![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Per aspera ed`astra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 844 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10293 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 ![]() |
Цитата типа утром организм ещё не отошел ото сна, суставы не размялись и т.п., и бег его травмирует, как-то так) В общих чертах все верно. Утром не тот гормональный фон для физ.нагрузок. Ну и к слову о суставах и мышцах - если человек перед пробежкой уделит пару десятков минут на полноценную разминку и разогрев всех групп мышц и суставов - то легкую пробежку можно позволить. А вот дистанции больше пары километров лучше отложить до вечера. Цитата Ага,ага это вредно и поэтому все спортсмены делают утреннюю Не все. Я вечером бегал. К тому же, не все спортсмены книжки читают по спортивной медицине. Сообщение отредактировано Relanium - 25.06.2007 - 18:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Per aspera ed`astra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 844 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10293 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Casuals ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 657 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 18090 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 ![]() |
Цитата действительно, но я думаю каждый тренер ее знает тоже не факт. это еще смотря какая пробежкуа и какова конкретная цель такой тренировки в данном конкретном случае. чтобы пояснить - я говорю о беге на дистанции от 5 километров с ускорениями и отягощениями. после такой пробежки большинство людей готовы уснуть прямо на финише. |
|
|
![]()
|
|
![]() Casuals ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 657 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 18090 ![]() |
конечно одна тренровка не может нанести большой вред.Но постоянные занятия 100%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 ![]() |
в 11 райне бегую каждое утро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 15954 ![]() |
тоже не факт. это еще смотря какая пробежкуа и какова конкретная цель такой тренировки в данном конкретном случае. чтобы пояснить - я говорю о беге на дистанции от 5 километров с ускорениями и отягощениями. после такой пробежки большинство людей готовы уснуть прямо на финише. Это точно. Тренировка тренировке рознь. Не знаю, откуда вы слышали, что бегать с утра вредно - это не так. Если ссылаться на литературу, то заниматься спортом с утра НЕ рекомендуется с психологической точки зрения, так как организм только проснулся и испытывает стресс от подъема. А тут еще вы со своими упражнениями, пробежками и т.п. Вечером же рекомендуется бегать не позже, чем за два часа до сна. Так как сердцу, для того, чтобы восстановить нормальный ритм требуется около двух часов. В противном случае возможны неспокойный сон или бессоница. Что касается моего опыта, то одно время (когда серьезно увлекался футболом) бегал через день по пять километров с утра. Главное правильно настроиться на тренировку. Правда я не использовал отягощения, хотя и читал, что их желательно брать на опеределенном уровне. А ускорение делал только в конце. Ничего вредного не заметил - все зависит от вас. А легкие пробежки на мой взгляд можно делать когда угодно - они раносильны прогулке на свежем воздухе. Даже не знаю, как к ним относиться, как к спорту или как к оздоровлению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 ![]() |
пробежка очень полезно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 14.03.2007 Пользователь №: 19572 ![]() |
А я не могу заставить себя бегать по утрам. Я сова, предпочитаю поспать подольше. А вот вечерняя пробежка... м-м-м... *)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
а я вот ща бегал, и заметил, что если бежать, жуя жвачку, то дышится как-то правильней и бежать легче, чем без жвачки)
правда в определенный момент становится трудно одновременно и бежать, и дышать и жевать, и приходится выбирать)) Сообщение отредактировано dust - 11.02.2008 - 00:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Ты видимо от ментов убегал))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5297 Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 18423 ![]() |
Начиная с мая и по сентябрь в распорядок дня утренняя и вечерняя пробежки входят обязтельно,а когда начинается шк,то возможностей бегать становиться меньше!
Сообщение отредактировано КрАсНо БеЛыЙ - 11.02.2008 - 16:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4040 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек
![]() Зачем надо бегать по утрам? Затем что это полезно ![]() ![]() ![]() Решили начать бегать - выберите какую нибудь не очень оживленную, недлинную дорожку, да хоть метров 200 для начала, увеличить дистанцию всегда успеете. Побегайте недельку - другую, обязательно следите за коленями (!), если заметили боли - прекращайте бегать немедленно, вперед в басейн или на лыжи (зимой), а ещё лучше походите на пилатес или составную гимнастику, после укрепления колен аккуратно пробуйте продолжать. Так же внимательно следите за остальным самочувствием. Вот если все нормально - постепенно увеличивайте дистанцию хоть до 10 км, если не в напряг ![]() Про одежду. Сейчас с этим просто замечательно, выбор специализированной одежды и обуви огромен, на любой вкус. Не забывайте, что дышим мы не только ртом, но и кожей. Советую купить 2 специализированные спортивные куртки (если бегаете круглогодично), одну на зиму, другую на лето. Куртки эти должны активно пропускать кислород (дышать), а зимняя отводить влагу не пуская её обратно, при этом быть достаточно теплой (на подобие курток для лыжников). То же со штанами. Кросовки категорически советую беговые. Основные их отличия - узкий и жесткий (относительно) задник фиксирующий пятку, гель или другие умягчители под пяткой, широкая передняя часть, чтобы стопа и пальцы были всегда свободны. Проблема в том, что заниматься чем то ещё в таких кросах крайне сложно (в основном из за широкого, свободного носа), то есть для футбола или баскетбола придется покупать ещё одну пару. Лично я купил недорогие рибоки серии run easy, что то около 1000-1500р в Меге, хотя честно говоря больше люблю асиксы, но не нашел свой размер, а адидас не порадовал черным цветом, как то мрачновато. Все выше написанное исключительно ИМХО, на абсолютную истину не претендую. Желаю всем бегающим и сочувствующим здоровья и удачи. Кстати после того как начал бегать ни разу не болел ни одним простудным заболеванием, хотя до этого стабильно раз или два в год валялся с гриппом, не могут видимо эти грибы бегающих догнать ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 26.03.2008 - 10:20 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 28780 ![]() |
Бег отличная штука, но при соблюдении правильной техники бега, и наличии правильных кроссовок. Особливо рано утром, когда солнце только только начинает выглядывать из-за горизонта. Я наматывал круги вокруг школьного озера, что в 10. 3 раза в неделю по 10 кругов. Итого 12 км. (1 круг = 1,200 метров). А потом еще на 21 этаж, через ступеньку. Класс :) К бегу еще рекомендую добавить плавание. А велосипед летом просто песня :) Желаю всем отличного здоровья и настроения :bye1: А в 10-ом районе где лучше бегать, на школьном озере? А еще есть места "обкатанные"? Может компанию найду. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 21892 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 ![]() |
говорю тебе, как врач- пациенту, заниматься физическими упражнениями с утра- вредно для здоровья человека
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 26878 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.06.2025 - 15:07 |