![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1633 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1463 ![]() |
Беру в долго только в самом крайнем случае, когда по-другомы просто нельзя. Возвращаю при первой же возможности, о чём и предупреждаю при взятии оного.
Даю в долг довольно легко. При этом я не запоминаю кому сколько и что. Считаю что человек честный и сам вспомнит, отдаст. Хотя бывали случаи, что не отдавали. Только при этом они больше не просили. Так что всё нормально. Очень верно сказали -- давай в долг столько, сколько не жалко подарить. Конечно если вернут это очень хорошо, но и не вернут, тоже не плохо. Буду знать с кем общаюсь. Если же конечно вспомню что мне были дожны(: |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
ненавижу долги, я просто пока не отдам их буду чувствовать себя неуверенно.а другим в долг дать могу, но тоже небольшие суммы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 10232 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
И даю в долг и беру в долг....иногда помногу.....иногда кидают....иногда сам....
А однако приятно получить 500 баков которые похоронил уже лет 5 назад... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.08.2004 Пользователь №: 4328 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 1.05.2005 Пользователь №: 7868 ![]() |
Беру только в крайнем случае. ненавижу долги.
Даю сколько могу только хорошим друзьям, до первого промаха. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Вспомнил историю, которую мне отец рассказывал.
В времена СССР , в 1980-каком то году, он работал на Элионе, и к нему в день получки подошел некий Вася и попросил 10 рэ взаймы. Типа он с этой получки , что то купить хочет и ему не хватает. Отец с этим Васей не был хорошо знаком, просто знал , что он работает в этом же цехе. Ну 10 рэ в день зарплаты как то не очень жалко, поэтому он ему занял. Буквально через день-два этот Вася куда то пропал и так и не объявился. Потом выяснилось , что он уволился и перевелся/переехал в какой то Мухосранск, и так по 10 рэ занял чуть ли не у ста человек(за один день), приподняв перед переездом три месячные ЗП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Вспомнил историю, которую мне отец рассказывал. В времена СССР , в 1980-каком то году, он работал на Элионе, и к нему в день получки подошел некий Вася и попросил 10 рэ взаймы. Типа он с этой получки , что то купить хочет и ему не хватает. Отец с этим Васей не был хорошо знаком, просто знал , что он работает в этом же цехе. Ну 10 рэ в день зарплаты как то не очень жалко, поэтому он ему занял. Буквально через день-два этот Вася куда то пропал и так и не объявился. Потом выяснилось , что он уволился и перевелся/переехал в какой то Мухосранск, и так по 10 рэ занял чуть ли не у ста человек(за один день), приподняв перед переездом три месячные ЗП. Очень предприимчивый человек... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 14835 ![]() |
Не даю и не беру... Просто разочаровался; ладно если бы просто просили денег, мб дал. Но если просят в долг, то это подразумевает, что они делают ставку на себя в виде моего доверия к этому человеку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.08.2005 Пользователь №: 9235 ![]() |
В долг стараюсь не брать и не давать, хотя разные ситуации бывают, но тем не менее
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Сам даю в долг, когда есть. Но сам стараюсь не брать, хотя это редко выходит. Но отдаю в срок)
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Сам никогда в дого не занимаю, а вот другим в долг всегда даю, кидают конечно, но ненамного, пока в безнадежные долги всего 2500 рэ списал. Что характерно всего эти деньги на девушках, парни как то больше за этим следят. Ну да ладно, не последние.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Если в долг просят друзья - то , конечно ...Если другие люди , то рекомендую завести им кредитную банковскую карту ..=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Psychedelic Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1215 Регистрация: 22.05.2005 Пользователь №: 8125 ![]() |
А я вот убедился, что лучше сказать что нету, чем дать...
Сколько давал в долг, столько и не возвращали, только один, единнственный, хороший друг, когда брал всегда возвращал. Столько народу на вшивость проверил... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
А я вот убедился, что лучше сказать что нету, чем дать... Ну вот, а знать кто на самом деле перед тобой порой стоит намного дороже, пару раз людей с которыми у меня были будущие совместные планы проверял на мелочи, в итоге меня не кидали на крупные деньги, так как знал что ждать от людей.
Сколько давал в долг, столько и не возвращали, только один, единнственный, хороший друг, когда брал всегда возвращал. Столько народу на вшивость проверил... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Pain and Redemption ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1215 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15150 ![]() |
Если брал в долг, отдавал всегда и очень быстро.
Разве плохо, что бы у людей к тебе было чувство доверия? Когда сам давал в долг, пока что не кидали Сообщение отредактировано ALoNE™ - 5.01.2007 - 13:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1820 Регистрация: 26.04.2005 Пользователь №: 7795 ![]() |
Если друзья просят то даю, когда могу конечно )
а сам стораюсь на закапываться в долгах, а то возникает ощущение дискомфорта ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Inline Skating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 ![]() |
была такая история на моей памяти с кидаловом:
Жила в одной деревни Пупкино семья...причём постоянно!!!И вот в один прекрасный день с ними якобы произошла беда и надо срочно денег занять толи на лечение толи ещё что-то, ну так как у этой семьи была хорошая репутация..то многие согласились помочь...в итоге сумма набралась около 300 000руб, поверте неплохие деньги для деревушки!!!(Как у них это получилось)...в итоге через несколько дней и след от них простыл...и дом они тоже продали!!! Вот как после этого доверять людям??? P.S.название деревни вымошленное.. а я даю в долг только близким мне людям...и то не на большие суммы макс до 5000р,а вообще, чтобы такого не случалось..составляйте расписку..или как её там!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Если меньше 500 рублей,то под расписку,если больше,то оформление у нотариуса.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Во времена студенчества бывало брала в долг, но обычно, этот долг меня очень сильно тянул, не давал минуты покоя, поэтому никогда не задерживала с возвратом. Да и мне всегда все отдавали в долг. А тут год назад дала двум людям в долг: одному не очень крупную сумму, а второму довольно кругленькую. При этом первый - так называемый друг, а второй - родственник. Оба обещали "как только, так сразу, ни в коем случае не задерживать"... и вот прошло уже больше года... Мне, со своим характером, очень сложно потребовать возврата, так как считаю это неудобно, хотя с другой стороны деньги ведь мои. И они нужны. Посоветуйте, как лучше намекнуть человеку, причем так, чтобы не обидеть?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 03:39 |