Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-105 f/4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-105 f/4 |
19.05.2013 - 13:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
адвокат дьявола ? Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 |
При приёме в гаратнийный ремонт мастерская требует кроме самой гарантии ещё и чек, в котором как раз и стоит дата покупки. Кстати говоря, требование сохранять чек покупки обычно прописан и в гарантийных талонах Погуглил и правда косяк это получается я и с 24-105 лоханулся ... ладно, возвращаясь к 50 мм, в М-Видео дозаполнить талон проблем не будет, т.к. чек имеется и гарантия действительна будет до 29.12.2013. Проверю-ка я и на фотоаппарат гарантию ... М-Видео, как ты мог ... GnoM-Z, Capture One тоже не пробовала. Чем он лучше Лайтрума ? И у меня винда стоит, так что программы для Mac OS я не ставила. Лучше/хуже не сравнивал, но одно время пользовался потом снёс. Недавно поставил лайтрум, хотел фотки обработать и понимаю, что ничего не понимаю, черт ногу сломит, спросил у брательника, он мне напомнил про Capture One, оказалось и правда это ей я пользовался. Более дружелюбный интерфейс, всё предельно понятно с настройками и прочим. Может быть поменьше преднастроек с эффектами, но утверждать не буду, т.к. функционал не сравнивал. У меня тоже винда стоит. ]]>Офф. сайт Capture One]]> ]]>Качал отсюда.]]> Чуть не забыл, после установки мне пришлось файлы из F:\Phase One\Capture One 7\ru перенести в F:\Phase One\Capture One 7\de с заменой, т.к. с какого-то перепугу программка на немецком запустилась и я ихь бин не нашоль где менять в настройках |
|
|
19.05.2013 - 15:22
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
В общем смена шила на мыло )) Я с лайтрумом более менее разобралась под свои нужды, так что ставить что то еще честно говоря желания нет, тем более, что бонусов которые лучше чем в лайтруме не приводите...
Может кто то ткнет носом в ссылку или видео урок , как цвет кожи немного изменить. Наснимала целую серию в коломенском с девушкой, но у нее землистый цвет лица. Он и в реале такой был... хотелось бы что то с этим поделать... может кто то умеет ? |
|
|
19.05.2013 - 15:45
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
|
|
|
19.05.2013 - 16:11
|
|
адвокат дьявола ? Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 |
Tail, чем не бонус дружелюбный интерфейс? Или лучше сказать интуитивно понятный. Фичи не сравнивал, на смене не настаиваю цвет лица балансом белого не пробовали подмахнуть? Локальную коррекцию только.
|
|
|
19.05.2013 - 20:14
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12846 |
Keba, RPP это же какой то RAW конвертер ? Я пользуюсь лайтрумом для этого. А что RPP лучше ? да, это RAW конвертер, у него есть очень интерестная функция, профили фотопленок, иногда очень интерестный результат получается, а также он работает с плавающей запятой из-за чего цвет более правильный. Лутше почитайте в ЖЖ или у Павлв Косенко, там много информации. "RPP написан под mac OS" можно под вертуалкой запустить, ничего сложного Сообщение отредактировано Keba - 19.05.2013 - 20:16 |
|
|
20.05.2013 - 14:51
|
|
Так ... если кому случайно нужено полтинник, то продаю. Завтра привезут 50 f/1.4 с блендой. Ох уж этот плеер ру, аферисты хреновы маркетологи, молча впарили мне проверку объектива на тушке (типа поставят на фотик и проверят до продажи), причем слупить хотели 500 руб за это, благо вовремя спросил, а почему итоговая сумма такая большая? Дурят нашего брата все кому не лень.
|
|
|
20.05.2013 - 16:18
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 |
Как ты не боишься только брать без тестирования на фронт бек ?
Тестить надо на своей тушке. Я когда 10-22 покупала - только 3тий объектив подошел. Когда брала 70-200, второй подошел. А подруге брали элементарный 50 1,8 - подошел 4тый по счету, на остальных мазня была. Наученная этим опытом - я уж лучше выходной потрачу, но сгоняю сама со своим буком штативом и мишенью, зато возьму тот, что сядет на мою тушку. |
|
|
20.05.2013 - 16:44
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Как ты не боишься только брать без тестирования на фронт бек ? Тестить надо на своей тушке. Я когда 10-22 покупала - только 3тий объектив подошел. Когда брала 70-200, второй подошел. А подруге брали элементарный 50 1,8 - подошел 4тый по счету, на остальных мазня была. Наученная этим опытом - я уж лучше выходной потрачу, но сгоняю сама со своим буком штативом и мишенью, зато возьму тот, что сядет на мою тушку. На взрослых камерах есть подстройка ведь. А если объектив оригинал, то проблем быть в принципе не должно, имхо. Да и если речь идет о начальных-любительских камерах, то у них, насколько я понимаю и помню, чувствительность фокусировки ниже и бОльшая погрешность. То есть он может немножко промахиваться на низких значениях диафрагмы даже если с объективом все хорошо. На более высоких значениях обычно ГРИП достаточно, чтобы небольшие помарки были незаметны. Это одна из причин, по которой для особо крутых объективов с низкими значениями диафрагмы желателен хороший фотоаппарат с хорошим фокусом и подстройкой. Но это, имхо, для профессионалов актуально, кому идеальная точность и качество необходимы для работы, коммерции. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.05.2013 - 16:56 |
|
|
20.05.2013 - 18:17
|
|
Tail, я заказал объектив с юстировкой, всё ок
проверку объектива на тушке это какая-то левая хрень, ибо юстировку я заказал, разводят народ на бабки, говорю же. Они бы ещё взяли с меня денег за поворот объектива до защелкивания я их послал, они отвалились, осталась только юстировка (типа она без фотика делается, ага). Tail, а как это выглядит, когда объектив "не подходит"? Целишься фокусировкой в один объект, а он фокусируется на другом или сфокусировался типа, а фото размытое вышло? |
|
|
20.05.2013 - 19:12
|
|
Есть в инете таблички со специальными мишенями, советую вот с этой ]]>статейкой]]> ознакомиться, там же есть мишени скачать.
У меня фотик простенький 600д, без подстройки, и я уже столкнулась с тем что не каждая линза сядет хорошо. Я не говорю что они бракованные все были, просто на моем фотике они были не отюстированы. Заказывать юстировку без своей тушки смысла нет. Покупать объектив за 25к и бежать с ним в сервис чтоб там юстировали - не вижу смысла. Проще сразу взять то что сядет. В этом плане люблю магазин пиксель24. Там народу меньше чем в плеере и можно спокойно сесть и потестировать. Иногда я там 2 часа проводила, никто мне слова не сказал,что я так долго копаюсь. Зато все что я взяла - сидит идеально. Если коротко. То ты целишься на объект, а в фокусе оказывается что то ближе или дальше от него. Это может сыграть злую шутку в итоге. Фотки будут со 100% браком. Сообщение отредактировано Tail - 20.05.2013 - 20:08 |
|
|
20.05.2013 - 22:41
|
|
Tail, спасибо за статейку, прочитал. Честно говоря с таким пока что не сталкивался, что целился в одно, а сфокусировалось другое, наверное работает всё ок, пронесло. Кстати, завтра снова коллег на работе фоткать буду и вот думаю брать с собой 24-105 со вспышкой или нет ...
|
|
|
21.05.2013 - 21:31
|
|
Так-с 50 1.4 пока только в руках повертел, да пару фоток сделал пробных, по ощущениям - весчь. Раза в 2 тяжелее, чем 1.8, по размерам больше, теперь фотик выглядит более солидно
Сообщение отредактировано GnoM-Z - 21.05.2013 - 21:31 |
|
|
21.05.2013 - 21:41
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
Кстати, прочитал, что в 50д юстировка никакого эффекта не давала вообще. Правда ли?
|
|
|
24.05.2013 - 00:16
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
|
|
|
25.05.2013 - 22:32
|
|
Распечатал мишень, пощелкал на своем 50 1.4, результат пока неутешительный, фокус уходит вверх от 0 до 3. Правда делал на скорую руку (угол не факт, что 45 градусов получился), буду пробовать ещё, надо наклеить на картон и т.п. Интересно, плеер.ру мог выдать бумажку без фактической юстировки или нет ...
|
|
|
26.05.2013 - 09:23
|
|
GnoM-Z я ж писала. делать это имеет смысл только применительно к твоему аппарату.
Ну и еще, юстировку магазин не делает. Максимум что они на своей тушке проверяют объектив и если он более менее фокусируется - ставят отметку о годгности. Я вот из таких годных потом и выбирала себе, но я за эту услугу не платила, а сама тестила в магазине. И мне принесли коробочки с отметкой о годности. По крайней мере продавцы так сказали. |
|
|
26.05.2013 - 18:10
|
|
Tail, так при общении с магазином и было деление на юстировку и вешание на тушку, 2 услуги, 2 цены, я выбрал юстировку, вместе с объективом дали "бамажку", цитирую - "Фокус в норме. Дефектов не выявлено." А называется бамажка - "Акт о проведении тестирования объектива на бэк/фронт фокус", услуги:
- тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки - проверка работы кольца переменного фокуса - проверка работоспособности диафрагмы - проверка оптики Ну в любом случае, кровь пока что пускать магазину не намерен, надо слепить мишень и проверить всё обстоятельно, а то не исключаю, что это Вы из меня фото-объективо-параноика сделали |
|
|
27.05.2013 - 13:18
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Tail, так при общении с магазином и было деление на юстировку и вешание на тушку, 2 услуги, 2 цены, я выбрал юстировку, вместе с объективом дали "бамажку", цитирую - "Фокус в норме. Дефектов не выявлено." А называется бамажка - "Акт о проведении тестирования объектива на бэк/фронт фокус", услуги: - тестирование объектива на бэк/фронт фокус при помощи специальной фокусировочной линейки - проверка работы кольца переменного фокуса - проверка работоспособности диафрагмы - проверка оптики Ну в любом случае, кровь пока что пускать магазину не намерен, надо слепить мишень и проверить всё обстоятельно, а то не исключаю, что это Вы из меня фото-объективо-параноика сделали Кровь плеер.ру пустить не получится. А услуги эти надуманные и навязанные. И цена с этими услугами будет как в нормальном магазине, только в плеере еще придется ждать очереди часа полтора, комфортно протестировать у них не получится, и это все не считая дороги. А вот если потом, что не понравится (или дефект какой) - фиг сдашь обратно, проверено на себе! Я теперь в плеер.ру ни ногой. Лучше лишнюю 1000 переплачу, но буду уверен и в продавце и в гарантии и в возврате/обмене. Любой другой магазин гораздо лучше по сервису! Мне в последнее время нравится онлайнтрейд.ру и находится недалеко (сокол - большой торговый зал, не только фото/видео, или митинский радиорынок - большой ларёк с фото/видео). И персонал квалифицированный и цены на очень приемлемом уровне, почти как в плеере, а что особенно приятно, это нормальный торговый зал, никто не торопит, принесут несколько экземпляров! Если экономить сосвем, то заказываю (резервирую) в интернете, а забирать еду в их магазин. UPD. ]]>http://mrmurtazin.com/2011/04/08/loxotron-...yandeks-market/]]> - вот, рекомендую почитать про плеер.ру И вот - ]]>http://www.sovok.ru/company2131/]]> А вот и гарантийный случай - ]]>http://www.angrycitizen.ru/case/668]]> - покупайте наших слонов! Сообщение отредактировано leah - 27.05.2013 - 13:33 |
|
|
27.05.2013 - 14:14
|
|
leah, я убью их если будут приключения - обязательно опишу всё в деталях, но мне надо проверить самостоятельно объектив, а то может вообще дело в отсутствии IS, хотя если отбросить призрачные надежды и посмотреть объективно, то с 1.8 вопросов не было вообще, а с 1.4 они почему-то есть ...
|
|
|
27.05.2013 - 14:19
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Gnom, при фотосъёмке мишень хорошо освещена? При плохом свете многие объективы мажут, а полтиник чуть больше, чем многие. Лазер с внешней вспышки хорошо решает проблему автофокуса.
IS на данном фокусном вообще не нужна, главное выдержку больше 1/50 не ставь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.01.2025 - 13:04 |