Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дай денег в долг..., отдам тогда-то...
Рейтинг 5 V
МУХОМОР
сообщение 18.10.2007 - 14:28

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Это моя больная тема !!! sad.gif
Почему то люди думают, что если у человека достаточно денег я должен делиться или хотя бы давать взаймы..... Все считают, типа у него и так "до жопы" можно не отдавать....я сейчас даже 1 рубль никому не даю... Я могу заплатить за человека в ресторане, я могу подарить дорогой подарок, но НИКОГДА не даю никому денег....... хватит...натерпелся... sad.gif

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 28.01.2008 - 14:41

+Цитировать сообщение
L0SER
сообщение 18.10.2007 - 15:01

Это вам не то...
кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(nats @ 18.10.2007 - 15:19) *
Во времена студенчества бывало брала в долг, но обычно, этот долг меня очень сильно тянул, не давал минуты покоя, поэтому никогда не задерживала с возвратом. Да и мне всегда все отдавали в долг. А тут год назад дала двум людям в долг: одному не очень крупную сумму, а второму довольно кругленькую. При этом первый - так называемый друг, а второй - родственник. Оба обещали "как только, так сразу, ни в коем случае не задерживать"... и вот прошло уже больше года... Мне, со своим характером, очень сложно потребовать возврата, так как считаю это неудобно, хотя с другой стороны деньги ведь мои. И они нужны. Посоветуйте, как лучше намекнуть человеку, причем так, чтобы не обидеть?

да берёшь телефон, звонишь и говоришь, дословно:
"-Привет Петров, как дела?
-Нормально/Ничего/Сойдёт/Паршиво
-Помнишь год назад брал у меня 3млн. рублей?"
А дальше по обстоятельствам. Почему, если он взял у тебя в долг и не отдаёт, напоминание о долге, должно вызывать обиду?

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 18.10.2007 - 16:13
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

не беру и никому не дам!(только в искл. случаях не расчитывая на их возврат) не из за того что жалко, а из-за горького опыта, кредиты портят всю дружбу, одного друга благодаря тому что дал в долг уже потерял, больше не хочу такого, а вообще иногда тупо получается, дашь в долг и не вернут... отношения портятся, попросят и не дашь тоже самое wacko.gif

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 18.10.2007 - 18:52

Звезда форума

Деньги в долг давал, но серьезные сумму только под процент и с нотариальным оформлением. Мелочевку не учитывал, но не вернувшим больше ни копейки не давал.
Цитата
Посоветуйте, как лучше намекнуть человеку, причем так, чтобы не обидеть?

Хм, не о том беспокитесь, люди сами довели ситуацию до этого, и думать о их моральных чувствах мне кажется излишне, раз они не думают о том, чтобы вернуть долг. В любом случае это их непорядочность, и переживать о том, что приходится напоминать о долге не стоит.
Я к своим должникам и более суровые меры предпринимал, там не намеки были, а аргументы и доводы, причем достаточно весомые.

+Цитировать сообщение
KerzhakoFF
сообщение 19.10.2007 - 17:24

Звезда форума

народ у кого есть 100тр в долг на пол года??

+Цитировать сообщение
dust
сообщение 22.10.2007 - 22:21

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(MALDINbl4 @ 18.10.2007 - 17:13) *
не беру и никому не дам!(только в искл. случаях не расчитывая на их возврат) не из за того что жалко, а из-за горького опыта, кредиты портят всю дружбу, одного друга благодаря тому что дал в долг уже потерял, больше не хочу такого, а вообще иногда тупо получается, дашь в долг и не вернут... отношения портятся, попросят и не дашь тоже самое wacko.gif
если такие вещи способны испортить дружбу, то и грошь ей цена)
"счет дружбе не помеха"

Сообщение отредактировано dust - 31.10.2007 - 10:05

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 5.11.2007 - 18:02

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

Цитата(KOMATOZ @ 1.05.2006 - 17:44) *
Месяц назад дал в долг человеку сумму приличную (до этого давал ему и больше он возвращал вовремя) на неделю. Нет у него денег долг вернуть, а мне боком вышло. Естественно ещё раз он денег не получит, да и как бы вернуть то что уже дадено...

Ну раз уж тему снова подняли... тот человек, что деньги взял, до сих пор не отдал. Пропал вообще, я уже год точно его в зелеке не видел...

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 5.11.2007 - 18:05

Звезда форума

Цитата(KOMATOZ @ 5.11.2007 - 18:02) *
Ну раз уж тему снова подняли... тот человек, что деньги взял, до сих пор не отдал. Пропал вообще, я уже год точно его в зелеке не видел...

Может он кроме вас еще кому то был должен и кредиторы до него добрались? Глядишь и сменил прописку на 13 район.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 28.11.2007 - 22:45

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

Я вот подумал. Мож вывесить на форуме чёрный список падонков?
Своего должника смело назвать могу - Мишин Андрей 1977 года рождения, на этом форуме был зарегистрирован как Split. Если кто его видел... буду признателен если сообщите.

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 16.12.2007 - 22:43

Энтузиаст

Цитата(KOMATOZ @ 29.11.2007 - 00:45) *
Я вот подумал. Мож вывесить на форуме чёрный список падонков?
Своего должника смело назвать могу - Мишин Андрей 1977 года рождения, на этом форуме был зарегистрирован как Split. Если кто его видел... буду признателен если сообщите.

Привет, Ком! Не мне тебя учить, хоть я и старый Огр.
Отдавай и... не жди возврата! И жизнь изменится твоя.
Может просто больше не будешь давать, а можетъ и по-другому...
Прощай должников своихъ, как они пусть прощаютъ тебя.
Деньги - мусор! Слово (пусть и "мужское") - пустой звукъ, если ОНО пропало... .
Счастье не в деньгахъ. Счастье - когда нетъ несчастья.
Если я кому должен чего-то - будет возможность - верну. Не будетъ - "сочтемся при разливе"...

+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 16.12.2007 - 23:42

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

давал, но только небольшие суммы, по-этому часто забывал... сам брал, потом получалось, что получая зарплату, раздаю долги, и у меня снова не хватает, снова занимать... тьфу ты... надоело, несколько месяцев подряд так! сейчас никому не должен и мне тоже никто ничего не должен, занимать не собираюсь, лучше всего жить по средствам!

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 17.12.2007 - 01:31

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(Slipknota @ 15.06.2006 - 22:30) *
Есть такие слова: "Хочешь потерять друга - дай ему в долг". Весьма правдиво.

Ну это не во всех случаях правдиво.
В институте приходилось давать взаймы / одалживать очень часто, финсостояние у студентов нестабильное было: то есть возможность подработать , то нет, деньги тоже то нужны, то не очень - приходилось и брать взаймы, и одалживать. Причем суммы были для студента существенные, и далеко не всегда было понятно с каких доходов будет возвращаться. Но все долги возвращались. Был ограниченный круг друзей, которым можно было занять, и я точно знал , что когда появится возможность - долг вернут.

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 17.12.2007 - 18:17

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Я жуткий транжир - но в долг не даю ! wink.gif

+Цитировать сообщение
jin
сообщение 17.12.2007 - 18:26

Звезда форума

И правильно делаешь!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.12.2007 - 20:41

Звезда форума
орден II степени

Если сумма больше 500р,то только под расписку.В займы беру редко,в основном получается выкручиваться самому..

+Цитировать сообщение
Фрол
сообщение 25.12.2007 - 00:44
Продвинутый новичок
**

Цитата(Дед @ 17.12.2007 - 20:41) *
Если сумма больше 500р,то только под расписку.

Расписка уже (как бы) недействительна, т.к. пишется она без свидетелей и нотариуса завереющего данный документ. Если дело дойдет до мирового суда - шансов вернуть деньги составят 50\50 в сильной зависимости от адвокатов сторон.

ЗЫ Сам дал под расписку 30 т.р., должник посылает нах меня wacko.gif и свою расписку. Юристы в теме есть? Можете проконсультировать?

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 25.12.2007 - 01:47

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Фрол @ 25.12.2007 - 00:44) *
Юристы в теме есть? Можете проконсультировать?

Будут. Завтра.
Крепись... Исход может быть не тот, которого ожидаешь...

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 25.12.2007 - 02:19

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(sorgo @ 25.12.2007 - 00:44) *
Сам дал под расписку 30 т.р.
Расписка пишется с двумя свидетелями, кои вписываются в конце расписки с паспортными данными. По возможности, желательно заверить расписку у нотариуса.

Вообще в инете куча профильных сайтов с разжевыванием данной темы.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 25.12.2007 - 16:20

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Фрол @ 25.12.2007 - 00:44) *
Расписка уже (как бы) недействительна, т.к. пишется она без свидетелей и нотариуса завереющего данный документ. Если дело дойдет до мирового суда - шансов вернуть деньги составят 50\50 в сильной зависимости от адвокатов сторон.

ЗЫ Сам дал под расписку 30 т.р., должник посылает нах меня wacko.gif и свою расписку. Юристы в теме есть? Можете проконсультировать?

Цитата(ГК РФ)
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Юристы, комментировавшие ГК здесь расходятся во мнениях. Одни считают, что расписка - это упрощенная форма договора займа, другие, что расписка не является договором, но подтверждает заключение договора. В любом случае, собственноручно написанная расписка подтверждает наличие договора займа и факт передачи денег. Отсутствие же письменной формы договора не делает его ничтжным. Так что обращайтесь в суд.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 4.01.2008 - 20:59

Звезда форума

Предпочитаю большие суммы "в долг" брать у банков. А вот с "дать взаймы другу" наколося. Часто у меня занимал один, в прошлом известный человек в Горсетевом чате (да и на форуме модером он был). Отдавал он неохотно, много позже срока, хотя суммы были небольшими. И я уж было зарекся ему в долг давать, но вот опять звонок с просьбой одолжить н-ную сумму на пару дней. Ну ладно думаю, такую сумму не дам, потому как нету, но всё что было на тот момент (всего 500р) дал, думал если со сроком на недельку продинамит - не страшно, выкручусь. Проходили недели, о долге не слухом не духом... Заходил он в гости, при вопросе о деньгах тактично говорил, что с собой нету, дома отложены, и вот в след. раз обязательно отдаст. Прошло в итоге месяца 2-2.5, на звонки он отвечать перестал (когда в итоге удавалось с ним поговорить - отвечал что не слышал звонков) на смс не отвечал и не перезванивал. В итоге я попросил его девушку напомнить ему обо мне. Через пару дней я застал его в чате и поинтересовался судьбой долга, так как деньги были нужны. В ответ мне вылилось куча грязи из разряда "нафига ты приплел сюда мою девушку" "ты похерил нашу дружбу из-за цены пары бутылок водки" и прочее. На предложение встретится и обсудить все, а заодно и вернуть деньги человек ответил отказом под предлогом того что видеть меня не хочет, но деньги пришлет по почте или кинет в почтовый ящик. С тех пор прошло 1.5 года.... наверное почта плохо работает smile.gif))) А ведь он мог просто сам позвонить и сказать так мол и так, денег нет и отдать не смогу, и никаких бы больше вопросов не возникало, и я бы не обижался. В данный момент мне должны небольшую сумму по сейчашним меркам другие люди, но они сами звонят за долго до срока отдачи и предупреждают если не успевают отдать.

P.S. Мораль такова - иногода люди которым доверяешь как себе могут кинуть на раз-два ради пятиста рублей, с другой стороны люди которых знаешь не так давно совершенно четко (честно) и в срок возвращают суммы гораздо большие.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему