![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Что то про разделение власти и церкви.
]]>http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/17/225969]]> Государство сможет больше помогать религиозным организациям. Поправки пролоббировала Русская православная церковь. ... изначально религиозные организации не были включены в закон из-за опасений, что они будут создавать новые юридические лица и оттягивать значительный объем финансовой поддержки, что это противоречит самому существу церкви, которая должна заниматься служением культу. Но в итоге победила вторая точка зрения — простимулировать религиозные организации заниматься благотворительностью, сообщил собеседник «Ведомостей». Внесение поправок лоббировала именно РПЦ, говорит один из депутатов Госдумы. Приходы РПЦ после принятия этих поправок смогут в приоритетном порядке претендовать на деньги, выделяемые правительством на профилактику абортов и поддержку молодых семей, рассказывает член думского комитета единоросс Сергей Марков, им станет проще получать помещения. Налоговыми льготами религиозные организации обладают и сейчас, говорит партнер «Пепеляев групп» Денис Щекин, они не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования. По его словам, включение религиозных организаций в число социально ориентированных объясняется желанием упростить им доступ к бюджетным деньгам. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Лишний раз доказывает что попам "бабло" не нужно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
ООО "Говновера" со своим символом веры - $, хочет себе ещё РАЙ пролоббировать
сотрудники холдинга-держателя рычагов воздействия на пипл - постоянно молятся ещё бы, а иначе ад, где от температуры крестик на поповском пузе расплавится и стечёт ниже ) Сообщение отредактировано Foxhound - 1.03.2010 - 23:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
[quote name='Factotum' post='2030909' date='24.02.2010 - 15:10']…в футболе (любом) главное забить мяч сопернику в ворота, это главная цель футбола, главное правило…[/quote] Главная цель христианской веры — обрести жизнь вечную. Сокровенная и бездейственная «вера в душе» этому никак не способствует.
[quote name='Factotum' post='2030770' date='24.02.2010 - 08:57']…да и сравнение тоже так себе. не моя вина что решили сравнить футбол и религию, моя вино в том что я это сравнение продолжил…[/quote] Тогда может ну её нафиг эту футбольную ассоциацию? [quote name='Factotum' post='2030770' date='24.02.2010 - 08:57']…такого понятия как "правильное человеческое деяние" нет. эти понятия придумало общество… …человек уже тогда поступает как человек, когда может превозмочь инстинкты и поступить по пресловутой совести…[/quote] А не могли бы вы уточнить, какие именно, присущие человеку качества, особенности, явления можно отнести к естественным, природным инстинктам, а какие к созданным обществом рефлексам? И что точнее характеризует человека и человеческое — естественные инстинкты или искусственные рефлексы? [quote name='Factotum' post='2030770' date='24.02.2010 - 08:57']…мы такие же животные (несколько более развитые и обладающие способностью абстрактно мыслить, но всё же) и межвидовые отношения особей в животном мире присущи и нам…[/quote][quote name='рентон' post='2030862' date='24.02.2010 - 13:32']…Поскольку животные по-разному относятся к представителям своего и других видов - соответственно, никакой "логики" в том, чтобы относится к животным как к людям или к людям как к животным на основании представления о том, что "человек - животное", нету…[/quote] То есть, к животному нужно относится, как к животному, а к человеку, как к человеку… Однако супротив такого трюизма не попрёшь. … [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…А я вот думаю, что совершенно уверенным вы быть не можете…[/quote] Почему же не могу? Я абсолютно уверен в том, что вы — не бог. В том, что вы и сами это понимаете, уверен не абсолютно, но на 99,999% (одну тысячную оставлю на крайне маловероятный случай умственного расстройства). [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…в чём разница между моей формулировкой и религией?.. …Давайте попробуем выяснить какие есть принципиальные отличия…[/quote] Давайте. Как вы объясняете, к примеру, что в божественность Христа верили миллиарды людей, а в вашу не поверит никто (ну, окромя соседей по палате)? [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…я в принципе-то не против, чтобы Создатель нарушал законы природы, чтобы делать хорошо людям, которые этого заслуживают… …В науке все законы выполняются всегда и точка. (Да, есть область применения, да, учёные могут ошибаться и теории и законы будут уточняться или вообще заменяться. Естественно не сами законы природы, а наши знания о них)…[/quote] Ну, и какая разница, сталкиваетесь вы с вмешательством Творца или с неизвестными науке законами? Если это всё равно противоречит вашим знаниям об этом мире. [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…Сами абстракции не влияют, явления ими описываемые - влияют…[/quote] Вы не совсем поняли. Гейзенберг и Пенроуз, вслед за Платоном, считают реальностью сами математические абстракции. [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…Понятия сверхъестественного и естественного - забота философии…[/quote] Вот именно. В связи с чем весьма странным выглядит практически полное отсутствие интереса к философии среди атеистов. Как можно оперировать понятиями, смысла которых не понимаешь? [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…такие алгоритмы позволяют получать информацию, используя НЕСЛУЧАЙНЫЕ критерии отбора и СЛУЧАЙНЫЕ мутации... …В одном случае критерии жёстко заданы человеком (я бы провёл аналогию с искусственным отбором), в другом они заданы окружающей средой. Давайте я попробую объяснить в первом приближении как работают генетические алгоритмы в тех же САПР, сравнивая с эволюцией… …Генетические алгоритмы скорее похожи на искусственный отбор, а не на естественный. Но в обоих случаях мы получаем информацию о строении платы или организма, которые лучше приспособлены, чем изначальные. При этом этой информации не содержалось в начальной плате, в самом генетическом алгоритме или в критериях…[/quote] Как работают (или могут работать) генетические алгоритмы, в общем-то понятно. Не понятно как возникли сами эти алгоритмы. В случае с САПРом они созданы человеческим разумом, а в случае эволюции? [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…Во-первых, нельзя преодолеть все пережитки воспитания… …Во-вторых, у атеиста тоже есть чувства…[/quote] Другими словами, ваше атеистическое мировоззрение неспособно привостоять пережиткам воспитания и чувствам, которые затуманивают разум? [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…довольно справедливо отметил, что именно гены "живут вечно…[/quote] Гены, в силу своей материальности жить вечно не могут. Почти вечно может существовать информация, зашифрованная в генах. Однако она не материальна. В итоге можно прийти к тому, что вполне материальные нуклеотиды зависят от нематериальной информации, которая существует и развивается как бы сама по себе (что, собственно, и явилось причиной появления мемов Докинза). Так что, речь идёт отнюдь не о мелких нюансах. [quote name='flif' post='2030903' date='24.02.2010 - 14:55']…ну например Сергий Радонежский, наши патриархи…[/quote] Приятно слышать, хотя насчёт уважаемости всех патриархов я немного сомневаюсь. Жаль только, что Сергий Радонежский не оставил после себя письменных трудов. … [quote name='VaaN' post='2033298' date='1.03.2010 - 13:53']…Что то про разделение власти и церкви…[/quote] Ну, против того, что «один депутат сказал», конечно не попрёшь. Кстати, а что же вы слово «лоббирование» жирным шрифтом выделили, а последний абзац процитировать постеснялись: «Закон не предусматривает автоматического предоставления льгот всем религиозным организациям, подчеркивает юрисконсульт РПЦ Ксения Чернега, естественно, будет вестись отбор. По ее словам, прежде всего на поддержку станут претендовать те приходы, которые занимаются благотворительностью — помогают малоимущим и бездомным». И чтой-то я не понял, а с каких пор журналисты и депутаты престали быть образцом лживости и продажности? Я бы на вашем месте проявил скептицизм и не поленился разыскать тот самый закон, что бы ознакомиться с конкретными цифрами и формулировками. … [quote name='Zveroboy' post='2031209' date='24.02.2010 - 23:58']…Страх это как раз папа любой религии, поэтому прекратите пожалуйста нести бред. Кроме того - доводов приводилось масса и в этой теме и предыдущей…[/quote] Вы бы лучше за своим бредом следили, потому как все ваши доводы основаны не на фактах, а на домыслах весьма далёких и от реальности, и от логики. … [quote name='Foxhound' post='2030805' date='24.02.2010 - 11:40'][/quote] [quote name='Foxhound' post='2030910' date='24.02.2010 - 15:11'][/quote] [quote name='Foxhound' post='2031236' date='25.02.2010 - 01:00'][/quote] [quote name='Foxhound' post='2033558' date='1.03.2010 - 22:34'][/quote] Я окончательно потрясён и опрокинут глубизной вашей мысли и почти ослеплён сияющим блеском вашего остроумия. Надеюсь, что вы таки проявите милосердие и впредь не станете подвергать столь тяжкому испытанию мой немощный разум, который неспособен противопоставить что-то разумное могутному потоку ваших ослепительно-гениальных умозлоключений. … |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
Цитата Надеюсь, что вы таки проявите милосердие и впредь не станете подвергать столь тяжкому испытанию мой немощный разум он закалён "верой" от слова "врать", так что за него я спокоен ) Сообщение отредактировано Foxhound - 2.03.2010 - 15:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Почему же не могу? Я абсолютно уверен в том, что вы — не бог. В том, что вы и сами это понимаете, уверен не абсолютно, но на 99,999% (одну тысячную оставлю на крайне маловероятный случай умственного расстройства). Опять не согласен по первой части, по второй - согласен. Абсолютной уверенности быть не может, раз я всемогущ я вполне могу "скрывать" себя и замещать другими богами из религий. То есть абсолютной уверенности нет, но вероятность такого ну очень мала. Цитата Давайте. Как вы объясняете, к примеру, что в божественность Христа верили миллиарды людей, а в вашу не поверит никто (ну, окромя соседей по палате)? Ага, выходит основная разница всего лишь в количестве верующих? А объяснить я могу легко - мне, всемогущему и всезнающему, вера людей в меня вообще говоря не особо то и нужна. Поэтому я придумал несколько религий и заставил людей верить в разных богов. Мне так интереснее. Цитата Ну, и какая разница, сталкиваетесь вы с вмешательством Творца или с неизвестными науке законами? Если это всё равно противоречит вашим знаниям об этом мире. Э, нет ![]() Цитата Вы не совсем поняли. Гейзенберг и Пенроуз, вслед за Платоном, считают реальностью сами математические абстракции. Не спорю, я тоже считаю математические абстракции реальностью ![]() Цитата Вот именно. В связи с чем весьма странным выглядит практически полное отсутствие интереса к философии среди атеистов. Как можно оперировать понятиями, смысла которых не понимаешь? Это почему у нас нет интереса к философии? Очень даже есть. Кстати, даже в таких точных науках, как математика, нет точного определения таких понятий, как точка, прямая, плоскость. И ничего, не только оперируем, но и вполне успешно обходимся без определений этих терминов. Цитата Как работают (или могут работать) генетические алгоритмы, в общем-то понятно. Не понятно как возникли сами эти алгоритмы. В случае с САПРом они созданы человеческим разумом, а в случае эволюции? Это к вопросу как возникли законы физики и химии ![]() Цитата Другими словами, ваше атеистическое мировоззрение неспособно привостоять пережиткам воспитания и чувствам, которые затуманивают разум? Естественно полностью противостоять не может, ибо мой разум развивался в процессе воспитания и обучения. Но атеистическое мировоззрение позволяет критически относиться к пережиткам воспитания и чувствам, которые затуманивают разум ![]() Цитата Гены, в силу своей материальности жить вечно не могут. Почти вечно может существовать информация, зашифрованная в генах. Однако она не материальна. В итоге можно прийти к тому, что вполне материальные нуклеотиды зависят от нематериальной информации, которая существует и развивается как бы сама по себе (что, собственно, и явилось причиной появления мемов Докинза). Так что, речь идёт отнюдь не о мелких нюансах. Я поэтому и брал в кавычки. Информация тоже вечно существовать не может. И тут важно что вы называете геном - конкретную цепочку нуклеотидов в конкретной клетке конкретного организма (объект) или участок ДНК например человека (класс объектов). Учёные употребляют этот термин в обоих смыслах. Также как мы употребляем другие слова - например слово "стол" может означать и класс объектов и конкретный экземпляр, на котором сейчас стоит ваш компьютер. Так вот цепочка нуклеотидов погибнет вместе с организмом (а то и раньше), а ген может быть передан по наследству и "будет жить" в популяции организмов продолжительное время. Мемы Докинза это совсем другое, они существуют и развиваются вовсе не "как бы сами по себе", а требуют наличия например человеческого разума и социальных связей между индивидами. Также и информация, заложенная в генах, не развивается сама по себе, она имеет смысл только при наличии живых организмов, которые внутри себя умеют её записывать, хранить и читать. Информация не бывает сама по себе без материальных носителей и в этом смысле она материальна. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы бы лучше за своим бредом следили, потому как все ваши доводы основаны не на фактах, а на домыслах весьма далёких и от реальности, и от логики. Оффигеть ... доказательство существования бога видимо "основано на фактах и весьма логичных и реальных домыслах". Давайте уж про логику не будем?.. То что среди попов полно ворья - это факт. То что церковь давно стремится запустить руки в бюджет это уж никак не для того чтобы всех тут облагодетельствовать. Очередная сделка нашего правительства - массами нужно управлять, а так как КП накрылась, то будем рулить "другой религией". По принципу - вы ребятки с крестиками пока морочайте народ - тяните с него понемногу - нам не жалко, но если нам потребуется организовать массы на какую нибудь войну, авантюру или просто будем продавать очередной кусок России, то вы уж объясните что президент это нью помазанник божий и соответственно всегда прав. И так как это сделка, то она должна быть оплачена. Велком ту бюджет! Сообщение отредактировано Zveroboy - 2.03.2010 - 17:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Главная цель христианской веры — обрести жизнь вечную. Сокровенная и бездейственная «вера в душе» этому никак не способствует. а что же с этой верой делать надо? носить крестик и посещать церква, иначе никак? иначе бесполезно? ну тогда, ч.т.д. Тогда может ну её нафиг эту футбольную ассоциацию? согласен.А не могли бы вы уточнить, какие именно, присущие человеку качества, особенности, явления можно отнести к естественным, природным инстинктам, а какие к созданным обществом рефлексам? И что точнее характеризует человека и человеческое — естественные инстинкты или искусственные рефлексы? стандарт. размножение, самосохранение и прочее. зависит от обстоятельств. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Вера в каждом из нас.
Бог в каждом из нас. Больше его нигде нету. Тем более в церквях. Попы в рясах с церквями и соответствующей утварью - не более чем способ заработка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
[quote name='Factotum' post='2030909' date='24.02.2010 - 15:10']разговор окончен. всего хорошего.[/quote]
Закончен так закончен. Осталось подвести итоги. Вы тут уже много чего наговорили. ![]() А вообще слышать все это от человека который ничего не утверждает и которому в общем то все равно довольно забавно. Откуда столько эмоций? ![]() Вы бы лучше тезисно обозначили свою позицию и что конкретно вы утверждаете и чего хотите. Как можно догадаться чего вы там себе думаете и с чем не согласны? Никак. Приходится обобщать. А вы потом обижаетесь. [quote]КАКИМ образом всё это отменяет любовь людей к этой игре? просто скажите мне КАК одно исключает другое? ГДЕ тут логика?[/quote] Я вам все время привожу примеры ВАШЕЙ же логики в отношении религий применяя ее к другим вещам. Неужели вы еще не поняли, что спорите сами с собой? ![]() [quote]а вот это уже один большой и жирный лозунг. я даже отвечать не буду. постыдились бы подобную чушь писать.[/quote] Так это был вопрос. И я просто пытался найти свой логичный ответ на него. Но ваши эмоции затуманивают вам разум и вы везде видите лозунги. [quote]ХВАТИТ обобщать.[/quote] Почему это хватит обобщать? Противники религий вон не стесняются зачесать всех верующих под одну гребенку и не упускают возможности обозвать священников продажными попами, а верующих стадом. Вы сначала скажите это Zveroboy и Foxhound, а потом это от меня требуйте. [quote]меня ваш нахальный способ ведения беседы или элементарная глупость задолбала. не хотите по хорошему, будет вообще никак. понятно?[/quote] Да мне как бы вообще фиолетово. Мне просто забавно наблюдать как сильно иногда эмоции и действия людей расходятся с их словами. ![]() [quote]видимо этот факт очевиден лишь вам. так не только с художником, так со всеми. это уже проблема не живописи, а "глупых поклонников".[/quote] И еще один пример спора с самим собой. Я то как раз обратное и утверждаю. Это был пример ВАШЕЙ же логики. Но вот что удивительно. В случае с религиями атеисты утверждают, что попытки священников заработать это проблемы религии, а вот зарабатывание денег на мазне это почему то НЕ проблемы живописи. Атеисты очень странные. ![]() о[quote]скажу вам забавную вещь, но любое искусство оценивается не горсткой критиков и искусствоведов, а народом.[/quote] Да неужели? И много народу понимает в чем шедевральность квадрата Малевича? Все оценивается только теми, кто понимает. Никак иначе. [quote]а почему атеисты должны объяснять вам, как поступать? "штаны без мамы одеть не в состоянии?"[/quote] А я то тут при чем? Я спрашивал как атеисты объясняют это СЕБЕ. [quote]такая вещь как любовь к работе я погляжу вам неведома.[/quote] Она неведома как раз вам. Потому как вы, в смысле атеисты, считаете религию набором обрядов и символов. [quote name='Foxhound' post='2030910' date='24.02.2010 - 15:11']скажете тоже... ) мои свободы зафиксированы в нормативных документах соблюдаются, конечно, "как у всех" так, у меня и с верой в дьявола их не прибавится )[/quote] Это вы просто не пытались рассуждать и думать дальше пяти метров и пяти минут. Хотя может так оно и лучше. "Счастье в неведении". (с) [quote name='Zveroboy' post='2033838' date='2.03.2010 - 17:20']Оффигеть ... доказательство существования бога видимо "основано на фактах и весьма логичных и реальных домыслах". Давайте уж про логику не будем?..[/quote] Будем, будем. Так как как раз атеисты говорят, что их мнение основано на научных данных и логике. Но только почему то своими главными доводами выбирают домыслы и чувства, абсолютно нелогичные и далекие от реальности. [quote]То что среди попов полно ворья - это факт. То что церковь давно стремится запустить руки в бюджет это уж никак не для того чтобы всех тут облагодетельствовать. Очередная сделка нашего правительства - массами нужно управлять, а так как КП накрылась, то будем рулить "другой религией". По принципу - вы ребятки с крестиками пока морочайте народ - тяните с него понемногу - нам не жалко, но если нам потребуется организовать массы на какую нибудь войну, авантюру или просто будем продавать очередной кусок России, то вы уж объясните что президент это нью помазанник божий и соответственно всегда прав. И так как это сделка, то она должна быть оплачена. Велком ту бюджет![/quote] Так КП тоже религия? Забавно. Все были атеистами, но массы спокойно управлялись. Или вы считаете себя вне массы потому что атеист? ![]() [quote name='Ux-ty' post='2033879' date='2.03.2010 - 19:33']Вера в каждом из нас. Бог в каждом из нас. Больше его нигде нету. Тем более в церквях. Попы в рясах с церквями и соответствующей утварью - не более чем способ заработка.[/quote] Священник это всего лишь проводник. Он должен только помочь найти правильный путь. Принуждение это конечно не правильно. Но все мы люди и никто не без греха. Такое уж время, где "спрос рождает предложение". Если люди думают "а вдруг Бог все таки есть, надо бы подумать о спасении на всякий случай. только париться не охота. было бы хорошо заплатить бабки, за тебя все сделают и можно быть спокойным", конечно появиться и предложение. А те кто насмехаются над первыми думают что они не такие глупые, ленивые и продажные, раз деньги в церковь не носят. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему это хватит обобщать? Противники религий вон не стесняются зачесать всех верующих под одну гребенку и не упускают возможности обозвать священников продажными попами, а верующих стадом. Вы сначала скажите это Zveroboy и Foxhound, а потом это от меня требуйте. Да мне как бы вообще фиолетово. Мне просто забавно наблюдать как сильно иногда эмоции и действия людей расходятся с их словами. ![]() 1. Ещё раз для тех кто в танке. Читаем название темы. Там написано - атеизм против религии. Там не написано - атеизм против веры. 2. Хватит ябедничать на Foxhound и Zveroboy. ![]() 3. Если фиолетово - кому пишем? Будем, будем. Так как как раз атеисты говорят, что их мнение основано на научных данных и логике. Но только почему то своими главными доводами выбирают домыслы и чувства, абсолютно нелогичные и далекие от реальности. Тут я пас... потому как действительно один ... задаст такой вопрос что и 1000 мудрецов не ответят. Так КП тоже религия? Забавно. Это аналог, как средство управления массами. Но принципы те же. А для вас это сюрприз? Священник это всего лишь проводник. А ему сам Христос сертификат на это выдал? Или такой же "проводник" в никуда? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Священник это всего лишь проводник. Он должен только помочь найти правильный путь. Проводник куда? Что за правильный путь и откуда он о нём знает? Да и потом, чтобы меня направить и провести, нужно обратить в веру - совершить обряд крещения за мои бабки!!! Это ж надо... В веру обращать за деньги! Вот с этого уже и начинается извращение религией настоящей чистой веры человека в добро, честность, справедливость и т.п. Это Вам не Дима Сычёв в ворота мячики заколачивает за бабки... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Со всех сторон замечательная статья о нашем мозге и эволюции: И краткое содержание в видеоформате ]]>http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/]]> ![]() ]]>http://smotri.com/video/view/?id=v58618582b0]]> |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... "
|
|
|
![]()
|
|
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... " это прекрасно чтобы справиться со страхом смерти - верить в Коллективного Бога чтобы справиться со страхом перед законом - выдать всё за сексуальные фантазии потом вернуться к КБ и попросить прощения за второй пункт - КЛАССИКА а пристегни такого Верующего наручниками к батарее, встань перед ним с МИРСКОЙ битой, да скажи библию справа налево читать - начнёт, лижь бы не *****ли ) Сообщение отредактировано Foxhound - 3.03.2010 - 22:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
То есть самая противоречивая, наименее доказанная и практически безполезная теория. Не густо, однако. Не Вы ли не так давно признавали себя сторонником эволюционной картины мира?Вера в каждом из нас. Вещь в себе. Можно подобрать более адекватные термины. Сознание, например.
Бог в каждом из нас. Больше его нигде нету. Тем более в церквях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
[quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Опять не согласен по первой части, по второй - согласен. Абсолютной уверенности быть не может, раз я всемогущ…[/quote] И тем не менее, я абсолютно уверен в том, что вы не всемогущий и не бог. Можете с этим не соглашаться, но уверяю вас, что мне всё-таки виднее, в чём я уверен, а в чём не очень.
[quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…выходит основная разница всего лишь в количестве верующих? А объяснить я могу легко…[/quote] Вопрос был к вам не как к «богу», а как к атеисту. И кстати, может пропустим обмен остроумными колкостями и перейдём к конечной сути. Что вы хотели показать или доказать своей аналогией? [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Вот это противоречит моим знаниям о мире…[/quote] [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…я говорил про другое - когда я сталкиваюсь с известным законом, который не выполняется…[/quote] Ну, тогда не быть вам учёным, потому как они постоянно сталкиваются с невыполнением известных законов. Максвелл столкнулся с тем, что электромагнитные явления не подчиняются фундаментальным, и казалось бы всеобъемлющим, законам механики Ньютона. Теория относительности показала условность и ограниченность закона причинности, а массу и время сделала субъективными, по сути, понятиями, напрямую зависящими от скорости наблюдателя. Квантовая механика показала, что микромир вообще невозможно описать в таких понятиях классической физики, как время, масса и пространство. Ну, и промежду прочим квантовая механика лишила смысла понятие объективной (то есть независимой от наблюдателя) реальности. И невозможно догадаться, какие сюрпризы преподнесёт ещё не созданная теория общего поля или квантовой гравитации (ну, или как там она будет называться). Так что не торопитесь отвергать то, что вам непонятно — вполне может быть, что вы отвергаете законы более фундаментальные, чем те, что вам (и науке) известны на сегодняшний момент. [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Я только утверждаю, что сама абстракция не влияет на события…[/quote] Почему? [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Это почему у нас нет интереса к философии? Очень даже есть…[/quote] Тогда зачем вы скрываете свой интерес к философии, давая «бытовые» определения философских понятий? [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…даже в таких точных науках, как математика, нет точного определения таких понятий, как точка, прямая, плоскость. И ничего, не только оперируем, но и вполне успешно обходимся без определений этих терминов…[/quote] Ага, в полном соотвествии с теоремой Гёделя. Странно только, что при всё этом от верующих вы (в смысле атеисты) требуете исключительно логичных и научных доказательств бытия Бога, то есть первопричины существования всего существующего. Кстати, к перечисленным вами интуитивно ясным, но неопределяемым понятиям, можно добавить понятие числа (а в какой-то степени и сложения. Пуанкаре, например, понадобилось несколько страниц для строгого обоснования вполне очевидного утверждения того, что 1<n+1). А в физике не имеют определений понятия пространства, материи, времени. [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Алгоритм в случае эволюции никто не создавал, это свойство нашего мира. Вы же понимаете, что в случае с САПРом алгоритмы не были в буквальном смысле созданы человеком? Они были "открыты" также как и законы физики…[/quote] [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…Информация не бывает сама по себе без материальных носителей и в этом смысле она материальна…[/quote]Боюсь, что если начать рабираться с этими вопросами так же формально-въедливо, как атеисты с религией, то вы вряд ли сможете объяснить, что такое «законы», «открытие», «информация», «материальность» и насколько все эти понятия реальны. [quote name='flif' post='2033770' date='2.03.2010 - 15:25']…атеистическое мировоззрение позволяет критически относиться к пережиткам воспитания и чувствам, которые затуманивают разум…[/quote] Ну, так и отнеситесь критически к безсмысленной (и затратной) традиции захоронения тел мёртвых животных вида Homo Sapiens. Что вам мешает? ... [quote name='Factotum' post='2033861' date='2.03.2010 - 18:45']…а что же с этой верой делать надо?..[/quote] «…Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?.. …Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва…» (Иак. 2:19-20, 26) Крещение, покаяние, молитва, участие в Евхаристии является столь же важными делами для христианской веры, как и дела милосердия. И чтой-то я сильно сомневаюсь, что все радетели «веры в душе» так уж превосходят в молитве и делах милосердия презираемых ими попов и поповскую паству. [quote name='Factotum' post='2033861' date='2.03.2010 - 18:45']…стандарт. размножение, самосохранение и прочее. зависит от обстоятельств…[/quote] Полагаю, что такой уклончивой и малоинформативной краткостью вы намекаете на своё нежелание продолжать обсуждение? ... [quote name='Baryonyx' post='2034161' date='3.03.2010 - 16:06']…Не Вы ли не так давно признавали себя сторонником эволюционной картины мира?..[/quote] Нет, я признавал, что не являюсь противником эволюционной теории. На мой взгляд, в эволюционной теории есть как сильные стороны (главным образом в объяснении микроэволюции), так и весьма слабые. Самой большой слабостью является то, что эволюционная теория претендует быть не только научной теорией, но и научной парадигмой, зачастую скатываясь до откровенно догматической идеологии. ... [quote name='Zveroboy' post='2033906' date='2.03.2010 - 20:40']…А ему сам Христос сертификат на это выдал?..[/quote] Почти. Через преемственность таинства рукоположения. » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
![]()
|
|
В общем вся логика "верующих" строится лишь на том, что "ОН" есть и доказательства существования оного не требуется.
Хотя, если почитать Библию, то там Моисеи-Иисусы и проч... каких только чудес не творили в попытках доказать существование Бога. Так что, опять какая то лажа... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 14:52 |