Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

86 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Атеизм и религия — за и против, 2 серия споров
Рейтинг 5 V
SAMAL
сообщение 7.09.2009 - 19:56

Энтузиаст
орден III степениорден I степени

Цитата(Factotum @ 7.09.2009 - 17:01) *
кому то это надо, а кому то нет.

400 тысяч за маленькую церквушку? спасибо, поржал. я погляжу вы сильно много разбираетесь. денег в церквах не берут, что бы восстановить маленькую церквушку 400 тысяч (у моей бабушки в деревне новую отстроили за 500). не верю, когда не было денег, фотографировать не разрешали, не скажу, что так во всех церквах, но я, в отличии от вас, с вашими никому ненужными ссылками и сырыми потёртыми доводами, основываюсь на опыте людей и на их словах. церковь никогда не была святой и сейчас она не святая. это всё очень исправно работающий аппарат управления.

истина бывает очень изменчивой. я предпочитаю факты. а факт в том, что церковь управляла людьми и правительством, ровно до тех пор, пока правительство и люди не поняли, что нет никакой связи и бояться им нечего. пока не поняли, что церковь ничерта не знает об устройстве этого мира, но пыталась всюду сунуть свой нос и всё объяснить. я никогда не трогал людей с крепкой верой, но церковь я ненавидел всегда.

70 лет на фоне тысячи - ничто. такую традицию за 70 лет искоренить невозможно по определению. особенно учитывая что и тогда молились и верили. религия уже так глубоко пустила корни, что изрубить их запретами нельзя.

и ещё, я вам не друг, ага.

это верно

рад что повеселил, хорошо что смета не осталась, а то бы расстроил. Слава Богу я хожу в церковь и имею личный опыт, опираясь на который я с уверенностью могу сказать что Православная Церкаовь была, есть и будет всегда святой! портят ее некоторые индивидуумы, это есть. не исключаю того что были ошибки у священников, но это в большинстве своем из-за отсутствия опыта. но это не повод основываясь не на своем опыте чернить все что ни попадя, это дело не хитрое.

факт в том что оценка по истории вам минус 5. изучите конфликт митрополита Филиппа и Ивана Грозного. а вклад в борьбу с врагами Отечества Патриархов Иова и Гермогена во времена Великой Смуты тоже невозможно недооценить. вот это факты. и Церковь не "носом влезала" а пыталась удержать государственность и удерживать правителей от произвола.

да, невозможно. и в этом маленкое чудо победы Православия над миром. только тех кто из поколения в поколение рос в церкви было единицы. сейчас большинство тех кто сам приходит к вере, ощущая внутреннюю потребность.

ну не друг так не друг. с вами лично я полемику прекращаю тк не вижу смысла общаться с человеком, чьи глаза и все остальное залиты желчью ненависти. до встечи на Страшном Суде bye1.gif

Сообщение отредактировано SAMAL - 7.09.2009 - 19:59

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 7.09.2009 - 20:27

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(SAMAL @ 7.09.2009 - 20:56) *
рад что повеселил, хорошо что смета не осталась, а то бы расстроил. Слава Богу я хожу в церковь и имею личный опыт, опираясь на который я с уверенностью могу сказать что Православная Церкаовь была, есть и будет всегда святой! портят ее некоторые индивидуумы, это есть. не исключаю того что были ошибки у священников, но это в большинстве своем из-за отсутствия опыта. но это не повод основываясь не на своем опыте чернить все что ни попадя, это дело не хитрое.

факт в том что оценка по истории вам минус 5. изучите конфликт митрополита Филиппа и Ивана Грозного. а вклад в борьбу с врагами Отечества Патриархов Иова и Гермогена во времена Великой Смуты тоже невозможно недооценить. вот это факты. и Церковь не "носом влезала" а пыталась удержать государственность и удерживать правителей от произвола.

да, невозможно. и в этом маленкое чудо победы Православия над миром. только тех кто из поколения в поколение рос в церкви было единицы. сейчас большинство тех кто сам приходит к вере, ощущая внутреннюю потребность.

ну не друг так не друг. с вами лично я полемику прекращаю тк не вижу смысла общаться с человеком, чьи глаза и все остальное залиты желчью ненависти. до встечи на Страшном Суде bye1.gif
так, а не надо говорить что не берут деньги. я не чернил, говорю что вижу.

в отличии от вас, я основываюсь не только на нашей истории, а на истории мировой, и говорю не о частных случаях, а в целом.

у вас наверное и статистические данные по этому поводу есть? я даже не сомневаюсь, что только в крупных городах большинство пришедших к вере недавно, в остальном же это вера из поколения в поколение.

а нет никакой ненависти, мне, честно говоря наплевать, верит кто или нет, это его выбор. но когда говорят о честности церкви или о неопровержимых доказательствах существования бога, я никак не могу пропустить разговора. (:

Сообщение отредактировано Factotum - 7.09.2009 - 20:28

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 7.09.2009 - 23:34

Энтузиаст

да, 3 600 лет врут, пришел Factotum всех обличил во вранье и прекратил мировой обман ...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 9.09.2009 - 14:16
| Быстрая цитата | Сообщение #304

Гости

Цитата(SAMAL @ 8.09.2009 - 00:34) *
да, 3 600 лет врут.

Ну а язычеству годков поболе будет... раза в полтора и что? Значит ещё более авторитетная религия - правильно?

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 9.09.2009 - 20:20

Энтузиаст

да как посмотреть, сначала люди поклонялись Богу и только, Адам и Ева, дети Каин и Авель и тд, либо Ной с семейством единственные после потопа, если конечно копать в глубь по Библии, а потом когда расплодились, вот только тогда появилось язычество, тк истинная вера стала угасать из-за пороков человеческих.

PS^ 3 600 лет - примерная дата жизни Моисея.

Сообщение отредактировано SAMAL - 9.09.2009 - 22:02

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 9.09.2009 - 22:29
| Быстрая цитата | Сообщение #306

Гости

Цитата(SAMAL @ 9.09.2009 - 21:20) *
да как посмотреть, сначала люди поклонялись Богу и только, Адам и Ева, дети Каин и Авель и тд, либо Ной с семейством единственные после потопа, если конечно копать в глубь по Библии, а потом когда расплодились, вот только тогда появилось язычество, тк истинная вера стала угасать из-за пороков человеческих.

PS^ 3 600 лет - примерная дата жизни Моисея.

Да нет как раз smile.gif До христианства была как раз языческая религия... много раньше. Ничего личного но тогда про отца сына и святого духа - близко даже не ведали... и блин жили по уму и совести кстати wink.gif

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 9.09.2009 - 22:46

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 9.09.2009 - 23:29) *
Да нет как раз smile.gif До христианства была как раз языческая религия... много раньше. Ничего личного но тогда про отца сына и святого духа - близко даже не ведали... и блин жили по уму и совести кстати wink.gif

если сравнивать с христианством то безусловно да. но вы несколько путаете: из веры в Единого Бога 2000 лет назад вышло христианство и иудаизм. а от Христа в глубь веков была вера в Бога и язычество. вот по этому если опираться на Библию (ибо другого источника тех лет история человечества не имеет, этому можно доверять, а можно не доверять, не настаиваю) после потопа осталась только праведная семья Ноя: он, жена и 3 сына (Хам, Сим и Иафет) с женами (3246 г до РХ), но все они верили в Бога. только потомки Ноя стали язычниками. следовательно язычество появилось позже wink.gif

Жизнь до Ноя, самого Ноя и его детей после потопа

» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано SAMAL - 9.09.2009 - 23:09

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 9.09.2009 - 23:14

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(SAMAL @ 9.09.2009 - 23:46) *
вот по этому если опираться на Библию...
вот оно как всё просто, тогда понятно.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 10.09.2009 - 01:41
| Быстрая цитата | Сообщение #309

Гости

Нет ну прям что-то тут не то. Христианство на Руси появилось непосредственно из за кордона, а до того никакого бога христианского и адамов-евов не было - были Боги русские - Перун, Сварог, Велес и т.д. А вот потом вольную религию русскую заморочали рабской еврейской религией - вот и всех дел. wink.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 10.09.2009 - 09:54

Звезда форума
орден V степени

Цитата(SAMAL @ 9.09.2009 - 23:46) *
только потомки Ноя стали язычниками. следовательно язычество появилось позже wink.gif

Я не силён в истории, которая опирается на Библию, поэтому задам вопрос: сколько (примерно хотя бы) лет назад жили Адам и Ева?

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 11.09.2009 - 00:30

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 10.09.2009 - 02:41) *
Нет ну прям что-то тут не то. Христианство на Руси появилось непосредственно из за кордона, а до того никакого бога христианского и адамов-евов не было - были Боги русские - Перун, Сварог, Велес и т.д. А вот потом вольную религию русскую заморочали рабской еврейской религией - вот и всех дел. wink.gif

да, примерно так и есть, не согласен только что еврейская религия рабская. но один момент вами все таки упущен: русских 2000 лет назад еще и в проэкте небыло, и богов их соответственно, а в это время пришел Христос, которого обещал Господь Адаму и Еве, Ною, Аврааму. то бишь такое событие что до сих пор будоражит умы и души многих, и нас с вами в том числе, раз мы в этой теме. всех тех кого перечислили и в помине и нет уже, так где то в памяти изжившие себя ...

Цитата(flif @ 10.09.2009 - 10:54) *
Я не силён в истории, которая опирается на Библию, поэтому задам вопрос: сколько (примерно хотя бы) лет назад жили Адам и Ева?

Антиохийская эра — (1 сентября 5969 год до н. э.) по Феофилу Антиохийскому, создана в 180 н. э.
Александрийская эра Анниана — (исходная точка — 5501 (фактически 25 мая 5493) год до н. э., а также 5472 год до н. э. или 5624 год до н. э.), бывшая основной хронологией в Византийской империи до IX века.
Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 г. до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской империи и во всём православном мире. Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I.
Ватиканская эра существенно короче византийской, поскольку в Вульгате (латинский перевод Ветхого Завета) указаны меньшие продолжительности жизни древних патриархов, правления царей и т. п., чем в греческом переводе.
Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 г. до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.

Другие датировки
5872 до н. э. — так называемая датировка 70 толковников
5551 до н. э. — по Августину.
5515 до н. э., а также 5507 до н. э. — по Феофилу Антиохийскому
5500 до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому
5199 до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому
4700 до н. э. — самарийская
23 октября 4004 до н. э. — по Джеймсу Ашшеру
3203 до н. э. — датировка по Нострадамусу, Иоанну Дамаскину, Кириллу Туровскому, Авраамию Смоленскому и др.

ЗЫ: мы пользуеся той датировкой что подчеркнута, те по византийскому летоисчислению

ЗЫ2: ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО В ЦЕРКВИ СПЛОШЬ ОБМАН И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕЖНОЕ ПОСВЕЩАЕТСЯ СИЯ СТАТЬЯ ОБ ОБУСТРОЙСТВЕ. НУЖДАХ И ДОХОДАХ
]]>http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...59&Itemid=3]]>

Сообщение отредактировано SAMAL - 11.09.2009 - 09:53

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 11.09.2009 - 11:12
| Быстрая цитата | Сообщение #312

Гости

Цитата(SAMAL @ 11.09.2009 - 01:30) *
да, примерно так и есть, не согласен только что еврейская религия рабская. но один момент вами все таки упущен: русских 2000 лет назад еще и в проэкте небыло, и богов их соответственно, а в это время пришел Христос, которого обещал Господь Адаму и Еве, Ною, Аврааму. то бишь такое событие что до сих пор будоражит умы и души многих, и нас с вами в том числе, раз мы в этой теме. всех тех кого перечислили и в помине и нет уже, так где то в памяти изжившие себя ...

Ну то что христианская религия это лучшая религия для всех правящих классов - спорить трудно. Постоянно долбить человеку что он раб божий (кроме того царь - наместник бога на земле), то что он виноват постоянно, то что он должен страдать - чтобы после смерти якобы тащиться и нефиг обращать внимание на деньги и власть имущих - их потом в аду отшлёпают. Пардон что это как не лучший мануал для воспитания раба?
Всё верно - русских как нации 2000 лет назад не было, но были наши предки - славянские племена и доложу вам много раньше - недавно в Сибири нашли статую древнего бога, которому 6000 лет по радиоуглеродному анализу. Так что языческие боги уже были когда христианского ещё даже в Европе не придумали. Но невыгодны языческие боги оказались для правящих классов - потому их и "приговорили". Посему теперь на Руси молятся "богам заморским, волооким, а русских богов - предали и забыли" (С) Потому что если и молиться - то молиться своим богам надо а не богам супостатов - хотя бы из патриотизма! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 11.09.2009 - 12:51

Звезда форума
орден V степени

Цитата(SAMAL @ 11.09.2009 - 01:30) *
......
ЗЫ: мы пользуеся той датировкой что подчеркнута, те по византийскому летоисчислению

Что-то цифр много smile.gif Короче если грубо оценивать, то 5 тысяч лет до Нашей Эры? Итого примерно 7 тысяч назад? То есть Адам с Евой жили 7 тысяч лет назад, я правильно понял?

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 11.09.2009 - 14:28

Звезда форума

Цитата(SAMAL @ 4.09.2009 - 23:03) *
то есть если никто не знает источника знаний какой-нибудь личности то этой личности не существует по вашей причинно-следственной логике?

По вашим словам, если мы не способны познать себя, то вряд ли способны понять, что есть Бог...
Тогда логично предположить, что вера в Бога тоже не вполне осмыслена... но у вас на все один ответ – «пути его неисповедимы».
Вообще, верующие, библию воспринимают слишком буквально.
А это всего лишь собрание добрых советов, которых стоит придерживаться, но не более. Не стоит связывать это с высшими силами и уж тем более поклонятся. Сотворение мира за 7 дней – это этапы формирования планеты, которые длятся миллионы лет; девственность Девы Марии – объясняется тем, что она была человеком безгрешным.. и тд.
Не стоит из этого городить культ.

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 11.09.2009 - 23:41

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 11.09.2009 - 12:12) *
Постоянно долбить человеку что он раб божий, то что он виноват постоянно, то что он должен страдать - чтобы после смерти якобы тащиться и нефиг обращать внимание на деньги и власть имущих - их потом в аду отшлёпают. Пардон что это как не лучший мануал для воспитания раба?
Всё верно - русских как нации 2000 лет назад не было, но были наши предки - славянские племена и доложу вам много раньше - недавно в Сибири нашли статую древнего бога, которому 6000 лет по радиоуглеродному анализу. Так что языческие боги уже были когда христианского ещё даже в Европе не придумали. Но невыгодны языческие боги оказались для правящих классов - потому их и "приговорили". Посему теперь на Руси молятся "богам заморским, волооким, а русских богов - предали и забыли" (С) Потому что если и молиться - то молиться своим богам надо а не богам супостатов - хотя бы из патриотизма! biggrin.gif

ну если судить поверхностно то может оно так и кажется, только вот попробуйте прожить по 10 заповедям. это даже глубоковерующему не просто. могу одно сказать: что выводы ваши основываются на современном понимании слова "раб" и на кажущимся внешнем поведении. но дух подвижников вам не ведом, попробуйте прожить жизнью монаха или священника, и в сравнении с мирской жизнью в действительности узнаете кто раб этого мира, а кто над миром, и чей дух сильней. рабская вера не выжила бы, так же как не выжила вера в перунов, велесов и прочих, возрожденными в кругах диссидентов и советского андеграунда.

Рабство в Библии
» Показать/скрыть спойлер... «

Цитата(flif @ 11.09.2009 - 13:51) *
Что-то цифр много smile.gif Короче если грубо оценивать, то 5 тысяч лет до Нашей Эры? Итого примерно 7 тысяч назад? То есть Адам с Евой жили 7 тысяч лет назад, я правильно понял?

ну вроде как да, хотя по теме с датами таких дальних периодов я утверждать ничего не буду, тк тут вобще сложно чтото утверждать. ведь до сих пор спорим о событиях 2000летней давности связанных с Иисусом Христом, а тут 7-8, а то и вобще больше лет назад. загадок навалом.

Цитата(Гогк @ 11.09.2009 - 15:28) *
По вашим словам, если мы не способны познать себя, то вряд ли способны понять, что есть Бог...
Тогда логично предположить, что вера в Бога тоже не вполне осмыслена... но у вас на все один ответ – «пути его неисповедимы».
Вообще, верующие, библию воспринимают слишком буквально.
А это всего лишь собрание добрых советов, которых стоит придерживаться, но не более. Не стоит связывать это с высшими силами и уж тем более поклонятся. Сотворение мира за 7 дней – это этапы формирования планеты, которые длятся миллионы лет; девственность Девы Марии – объясняется тем, что она была человеком безгрешным.. и тд.
Не стоит из этого городить культ.

я говорил что мы не познали себя, а не неспособны познать вообще. а сущность Бога нам не познать, это как домашнему коту не познать сущность человека.
потом как раз таки верующие Библию буквально не воспринимают, а как раз таки все наоборот. только недавно мы рассуждали на тему из Ветхого Завета о 7 днях сотворения мира. найдите и почитайте. спорили о слове "твердь" начало тут
Цитата(VaaN @ 16.07.2009 - 11:10) *
Бытие 1
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды...

еслиб мы верили буквально Библии, то до пены у рта доказывали, что мужики рожать могут, ведь в Библии написано "...Авраам родил Исаака..." Мф 1:2
и культ никто не городит, тк это уже идолопоклонство, по тому как вы разделили все по отдельности вне общего контекста. но если это все собрать воедино, то на лицо божественный замысел (ну естественно для тех кто это для себя принимает, как я например).

Сообщение отредактировано SAMAL - 11.09.2009 - 23:45

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 12.09.2009 - 01:30
| Быстрая цитата | Сообщение #316

Гости

Цитата(SAMAL @ 12.09.2009 - 00:41) *
ну если судить поверхностно то может оно так и кажется, только вот попробуйте прожить по 10 заповедям. это даже глубоковерующему не просто. могу одно сказать: что выводы ваши основываются на современном понимании слова "раб" и на кажущимся внешнем поведении. но дух подвижников вам не ведом, попробуйте прожить жизнью монаха или священника, и в сравнении с мирской жизнью в действительности узнаете кто раб этого мира, а кто над миром, и чей дух сильней. рабская вера не выжила бы, так же как не выжила вера в перунов, велесов и прочих, возрожденными в кругах диссидентов и советского андеграунда.

Я не пытаюсь жить по этим заповедям - я просто живу по совести. Совесть она выше всех богов ибо с нами и сейчас - а уж что там за порогом смерти неизвестно никому, даже папе Римскому, как бы он не понтовался. wink.gif
Да и невозможно это - ну если только ты не душевнобольной.
А вера в Перунов и Велесов - она никуда не девалась, язычество на Руси подверглось жесточайшему искоренению со стороны РПЦ, но пока жив народ - он будет помнить и домовых и кикимор и прочих представителей языческого культа, как бы зарубежные религии не старались. До сих пор празднуют Масленницу, до сих пор оставляют на могилах еду (кстати чисто языческий обычай). Так что извините, но ваш Христос - малолетка сопливый по сравнению с Древними Русскими Богами. И диссидентство и советский андеграунд тут совсем не при чём.

+Цитировать сообщение
ojo
сообщение 12.09.2009 - 08:57

Частый гость

Хотел было вступить в жаркую дискуссию, но... разве могут слова мои поколебать столь слепую веру? И ведь находятся еще отшельники от цивилизации и науки, утверждающие про 7 дневное сотворение мира 7 тыс лет назад.

2SAMAL:Вы случаем не троль? В курсе ли, вы, например, что  Миф о потопе евреи содрали с более раннего источника? 

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 13.09.2009 - 15:05

Энтузиаст

Цитата(Zveroboy @ 12.09.2009 - 02:30) *
Я не пытаюсь жить по этим заповедям - я просто живу по совести. Совесть она выше всех богов ибо с нами и сейчас - а уж что там за порогом смерти неизвестно никому, даже папе Римскому, как бы он не понтовался. wink.gif
Да и невозможно это - ну если только ты не душевнобольной.
А вера в Перунов и Велесов - она никуда не девалась, язычество на Руси подверглось жесточайшему искоренению со стороны РПЦ, но пока жив народ - он будет помнить и домовых и кикимор и прочих представителей языческого культа, как бы зарубежные религии не старались. До сих пор празднуют Масленницу, до сих пор оставляют на могилах еду (кстати чисто языческий обычай). Так что извините, но ваш Христос - малолетка сопливый по сравнению с Древними Русскими Богами. И диссидентство и советский андеграунд тут совсем не при чём.

чтож замечательно что по совести! только что это значит врят ли ктото внятно объяснит. скорей это будут только личные ощущения. но когда стараешься жить по заповедям, раскрывая еще их глубину, понимая что такое грех, как с ним бороться, исповедь и покаяние - все это делает ту же совесть более чуствительней к различию добра и зла. проверено. и не зря Господь Иисус Христос сказал: от Луки 10-27. "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." потому что без любви к Богу, любовь к ближнему может стать преступлением.

Папа Римский при всем уважении не интересен, я не католик, он сам у меня вызывает некоторые недоумения.

Вера в перунов осталась только как историческое наследие. я говорил что как культ стал возрождаться в советском андеграунде и тех кто покинул СССР. если вам не известно, то этому религиозному движению можно попытаться дать следующее определение: неоязычество или нативизм (от англ. native - природный, родной) - это попытка реконструкции дохристианских политеистических и пантеистических верований на основе немногих сохранившихся исторических данных и собственной фантазии авторов с привлечением средств из традиционных религий, различных оккультных учений и других течений движения "Нью эйдж". Соответственно, славянское неоязычество или нативизм - это попытка реанимации дохристианских верований древних славян, возврат к почитанию Перуна, Даждьбога, Сварога, Велеса, Макоши и других славянских богов.
Корни славянского неоязыческого движения лежат в первую очередь среди авторов и читателей самиздатовского национал-патриотического журнала "Вече", выходившего в 1971-74 годах. Неоязыческое крыло в нем составляли Анатолий Иванов (псевдоним Малюта Скуратов), главный художник русского нативизма Константин Васильев и Алексей Добровольский, в неоязыческих кругах известный как Доброслав.
В середине-конце 1980-х г.г., помимо вышеназванных персонажей, националистическое крыло российского нативизма составляли ученый-арабист Валерий Емельянов (бывший одним из ведущих членов национал-патриотического движения "Память"), Александр Белов (создатель комплекса так называемой "славяно-горицкой борьбы") и преподаватель истории философии из Ленинграда Виктор Безверхий. появлялись другие объединения, многие создавали организации. так что появление всего этого ясно и понятно, и что к настоящему язычеству славян имеет несколько отдаленное отношение.
Существует несколько десятков мелких независимых общин, а также ряд крупных организаций, для которых боги древних славян - одни из многих в их обширном пантеоне. Идеология таких общин имеет эклектичный характер, объединяя в своих системах, помимо неоязычества, элементы "наследия" Блаватской и Рерихов, христианства и других традиционных религий, националистических идей, псевдонауки, экологизма, астрологии и т.д. я тут почитал История славян русов. Даты. Справочник / А.А. Тюняев - откровенно поржал. этот парень пишет: 27.508 (3.000 до н.э.) год: Свастика в Славянском городе Троя. по моему ребенку ясно что в это время это далеко не славянский город. вот подобными вещами и кишит вся эта галиматья по велесов и иже с ним. кто их помнит в ту же масленницу или на Ивана Купалу, святки?

Цитата(ojo @ 12.09.2009 - 09:57) *
Хотел было вступить в жаркую дискуссию, но... разве могут слова мои поколебать столь слепую веру? И ведь находятся еще отшельники от цивилизации и науки, утверждающие про 7 дневное сотворение мира 7 тыс лет назад.

2SAMAL:Вы случаем не троль? В курсе ли, вы, например, что Миф о потопе евреи содрали с более раннего источника?

а чо тут вступать то? всем давно ясно что 1 из 7 дней сотворения мира НЕ равен 1 земному дню, и в первую очередь это знают отшельники от цивилизации и науки.

я - не, я человек, есть несколько мифов о потопе: у евреев, греков, индусов, шумеров и тд. я бы не стал так смело утверждать что ктото у когото содрал эту тему. ведь если потребуют кто, когда, у кого - кто обоснованно скажет? не вы ли?

Сообщение отредактировано SAMAL - 13.09.2009 - 17:47

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 14.09.2009 - 12:52

Звезда форума
орден V степени

ну вроде как да, хотя по теме с датами таких дальних периодов я утверждать ничего не буду, тк тут вобще сложно чтото утверждать. ведь до сих пор спорим о событиях 2000летней давности связанных с Иисусом Христом, а тут 7-8, а то и вобще больше лет назад. загадок навалом.

То есть выходит, что 10 тысяч лет назад на нашей планете люди не жили? Или Адам с Евой были не первыми?

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 14.09.2009 - 13:04

Звезда форума

я говорил что мы не познали себя, а не неспособны познать вообще. а сущность Бога нам не познать, это как домашнему коту не познать сущность человека.

ок
Цитата
потом как раз таки верующие Библию буквально не воспринимают, а как раз таки все наоборот. только недавно мы рассуждали на тему из Ветхого Завета о 7 днях сотворения мира. найдите и почитайте. спорили о слове "твердь" начало тут
еслиб мы верили буквально Библии, то до пены у рта доказывали, что мужики рожать могут, ведь в Библии написано "...Авраам родил Исаака..." Мф 1:2
и культ никто не городит, тк это уже идолопоклонство, по тому как вы разделили все по отдельности вне общего контекста. но если это все собрать воедино, то на лицо божественный замысел (ну естественно для тех кто это для себя принимает, как я например).

видимо вы не входите в число тех, кто по телефону рассказывает о вере.. и прилипающих бабушек из свидетелей Иеговы

+Цитировать сообщение

86 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему