![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Это моя больная тема !!!
![]() Почему то люди думают, что если у человека достаточно денег я должен делиться или хотя бы давать взаймы..... Все считают, типа у него и так "до жопы" можно не отдавать....я сейчас даже 1 рубль никому не даю... Я могу заплатить за человека в ресторане, я могу подарить дорогой подарок, но НИКОГДА не даю никому денег....... хватит...натерпелся... ![]() Сообщение отредактировано МУХОМОР - 28.01.2008 - 14:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2989 Регистрация: 14.08.2005 Пользователь №: 9317 ![]() |
Во времена студенчества бывало брала в долг, но обычно, этот долг меня очень сильно тянул, не давал минуты покоя, поэтому никогда не задерживала с возвратом. Да и мне всегда все отдавали в долг. А тут год назад дала двум людям в долг: одному не очень крупную сумму, а второму довольно кругленькую. При этом первый - так называемый друг, а второй - родственник. Оба обещали "как только, так сразу, ни в коем случае не задерживать"... и вот прошло уже больше года... Мне, со своим характером, очень сложно потребовать возврата, так как считаю это неудобно, хотя с другой стороны деньги ведь мои. И они нужны. Посоветуйте, как лучше намекнуть человеку, причем так, чтобы не обидеть? да берёшь телефон, звонишь и говоришь, дословно: "-Привет Петров, как дела? -Нормально/Ничего/Сойдёт/Паршиво -Помнишь год назад брал у меня 3млн. рублей?" А дальше по обстоятельствам. Почему, если он взял у тебя в долг и не отдаёт, напоминание о долге, должно вызывать обиду? |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
не беру и никому не дам!(только в искл. случаях не расчитывая на их возврат) не из за того что жалко, а из-за горького опыта, кредиты портят всю дружбу, одного друга благодаря тому что дал в долг уже потерял, больше не хочу такого, а вообще иногда тупо получается, дашь в долг и не вернут... отношения портятся, попросят и не дашь тоже самое
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Деньги в долг давал, но серьезные сумму только под процент и с нотариальным оформлением. Мелочевку не учитывал, но не вернувшим больше ни копейки не давал.
Цитата Посоветуйте, как лучше намекнуть человеку, причем так, чтобы не обидеть? Хм, не о том беспокитесь, люди сами довели ситуацию до этого, и думать о их моральных чувствах мне кажется излишне, раз они не думают о том, чтобы вернуть долг. В любом случае это их непорядочность, и переживать о том, что приходится напоминать о долге не стоит. Я к своим должникам и более суровые меры предпринимал, там не намеки были, а аргументы и доводы, причем достаточно весомые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1090 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь №: 5264 ![]() |
народ у кого есть 100тр в долг на пол года??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
не беру и никому не дам!(только в искл. случаях не расчитывая на их возврат) не из за того что жалко, а из-за горького опыта, кредиты портят всю дружбу, одного друга благодаря тому что дал в долг уже потерял, больше не хочу такого, а вообще иногда тупо получается, дашь в долг и не вернут... отношения портятся, попросят и не дашь тоже самое wacko.gif если такие вещи способны испортить дружбу, то и грошь ей цена)"счет дружбе не помеха" Сообщение отредактировано dust - 31.10.2007 - 10:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Месяц назад дал в долг человеку сумму приличную (до этого давал ему и больше он возвращал вовремя) на неделю. Нет у него денег долг вернуть, а мне боком вышло. Естественно ещё раз он денег не получит, да и как бы вернуть то что уже дадено... Ну раз уж тему снова подняли... тот человек, что деньги взял, до сих пор не отдал. Пропал вообще, я уже год точно его в зелеке не видел... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Я вот подумал. Мож вывесить на форуме чёрный список падонков?
Своего должника смело назвать могу - Мишин Андрей 1977 года рождения, на этом форуме был зарегистрирован как Split. Если кто его видел... буду признателен если сообщите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7201 ![]() |
Я вот подумал. Мож вывесить на форуме чёрный список падонков? Своего должника смело назвать могу - Мишин Андрей 1977 года рождения, на этом форуме был зарегистрирован как Split. Если кто его видел... буду признателен если сообщите. Привет, Ком! Не мне тебя учить, хоть я и старый Огр. Отдавай и... не жди возврата! И жизнь изменится твоя. Может просто больше не будешь давать, а можетъ и по-другому... Прощай должников своихъ, как они пусть прощаютъ тебя. Деньги - мусор! Слово (пусть и "мужское") - пустой звукъ, если ОНО пропало... . Счастье не в деньгахъ. Счастье - когда нетъ несчастья. Если я кому должен чего-то - будет возможность - верну. Не будетъ - "сочтемся при разливе"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4295 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 11282 ![]() |
давал, но только небольшие суммы, по-этому часто забывал... сам брал, потом получалось, что получая зарплату, раздаю долги, и у меня снова не хватает, снова занимать... тьфу ты... надоело, несколько месяцев подряд так! сейчас никому не должен и мне тоже никто ничего не должен, занимать не собираюсь, лучше всего жить по средствам!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Есть такие слова: "Хочешь потерять друга - дай ему в долг". Весьма правдиво. Ну это не во всех случаях правдиво. В институте приходилось давать взаймы / одалживать очень часто, финсостояние у студентов нестабильное было: то есть возможность подработать , то нет, деньги тоже то нужны, то не очень - приходилось и брать взаймы, и одалживать. Причем суммы были для студента существенные, и далеко не всегда было понятно с каких доходов будет возвращаться. Но все долги возвращались. Был ограниченный круг друзей, которым можно было занять, и я точно знал , что когда появится возможность - долг вернут. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Я жуткий транжир - но в долг не даю !
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1277 Регистрация: 3.02.2004 Пользователь №: 2149 ![]() |
И правильно делаешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Если сумма больше 500р,то только под расписку.В займы беру редко,в основном получается выкручиваться самому..
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 22084 ![]() |
Если сумма больше 500р,то только под расписку. Расписка уже (как бы) недействительна, т.к. пишется она без свидетелей и нотариуса завереющего данный документ. Если дело дойдет до мирового суда - шансов вернуть деньги составят 50\50 в сильной зависимости от адвокатов сторон. ЗЫ Сам дал под расписку 30 т.р., должник посылает нах меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Расписка уже (как бы) недействительна, т.к. пишется она без свидетелей и нотариуса завереющего данный документ. Если дело дойдет до мирового суда - шансов вернуть деньги составят 50\50 в сильной зависимости от адвокатов сторон. ЗЫ Сам дал под расписку 30 т.р., должник посылает нах меня ![]() Цитата(ГК РФ) Статья 808. Форма договора займа 1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы. 2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей. Юристы, комментировавшие ГК здесь расходятся во мнениях. Одни считают, что расписка - это упрощенная форма договора займа, другие, что расписка не является договором, но подтверждает заключение договора. В любом случае, собственноручно написанная расписка подтверждает наличие договора займа и факт передачи денег. Отсутствие же письменной формы договора не делает его ничтжным. Так что обращайтесь в суд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Предпочитаю большие суммы "в долг" брать у банков. А вот с "дать взаймы другу" наколося. Часто у меня занимал один, в прошлом известный человек в Горсетевом чате (да и на форуме модером он был). Отдавал он неохотно, много позже срока, хотя суммы были небольшими. И я уж было зарекся ему в долг давать, но вот опять звонок с просьбой одолжить н-ную сумму на пару дней. Ну ладно думаю, такую сумму не дам, потому как нету, но всё что было на тот момент (всего 500р) дал, думал если со сроком на недельку продинамит - не страшно, выкручусь. Проходили недели, о долге не слухом не духом... Заходил он в гости, при вопросе о деньгах тактично говорил, что с собой нету, дома отложены, и вот в след. раз обязательно отдаст. Прошло в итоге месяца 2-2.5, на звонки он отвечать перестал (когда в итоге удавалось с ним поговорить - отвечал что не слышал звонков) на смс не отвечал и не перезванивал. В итоге я попросил его девушку напомнить ему обо мне. Через пару дней я застал его в чате и поинтересовался судьбой долга, так как деньги были нужны. В ответ мне вылилось куча грязи из разряда "нафига ты приплел сюда мою девушку" "ты похерил нашу дружбу из-за цены пары бутылок водки" и прочее. На предложение встретится и обсудить все, а заодно и вернуть деньги человек ответил отказом под предлогом того что видеть меня не хочет, но деньги пришлет по почте или кинет в почтовый ящик. С тех пор прошло 1.5 года.... наверное почта плохо работает
![]() P.S. Мораль такова - иногода люди которым доверяешь как себе могут кинуть на раз-два ради пятиста рублей, с другой стороны люди которых знаешь не так давно совершенно четко (честно) и в срок возвращают суммы гораздо большие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 23:02 |