![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
Хорошо гнется с пружиной металлопласт. Может из него попробовать сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
А делать изгиб уголками получается достаточно массивно и придётся или пилить крышку аквариума или стенку декоративной надстройки - не готов. Есть идея использовать шланги, но пока их не нашёл, что бы прозрачные и нужного диаметра и что бы в том же магазине купить тройник и краны. Это для внешника? Я себе собрал к внешнику из этого: Точно все есть в Леруа Химки и Красногорск (в нашем точно нет прозрачного шланга) уголки: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...poliv/13607266/]]> соединители: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...poliv/13607258/]]> краны: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...poliv/13607231/]]> шланг 16х12: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...angi2/12727450/]]> шланг 14х10: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...angi2/12727442/]]> можно и любой поливочный, не обязательно прозрачный Саму заборную трубку сделал из ПВХ трубки для кабель канала ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotov...annye/12998656/]]> Они бывают 16, 20, 25 и т.д. Заглушил, насверлил отверстий, и натянул сетку москитную. Дома буду, сфоткаю. Сообщение отредактировано PALodin - 28.07.2015 - 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Спасибо!
Похоже до меня сейчас дойдёт, что соединители на 16мм это соединители для шлангов с внешним диаметром 16 ![]() А в целом у меня примерно такой же список уже сделан, только там ещё тройник на 16 есть и пара хомутов на всякий случай для подъёмной трубы. Фотографии будут очень полезны! Сообщение отредактировано TATAPUH - 28.07.2015 - 14:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Тройник: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...poliv/13607282/]]>
Ну и весь раздел: ]]>http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredst...nnektory_poliv/]]> |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Вчера наконец вклеил 2 перегородки
![]() И то эти 2 надо ещё со второй стороны подклеить. Медленно, но дело движется. Так же уже есть полный комплект ЗЧ для перелива и подъёма, спасибо, PALodin! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, обращайтесь=)
|
|
|
![]()
|
|
Викторина: отгадайте что это
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А губка от чего?
|
|
|
![]()
|
|
Губка от акваэль турбо 500, ~230 рублей.
Так же губка от акавэль фан-1 имеет такой же посадочный диаметр, квадратного сечения, длиннее и стоит дешевле, ~150 рублей. Но! Есть нюанс, с 16 трубы они будут спадать. Пришлось натянуть шланг 12/16 на 16 трубку на всю посадочную длину губки. Мероприятие непростое, но при помощи кипятка и предназначенного для таких случаев лексикона всё получилось. В итоге всё село хорошо. Я выбрал от фан 500 из-за длины, мысль обрезать губку от фан-1 до нужной длины пришла как обычно пришла с опозданием ![]() Новый фотовопрос фотовикторины: Отгадайте что это ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аэрация? А где взял эти зеленые штуцера?
А отверстий в трубке запилил? |
|
|
![]()
|
|
Штутхеры от самого дешёвого, что нашёл, камня для аэрации, ~ 50 р.
Отверстия в трубке ещё не запилил, но обязательно буду делать 3-4 ряда отверстий по 4 на круг. Уголок со штутхером и пробка от бутылки со штутхером всё для одной цели: ![]() Если есть возможность разместите выше трубки небольшую емкость, заполненную водой (в домашнем случае перевернутую бутылку), которая тоненькой трубкой (от компрессора) соединена с этим отводом. В этом случае попавшие в трубку пузырьки воздуха вместо образования в трубке воздушной пробки будут подниматься в верхнюю емкость. Сообщение отредактировано TATAPUH - 3.08.2015 - 14:18 |
|
|
![]()
|
|
Печаль.
Пару дней назад неон с деформацией рта перестал есть. Не получалось у него ничего поймать и проглотить. Я его отпустил. Казалось бы и рассказу конец. Но вчера обнаружилось, что ещё 2 рыбы больны. ![]() Почему я связываю первую рыбку с двумя остальными? Из-за цвета и внешнего вида "новообразований". С одной стороны хочется полечить, с другой не хочу навредить маленьким анцикам, с третей может быть они тоже могут заболеть и по этому лучше лечить... Фото сделать пока не удалось по техническим причинам. Сейчас причины устранены и вечером сделаю фотки. Самые большие мелании, которые лежали месяц без движения начали перемещаться по аквариуму, Непосредственно за какой-либо деятельностью я их пока не наблюдал, но они меняют местоположение в аквариуме. А вот улитки поменьше похоже не устояли, начал обнаруживать пустые раковины малых и средних размеров. Их лучше выкинуть или оставить растворяться? Сообщение отредактировано TATAPUH - 5.08.2015 - 09:30 |
|
|
![]()
|
|
Наверное надо этих неонов отсадить и лечить в отсаднике, пока не поздно.
|
|
|
![]()
|
|
А чем лечить? от чего?
Ааа, я фотки ещё не сделал. В принципе можно погодить с запуском внешнего фильтра для таких целей. Хотя для 2х неонов хватит и 3 л банки ![]() В обед экстрадировал двух рыбок в банку с аэрацией. Пусть карантинятся. Фото сделать не успел, постараюсь вечером. Остальные рыбки вроде чистые, ТТТ, надеюсь риск миновал. Вот вроде бы и голова своя есть и вроде как соображать должна, а пока Матвей не сказал, не сработало отсадить. ![]() Появилось желание ускорить запуск внешнего фильтра, возможно в ущерб сну. Почему-то кажется, что вероятность распространения болезней бактериального и паразитного характера снижается при внешней фильтрации. Интересное наблюдение, рыбки, они как человеки, после физ нагрузки "запыхиваются" и спустя какое-то время восстанавливают дыхание. А может быть у меня содержание кислорода в воде на грани необходимого минимума... Алексею хочу сказать спасибо за чудо-сачёк, я не понимаю, по какому принципу он работает, но спустя 3-5 минут попыток выловить определённую рыбку именно она !сама! заплывает в неподвижный сачёк. Сработало 2 раза подряд. ![]() Итак первые неудачи: 1. Помпа не справилась, поднимает воду до самого перегиба, а дальше никак. 2. Мелкопористая губка не хочет пропускат ьводу самотёком. Если с первым можно разобраться заменой помпы или поднятием "сампа" на "этаж" выше, то что делать со вторым мне пока непонфтно ![]() Думать буду завтра. А ещё умерла одна из отсаженых рыбок. Сообщение отредактировано TATAPUH - 5.08.2015 - 11:48 |
|
|
![]()
|
|
Как обычно бывает интересная полезная информация приходит после момента её необходимости.
На всякий случай поделюсь здесь увиденным фотом элегантного, иначе не скажешь, решения организации САМПа: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Приветствую!
Вижу я пропустил много интересного. В первую очередь с интересом прочитал отчет о постройке сампа и желаю успехов ![]() По поводу губки. Она одета непосредственно на трубку? Если да, то проблема в этом. На промышленных помпах не случайно делают такие вот решечатые трубки как на фото: ![]() Они не дают губке сжиматься и чрезмерно уплотняться, увеличивают площадь фильтрующего материала через который проходит вода. Без такого каркаса одеть губку - тоже самое, что заглушить заборную трубку тряпкой. Плюс думаю свой вклад вносит слабая помпа. У меня тоже поплохело неонам - у многих повреждены плавники. На гниль не похоже, просто как-будто отламываются кусками. pH подошел к 8 и ниже не уходит, жесткость повысилась. Но я связал это с трехнедельным отсутствием дома. Хотя водицу без меня подменяли. Может у нас в водопроводе чего не так? Сперва я бы исключил фактор плохих условий - почистил аквариум, участил подмены и посмотрел не решится ли проблема сама собой. Если нет, то уже можно поэксперементировать с лекарствами. Связка антибиотики + противогрибковые препараты фирменные аквариумные или аптечные по рецепту часто применяется в непонятных ситуациях и судя по интернетам дает не плохой результат. Но это крайняя мера которая не понравится ни траве, ни рыбе особенно если в аквариуме не слишком чисто. По поводу конструкции сампа не понял что-то куда его поместили. Сообщение отредактировано Phocusnick - 6.08.2015 - 10:44 |
|
|
![]()
|
|
Губка префильтра крупноячеистая, одета на трубку с 12 просверленными отверстиями. К ней вопросов пока нет.
Мелкопористая губка в первом, левом, отсеке сампа не хочет пропускать воду с желаемой скоростью. Когда я наливал воду в самп из бутылки на "полочку", вода полностью заполнила полочковый отсек и переливалась через страховочный перелив сразу в возвратный отсек. Губка в первый отсек входит плотно, но не утрамбовывается. Если пересчитать 4-6 объёмов аквариму в час, то через эту губку должно проходить ~4 литра воды в минуту... А у меня на чистых губках и близко нет. Кстати, для губок буду делать такую модернизацию: ![]() Идея опять таки не моя, но мне нравится, помогу распространением. Суть в том, что бы поделить губку на несколько секций и между секциями сделать трубки для перелива при заиливании. У меня скорее всего будет 2 секции исходя из конструкции самих губок. Мой САМП стоит в тубе под аквариумом. |
|
|
![]()
|
|
Вторую отсаженую рыбку вернул в аквариум потому что симптомы пропали,а рабка явно стрессовала, все время пыталась найти выход и побелела. Спустя 5 минут в аквариуме я уже не мог с уверенностью определить какая из них была с наростом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.02.2025 - 17:05 |