Помощь с лабами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь с лабами |
2.03.2006 - 18:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.04.2004 Пользователь №: 3215 |
Не поможите... Задание такое: Печать или вывод на экран списка студентов (БД таблицы студентов есть). Выборка и сортировка с выводом на печать или экран списка студентов или отдельного студента из таблицы Students, для впечатывание в распоряжение или приказ... Поздравление с днем рождением и всякая такая ерунда... К примеру ListView+CheckBox+PrintByWord... Можно например использовать кнопку, после Click на фамилии студента для добавления его в печатаемый список. (использовать контекстное меню). Кнопка с иконкой принтера в инструментальной панели.
Основные задачи: 1) Определить типовый форматы часто печатаемых списков, в соответсвии с практической работой учебной части. 2) Разработать интерфейс для выборки и сортировки и печати списков. 3) В окне печати две кнопки Ок и Cancel, если список не сформирован кнопки остаются неактивными! P.S: C Делфи туго, буду очень благодарен тем людям которые смогут помочь хоть чем то! |
|
|
7.03.2006 - 22:37
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 525 |
народ, подскажите пожалуйста, есть ли футкция, которая могла бы выдавать время задержки...
на моём примере - время сортировки массива зы: язык программирования - C++ Сообщение отредактировано Shurf - 9.03.2006 - 00:19 |
|
|
10.03.2006 - 14:22
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 19.12.2004 Пользователь №: 5844 |
Построить семейство амплитудно-фазовых характеристик линейного звена в соответствии с выражениями C(ω)=A(ω)*cosφ(ω) S(ω)=A(ω)*sinφ(ω) где А(ω)=сложная ф-ия где присутствует(Т) φ(ω)=сложная функция где присутствует (Т) Т-задается в интервале от 1 до 100 в диалоговом режиме.
Выполнить построение и разметку координатной сетки абсцисс С(ω) от 0 до 1 с шагом 0,2 ординат S(ω) от 0 до 0,5 с шагом 0,1 Вот так вот Язык- ЦПП Нужна помощь с етой абра-кадаброй (ну хотябы какой язык из сишников использовать и с чего начать) |
|
|
24.03.2006 - 22:19
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 496 Регистрация: 10.08.2005 Пользователь №: 9275 |
Собстно надо 2 задания на C++
1. ВВести с клавы х и точность епсилон. Вычислить сумму с заданой степенью точности: S(x)=Сумма от к=1 до бесконечности (-1)^k*((x^(2k+1))/(2k+1)), |x|<1; Ps. вроде на С++ эта формула выглядит примерно так s=pow(-1,k)*(pow(x,2k+1)/(2k+1)); 2.Методом деления отрезка пополам и методом итераций найти приближенное значение корня уравнения 5x+8lnx-1=0 на интервале [0.5,1]. Абсолютная погрешность не превышает 0.0015. Сравнить методы вычисления. ps. наскока я понял сравнить это значит посчитать кол во шагов в обоих способах а там дальше все устно ) PPs каво интересует могу написать код который я пробовал написать PM... |
|
|
25.03.2006 - 22:13
|
|
Добрый Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 25.05.2005 Пользователь №: 8172 |
Bat, я хочу узнать как это решается Решается просто. На словах правда сложнее объяснить - легче нарисовать... Рисуешь ленту машины Тьюринга - полоса, где аргументы задаются с помощью единичек (до первого аргумента все нули, далее (x+1) единичек, где x - первый аргумент, далее либо все нули, либо один нуль и следующий аргумент в таком же представлении: (y+1) единичек, где y - второй аргумент и т.д.). Затем пишешь под первой единичкой - началом первого аргумента - q1. Смотришь по таблице, в какое состояние машина переходит при такой комбинации. Т.е. у тебя идет первый столбец вышеуказанной таблицы и вторая строка, т.к. на вход подается 1, а машина находится в состоянии q1. В данной ячейке указано "q1 1 П" - это значит, что в текущую ячейку записывается 1-ца, машина сдвигается на один шаг вправо - об этом говорит буква П, и переходит в состояние q1, т.е. остается в том же. Таким образом получается, что машина проходит все единички, ничего не изменяя. Далее, как только машина переходит в ячейку, в которой записан 0 она начинает работать по другой схеме. В соответствующей ячейке написано "q2 0 П", т.е. машина переходит в состояние q2, записывает 0 и переходит вправо. Далее не так подробно: если дальше идет 0, т.е. больше аргументов нет, то машина возвращается в первую единичку первого (и единственного) аргумента и останавливается.В результате на ленте остается только первый аргумент, который и будет ответом. Если же после первого аргумента и нуля за ним идут еще какие-то аргументы - машина их все затирает и опять возвращается в самое первое положение и картина получается аналогичная, т.е. функция - f(x, y1, y2, ..., yn) = x. Все эти шаги можно достаточно просто проследить, рисуя под каждой клеточкой ленты состояния и стрелочки, зачеркивая 0 или 1 в клеточках, если они меняются и т.д. Если остались вопросы - пиши. Извиняюсь за запутанность |
|
|
6.04.2006 - 19:52
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.05.2005 Пользователь №: 8067 |
кто-нибудь может сделать блоксхему к задаче на с++(она не очень сложная)
очень надо=( аська283801919 |
|
|
7.04.2006 - 20:32
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 177 |
Нужна помощь в написании небольшой программы на С/С++
В чем состоит задача: Дан текстовый файл. Необходимо посчитать количество появлений в нем определенной буквы ( ну например, "А"). Вроде все должно быть просто, да только за несколько месяцев без практики все забыл (не то, чтобы вообще забыл, вроде программу пишу, она компилируется, да вот незадача, на выходе - всегда 0) Да, то что я накалякал: void main() { clrscr(); FILE *f; double vhod[33]; vhod[1]=0; char *ch = new char; f=fopen ("text.txt","r"); fscanf(f,"s", &ch); for (int i=0; i<=strlen(ch); i++) if (ch[i]==' '|| ch[i]=='Ђ') vhod[1]++; vhod[1]/strlen(ch); cout<<vhod[1]; getch(); delete ch; } |
|
|
7.04.2006 - 22:45
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 10041 |
Нужна помощь в написании небольшой программы на С/С++ В чем состоит задача: Дан текстовый файл. Необходимо посчитать количество появлений в нем определенной буквы ( ну например, "А"). Вроде все должно быть просто, да только за несколько месяцев без практики все забыл (не то, чтобы вообще забыл, вроде программу пишу, она компилируется, да вот незадача, на выходе - всегда 0) Да, то что я накалякал: void main() { clrscr(); FILE *f; double vhod[33]; vhod[1]=0; char *ch = new char; f=fopen ("text.txt","r"); fscanf(f,"s", &ch); for (int i=0; i<=strlen(ch); i++) if (ch[i]==' '|| ch[i]=='Ђ') vhod[1]++; vhod[1]/strlen(ch); cout<<vhod[1]; getch(); delete ch; } /me смотрит на смесь C и C++(fscanf и cout) типа hint: unsigned int v = 0; char c; fscanf(f, "%c", &c); if (c == '<буква>') ++v; printf("%i\n", v); |
|
|
7.04.2006 - 23:12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 177 |
IFL, на выходе тот же бублик
Да, кстати, нигде не могу найти, что у функции fscanf значат параметры %с; s и прочие. Да, в прошлый раз не посмотрел, что скопировал, задача в программе другая, подсчет символов - один из этапов. Вобщем вот именно тот кусок, что не получается: Код void main() { FILE *f; double kol; kol=0; char *ch = new char; f=fopen ("text.txt","r"); fscanf(f,"s", &ch); for (int i=0; i<=strlen(ch); i++) if (ch[i]=='a'|| ch[i]=='A') kol++; cout<<kol; getch(); delete ch; } А насчет fscanf и cout - так преподают |
|
|
7.04.2006 - 23:26
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 10041 |
Да, кстати, нигде не могу найти, что у функции fscanf значат параметры %с; s и прочие. use google. ]]>fscanf]]> |
|
|
8.04.2006 - 14:51
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5191 |
Нужна помощь в написании небольшой программы на С/С++ В чем состоит задача: Дан текстовый файл. Необходимо посчитать количество появлений в нем определенной буквы ( ну например, "А"). Вроде все должно быть просто, да только за несколько месяцев без практики все забыл (не то, чтобы вообще забыл, вроде программу пишу, она компилируется, да вот незадача, на выходе - всегда 0) Да, то что я накалякал: void main() { clrscr(); FILE *f; double vhod[33]; vhod[1]=0; char *ch = new char; f=fopen ("text.txt","r"); fscanf(f,"s", &ch); for (int i=0; i<=strlen(ch); i++) if (ch[i]==' '|| ch[i]=='Ђ') vhod[1]++; vhod[1]/strlen(ch); cout<<vhod[1]; getch(); delete ch; } замени char *ch = new char на char ch[128]; fscanf(f,"s", &ch) --> %s |
|
|
8.04.2006 - 15:50
|
|
ch[128] не подойдет, файл огромного размера. Просто одна из нужд программы - подсчитать точную вероятность появления букв русского алфавита в тексте. Да, может в этом ошибка?
Сообщение отредактировано Dracula - 8.04.2006 - 15:52 |
|
|
8.04.2006 - 16:45
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 496 Регистрация: 10.08.2005 Пользователь №: 9275 |
Собстно надо 2 задания на C++ 1. ВВести с клавы х и точность епсилон. Вычислить сумму с заданой степенью точности: S(x)=Сумма от к=1 до бесконечности (-1)^k*((x^(2k+1))/(2k+1)), |x|<1; Ps. вроде на С++ эта формула выглядит примерно так s=pow(-1,k)*(pow(x,2k+1)/(2k+1)); 2.Методом деления отрезка пополам и методом итераций найти приближенное значение корня уравнения 5x+8lnx-1=0 на интервале [0.5,1]. Абсолютная погрешность не превышает 0.0015. Сравнить методы вычисления. ps. наскока я понял сравнить это значит посчитать кол во шагов в обоих способах а там дальше все устно ) PPs каво интересует могу написать код который я пробовал написать PM... |
|
|
8.04.2006 - 18:06
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5191 |
ch[128] не подойдет, файл огромного размера. Просто одна из нужд программы - подсчитать точную вероятность появления букв русского алфавита в тексте. Да, может в этом ошибка? Попробуй так: char s; int k = 0; while (fscanf(f,"%c",&s) != EOF) k++; char *ch = new char[k]; fseek(f,0,0); k = 0; while (fscanf(f,"%c",&s) != EOF) ch[k++] = s; В ch будет содержимое файла. 1) #include <iostream.h> #include <math.h> int main() { double eps, x, y, sum = 0; int k = 2; cout << "Eps: "; cin >> eps; cout << "X: "; cin >> x; do { y = pow(-1,k)*(pow(x,2*k+1)/(2*k+1)); sum += y; k++; }while(fabs(y) > eps); cout << sum << endl; return 0; } 2) А вот второе уравнение 5x+8lnx-1=0 не имеет корней (график не пересекается не с осью x не с осью y), исправте меня если я что-то упустил, но вроде нас так в школе учили. Сообщение отредактировано FiL - 8.04.2006 - 17:16 |
|
|
8.04.2006 - 22:09
|
|
В ch будет содержимое файла. А, простите, это зачем нужно? Вероятность... как идея для глубокой медитации: Код #include <stdio.h>
#include <wchar.h> #include <locale.h> int main() { setlocale(LC_ALL, ""); unsigned long long rus = 0; unsigned long long count = 0; FILE *fp = fopen("file.txt", "r"); if (!fp) return 1; for (wint_t c = fgetwc(fp); c != WEOF; c = fgetwc(fp)) { ++count; if (c >= L'А' && c <= L'я') ++rus; } fclose(fp); printf("Вероятность: %.2f\n", rus*1.0/count); return 0; } Сообщение отредактировано IFL - 8.04.2006 - 22:14 |
|
|
12.04.2006 - 14:43
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Задача:
Цитата Дана матрица 4х5, элементами которой являются значения символьного типа. Заменить на 'о' значения символов, больших, чем 'о'. Сформировать одномерный массив, содержащий количество элементов 'о' в каждом четном столбце матрицы и количество символов, отличных от 'о', в каждом нечетном столбце. [/size] Ввод я вроде написал, с формированием массива траблы [size="3"]#include "stdafx.h" ... void main() {int i,j,num; char x[4][5]; for (i=0; i<4; i++) {for (j=0; j<5; j++) {x[i][j]=rand()%26+97; cout<<setw(3)<<x[i][j];} cout<<endl;} cout<<endl; for (i=0; i<4; i++) {for (j=0; j<5; j++) {if(x[i][j]>'o') x[i][j]='o'; cout<<setw(3)<<x[i][j];} cout<<endl;} for (j=0; j<5; j++) {num=0; } } Помогите плз |
|
|
12.04.2006 - 20:30
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.03.2006 Пользователь №: 12305 |
Задача: [/size] Ввод я вроде написал, с формированием массива траблы [size="3"]#include "stdafx.h" ... void main() {int i,j,num; char x[4][5]; for (i=0; i<4; i++) {for (j=0; j<5; j++) {x[i][j]=rand()%26+97; cout<<setw(3)<<x[i][j];} cout<<endl;} cout<<endl; for (i=0; i<4; i++) {for (j=0; j<5; j++) {if(x[i][j]>'o') x[i][j]='o'; cout<<setw(3)<<x[i][j];} cout<<endl;} for (j=0; j<5; j++) {num=0; } } Помогите плз int cnt; for (i = 0; i < n; i++) { cnt = 0; for (j = 0; j < m; j++) { if((x[j][i] != 'o') && (i%2)) array[n]=cnt++; if((x[j][i] == 'o') && !(i%2)) array[n]=cnt++; } cout << array[n] << " "; } |
|
|
12.04.2006 - 20:45
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
|
|
|
18.04.2006 - 15:13
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 9.01.2006 Пользователь №: 11394 |
Ребятки, помогите девушке прогу в VB написать. Задание такое:
1. Студентам, показавшим одинаковые рез-ты, назначается одинаковое кол-во баллов и одинаковое место. 2. За наилучший рез-т назначается кол-во баллов, равное кол-ву участников забега плюс 5 баллов 3. Студенту, показавш. второй рез-т, назначается кол-во баллов, которое на 3 меньше, чем 1-ое место 4. За третье место кол-во баллов равно кол-ву участников забега. За остальные рез-ты кол-во баллов равно разности кол-ва участников и занятого места плюс1 балл |
|
|
18.04.2006 - 19:22
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 18.05.2005 Пользователь №: 8086 |
Ребятки, помогите девушке прогу в VB написать. Задание такое: 1. Студентам, показавшим одинаковые рез-ты, назначается одинаковое кол-во баллов и одинаковое место. 2. За наилучший рез-т назначается кол-во баллов, равное кол-ву участников забега плюс 5 баллов 3. Студенту, показавш. второй рез-т, назначается кол-во баллов, которое на 3 меньше, чем 1-ое место 4. За третье место кол-во баллов равно кол-ву участников забега. За остальные рез-ты кол-во баллов равно разности кол-ва участников и занятого места плюс1 балл в дельфи не пойдёт, а то я ВеБе не люблю если срочна надо, то всегда пжалста хоть на JavaScript Алгоритм примерно (и не примерно, а точно) такой: Цитата 1 - ввод имён мест и тд 2 - вычисления 3 - вывод уточни пжалста что надо вводить!(пункт 1) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.01.2025 - 00:22 |