Готическая музыка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готическая музыка... |
31.05.2005 - 19:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Dark Romantic Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 |
Цитата(arwen @ 31.05.2005 - 19:34) Это не моё понятие, а совет и помощь Murcielago...Просто я ещё плохо знаю историю своей субкультуры, надо бы себя проэкзаменовать. Так-с, где мой справочник "готика"? На самом деле есть такой сборник, только не у нас, а в Германии. В двух томах, так и называется "Gothica". К слову сказать, в первом томе собраны некоторые прозаические и стихотворные произведения Тило Вульфа, не относящиеся ни к одному из его проэктов: ни к Lacrimosa, ни к SnakeSkin. История субкультуры... Вам больше поможет история философии и психологии. Это честно. При изучении истории субкультуры наткнетесь на порции софистики очередные... |
|
|
31.05.2005 - 20:15
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 27.04.2005 Пользователь №: 7813 |
Цитата(Murcielago @ 31.05.2005 - 20:53) На самом деле есть такой сборник, только не у нас, а в Германии. В двух томах, так и называется "Gothica". К слову сказать, в первом томе собраны некоторые прозаические и стихотворные произведения Тило Вульфа, не относящиеся ни к одному из его проэктов: ни к Lacrimosa, ни к SnakeSkin. История субкультуры... Вам больше поможет история философии и психологии. Это честно. При изучении истории субкультуры наткнетесь на порции софистики очередные... Русская версия книг о готике, видимо, не сильно отличается от немецкой...У меня там как раз философия и психология.О творчестве и жизни Тило Вульфа там есть целая глава.Очень интересно.Очень много внимания уделено готике в России.Есть пару строк о Зеленоградской готике (место встречи-развалины где-то в 5 м/р)...Факт тот, что книга целиком и полностью посвящена готике по всему миру, рассказывает о её разнообразии и красоте. |
|
|
31.05.2005 - 20:17
|
|
Dark Romantic Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 |
Цитата(arwen @ 31.05.2005 - 20:16) Русская версия книг о готике, видимо, не сильно отличается от немецкой...У меня там как раз философия и психология.О творчестве и жизни Тило Вульфа там есть целая глава.Очень интересно.Очень много внимания уделено готике в России.Есть пару строк о Зеленоградской готике (место встречи-развалины где-то в 5 м/р)...Факт тот, что книга целиком и полностью посвящена готике по всему миру, рассказывает о её разнообразии и красоте. Неуж-то там есть и прозацические и поэтические произведения Вульфа, не относящиеся к его творчеству? |
|
|
31.05.2005 - 20:24
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 27.04.2005 Пользователь №: 7813 |
Цитата(Murcielago @ 31.05.2005 - 21:18) Неуж-то там есть и прозацические и поэтические произведения Вульфа, не относящиеся к его творчеству? Если и есть, то я до этого места ещё не дочитала ^_^ Сама книжечка не очень тяжёлая, всего 3,5 кг.И не очень толстая, всего 8 см. |
|
|
4.06.2005 - 13:43
|
|
Queen of the Damned Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.09.2004 Пользователь №: 4657 |
Цитата(arwen @ 31.05.2005 - 20:16) Есть пару строк о Зеленоградской готике (место встречи-развалины где-то в 5 м/р)... ДОЛГО СМЕЯЛОСЬ...В каком бреду авторы это написали? Сразу понятно становится, что за книга. ТАМ блекари собираются, и просто люди, нацепившие черные шмотки. Видимо тот, кто писал, гота от человека в черном отличить не может... Сообщение отредактировано Lau - 4.06.2005 - 13:44 |
|
|
Guest_Spooncan_* |
6.06.2005 - 12:11
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
LACRIMOSA 2005 Lichtgestalt
Genre: rock, gothic Format: ape (Audio CD) Track listing 1. Saphire (11:16) 2. Kelch Der Liebe (6:06) 3. Lichtgestalt (5:19) 4. Nachtschatten (7:08) 5. My Last Goodbye (8:11) 6. The Party Is Over (5:29) 7. Letzte Ausfahrt: Leben (5:44) 8. Hohelied Der Liebe (14:31) 9. Pause - Hidden & Bonus Track (5:34) Total Time: 68:47 Line-up - Tilo Wolff / keyboards, vocals - Anne Nurmi / keyboards, vocals - Bass Jay P / guitars, bass - Manne Uhlig / drums Releases informations CD Hall of Sermon (2005) P.S. Знаю, что у многих есть в мп3, но CD-качество всё равно лучше, как не крути. ]]>Скачивать тут !]]> |
|
|
8.06.2005 - 19:30
|
|
Цитата(Lau @ 4.06.2005 - 14:44) ДОЛГО СМЕЯЛОСЬ...В каком бреду авторы это написали? Сразу понятно становится, что за книга. ТАМ блекари собираются, и просто люди, нацепившие черные шмотки. Видимо тот, кто писал, гота от человека в черном отличить не может... а мне кажется, что Вы ещё не прочитав, делаете выводы.Я была на этой встрече.Там собираются самые настоящие готы, некоторые приехали туда из Москвы.Так что советую это прочитать, а потом рассуждать на эту тему. |
|
|
8.06.2005 - 19:52
|
|
Цитата(arwen @ 8.06.2005 - 19:31) а мне кажется, что Вы ещё не прочитав, делаете выводы.Я была на этой встрече.Там собираются самые настоящие готы, некоторые приехали туда из Москвы.Так что советую это прочитать, а потом рассуждать на эту тему. Signorina, позвольте задать несколько провокационнй вопрос: а по каким чертам Вы отличаете "самых настоящих готов"? |
|
|
8.06.2005 - 20:08
|
|
Who I am...!? Группа: Участник Сообщений: 1203 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 53 |
Цитата(Murcielago @ 8.06.2005 - 20:53) Signorina, позвольте задать несколько провокационнй вопрос: а по каким чертам Вы отличаете "самых настоящих готов"? Я думаю она просто погорячилась... ибо не коректно немного... Впрочем мне тоже интересно.. может я тоже настоящий гот |
|
|
8.06.2005 - 20:20
|
|
Queen of the Damned Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 11.09.2004 Пользователь №: 4657 |
настоящие готы... В заляпанном обшарапанном полурарешенном помещении... В воде плавают бутылки из-под пива... А, еще забыла про красивейшую надпись на кирпичной стенке - РАЗВАЛИНА. Белыми неготичными буквами. это, наеврное, чтобы москвичи не ошиблись...
мы здесь самые труготы
не бывает нас труготней трукресты и труодежда труготичный трумузон трувино на трукладбИщщах трупорезы, трукровищща трунакрашенные рожи тручего-то трувезде вили вало наша папа эми ли мамаша нам а ваще мы трусироты и готичные труслёзы трём мы чёрным труплатком нам труплохо, нам тругрустно и ваще жизнь трудерьмо как труёбнемся с балкона и тогда вам всем придёцца соскребать нас с труасфальта труготичным трускребком Сообщение отредактировано Lau - 27.06.2005 - 16:13 |
|
|
8.06.2005 - 20:24
|
|
Who I am...!? Группа: Участник Сообщений: 1203 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 53 |
Цитата(Lau @ 8.06.2005 - 21:21) настоящие готы... В заляпанном обшарапанном полурарешенном помещении... В воде плавают бутылки из-под пива... А, еще забыла про красивейшую надпись на кирпичной стенке - РАЗВАЛИНА. Белыми неготичными буквами. это, наеврное, чтобы москвичи не ошиблись... Хм... такие умные мысли... может просвятишь тогда кто же такие готы? |
|
|
8.06.2005 - 20:49
|
|
Вкратце - НАСТОЯЩИЕ готы это ваварские племена.
Современные готы - это ПОМОЙКА. а вообще...готами не становятся, готами рождаются. Остальные же так называемые готы просто ищут способ самовыразиться: мол "он гот - это круто, значит и я гот". Или: "тусоваться по кладбищам, ведь так больше никто не делает. пугать людей черным одеянием - это так забавно! Наверное, я гот". Вот именно такие люди не имеют права называть себя готом. Популяции херкоподобных и мыльсонообразных мы вообще не рассматриваем, это проблемы подроскового возраста. Вампиризм, сотонизьм, бдсм, ведьмовство и магию не стоит серьезно воспринимать, так как это все преходяще, такие течения к готике прикрепляются как ракушки к днищу большого корабля. А кораблик-то стремительно идет ко дну... И топят его как раз те, кто не имеет никакого отношения к субкультуре, или имеет отношение лишь некоторое время. Все эти пьянки, большие сборища, секс на могилах напоказ, рисование на памятниках на Введенском кладбище - да готов все ненавидят, даже сами готы. сейчас стыдно быть готом. Позорно просто. А все потому что считают ими всех, кто только об этом заявляет. |
|
|
8.06.2005 - 21:48
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 20.11.2004 Пользователь №: 5450 |
Lau
Согласна. |
|
|
8.06.2005 - 22:54
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1625 |
Интересно всё же, и что часто готы на развалины в пятый наведываются? Надо посмотреть будет)) А блэкари там бывают только по праздникам. На шашлыки в частности туда ходим, не чаще чем раз в три недели...готов не замечали, а так, не особо место если честно.
|
|
|
10.06.2005 - 00:20
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 2.10.2004 Пользователь №: 4864 |
Недавно раскопал у нас Decoryah - Fall-dark Waters .. думаю имеет непосредственное отношение к стилю!! Очень интересная вещь с приставкой -рок..
|
|
|
11.06.2005 - 11:58
|
|
КТО ВЧЕРА БЫЛ НА КОНЦЕРТЕ LACRIMOSA, ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
Я тут настрочила небольшой отчет, о нем - чуть ниже, хотелось бы узнать, как остальные провели время. Lau добавил(а) в нет данных Для тех, кто еще не знает - вчера в Москве, в ДК Горбунова выступали LACRIMOSA. Для начала - о публике. Моя небольшая компания (ездили втроем с подругами) решила приехать рано - часа за три до начала, дабы занять места получше (с этим мы не прогадали - нас почти не давили на входе, и места мы заняли в самом центре балкона). По дороге туда встретили несколько персонажей в черном, некоторые из них просили мелочь, на пиво, наверное... Забавно - деньги на концерт есть, а на пиво попрошайничаем. На входе уже стояли редкие готочки, все как положено - все одинаковые, черные, тяжелый-тяжелый макияжъ, многие в виниле, коже, длинных плащах. Хотела было искренне им посочувствовать (мне было жарко в корсете и сетчатой юбке, стояла, как ненормальная, обмахиваясь веером), не представляю уж как они там в своих тяжелых пальто стояли на солнышке, не изменяя злостным выражениям лица. Собственно, за злостность и не стала сочувствовать, все разговоры местных девушек сводились к обсуждениям чужих нарядов - "Ой ты посмотри, на каких помойках они берут эти корсеты!", "Она не в черном, это ж кошмар!", "Кружева сплошные - бесвкусица какая". Забавно было слушать - все такие одинаковые, и все друг-друга поливают грязью. Часа через полтора такое выдерживать стало невыносимо - народу заметно прибавилось, со всех сторон бессмысленный галдеж, солнце печет неимоверно... Еще через час, кажется, удалось пробиться внутрь. Это было очень сложно, потому как среди готок стало нормальным иметь лишние 10-15 килограммов и расталкивать ими всех, кто стоит на пути. Было больно, но не очень долго, мне удалось протиснуться кое-как, никого не толкая. Фотоаппарат зря не брали, досмотр совсем не жесткий был. К моему огромному счастью, все пухленькие злые черные девочки были в партере. Публика балкона была куда более приветливая и спокойная, хотя при входе в зал снова пришлось протискиваться, но места заняли очень хорошие - вид был восхителен. Через 40 минут после официального начала, когда толпа разъяренных разъярнных готков дружно скандировала "ЛАКРИМОЗА" и визжала не переставая, свет погасили и занавес поднялся. На сцене неподвижно застыли музыканты. Под дружные апплодименты моковской публики вышла Анне Нурми. Еще через некоторое время все услышали голос самого ТИЛО ВУЛЬФА и взвыли... ОН вышел на сцену. Признаюсь, мне пришлось смахивать слезы радости... Рассказывать о самом выступлении нет смысла, не найду слов, чтобы описать это...Половину концерта сидела, заворженная зрелищем, но, когда одна за другой пошли любимые песни, уже не смогла сидеть... Весь балкон встал. Апплодировали до боли в ладонях, подпевали до хрипа. Кажется, Тило Вульф не ожидал, что его ТАК встретят в России. Когда они уходили со сцены, зал негодовал, такое ощущение было что ДК просто развалится от всеобщего топота, криков, дружных апплодисментов. ОН сказал что это были лучшие моменты за весь Европейский тур Лакримозы. А ведь для многих зрителей, эти моменты, возможно, станут одними из лучших в жизни. Это был восхитительный концерт, огормное спасибо Тило Вульфу, Анне Нурми и их музыкантом за исполнение заветной мечты Сообщение отредактировано Lau - 11.06.2005 - 11:59 |
|
|
11.06.2005 - 17:05
|
|
Ну, добавлю и я, как находившийся в непосредственной близи от сцены и лицезревший всю группу Лакримоза с 2,5 - 3 метров, а то и ближе. Одну черту замечаешь у Тило Вульфа и Анне Нурми сразу: они ни на каплю не вспотели за весь концерт, в то время, как их гитаристы были все мокрые от пота, равно, как и публика (закрадываются сомнения: а не вампиры ли Анне и Тило? ). О пластике самого Вульфа говорить не стоит - неподражаемо, впрочем, как и всё действо.
Что касается публики, то, не в пример балкону, о котором велось повествование у Лау, где дружно скандировали: "Лакримозааааааа!", у нас в партере находились индивидуумы, которые кричали: "Татуууу!", затем: "Пугачееееееваааааа!" и в заключении, почти перед самым началом действа: "Самоцветыыыыыыыыы!" Когда подобное слышал на концерте Rammstein, думал, просто придурки окружили, теперь уж начинаю думать: "А не традиция ли? " В целом, от Вульфаподобных в глазах рябило - неоригинально, хотя встречались молодые люди и девушки в по-настоящему красивых и уникальных одеяниях. Публика выглядела очень эффектно, такое чувство, что попал на бал в век 18-19-й. А когда вся эта публика после концерта вышла из ДК Горбунова... бедные старушки... они-то, наверное, подумали, что армия Сатаны наступает... Когда в зале погас свет и в синих лучах прожекторов, под дымовое "сопровождение" появились гитаристы, барабанщик и Анне Нурми и зазвучали первые ноты знаменитого Лакримозовского Intro с альбома "Inferno" (1995), овациям расбушевавшейся публики не было предела. Потом неспешной походкой, как уже говорилось Лау, появился сам герр Вульф, произнося первые строки песни Kelch der Liebe с нового альбома. В целом трэклист концерта выглядел так: Lacrimosa Theme Kelch Der Liebe Schakal Alles Luge The Turning Point Malina Tranen Der Sehnsucht Vermachtnis Der Sonne Lichtgestalt Seele In Not Apart Letzte Ausfahrt:Leben Halt Mich Not Every Pain Hurts The Party Is Over Stolzes Herz ________________________ Der Morgen Danach Ich Bin Der Brennende Komet Ich Verlasse Heut' Dein Herz ________________________ Alleine Zu Zweit Copycat Почти в самом начале этой первой песни фанатки не выдержали и кинули к его ногам белую розу, на что он ответил почтительной улыбкой. Потом он аккуратно прикрепил эту розу к синтезатору Анне. В целом, Вульфу вручали очень много цветов и мягких игрушек и, судя по улыбкам и блеску глаз, ему было это наимеоверно приятно. Под конец концерта он сказал, что был много наслышан о любви к нему русской публики, но настолько теплого приема не ожидал после чего произнес довольно чисто: "Спасибо! Спасибо большое!" Вообще, благодарности от Анне и Тило были слышны почти после каждой песни, причем, что меня несколько удивило, не разу на немецком: либо на английском, либо на русском. В ходе последней песни Тило пожал руки фанатм и фанаткам, которые были непосредственно перед сценой (мне в том числе ) В завершении её музыканты оооооочень низко и удалились под овации. Что можно ещё сказать? Незабываемый вечер, думаю, не только для меня, но и для многих, кто там был и, судя по сияющей улыбке Тило Вульфа перед уходом за кулисы, и для него самого тоже... Всё-таки, первый раз в России... P.S. Тема поскриптума: "В России без казусов не можем" Что правда - то правда. Два раза некоторые разгоряченные и веселые молодые люди пытались выбежать на сцену, первый даже добежал почти до гитаристов, где его и положила секьюрити. На радостях фанаты также пытались зажечь перотехнический "фонтан", но его тоже отобрали, мол, за перотехническими трюками - милости просим на Rammstein... |
|
|
11.06.2005 - 19:53
|
|
Мурс, мне не могло ведь причудиться??? - я там и SEELE IN NOT слышала... И слова ее и мотив... правда отрывками
Или я совсем псих Сообщение отредактировано Lau - 11.06.2005 - 19:55 |
|
|
11.06.2005 - 20:18
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 |
Эх, жалею, что не смог поехать, попрыгать с волосатиками
В след. раз не пропущу |
|
|
11.06.2005 - 21:54
|
|
Впечатления моей подруги:
EAMANE: Мне захотелось поделиться с вами своими впечатлениями о концерте Lacrimosa, который мы посетили в пятницу, 10 июня. Этот концерт оставил мне одно очень необычное ощущение - ощущение радости от восприятия окружающего мира и внутреннего покоя - следствия яркого и сильного переживания. Прежде всего, концерт Lacrimosa - это ожидание, которое длились почти месяц. Предвкушение настоящего удовольствия, наслаждения музыкой, а музыка очень много значит для меня. Признаюсь, моя фантазия очень ленива, а музыка - замечательное средство, чтобы пробудить ее и отправить в странствия по заоблачным высотам. Но, кажется, я отвлеклась. Ожидания, особенно хорошие, оправдались в полной мере. Я очень этому рада. Пусть даже мою радость слегка подпортила публика, ожидающая начала концерта - те самые люди, что величают себя готами. Мне хотелось смеяться, глядя на них: неужели чувство прекрасного покидает людей? Казалось бы, готы - существа, которые обладают поистине тонким вкусом и чувствуют малейшую фальшь. Но зрелище около ДК Горбунова меня разочаровало. Безвкусица, пошлость, но не только внешнего вида, но и разговора, и манер. Так что я искренне порадовалась, когда моя компания наконец-то заняла места на балконе - было прекрасно видно и совсем не тесно: я переживала за друга, попавшего в партер, где была настоящая давка. Начало немного задержали, но когда наконец-то зазвучала мелодия Intro, я непроизвольно наклонилась вперед, желая ничего не пропустить. Театральное действие началось. Я не зря сравниваю этот концерт с театральным представлением, ведь музыканты ещё и актеры, а аплодисменты были поистине театральными. Иногда думаю, что в лице Тило Вульфа европейская сцена потеряла свою звезду. Мне действительно нравится его манера исполнения собственных песен: интонация и жесты выделяют каждое слово, а голос с хрипотцой добавляет еле уловимый трагизм. Кстати, благодаря концерту мне удалось переосмыслить и оценить последний альбом группы - Lichtgestalt - по достоинству. К сожалению, мысли были в таком беспорядке, что сконцентрироваться на музыке удалось не сразу. Зато руки сами поднялись для аплодисментов, когда зазвучали любимые мелодии Der Morgen Danach и Ich Verlasse Heut Dein Herz. Это был один из тех редких моментов, когда ощущаешь радость от того, что составляешь единое целое с огромным залом. Мелькнула мысль, что все эти люди пришли на концерт даже не столько для того, чтобы насладиться любимой музыкой, а скорее для того, чтобы выразить свою благодарность композитору Тило Вульфу и его помощникам. К этой благодарности присоединяюсь и я. После окончания нужно было торопиться домой. А жаль, так как ощущение хотелось немного продлить - прогуляться по городу и дождаться, когда в небе зажгутся звезды. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.01.2025 - 19:42 |