Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утренняя пробежка, Ваше мнение
Рейтинг 5 V
NESTEA
сообщение 25.06.2007 - 13:25

Per aspera ed`astra
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(dust @ 24.06.2007 - 16:36) *
типа утром организм ещё не отошел ото сна, суставы не размялись и т.п., и бег его травмирует, как-то так)

Ага,ага это вредно и поэтому все спортсмены делают утреннюю

+Цитировать сообщение
Relanium
сообщение 25.06.2007 - 18:29

Энтузиаст
орден I степени

Цитата
типа утром организм ещё не отошел ото сна, суставы не размялись и т.п., и бег его травмирует, как-то так)

В общих чертах все верно.
Утром не тот гормональный фон для физ.нагрузок. Ну и к слову о суставах и мышцах - если человек перед пробежкой уделит пару десятков минут на полноценную разминку и разогрев всех групп мышц и суставов - то легкую пробежку можно позволить. А вот дистанции больше пары километров лучше отложить до вечера.
Цитата
Ага,ага это вредно и поэтому все спортсмены делают утреннюю

Не все. Я вечером бегал. К тому же, не все спортсмены книжки читают по спортивной медицине.

Сообщение отредактировано Relanium - 25.06.2007 - 18:31

+Цитировать сообщение
NESTEA
сообщение 25.06.2007 - 22:57

Per aspera ed`astra
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Relanium @ 25.06.2007 - 19:29) *
Не все. Я вечером бегал. К тому же, не все спортсмены книжки читают по спортивной медицине.
действительно, но я думаю каждый тренер ее знает!!! и каждый спортивный врач. нам к вечеру не разрешают даже сильно резвиться тк это нарушает сон!!!

+Цитировать сообщение
ИвицА
сообщение 25.06.2007 - 23:00

Casuals

Цитата(NESTEA @ 25.06.2007 - 23:57) *
действительно, но я думаю каждый тренер ее знает!!! и каждый спортивный врач. нам к вечеру не разрешают даже сильно резвиться тк это нарушает сон!!!

А так же оказывает плохое влияние на сердце

+Цитировать сообщение
Relanium
сообщение 25.06.2007 - 23:09

Энтузиаст
орден I степени

Цитата
действительно, но я думаю каждый тренер ее знает

тоже не факт.
это еще смотря какая пробежкуа и какова конкретная цель такой тренировки в данном конкретном случае. чтобы пояснить - я говорю о беге на дистанции от 5 километров с ускорениями и отягощениями. после такой пробежки большинство людей готовы уснуть прямо на финише.

+Цитировать сообщение
ИвицА
сообщение 25.06.2007 - 23:11

Casuals

конечно одна тренровка не может нанести большой вред.Но постоянные занятия 100%

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 27.06.2007 - 16:43

Постоялец форума

в 11 райне бегую каждое утро.

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 3.07.2007 - 22:18

Звезда форума

Цитата(Relanium @ 21.06.2007 - 19:56) *
Бегать утром ВРЕДНО, товарисчи. Бегать (и вообще тренироваться) надо во второй половине дня.
Однако, все зависит еще и от того, как бегать.

очень вредно, ничто так не укрепляет, как чистый, здоровый сон по полудня=)))

+Цитировать сообщение
Sarkel
сообщение 6.07.2007 - 01:18

Энтузиаст

Цитата(Relanium @ 25.06.2007 - 19:09) *
тоже не факт.
это еще смотря какая пробежкуа и какова конкретная цель такой тренировки в данном конкретном случае. чтобы пояснить - я говорю о беге на дистанции от 5 километров с ускорениями и отягощениями. после такой пробежки большинство людей готовы уснуть прямо на финише.

Это точно. Тренировка тренировке рознь. Не знаю, откуда вы слышали, что бегать с утра вредно - это не так. Если ссылаться на литературу, то заниматься спортом с утра НЕ рекомендуется с психологической точки зрения, так как организм только проснулся и испытывает стресс от подъема. А тут еще вы со своими упражнениями, пробежками и т.п.
Вечером же рекомендуется бегать не позже, чем за два часа до сна. Так как сердцу, для того, чтобы восстановить нормальный ритм требуется около двух часов. В противном случае возможны неспокойный сон или бессоница.
Что касается моего опыта, то одно время (когда серьезно увлекался футболом) бегал через день по пять километров с утра. Главное правильно настроиться на тренировку. Правда я не использовал отягощения, хотя и читал, что их желательно брать на опеределенном уровне. А ускорение делал только в конце. Ничего вредного не заметил - все зависит от вас.
А легкие пробежки на мой взгляд можно делать когда угодно - они раносильны прогулке на свежем воздухе. Даже не знаю, как к ним относиться, как к спорту или как к оздоровлению.

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 14.07.2007 - 17:34

Постоялец форума

пробежка очень полезно.

+Цитировать сообщение
Animus
сообщение 18.01.2008 - 04:50

Частый гость

А я не могу заставить себя бегать по утрам. Я сова, предпочитаю поспать подольше. А вот вечерняя пробежка... м-м-м... *)))

+Цитировать сообщение
dust
сообщение 11.02.2008 - 00:31

Звезда форума
орден I степениорден II степени

а я вот ща бегал, и заметил, что если бежать, жуя жвачку, то дышится как-то правильней и бежать легче, чем без жвачки)
правда в определенный момент становится трудно одновременно и бежать, и дышать и жевать, и приходится выбирать))

Сообщение отредактировано dust - 11.02.2008 - 00:33

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 11.02.2008 - 00:59

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Ты видимо от ментов убегал))))))))

+Цитировать сообщение
КрАсНо БеЛыЙ
сообщение 11.02.2008 - 16:28

dreamer
орден V степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Начиная с мая и по сентябрь в распорядок дня утренняя и вечерняя пробежки входят обязтельно,а когда начинается шк,то возможностей бегать становиться меньше!

Сообщение отредактировано КрАсНо БеЛыЙ - 11.02.2008 - 16:29

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.02.2008 - 17:50

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(dust @ 11.02.2008 - 00:31) *
а я вот ща бегал, и заметил, что если бежать, жуя жвачку, то дышится как-то правильней и бежать легче, чем без жвачки)
Если не учитывать тот факт, что можно ею же подавиться и задыхаться с белоснежной улыбкой на лице... huh.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.03.2008 - 10:12

ум существует
орден VII степениорден II степени

Вставлю и я свои 5 копеек spiteful.gif
Зачем надо бегать по утрам? Затем что это полезно smile.gif В обычной жизни вы никогда не дышите полным вдохом. Некоторые участки легких вообще не работают, в них происходят процессы застаивания. Собственно это относится и к многим другим органам, жизнь типа подъезд-машина-офис-машина-подъезд-диван не дает организму хоть изредка работать близко к полному использованию внутренних ресурсов. Для легких хорошо помогает дыхательная гимнастика, но обычно её проводят в залах, а там кислорода и так не много, так ещё и толпа народа "вдыхает кислород, а норовит выдохнуть всякую гадость" © А. Райкин. А с утра, в лесу, воздух свеж, он ещё не загажен выбросами авто и заводов, вы постоянно передвигаетесь, кровь активно насыщается кислородом, а повышенный кровоток помогает вывести из неё всякую скопившуюся за сутки гадость. Главное помнить, что это не спорт, не надо себя заставлять, наш путь - путь ненасилия над самими собой wink.gif Слишком сильно участилось дыхание, началось сильно сердцебиение - сбрасывайте темп или вообще перейдите на шаг (но не останавливайтесь совсем! это ещё хуже, мощный насос крови в виде мышц ног отключается и на сердце идет мощнейшая нагрузка!), в этом нет ничего зазорного, наша цель здоровье и отличное самочувствие, а не сомнительные рекорды. Я вообще советую не замерять дистанцию и время. Зачем это вам? Жаждете рекордов - вперед на стадион, а с утра в лесу надо наслаждаться свежим воздухом, пением птиц, ветерком и чувством силы и здоровья в собственном теле. Кстати именно поэтому никогда не бегаю с плеером, шелест листвы и щебетание птиц куда приятнее самой красивой музыки rolleyes.gif
Решили начать бегать - выберите какую нибудь не очень оживленную, недлинную дорожку, да хоть метров 200 для начала, увеличить дистанцию всегда успеете. Побегайте недельку - другую, обязательно следите за коленями (!), если заметили боли - прекращайте бегать немедленно, вперед в басейн или на лыжи (зимой), а ещё лучше походите на пилатес или составную гимнастику, после укрепления колен аккуратно пробуйте продолжать. Так же внимательно следите за остальным самочувствием. Вот если все нормально - постепенно увеличивайте дистанцию хоть до 10 км, если не в напряг wink.gif, а дальше по самочувствию, прислушивайтесь к своему телу, оно лучший советчик. Если действительно испытываете усталось или повышенную сонливость или другие какие то неприятные ощущения - бросайте, не стоит ощущение собственной крутизны вашего здоровья.
Про одежду. Сейчас с этим просто замечательно, выбор специализированной одежды и обуви огромен, на любой вкус. Не забывайте, что дышим мы не только ртом, но и кожей. Советую купить 2 специализированные спортивные куртки (если бегаете круглогодично), одну на зиму, другую на лето. Куртки эти должны активно пропускать кислород (дышать), а зимняя отводить влагу не пуская её обратно, при этом быть достаточно теплой (на подобие курток для лыжников). То же со штанами. Кросовки категорически советую беговые. Основные их отличия - узкий и жесткий (относительно) задник фиксирующий пятку, гель или другие умягчители под пяткой, широкая передняя часть, чтобы стопа и пальцы были всегда свободны. Проблема в том, что заниматься чем то ещё в таких кросах крайне сложно (в основном из за широкого, свободного носа), то есть для футбола или баскетбола придется покупать ещё одну пару. Лично я купил недорогие рибоки серии run easy, что то около 1000-1500р в Меге, хотя честно говоря больше люблю асиксы, но не нашел свой размер, а адидас не порадовал черным цветом, как то мрачновато.
Все выше написанное исключительно ИМХО, на абсолютную истину не претендую. Желаю всем бегающим и сочувствующим здоровья и удачи. Кстати после того как начал бегать ни разу не болел ни одним простудным заболеванием, хотя до этого стабильно раз или два в год валялся с гриппом, не могут видимо эти грибы бегающих догнать draz.gif

Сообщение отредактировано VaaN - 26.03.2008 - 10:20

+Цитировать сообщение
Serrge
сообщение 25.11.2010 - 21:03
Продвинутый новичок
**

Цитата(shura @ 7.03.2005 - 22:28) *
Бег отличная штука, но при соблюдении правильной техники бега, и наличии правильных кроссовок. Особливо рано утром, когда солнце только только начинает выглядывать из-за горизонта. Я наматывал круги вокруг школьного озера, что в 10. 3 раза в неделю по 10 кругов. Итого 12 км. (1 круг = 1,200 метров). А потом еще на 21 этаж, через ступеньку. Класс :) К бегу еще рекомендую добавить плавание. А велосипед летом просто песня :) Желаю всем отличного здоровья и настроения :bye1:

А в 10-ом районе где лучше бегать, на школьном озере? А еще есть места "обкатанные"? Может компанию найду.

+Цитировать сообщение
Xakep
сообщение 18.01.2011 - 22:09

Постоялец форума
отличительный знак заблокированного

Цитата(Zico @ 7.03.2005 - 19:20) *
а я где-то слышала что бег по утрам не настолько полезен оказываеться...тока вот не помню где я это слышала...=(

Тоже слышал от знакомых что с утра сердце не готово к таким резким нагрузкам.. g.gif

Сообщение отредактировано Xakep - 18.01.2011 - 22:09

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 19.01.2011 - 01:21

Постоялец форума

говорю тебе, как врач- пациенту, заниматься физическими упражнениями с утра- вредно для здоровья человека

+Цитировать сообщение
Крик_из_Унитаза
сообщение 19.01.2011 - 17:53

Частый гость

Цитата(он_самый @ 19.01.2011 - 01:21) *
говорю тебе, как врач- пациенту, заниматься физическими упражнениями с утра- вредно для здоровья человека

Я зарядку делаю, это очень вредит здоровью? sad.gif

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему