте сей документ, и ваша слава воссияет на весь мир тк вы будете убийцей 3х религий!

Сообщение отредактировано SAMAL - 6.09.2009 - 18:40

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 6.09.2009 - 22:37
| Быстрая цитата | Сообщение #296

Гости

Совершенно точно подмечено выше - не нужно путать веру и религию. Вера любого человека какой бы она не казалась бессмысленной или наивной - вызывает уважение, если человек последователен в этой вере. А религия это извините гнусный фарс и выколачивание бабла у доверчивых старушек или людей слабых духом. Церковь (религия) - это коммерческая структура и ещё один инструмент управления массами. И давайте поменьше цитат пожалуйста и побольше собственных мыслей.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 7.09.2009 - 00:12

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 6.09.2009 - 23:37) *
Совершенно точно подмечено выше - не нужно путать веру и религию. Вера любого человека какой бы она не казалась бессмысленной или наивной - вызывает уважение, если человек последователен в этой вере. А религия это извините гнусный фарс и выколачивание бабла у доверчивых старушек или людей слабых духом. Церковь (религия) - это коммерческая структура и ещё один инструмент управления массами. И давайте поменьше цитат пожалуйста и побольше собственных мыслей.

вера - слишком общее абстрактное понятие, можно верить Бога, можно в человека, можно во что угодно. в детстве я верил что за лесом будет Грузия, сам жил в тверской области. так что не всякая вера есть истина. ктото верит что черная кошка несчастье приносит, а в Англии наоборот приносит счастье.
Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего. Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни.
а все остальные сташные на взгляд изречения типа "инструмент управления массами" да "выколачивание бабла у доверчивых старушек" это бредятина чистой воды человека не знакомого со внутренней жизнью Православной церкви. уже проходили такое. никто не тащит ни кого насильно, а пожертвование каждый посильно вносит. и даже если та же бабулька ни копейки не принесет то из церкви ее никто не выгонит и это 1000% факт! идите и спросите любого священника об этом, прежде такую чушь нести. вы вобще не знаете о жизни священников, и уж тем более монахов чтоб судить об их жизни. не знаете в каких условиях работают и на что живут и как распоряжаются тем что имеют. все домыслы только обсмотревшись телек. могу отвезти к священникам и показать как они живут, чтоб сначала узнали а потом писали, а не брехать без толку. поехали?
далее "управление массами": можно поточнее с этим? как воздействуют? что заставляют делать? почему в суд не подаете если видите что любей насильно зомбируют? ну и тд... опять же каменты той же серии. Церковь лишь прызывает людей совершенствоваться духовно, если уж совсем примитивно объяснить.
"гнусный фарс" : если бы это так и было, то это явление давно бы умерло.
"или людей слабых духом": вот вы говорите об уважении к верующим, тогда как объяснить что христиане шли за Христа, за веру на смерть не боясь, не это ли сила духа? а простые прихожане, которые обретя веру в Бога бросают пить, курить, наркотики употреблять, перестают преступления совершать. признаются в этих поступках и стараются жизнь свою в другое русло повернуть тоже слабость духа? жертвовать всем своим и собой лично тоже слабость духа? а в наше врямя священники едут жить и служить с многодетными!!! семьями в такие дебри что 99% горожан даже не лето поехать не решаться - это ли слабость духа? а вобще почитайте евангелие и подумайте способны ли вы сделать то что говорит Христос и сравните с самим собой - а можете ли вы так же поступать? если сложно прочтите "записки христианина" о Иоанне Кронштадском и опять же сравните с собой - смогли бы вы вот также творить хоть часть дел этого святого мужа. это поставит на место понятие о слабости духа и не только. если вы считаете что слабость в том что бы не ответить на оскорбление, простить человека и тд то скорей это вы в духовном заблуждении.
а если все же останутся сомнения я дам адресок монастыря, где поживете, потрудитесь и на себе испытаете, своими глазами увидите, своими ушами услышите и своим разумом все обдумаете и сделаете выводы что все что вы только что наговорили в реальной жизни нет.

Сообщение отредактировано SAMAL - 7.09.2009 - 00:22

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 7.09.2009 - 01:00

The Dude

Цитата(SAMAL @ 7.09.2009 - 01:12) *
вера - слишком общее абстрактное понятие, можно верить Бога, можно в человека, можно во что угодно. в детстве я верил что за лесом будет Грузия, сам жил в тверской области. так что не всякая вера есть истина. ктото верит что черная кошка несчастье приносит, а в Англии наоборот приносит счастье.

Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего. Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни.

а все остальные сташные на взгляд изречения типа "инструмент управления массами" да "выколачивание бабла у доверчивых старушек" это бредятина чистой воды человека не знакомого со внутренней жизнью Православной церкви. уже проходили такое. никто не тащит ни кого насильно, а пожертвование каждый посильно вносит. и даже если та же бабулька ни копейки не принесет то из церкви ее никто не выгонит и это 1000% факт! идите и спросите любого священника об этом, прежде такую чушь нести. вы вобще не знаете о жизни священников, и уж тем более монахов чтоб судить об их жизни. не знаете в каких условиях работают и на что живут и как распоряжаются тем что имеют. все домыслы только обсмотревшись телек. могу отвезти к священникам и показать как они живут, чтоб сначала узнали а потом писали, а не брехать без толку. поехали?

далее "управление массами"...

"гнусный фарс"...
о том и речь, дорогой.

и никак не может дать. говорите за себя, далеко не всем этот смысл жизни требуется, что бы его искать, они просто живут. в отличии от некоторых.

почему раньше деньги за фото в церквах во время крестин не брали, а теперь берут (и это не частный случай, даже в деревнях такое творится)? ещё лет 10 назад брали деньги за крестики, как сейчас не знаю, мне наплевать, но сомневаюсь, что сейчас даром. только не говорите, что такой близкой к богу организации требуются деньги на содержание. нужны деньги, пускай сами зарабатывают или просят у правительства, а не с пенсионеров тянут.

раньше церковь имела огромную власть не только над массами, но и над правительством. сейчас дураков меньше стало, а потому и массы сократились.

традиция, знаете ли. верили раньше, верят и сейчас. а остальным нет дела, они живут сами и неплохо справляются без расплывчатых обещаний про загробную жизнь.

Сообщение отредактировано Factotum - 7.09.2009 - 01:03

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 7.09.2009 - 15:22

Энтузиаст

Цитата(Factotum @ 7.09.2009 - 02:00) *
о том и речь, дорогой.

и никак не может дать. говорите за себя, далеко не всем этот смысл жизни требуется, что бы его искать, они просто живут. в отличии от некоторых.

почему раньше деньги за фото в церквах во время крестин не брали, а теперь берут (и это не частный случай, даже в деревнях такое творится)? ещё лет 10 назад брали деньги за крестики, как сейчас не знаю, мне наплевать, но сомневаюсь, что сейчас даром. только не говорите, что такой близкой к богу организации требуются деньги на содержание. нужны деньги, пускай сами зарабатывают или просят у правительства, а не с пенсионеров тянут.

раньше церковь имела огромную власть не только над массами, но и над правительством. сейчас дураков меньше стало, а потому и массы сократились.

традиция, знаете ли. верили раньше, верят и сейчас. а остальным нет дела, они живут сами и неплохо справляются без расплывчатых обещаний про загробную жизнь.

все смешалось в доме облонских ...

дает ответ. в Евангелии все на своих местах. Библия говорит кто есть человек, для чего он сдесь, и как надо жить. ктото это видит ктото нет.

и что с того что берут деньги за крестики? ведь это чейто труд, который должен быть оплачен, хотя бы себестоимость. вот вы лично врят ли чтото просто так делать будете. и правительство не особо помогает. попробуйте восстановить хоть 1 храм, вы даже не представляете сколько это затрат. тут подсчитали на маленкую церквушку 400 000 $. не кисло я скажу. а сколько храмов было разрушено во времена коммунизма - не счесть. и если бабулька несет свою копеечку на храм, то она как минимум отдает дань уважения своим родителям и предкам ходившим в этот храм. так что не вам судить почему некторые услуги платные, и то там не прайс-лист, а рекомендуемое пожертвование. а если с деньгами совсем караул, то все сделают бесплатно. неверите? просвещаемся ]]>http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...&q_id=12271]]>

раньше церковь вразумляла правителей жить по Евангелию, а сейчас правители без Христа во многом служат себе и правящей верхушки. изучайте глубже собственную историю. например правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. истину надо видеть, а не чернить все что ни попадя.

традиция говорите ... да за 70 лет традицию то выбили, сейчас время неофитов, друг мой, а не тех кто из поколения в поколения ...

PS: забавно

Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога, установили британские ученые 07.09.2009, 11.08
ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога. Об их работах сообщает лондонский еженедельник "Санди таймс". "Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное", - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ. В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным. Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет. По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов. ]]>http://itar-tass.com/level2.html?NewsID=14304235&PageNum=0]]>

Сообщение отредактировано SAMAL - 7.09.2009 - 15:35

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 7.09.2009 - 16:01

The Dude

Цитата(SAMAL @ 7.09.2009 - 16:22) *
дает ответ. в Евангелии все на своих местах. Библия говорит кто есть человек, для чего он сдесь, и как надо жить. ктото это видит ктото нет.

и что с того что берут деньги за крестики? ведь это чейто труд, который должен быть оплачен, хотя бы себестоимость. вот вы лично врят ли чтото просто так делать будете. и правительство не особо помогает. попробуйте восстановить хоть 1 храм, вы даже не представляете сколько это затрат. тут подсчитали на маленкую церквушку 400 000 $. не кисло я скажу. а сколько храмов было разрушено во времена коммунизма - не счесть. и если бабулька несет свою копеечку на храм, то она как минимум отдает дань уважения своим родителям и предкам ходившим в этот храм. так что не вам судить почему некторые услуги платные, и то там не прайс-лист, а рекомендуемое пожертвование. а если с деньгами совсем караул, то все сделают бесплатно. неверите? просвещаемся ]]>http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...&q_id=12271]]>

раньше церковь вразумляла правителей жить по Евангелию, а сейчас правители без Христа во многом служат себе и правящей верхушки. изучайте глубже собственную историю. например правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. истину надо видеть, а не чернить все что ни попадя.

традиция говорите ... да за 70 лет традицию то выбили, сейчас время неофитов, друг мой, а не тех кто из поколения в поколения ...
кому то это надо, а кому то нет.

400 тысяч за маленькую церквушку? спасибо, поржал. я погляжу вы сильно много разбираетесь. денег в церквах не берут, что бы восстановить маленькую церквушку 400 тысяч (у моей бабушки в деревне новую отстроили за 500). не верю, когда не было денег, фотографировать не разрешали, не скажу, что так во всех церквах, но я, в отличии от вас, с вашими никому ненужными ссылками и сырыми потёртыми доводами, основываюсь на опыте людей и на их словах. церковь никогда не была святой и сейчас она не святая. это всё очень исправно работающий аппарат управления.

истина бывает очень изменчивой. я предпочитаю факты. а факт в том, что церковь управляла людьми и правительством, ровно до тех пор, пока правительство и люди не поняли, что нет никакой связи и бояться им нечего. пока не поняли, что церковь ничерта не знает об устройстве этого мира, но пыталась всюду сунуть свой нос и всё объяснить. я никогда не трогал людей с крепкой верой, но церковь я ненавидел всегда.

70 лет на фоне тысячи - ничто. такую традицию за 70 лет искоренить невозможно по определению. особенно учитывая что и тогда молились и верили.
религия уже так глубоко пустила корни, что изрубить их запретами нельзя.

и ещё, я вам не друг, ага.

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему