![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() говорящая табуретка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3622 Регистрация: 12.05.2004 Пользователь №: 3509 ![]() |
хм... и какой интересно будет вкус?
всё-таки "чай с креветками" - звучит необычно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 587 ![]() |
Цитата(Galaxy @ 13.04.2005 - 13:25) Я особо не заварачиваюсь в приготовлении , т.е. в отваривании креветок... Ставлю кастрюлю с водой, когда вода закипела .. солю + специи (если кто не любит со специям , то можно и без них) по вкусу, выкладываю в кастролю креветки... закипели... жду 3-7 мин ( взависимости от размера креветок) и все... выключаю плиту и креветки готовы.. Приятного аппетита!!!! ![]() Не в коем случае нельзя, чтоб они закипали... а то будут "резиновыми". Креветки и так варёными продаются. Поэтому высыпаешь их в кипящюю воду, солишь, специи, лимон можно добавить. и вынимаешь, как начинают всплывать, не доводя до кипения. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Ну и че что креветки вареными продают, вот сосиски тоже вареные я их всеравно варю до кипения, И креветки тоже варю.
Вообще на пачках обычно пишут сколько мин надо варить. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Только что сварила, сейчас будем с сыном в 2 лица трескать
![]() Воду посолила, как закипела засыпала туда криветок, и много зелени (петрушка и укроп, они у меня сушеные) чем больше зелени, тем вкусней. Минут через 5, как появилась пена, выключила и в дуршлаг... ![]() Цитата Креветки, главное, не подвергать излишней тепловой обработки, а то они как резиновые становятся. Резину не наблюдала, а вот что слишком мягкие и рыхлые, это да. Не люблю перевареные криветки. ![]() Сообщение отредактировано Angel_ru - 17.11.2005 - 20:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
А подскажите мне, пожалуйста, с чем подавать креветки?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 ![]() |
Цитата(Gala @ 16.07.2005 - 20:50) Недавно обнаружила, что самые вкусные креветки получаются в пароварке! Без соли!
![]() Я в последнее время креветки немного всеравно отвариваю и без соли ( пароварки у меня к сожалению нет, а так бы попробовала ![]() Galaxy добавил(а) в нет данных Цитата(linky @ 30.11.2005 - 18:55) А подскажите мне, пожалуйста, с чем подавать креветки? ![]() ![]() Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут... можно с винцом или с пивком ![]() Сообщение отредактировано Galaxy - 5.12.2005 - 21:47 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Stepashka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 20.05.2005 Пользователь №: 8103 ![]() |
Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09) в последнее время креветки немного всеравно отвариваю и без соли В чём вкусовое отличие,если с солью их варить или без? Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09) Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут Эх,пора идти за креветками ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09) Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут... можно с винцом или с пивком Я согласна с тобой, креветки - это НЯМ-НЯМ, но угощать одними креветками... дорогих и желанный гостей/гостя ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
В чём вкусовое отличие,если с солью их варить или без?
--------------------------------------------------------------------- Когда приготовляемую пищу не солишь, то чувствуешь вкус продукта, а когда соль используется, то ты в первую очередь чувствуешь соль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Креветки варить то уже не надо , ибо , те , что продаются , как правило , вареные уже ... просто , в кипяток на минуту и все ... их уже можно есть .. Рекомендую лимонным соком поливать .
Сообщение отредактировано Bereg - 4.12.2005 - 00:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 ![]() |
Совершенно согласна с Bereg'ом.
Кормила на этой неделе свою кошку креветками. Просто разморозила их при комнатной температуре и дала. При этом не удержалась и сама попробовала. Невареная креветка была потрясающе вкусной! Нежной и сочной. Так что креветки опускают в кипящую воду исключительно для того, чтобы мгновенно их разморозить))). А так они полностью готовы к употреблению! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 10414 ![]() |
Поддерживаю. Я лично, тоже креветки один раз (иногда два) заливаю кипятком, а потом, после разморожения, тоже поливаю лимонным соком. Они ж, действительно варёные, чего их ещё - то варить? А в чайничке, водичка быстрее кипятится, чем, холодная в кастрюле...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 969 Регистрация: 2.01.2004 Пользователь №: 1710 ![]() |
Тётки, главное - как подать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Вот вам совершенно суперский способ приготовить этих вкусных тварей.
Креветки...... 1 кг размораживаем, но не в микровлновке, а естественным путем. Сочнее они тогда. Берем кухарский соус с овощами (можно заменить томатным соком м болгарким перцем, заелным луком, морковкой, зеленью МЕЛКОНАРЕЗАНЫМИ. Предварительно прокипятить минут 10-15.) Надо этого соуса 200-250 грамм + 200 грамм воды тепленькой)). Заливаем в блендер, Добавляем 1 чайную ложку горчицы, только не ядреную, а облегченный вариант, солим, перчим. Добавляем Майоран и Базилик, по хорошей щепотке. Берем лимон, если большой то половинку если маленький то целый. Давим из него сок в отдельную посудину. Взбиваем в блендере соус, с горчицей и приправами. Не переставая мешать заливаем лимонный сок. Перед вливанием лимонного сока, ставим на огонь глубокую сковороду разогреваем ее и высыпаем туда размороженые креветки. И так вливаем сок лимона, перемешиваем немного. В общей сложности получается около 500 грамм соусса. Вливаем в сковороду с креветками и перемешиваем. Доводим до кипения и ложим пучок укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим не более 5 минут. Выключаем плиту. Даем настоятся минут 5-10, в зависимости от терпения. Выкладываем в посуду, креветки и поливаем соком еще одного выжатого лимона. Берем пиво и трескаем креветок макая в соус, в котором они варились))))))))))))))))))))))) Ну что?! Потекли слюньки то? У меня текут.... ![]() Сообщение отредактировано KOMATOZ - 11.01.2006 - 19:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11334 ![]() |
А я в свое время, когда еще не знала, как их и сколько варить этих ЖЫВОТНЫХ, кипятила их аж 40 минут
![]() И это после того, как разом раньше они после 20-минутного варения показались жесткими! Ну, думаю, значит недоварила... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 23.11.2004 Пользователь №: 5475 ![]() |
Вчера попробовал сварить креветки в молоке,но,кажется,переварил
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Greeman - 16.01.2006 - 20:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 7.05.2006 Пользователь №: 13422 ![]() |
Мы частенько готовим "пьяные креветки". Выше предлагалось добавить пиво в воду, так вот этого мы категорически не делаем. Креветки варятся в пиве с добавлением лаврового листа, перца горошком, соли и др. пряностей по вкусу, кусочек сливочного масла. Но смысл в том, чтобы пивом не заливать креветки целиком, а примерно на 1/3, накрыть крышкой, получается, что они как бы тушаться на пиве и пивном пару.
Еще "пьяные креветки" готовятся так: на сковородке растопить сливочное масло, выложить креветки и обжаривать, добавив немного (!!!!) соли и перца, минуты за 3 до окончания добавит немного коньяка (приблизительно 5 ст.л. на кило креветок). М-м-м-м вкуснотища. Еще к креветкам можно сделать вкусный соус: смешивается 2 ст.л. майонеза или сметаны с 1 ст.л. кетчупа, добавить 1 ч.л. соевого соуса и лимонный сок немного. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6331 ![]() |
Попробуйте их не варить. Разморозили и съели
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 8.02.2006 Пользователь №: 11916 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 ![]() |
Замучаешься ждать, пока они разморозятся, слюной изойдёшь. Уж лучше высыпать их в кипяток с лаврушечкой и перчиком горошком, покипят пару минут и всё Ну если микроволновка то достаточно и пяти мунут... и креветки готовы..также можно и приправы добавить кто любит.. и все... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 15:02 |