![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
А я вспомню случай, произошедший со мной года этак в 2005-2006. Точнее, это даже не случай, а так, парочка интересных фактов.
Я, помнится, тогда учился в 5-6 классе, и нас отправили на экскурсию в какой-то по разным священным местам в Подмосковья. И вот, я приехал в какой-то монастырь или храм, хрен его знает. Стоит наш класс вместе с экскурсоводом (бабка лет 70-ти, в платочке, такая набожная прямо куда там), нам что-то рассказывают, показывают, и вдруг по широкой дороге, даже, правильней назвать, по площади, находящейся на территории этого храма, чуть ли не бегут еще две бабки с такими же платочками с криками: "Убирайтесь с дороги! Священник едет!". Причем, орали она так, как будто едет не рядовой поп, а сам патриарх. Ладно, вроде не придали этому значения, и экскурсия продолжилась. Зашли в храм, стоим практически на пороге, нам говорят: "Внутрь нельзя, там батюшка что-то там делает, можно зайти на парочку секунд, приложиться к мощам какого-то там святого." Вообщем, постояли мы, нам издалека показали иконы, то-сё... У меня тогда с собой был фотоаппарат и я решил сфотографировать изнутри помещение храма. Сработала вспышка, это заметила бабка-экскурсовод. И тут вдруг вся набожность испарилась, она стала говорить: "Ты в курсе, что тут фотографии платные - 30 рублей/штука!" Попрессовала она меня своим взглядом и тяжелым молчанием секунд 10 и, видимо поняв, что с меня нельзя ничего вытрясти, продолжила экскурсию. И таких мелких, но показательных историй можно нагрести еще около десятка. Вот и думайте после этого. У нас в стране сами понятия "церковь" и "религия" - это такой же бизнес. Спрашивается, а после этого мы еще должны верить во что-то? Ну уж нет, увольте. |
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
На счет "30руб/шт" - это у каждого свой гешефт.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Spooncan
Особо понравилось по "недействительные свечи" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Москва, 10.09.2010.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Не хватает еще изображения с иудеями.
В частности тут они тоже устраивают погромы.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Я что-то написал про погромы? Что значит "тоже"? Мусульмане на фото устраивают погромы? тоже, значит - устраивают погромы, которые некоторым образом похожи на погромы, которые устраивали по отношению к ним еще в прошлом веке. Эта фраза не имеет отношения к изображениям, размещенным выше.Да и дело не в погромах собственно. На мой взгляд любой религиозный фанатизм - плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В Зеленограде собираются возвести несколько так называемых "модульных" храмов.... Я их про себя назвал "храмы-тонары". Мне кажется, что это все сугубо популистский шаг, абсолютно неоправданный. Не наберут они паству, которая их прокормит.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Зеленограде собираются возвести несколько так называемых "модульных" храмов.... Я их про себя назвал "храмы-тонары". Мне кажется, что это все сугубо популистский шаг, абсолютно неоправданный. Не наберут они паству, которая их прокормит. Ну если использовать стратегию торговых сетей, то всё получится. Задача - поддержать бренд, а прибыльные точки поддержат точки убыточные. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил запатентовать предложенный архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном слоган "Богом гарантированное качество" для местной минеральной воды."
Статья полностью: http://top.rbc.ru/society/27/09/2010/472797.shtml |
|
|
![]()
|
|
Статья полностью: http://top.rbc.ru/society/27/09/2010/472797.shtml У губернатора ярко выраженное православие головного мозга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Николай, не обижайтесь, но любая религия, точнее ее адепты, постоянно себя дискредитируют. В том числе и христианство. Так что кирпичи разные бывают.
На то и форум, чтобы разные мнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Amoral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 5.08.2004 Пользователь №: 4318 ![]() |
У губернатора ярко выраженное православие головного мозга. Это не ПГМ. Это профанация религии в самом оголтелом виде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Из нового:
Научный креационизм: наука ли это? I. Классические критерии демаркации Научный креационизм: наука ли это? II. “Пониженные” критерии оценки Для некоторых жителей этого топа статьи могут быть интересными. Осторожно, много букв (порядка 200 страниц). Сообщение отредактировано Baryonyx - 28.09.2010 - 20:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 16778 ![]() |
Николай, не обижайтесь, но любая религия, точнее ее адепты, постоянно себя дискредитируют. В том числе и христианство. Так что кирпичи разные бывают. Так давно известно, что "заставь дурака богу молиться, так он и лоб себе разобьет". Они срут религиозными кирпичами, вы антирелигиозными. Может кирпичи и разные, но по сути то одно и то же. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 17:04 |