Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запуск аквариума 50л
TATAPUH
сообщение 9.08.2015 - 18:33
Постоялец форума
орден II степени

Не получилось с телефона выложить фотки.
Все собрал, запустил, работает. Но скорость 20 литров в час... Узкое место - перелив. Возможно необходимо изменить конструкцию что бы был перепад уровней воды, что бы увеличить разницу давлений и соответственно пропускную способность губки привет фильтра...

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 9.08.2015 - 20:43
Энтузиаст

Цитата(TATAPUH @ 9.08.2015 - 19:33) *
Не получилось с телефона выложить фотки.
Все собрал, запустил, работает. Но скорость 20 литров в час... Узкое место - перелив. Возможно необходимо изменить конструкцию что бы был перепад уровней воды, что бы увеличить разницу давлений и соответственно пропускную способность губки привет фильтра...

То, что работает, уже хорошо, но 20л/ч???? Никуда не годится! newconfus.gif

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 10.08.2015 - 10:29
Энтузиаст

А как по мне так вполне достаточно для не перенаселенного травника smile.gif
Думаю раза в 2-3 можно повысить прокачваемый обьем просто подъемом сампа повыше.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 10.08.2015 - 12:40
Постоялец форума
орден II степени

В том числе после заруска сампа хотел увеличить количество неонов раза в два smile.gif

Узкое место слив воды из аквариума вниз. Подъём сампа тут не поможет.

Вчера во время экспериментов был момент, когда поток увеличился в полтора 2 раза.

Поток можно сильно увеличить, но при этом система перестанет быть самозапускающейся после отключения питания.

Сейчас запущу так, почмотрю, что будет происходить, потом сниму внутренние и дальше по ситуации.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 11.08.2015 - 09:26
Постоялец форума
орден II степени

Что могу добавить спустя сутки:
1. самп греет воду, лампа, возможно помпа тоже. прозевал этот момент, поимел в аквасе 30 градусов.
2. экстренно приделал к аквасу вентилятор, температура за ночь упала до 26 градусов, лампу в сампе выключать не стал, что бы резкого перепада температуры не было, плюс не теряю надежды вырастить водоросли.
3. За ночь испарилось 2 литра воды, начал доливать, но вовремя остановился, мог налить слишком много. остановил помпу, вода из акваса до уровня перегиба стекла в самп, долил в самп до 1 см от верха, запустил помпу.
4. нашёл несколько конструктивных недостатков, мелких, при ближайшем обслуживании исправлю: надо опустить на 1 см фильтрующие губки, прижать грузом фильтрующий субстрат (ниже подробнее), чуть доработать потенциальный водорослевый отсек, подложить под самп демпфирующую резину, попробовать устранить шум в помпе, проложить демпфирующую резину между помпой и стенками сампа.

Как обещал про "биосубстрат":
В качестве субстрата для бактерий я выбрал агроперлит, очень мне хотелось и хочется найти альтернативу для недешёвых биошаров, керамики, лавы и прочего. Не потому что мне денег жалко, а исключительно проверить, хитрят производители этих субстратов или нет.

Почему агроперлит:
1. недорог, 50 рублей за 2.5 литра;
2. инертен, порист;
3. имеет схожую структуру с каким-то суперским Seachem Matrix Биосубстрат для фильтров для аквариума.

Есть недостатки:
1. главный - плавает smile.gif вообще не тонет, никак, взял у жены капроновый колгот, запихнул перлит внутрь, аккуратно промыл и поместил в самп:
2. фракция мелковата;
3. хрупок, легко разрушается при проведении каких-либо манипуляций, в результате получается мельчайший песок.

Ну а самое интересное, как он работает в роли биосубстрата я узнаю недельки через две, не раньше smile.gif
Если кто-то знает критерии по которым можно оценить этот параметр - подскажите пожалуйста. Лично я сам пока не знаю, как это оценивать. Имею надежду увидеть приостанволение роста водорослей на анубиасе, больше ничего пока не придумал. А ну да, тесты есть, но хочется на рыбе или растениях заметить эффект smile.gif

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 14.08.2015 - 09:33
Постоялец форума
орден II степени

Надоело каждый день доливать 1.5-2 литра воды + даже намёка на водоросли не появилось sad.gif выключил свет в сампе и убрал вентилятор.

Думаю недельку ещё погоняю в параллель с внутренним и буду внутренний убирать. Или рано?

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 14.08.2015 - 15:04
Энтузиаст

Думаю можно без риска убрать фильтр хоть сейчас smile.gif

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 17.08.2015 - 15:40
Постоялец форума
орден II степени

Вечером в пятницу увидел, что Пятнистый опять примеряется к корпусу фильтра на предмет повторно организовать гнездо, тут же снял внутренний фильтр.

В воскресение внёс запланированные заранее мелкие изменения, добавил виброизолирующие элементы и перевёл "самп" из тестового режима в постоянный.

Полосатая плавает как барабан, я надеюсь Пятнистый не будет зацикливаться насчёт потери проверенной "квартиры" и найдёт новое место.

Молодые анцики начали собираться в кучки вокруг мест кормления, кое-кто уже пытается "грызть" таблетки. С какого возраста их можно будет безопасно для здоровья переселять в другие аквариумы? На 4 у меня уже есть заявки smile.gif

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 17.08.2015 - 17:52
Энтузиаст

Через месяц способны жить абсолютно самостоятельно, главное условие - не хуже условия! wink.gif

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 17.08.2015 - 22:56
Постоялец форума
орден II степени

Аквариум

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 18.08.2015 - 09:28
Постоялец форума
орден II степени

Нда, посмотрел на большом экране... качество амно и руки дрожат smile.gif

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 18.08.2015 - 10:42
Энтузиаст

Зарастает по-тихоньку, здорово! rolleyes.gif

Сомам трубку какую кинуть бы для нереста.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 18.08.2015 - 11:26
Постоялец форума
орден II степени

Ну это уже третий раз зарос smile.gif 2 раза уже делал стрижку-прополку в целях увеличения площади зарастания. Сейчас миницель есть: слева от бревна убрать хеминантус, оставить нежный, а справа добиться что бы хеминантус стелился, для этого придётся гигрофилу прорежать и перемещать дальше к дальней стенке.

Глиняная трубка для сомов спрятана за бревном, так она не выделяется из общего вида при фронтальном наблюдении. Сбоку или сверху её хорошо заметно, сияет радостным оранжевым цветом smile.gif Но всё же хочу заменить её на кокос. Кстати, если две половинки кокоса разместить в одном углу аквариума будут ли они сомами считаться как два разных убежища? или же более сильный сом будет охранять обе половинки? При таком раскладе придётся переселять тёмное растение слева от бревна на среднем фоне в другое место и одну из половинку кокоса ставить на его место.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 19.08.2015 - 09:15
Постоялец форума
орден II степени

Парам пам пам, похоже я получил вспышку sad.gif

Улиточно-катушечную вспышку, они ещё маленькие но их много много.

Сомы отнерестились в глиняной трубке. Внутрь не заглядывал, но самец внутри или около, самка "сдулась".

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 19.08.2015 - 14:21
Энтузиаст

Сомы отнерестились - это хорошо! Вспышка катушек - не критично. Пара маленьких боций или лабео - решает проблему. А еще по наблюдениям быстренько решили проблему с катушками боливийские бабочки и гвианокарки. В дискусятнике расплодились тысячи, нет, миллионы маленьких катушек. Дискусы на них внимания не обращали. Запустил туда гвианокар и боливийцев - на следующий день аквариум был девственно чистsmile.gif

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 19.08.2015 - 14:53
Постоялец форума
орден II степени

Хы, а креветок они не в первую очередь съедят? smile.gif И меланий они тоже не пожалеют ведь?

Я уже думал о таком способе. Попробую пока бороться руками, возможно сделаю ловушку для них. в надежде что креветки + мелании тоже начнут увеличивать свою популяцию и потеснят катушек в этой пищевой нише.

Сообщение отредактировано TATAPUH - 19.08.2015 - 14:55

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 19.08.2015 - 16:01
Энтузиаст

Забыл про креветосов. Да, они и мелании "попадут" в первую очередь!

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 24.08.2015 - 10:44
Постоялец форума
орден II степени

Выпустил пополнение из 12 неонов в аквариум и заметил, что растения пузыряют smile.gif
Но не могу я с уверенностью сказать, связаны эти два события или нет, потому что заметил почти сразу же.
Гигрофила заметно пузыряет, под листочками собираются пузырьки, пару раз видел цепочки мелких мелких пузырьков от кончика листа к поверхнсоти воды. Мох иногда покрывается пузырьками, которые изредка отрываются и всплывают. Остальные растения вырабатывают кислород незаметным способом smile.gif
Фотки пытался сделать, телефон не справился. Попробовал фотоаппаратом - не справился я smile.gif со вспышкой не видно, без вспышки недостаточно чётко.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 26.08.2015 - 09:54
Постоялец форума
орден II степени

Хм, после подмены 8-10% воды пузыряние прекратилось. В то же время стало прохладнее и температура в аквариуме стала на градус-полтора ниже. Один их этих факторов прекратил пузыряние.

+Цитировать сообщение
TATAPUH
сообщение 1.09.2015 - 09:06
Постоялец форума
орден II степени

Появилось много много маленьких сомиков, новая партия smile.gif
Первая партия уже ~1,5 см, надо кому? Только надо научиться их ловить smile.gif

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему