![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 221 ![]() |
Мне для того, чтобы бегать по утрам, надо вставать в пол-шестого утра. Я спокойно могу это делать, но возникает вопрос: не вредно ли для здоровья? (Сильно бегать не собираюсь, просто для поддержания здоровья)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
Мне для того, чтобы бегать по утрам, надо вставать в пол-шестого утра. Я спокойно могу это делать, но возникает вопрос: не вредно ли для здоровья? (Сильно бегать не собираюсь, просто для поддержания здоровья) если ты себя хорошо чувствуешь и высыпаешься,то полезно=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11563 ![]() |
на втором кусре в инсте по физре, была лекция, на которой сказали, что бегать, и вообще заниматься спортом после сна, или с утра, категорически вредно для своего здоровья, так как тело человека, находилось долгое время в покое, и нужно дать ему привыкнуть к .... к обычному стилю жизни, в общем отдохнуть от о сна
|
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
на втором кусре в инсте по физре, была лекция, на которой сказали, что бегать, и вообще заниматься спортом после сна, или с утра, категорически вредно для своего здоровья, так как тело человека, находилось долгое время в покое, и нужно дать ему привыкнуть к .... к обычному стилю жизни, в общем отдохнуть от о сна Я на сборах: ночной сон, зарядка, тренировка, дневной сон, вторая тренирока. Как ни крути все равно после сна занимаюсь спортом и все спортсмены поголовно на сборах ведут такой режим. Стоит задуматься, нужно воспринимать эту лекцию всерьез ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11563 ![]() |
Я на сборах: ночной сон, зарядка, тренировка, дневной сон, вторая тренирока. Как ни крути все равно после сна занимаюсь спортом и все спортсмены поголовно на сборах ведут такой режим. Стоит задуматься, нужно воспринимать эту лекцию всерьез ![]() c учетом того, что учитель матсер спорта... и то что при этом присутствовал ректор, то да... |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
на втором кусре в инсте по физре, была лекция, на которой сказали, что бегать, и вообще заниматься спортом после сна, или с утра, категорически вредно для своего здоровья, так как тело человека, находилось долгое время в покое, и нужно дать ему привыкнуть к .... к обычному стилю жизни, в общем отдохнуть от о сна так надо не сразу проснулся и побежал,зарядочку сделать небольшую,а уж потом бежать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Бегайте трусцой в компании - это полезно для мозга
Американские ученые из Принстонского университета, проведя ряд экспериментов на крысах, пришли к выводу, что людям заниматься физкультурой, в особенности - бегать трусцой, лучше за компанию, в группе. Так полезнее для мозга. Во время бега в организме человека повышается уровень кортикостерона, который называют "гормоном стресса". Он может препятствовать росту новых клеток мозга, но, в то же время, улучшает пространственную ориентацию в тканях мозга и коммуникацию между нейронами. Ученые решили узнать, чем можно объяснить такую аномалию. Опыты на крысах, которых заставляли бегать в одиночестве или в группах, показали, что бег в "социальной изоляции" подавляет нейрогенез, тогда как бегущие в компании почти неуязвимы для отрицательного влияния физических упражнений. Был сделан вывод, что в отсутствии социального взаимодействия обычно полезные занятия могут быть потенциально вредны для мозга. С сайта Мосмедклиник |
|
|
![]()
|
|
![]() Hate Crew ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 ![]() |
я свидетельствую, что лично у меня результат после ночного сна значительно хуже, чем днём или вечером.
организм долго просыпается, и тяжёлые физические нагрузки отрицательно влияют на него. после дневного сна период восстановления быстрее, т.к. он короче. всегда на сборах по Кёкусинкай утренние тренировки проходят в формате "лайт". |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Люди! А кто где бегает?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Only sports ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 ![]() |
как только снег подтает - сможешь увидеть сумашедших лыжников в 12(в лесу там дорожек много) и в 16(в парке) районах. Присоединяйтесь к нам в апреле :new0_248:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Only sports ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 ![]() |
Только наверно стоит уточнить - это будет дневная пробежка, но не волнуйся, по выходным уж точно утренняя
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 ![]() |
в 10, вокруг пруда. Особенно когда солнце встает. Красиво.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А есть кто нибудь из 10 м/р? Может побегаем?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.06.2005 Пользователь №: 8408 ![]() |
Я летом бегаю на стадионе Элион , а зимой на лыжах вокруг Чёрного озера. Бегаю, потому что, свежий воздух необходим, поддерживаю форму, выкладываю все силы, когда много дури
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12955 ![]() |
А я бегую вечерком .по 4,5 км а утром хоть убей и 1 не пробегу сдохну.незнаю силы только к вечеру появляются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10131 ![]() |
Бегаем по утрам с приятельницей =)) Супер, особенно когда солнце светит, для здоровья отлично, похудела уже после 1, 5 недели пробежек =)))
2.6.5. Запрещается злоупотребление тегами [SIZE] и [COLOR] в сообщениях. уж очень глаза режет твой цвет,старайтесь меньше пользоваться тегами [COLOR] Сообщение отредактировано Jeff - 20.04.2006 - 20:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Цитата Бегаем по утрам с приятельницей =)) Супер, особенно когда солнце светит, для здоровья отлично, похудела уже после 1, 5 недели пробежек =))) И насколько? Если это конечно не военная тайна ![]() Сообщение отредактировано Serghi - 21.04.2006 - 08:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.06.2025 - 16:29 |