Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно креветки варить?
Dellirium
сообщение 18.07.2005 - 17:14

говорящая табуретка
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3622
Регистрация: 12.05.2004
Пользователь №: 3509


хм... и какой интересно будет вкус?
всё-таки "чай с креветками" - звучит необычно... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ferrari
сообщение 24.09.2005 - 16:06

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 23.10.2003
Пользователь №: 587


Цитата(Galaxy @ 13.04.2005 - 13:25)
Я особо не заварачиваюсь в приготовлении , т.е. в отваривании креветок...
Ставлю кастрюлю с водой, когда вода закипела .. солю + специи (если кто не любит со специям , то можно и без них) по вкусу,  выкладываю в кастролю креветки... закипели... жду 3-7 мин ( взависимости от размера креветок) и все... выключаю плиту и креветки готовы.. Приятного аппетита!!!! good.gif


Не в коем случае нельзя, чтоб они закипали... а то будут "резиновыми". Креветки и так варёными продаются. Поэтому высыпаешь их в кипящюю воду, солишь, специи, лимон можно добавить. и вынимаешь, как начинают всплывать, не доводя до кипения. Приятного аппетита. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judge
сообщение 24.09.2005 - 17:07

ДЖАзмен
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1768
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 93


Ну и че что креветки вареными продают, вот сосиски тоже вареные я их всеравно варю до кипения, И креветки тоже варю.
Вообще на пачках обычно пишут сколько мин надо варить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 17.11.2005 - 20:27
| Быстрая цитата | Сообщение #64


Гости





Только что сварила, сейчас будем с сыном в 2 лица трескать tongue.gif

Воду посолила, как закипела засыпала туда криветок, и много зелени (петрушка и укроп, они у меня сушеные) чем больше зелени, тем вкусней. Минут через 5, как появилась пена, выключила и в дуршлаг... essen.gif
Цитата
Креветки, главное, не подвергать излишней тепловой обработки, а то они как резиновые становятся.

Резину не наблюдала, а вот что слишком мягкие и рыхлые, это да. Не люблю перевареные криветки. huh.gif

Сообщение отредактировано Angel_ru - 17.11.2005 - 20:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linky
сообщение 30.11.2005 - 18:55

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3320
Регистрация: 29.12.2004
Пользователь №: 5982


А подскажите мне, пожалуйста, с чем подавать креветки? huh.gif ..... Ну типа закуски к этому основному блюду eat.gif Может салатик какой-нибудь лёгкий?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 30.11.2005 - 22:09

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Цитата(Gala @ 16.07.2005 - 20:50)
Недавно обнаружила, что самые вкусные креветки получаются в пароварке! Без соли! yes.gif[/quote]

Я в последнее время креветки немного всеравно отвариваю и без соли ( пароварки у меня к сожалению нет, а так бы попробовала yes.gif ), а когда принимаюсь их принимать т.е. кушать то мне понравилось в прикуску с соевым соусом, не плохо на самом деле, но мне кажется что это на любителя.

Galaxy добавил(а) в нет данных
Цитата(linky @ 30.11.2005 - 18:55)
А подскажите мне, пожалуйста, с чем подавать креветки? huh.gif ..... Ну типа закуски к этому основному блюду eat.gif Может салатик какой-нибудь лёгкий?...


Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут... можно с винцом или с пивком biggrin.gif

Сообщение отредактировано Galaxy - 5.12.2005 - 21:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jewellery
сообщение 30.11.2005 - 22:20

Stepashka
*****
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 571
Регистрация: 20.05.2005
Пользователь №: 8103


Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09)
в последнее время креветки немного всеравно отвариваю и без соли

В чём вкусовое отличие,если с солью их варить или без?
Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09)
Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут

Эх,пора идти за креветками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linky
сообщение 1.12.2005 - 20:03

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3320
Регистрация: 29.12.2004
Пользователь №: 5982


Цитата(Galaxy @ 30.11.2005 - 22:09)
Мне кажется креветки и без салатиков и без гарнира хорошо идут... можно с винцом или с пивком biggrin.gif
Я согласна с тобой, креветки - это НЯМ-НЯМ, но угощать одними креветками... дорогих и желанный гостей/гостя rolleyes.gif ... Нет, я просто требую закуски! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 3.12.2005 - 18:09

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


В чём вкусовое отличие,если с солью их варить или без?
---------------------------------------------------------------------

Когда приготовляемую пищу не солишь, то чувствуешь вкус продукта, а когда соль используется, то ты в первую очередь чувствуешь соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 4.12.2005 - 00:49

Постоялец форума
*****
орден III степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 522
Регистрация: 17.12.2003
Пользователь №: 1554


Креветки варить то уже не надо , ибо , те , что продаются , как правило , вареные уже ... просто , в кипяток на минуту и все ... их уже можно есть .. Рекомендую лимонным соком поливать .

Сообщение отредактировано Bereg - 4.12.2005 - 00:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fleur
сообщение 4.12.2005 - 02:02

Энтузиаст
****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 383
Регистрация: 25.01.2005
Пользователь №: 6281


Совершенно согласна с Bereg'ом.
Кормила на этой неделе свою кошку креветками. Просто разморозила их при комнатной температуре и дала. При этом не удержалась и сама попробовала. Невареная креветка была потрясающе вкусной! Нежной и сочной. Так что креветки опускают в кипящую воду исключительно для того, чтобы мгновенно их разморозить))). А так они полностью готовы к употреблению!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 4.12.2005 - 02:06

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 3.11.2005
Пользователь №: 10414


Поддерживаю. Я лично, тоже креветки один раз (иногда два) заливаю кипятком, а потом, после разморожения, тоже поливаю лимонным соком. Они ж, действительно варёные, чего их ещё - то варить? А в чайничке, водичка быстрее кипятится, чем, холодная в кастрюле... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клоун-натурал
сообщение 4.12.2005 - 02:47

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 969
Регистрация: 2.01.2004
Пользователь №: 1710


Тётки, главное - как податьsmile.gif Из всх знакомых тёток, только одна кормила с рук. Милочка, мой вам респектwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 11.01.2006 - 19:05

Это состояние души
******
орден I степениорден VI степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1048
Регистрация: 17.04.2005
Пользователь №: 7517


Вот вам совершенно суперский способ приготовить этих вкусных тварей.

Креветки......
1 кг размораживаем, но не в микровлновке, а естественным путем. Сочнее они тогда.
Берем кухарский соус с овощами (можно заменить томатным соком м болгарким перцем, заелным луком, морковкой, зеленью МЕЛКОНАРЕЗАНЫМИ. Предварительно прокипятить минут 10-15.) Надо этого соуса 200-250 грамм + 200 грамм воды тепленькой)). Заливаем в блендер, Добавляем 1 чайную ложку горчицы, только не ядреную, а облегченный вариант, солим, перчим. Добавляем Майоран и Базилик, по хорошей щепотке. Берем лимон, если большой то половинку если маленький то целый. Давим из него сок в отдельную посудину. Взбиваем в блендере соус, с горчицей и приправами. Не переставая мешать заливаем лимонный сок. Перед вливанием лимонного сока, ставим на огонь глубокую сковороду разогреваем ее и высыпаем туда размороженые креветки. И так вливаем сок лимона, перемешиваем немного. В общей сложности получается около 500 грамм соусса. Вливаем в сковороду с креветками и перемешиваем. Доводим до кипения и ложим пучок укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим не более 5 минут. Выключаем плиту. Даем настоятся минут 5-10, в зависимости от терпения.
Выкладываем в посуду, креветки и поливаем соком еще одного выжатого лимона. Берем пиво и трескаем креветок макая в соус, в котором они варились)))))))))))))))))))))))

Ну что?! Потекли слюньки то? У меня текут.... crazy.gif

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 11.01.2006 - 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NJuliya
сообщение 15.01.2006 - 11:32

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11334


А я в свое время, когда еще не знала, как их и сколько варить этих ЖЫВОТНЫХ, кипятила их аж 40 минут poster_oops.gif
И это после того, как разом раньше они после 20-минутного варения показались жесткими! Ну, думаю, значит недоварила... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Реоркс
сообщение 16.01.2006 - 20:11

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 576
Регистрация: 23.11.2004
Пользователь №: 5475


Вчера попробовал сварить креветки в молоке,но,кажется,переварил sad.gif .Прелесть ощутил только в том,что запах был не таким "рыбьим" yes.gif .Завтра попробую не переварить, говорят они нежнее получаются... g.gif

Сообщение отредактировано Greeman - 16.01.2006 - 20:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enievna
сообщение 23.06.2006 - 23:59

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 277
Регистрация: 7.05.2006
Пользователь №: 13422


Мы частенько готовим "пьяные креветки". Выше предлагалось добавить пиво в воду, так вот этого мы категорически не делаем. Креветки варятся в пиве с добавлением лаврового листа, перца горошком, соли и др. пряностей по вкусу, кусочек сливочного масла. Но смысл в том, чтобы пивом не заливать креветки целиком, а примерно на 1/3, накрыть крышкой, получается, что они как бы тушаться на пиве и пивном пару.

Еще "пьяные креветки" готовятся так: на сковородке растопить сливочное масло, выложить креветки и обжаривать, добавив немного (!!!!) соли и перца, минуты за 3 до окончания добавит немного коньяка (приблизительно 5 ст.л. на кило креветок). М-м-м-м вкуснотища.

Еще к креветкам можно сделать вкусный соус: смешивается 2 ст.л. майонеза или сметаны с 1 ст.л. кетчупа, добавить 1 ч.л. соевого соуса и лимонный сок немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вячеслав.РУ
сообщение 25.06.2006 - 11:39
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 142
Регистрация: 28.01.2005
Пользователь №: 6331


Попробуйте их не варить. Разморозили и съели tongue.gif Только купите хорошие, покрупней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 25.06.2006 - 12:57

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 709
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 11916


Цитата(Вячеслав.РУ @ 25.06.2006 - 12:39) *
Попробуйте их не варить. Разморозили и съели tongue.gif Только купите хорошие, покрупней.

Замучаешься ждать, пока они разморозятся, слюной изойдёшь. Уж лучше высыпать их в кипяток с лаврушечкой и перчиком горошком, покипят пару минут и всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 26.06.2006 - 20:25

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Цитата(Шехерезада @ 25.06.2006 - 13:57) *
Замучаешься ждать, пока они разморозятся, слюной изойдёшь. Уж лучше высыпать их в кипяток с лаврушечкой и перчиком горошком, покипят пару минут и всё


Ну если микроволновка то достаточно и пяти мунут...
и креветки готовы..также можно и приправы добавить кто любит.. и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 01:48