Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-105 f/4
GnoM-Z
сообщение 19.05.2013 - 13:21

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Цитата(Optimist @ 19.05.2013 - 08:34) *
При приёме в гаратнийный ремонт мастерская требует кроме самой гарантии ещё и чек, в котором как раз и стоит дата покупки. Кстати говоря, требование сохранять чек покупки обычно прописан и в гарантийных талонах wink.gif

Погуглил и правда косяк stena.gif это получается я и с 24-105 лоханулся ... ладно, возвращаясь к 50 мм, в М-Видео дозаполнить талон проблем не будет, т.к. чек имеется и гарантия действительна будет до 29.12.2013. Проверю-ка я и на фотоаппарат гарантию ... М-Видео, как ты мог ...

Цитата(Tail @ 19.05.2013 - 13:42) *
GnoM-Z, Capture One тоже не пробовала.
Чем он лучше Лайтрума ? smile.gif И у меня винда стоит, так что программы для Mac OS я не ставила.

Лучше/хуже не сравнивал, но одно время пользовался потом снёс. Недавно поставил лайтрум, хотел фотки обработать и понимаю, что ничего не понимаю, черт ногу сломит, спросил у брательника, он мне напомнил про Capture One, оказалось и правда это ей я пользовался. Более дружелюбный интерфейс, всё предельно понятно с настройками и прочим. Может быть поменьше преднастроек с эффектами, но утверждать не буду, т.к. функционал не сравнивал. У меня тоже винда стоит.

]]>Офф. сайт Capture One]]>
]]>Качал отсюда.]]>

Чуть не забыл, после установки мне пришлось файлы из F:\Phase One\Capture One 7\ru перенести в F:\Phase One\Capture One 7\de с заменой, т.к. с какого-то перепугу программка на немецком запустилась и я ихь бин не нашоль где менять в настройках crazy.gif

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 19.05.2013 - 15:22

Звезда форума
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

В общем смена шила на мыло smile.gif)) Я с лайтрумом более менее разобралась под свои нужды, так что ставить что то еще честно говоря желания нет, тем более, что бонусов которые лучше чем в лайтруме не приводите...

Может кто то ткнет носом в ссылку или видео урок , как цвет кожи немного изменить. Наснимала целую серию в коломенском с девушкой, но у нее землистый цвет лица. Он и в реале такой был... хотелось бы что то с этим поделать... может кто то умеет ?

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 19.05.2013 - 15:45

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

]]>Целый канал]]> в твоем распоряжении.

]]>http://youtu.be/037sB5mh2t4]]>

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 19.05.2013 - 16:11

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Tail, чем не бонус дружелюбный интерфейс? Или лучше сказать интуитивно понятный. Фичи не сравнивал, на смене не настаиваю wink.gif цвет лица балансом белого не пробовали подмахнуть? Локальную коррекцию только.

+Цитировать сообщение
Keba
сообщение 19.05.2013 - 20:14

Постоялец форума
Орден VIII степени

Цитата(Tail @ 18.05.2013 - 21:28) *
Keba, RPP это же какой то RAW конвертер ?
Я пользуюсь лайтрумом для этого. А что RPP лучше ?

да, это RAW конвертер, у него есть очень интерестная функция, профили фотопленок, иногда очень интерестный результат получается, а также он работает с плавающей запятой из-за чего цвет более правильный.
Лутше почитайте в ЖЖ или у Павлв Косенко, там много информации.

Цитата(SupaDupaFly @ 18.05.2013 - 21:44) *
"RPP написан под mac OS"

можно под вертуалкой запустить, ничего сложного

Сообщение отредактировано Keba - 19.05.2013 - 20:16

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 20.05.2013 - 14:51

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Так ... если кому случайно нужено полтинник, то продаю. Завтра привезут 50 f/1.4 с блендой. Ох уж этот плеер ру, аферисты хреновы маркетологи, молча впарили мне проверку объектива на тушке (типа поставят на фотик и проверят до продажи), причем слупить хотели 500 руб за это, благо вовремя спросил, а почему итоговая сумма такая большая? crazy.gif Дурят нашего брата все кому не лень.

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 20.05.2013 - 16:18

Звезда форума

Как ты не боишься только брать без тестирования на фронт бек ?
Тестить надо на своей тушке.
Я когда 10-22 покупала - только 3тий объектив подошел. Когда брала 70-200, второй подошел. А подруге брали элементарный 50 1,8 - подошел 4тый по счету, на остальных мазня была. Наученная этим опытом - я уж лучше выходной потрачу, но сгоняю сама со своим буком штативом и мишенью, зато возьму тот, что сядет на мою тушку.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.05.2013 - 16:44

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Цитата(Tail @ 20.05.2013 - 17:18) *
Как ты не боишься только брать без тестирования на фронт бек ?
Тестить надо на своей тушке.
Я когда 10-22 покупала - только 3тий объектив подошел. Когда брала 70-200, второй подошел. А подруге брали элементарный 50 1,8 - подошел 4тый по счету, на остальных мазня была. Наученная этим опытом - я уж лучше выходной потрачу, но сгоняю сама со своим буком штативом и мишенью, зато возьму тот, что сядет на мою тушку.

На взрослых камерах есть подстройка ведь.

А если объектив оригинал, то проблем быть в принципе не должно, имхо. Да и если речь идет о начальных-любительских камерах, то у них, насколько я понимаю и помню, чувствительность фокусировки ниже и бОльшая погрешность. То есть он может немножко промахиваться на низких значениях диафрагмы даже если с объективом все хорошо. На более высоких значениях обычно ГРИП достаточно, чтобы небольшие помарки были незаметны.

Это одна из причин, по которой для особо крутых объективов с низкими значениями диафрагмы желателен хороший фотоаппарат с хорошим фокусом и подстройкой. Но это, имхо, для профессионалов актуально, кому идеальная точность и качество необходимы для работы, коммерции.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.05.2013 - 16:56

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 20.05.2013 - 18:17

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Tail, я заказал объектив с юстировкой, всё ок wink.gif

Цитата(GnoM-Z @ 20.05.2013 - 15:51) *
проверку объектива на тушке

это какая-то левая хрень, ибо юстировку я заказал, разводят народ на бабки, говорю же. Они бы ещё взяли с меня денег за поворот объектива до защелкивания crazy.gif я их послал, они отвалились, осталась только юстировка (типа она без фотика делается, ага).

Tail, а как это выглядит, когда объектив "не подходит"? Целишься фокусировкой в один объект, а он фокусируется на другом или сфокусировался типа, а фото размытое вышло?

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 20.05.2013 - 19:12

Звезда форума

Есть в инете таблички со специальными мишенями, советую вот с этой ]]>статейкой]]> ознакомиться, там же есть мишени скачать.
У меня фотик простенький 600д, без подстройки, и я уже столкнулась с тем что не каждая линза сядет хорошо. Я не говорю что они бракованные все были, просто на моем фотике они были не отюстированы. Заказывать юстировку без своей тушки смысла нет. Покупать объектив за 25к и бежать с ним в сервис чтоб там юстировали - не вижу смысла. Проще сразу взять то что сядет. В этом плане люблю магазин пиксель24. Там народу меньше чем в плеере и можно спокойно сесть и потестировать. Иногда я там 2 часа проводила, никто мне слова не сказал,что я так долго копаюсь. Зато все что я взяла - сидит идеально.

Если коротко. То ты целишься на объект, а в фокусе оказывается что то ближе или дальше от него. Это может сыграть злую шутку в итоге. Фотки будут со 100% браком.

Сообщение отредактировано Tail - 20.05.2013 - 20:08

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 20.05.2013 - 22:41

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Tail, спасибо за статейку, прочитал. Честно говоря с таким пока что не сталкивался, что целился в одно, а сфокусировалось другое, наверное работает всё ок, пронесло. Кстати, завтра снова коллег на работе фоткать буду и вот думаю брать с собой 24-105 со вспышкой или нет ...

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 21.05.2013 - 21:31

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Так-с 50 1.4 пока только в руках повертел, да пару фоток сделал пробных, по ощущениям - весчь. Раза в 2 тяжелее, чем 1.8, по размерам больше, теперь фотик выглядит более солидно crazy.gif

Сообщение отредактировано GnoM-Z - 21.05.2013 - 21:31

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 21.05.2013 - 21:41

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Кстати, прочитал, что в 50д юстировка никакого эффекта не давала вообще. Правда ли?

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 24.05.2013 - 00:16
Постоялец форума

Цитата(R!ИG @ 21.05.2013 - 22:41) *
Кстати, прочитал, что в 50д юстировка никакого эффекта не давала вообще. Правда ли?

Нет.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 25.05.2013 - 22:32

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Распечатал мишень, пощелкал на своем 50 1.4, результат пока неутешительный, фокус уходит вверх от 0 до 3. Правда делал на скорую руку (угол не факт, что 45 градусов получился), буду пробовать ещё, надо наклеить на картон и т.п. Интересно, плеер.ру мог выдать бумажку без фактической юстировки или нет ...

+Цитировать сообщение
Tail
сообщение 26.05.2013 - 09:23

Звезда форума

GnoM-Z я ж писала. делать это имеет смысл только применительно к твоему аппарату.
Ну и еще, юстировку магазин не делает. Максимум что они на своей тушке проверяют объектив и если он более менее фокусируется - ставят отметку о годгности. Я вот из таких годных потом и выбирала себе, но я за эту услугу не платила, а сама тестила в магазине. И мне принесли коробочки с отметкой о годности. По крайней мере продавцы так сказали.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 26.05.2013 - 18:10

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Tail, так при общении с магазином и было деление на юстировку и вешание на тушку, 2 услуги, 2 цены, я выбрал юстировку, вместе с объективом дали "бамажку", цитирую - "Фокус в норме. Дефектов не выявлено." А называется бамажка - "Акт о проведении тестирования объектива на бэк/фронт фокус", услуги:
- тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки
- проверка работы кольца переменного фокуса
- проверка работоспособности диафрагмы
- проверка оптики
Ну в любом случае, кровь пока что пускать магазину не намерен, надо слепить мишень и проверить всё обстоятельно, а то не исключаю, что это Вы из меня фото-объективо-параноика сделали crazy.gif

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 27.05.2013 - 13:18

Постоялец форума

Цитата(GnoM-Z @ 26.05.2013 - 19:10) *
Tail, так при общении с магазином и было деление на юстировку и вешание на тушку, 2 услуги, 2 цены, я выбрал юстировку, вместе с объективом дали "бамажку", цитирую - "Фокус в норме. Дефектов не выявлено." А называется бамажка - "Акт о проведении тестирования объектива на бэк/фронт фокус", услуги:
- тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки
- проверка работы кольца переменного фокуса
- проверка работоспособности диафрагмы
- проверка оптики
Ну в любом случае, кровь пока что пускать магазину не намерен, надо слепить мишень и проверить всё обстоятельно, а то не исключаю, что это Вы из меня фото-объективо-параноика сделали crazy.gif

Кровь плеер.ру пустить не получится. А услуги эти надуманные и навязанные. И цена с этими услугами будет как в нормальном магазине, только в плеере еще придется ждать очереди часа полтора, комфортно протестировать у них не получится, и это все не считая дороги. А вот если потом, что не понравится (или дефект какой) - фиг сдашь обратно, проверено на себе! Я теперь в плеер.ру ни ногой. Лучше лишнюю 1000 переплачу, но буду уверен и в продавце и в гарантии и в возврате/обмене. Любой другой магазин гораздо лучше по сервису!

Мне в последнее время нравится онлайнтрейд.ру и находится недалеко (сокол - большой торговый зал, не только фото/видео, или митинский радиорынок - большой ларёк с фото/видео). И персонал квалифицированный и цены на очень приемлемом уровне, почти как в плеере, а что особенно приятно, это нормальный торговый зал, никто не торопит, принесут несколько экземпляров! Если экономить сосвем, то заказываю (резервирую) в интернете, а забирать еду в их магазин.

UPD. ]]>http://mrmurtazin.com/2011/04/08/loxotron-...yandeks-market/]]> - вот, рекомендую почитать про плеер.ру
И вот - ]]>http://www.sovok.ru/company2131/]]>

А вот и гарантийный случай - ]]>http://www.angrycitizen.ru/case/668]]> - покупайте наших слонов!

Сообщение отредактировано leah - 27.05.2013 - 13:33

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 27.05.2013 - 14:14

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

leah, я убью их jason2.gif если будут приключения - обязательно опишу всё в деталях, но мне надо проверить самостоятельно объектив, а то может вообще дело в отсутствии IS, хотя если отбросить призрачные надежды и посмотреть объективно, то с 1.8 вопросов не было вообще, а с 1.4 они почему-то есть ...

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 27.05.2013 - 14:19
Постоялец форума

Gnom, при фотосъёмке мишень хорошо освещена? При плохом свете многие объективы мажут, а полтиник чуть больше, чем многие. Лазер с внешней вспышки хорошо решает проблему автофокуса.

IS на данном фокусном вообще не нужна, главное выдержку больше 1/50 не ставь.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему