![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
В новых домах вся подводка воды сделана из полипропилена, а не металлопласта.
У меня вопрос по надёжности, что лучше? металическая подводка полипропилен металлопласт гибкая подводка И стоит заморачиваться по поводу замены подводки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
гибкая подводка И стоит заморачиваться по поводу замены подводки? Стоит. Для спокойствия души, ибо соседи не очень любят, когда их заливают. Протечка от перелива ванной, пока Вы смотрите футбол, - одно, а когда лопается гибкий шланг и вода хлещет под давлением, пока никого нет дома - нечто другое...Хотя, некоторые особоодарённые уходят на работу, позабыв закрыть воду... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Как я понял гибкая проводка самая не надёжная?
И вообщето я тоже не перекрываю воду уходя на работу... Думаю многие не перекрывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4038 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Как я понял гибкая проводка самая не надёжная? В один момент всё не ломается! Сначало капает, потом подтекает, и только потом обычно прорывает если не были предприняты меры по устранению. В иных случаях наоборот: сначала капает потом забивается ржавчиной, которой в наших водопроводах в избытке, и больше не капает. Стоял у меня дешевый шаровый кран, так ни кто его не трогал продолжительное время, спустя год была замечена теч, при попытке открутить оный рассыпался в руках. Дешевое новое не всегда лучше добротного старого. Гибкая проводка не всегда хуже, зависит от качества проводки!И вообщето я тоже не перекрываю воду уходя на работу... Думаю многие не перекрывают. Но не многим отсутствуется легко ( и небесплатно)))...Дело Ваше... Некоторым везет больше им просто заливать ниже уже не кого! Ниже только крысы!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Как я понял гибкая проводка самая не надёжная? Срок службы гибкой- 5 лет...полипропилен- столько же...металлопласт поболее чем металл....точные сроки не могу сказать..... По собственному опыту- гибкая стоит около 8 лет.....за этот же срок несколько раз менял полипропилен соседке....экономит так наверное... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так почему же в новых домах ставят полипропилен...???
Что посоветуете, поменять на металопласт или фиг с ним??? Страшно все таки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
Срок службы гибкой- 5 лет...полипропилен- столько же...металлопласт поболее чем металл....точные сроки не могу сказать..... По собственному опыту- гибкая стоит около 8 лет.....за этот же срок несколько раз менял полипропилен соседке....экономит так наверное... ![]() а смысл его менять? Если проводку годами не трогать то что ей будет? или 5 лет прошло => срок пришел, давай вентили крутить? У нас на холодной воде стоит какая то пласмассовая черная трубка, стит с построики дома, лет 10 точно (когда 15ый начали строить?) ее мне тоже менять? на вид как новая |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 6.05.2004 Пользователь №: 3449 ![]() |
на самом деле трубка резиновая просто за такое долгое время успела изрядно высохнуть )
|
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Так почему же в новых домах ставят полипропилен...??? Дешевле... Что посоветуете, поменять на металопласт или фиг с ним??? Если доступ хороший- то фиг с ним.....если все будешь прятать- тогда лучше поменять... Если проводку годами не трогать то что ей будет? или 5 лет прошло => срок пришел, давай вентили крутить? У нас на холодной воде стоит какая то пласмассовая черная трубка, стит с построики дома, лет 10 точно (когда 15ый начали строить?) ее мне тоже менять? на вид как новая У многих так....а у многих иначе..... Меняют когда явная течь уже... |
|
|
![]()
|
|
доступ то есть, но хочется спать спокойно и на работе отсутствовать тоже не волнуясь.
просто полипропилен я сам не пропояю, спец прибор нужен, его нет. А металлопласт сам зделаю. Так металлопласт по надежности не уступает полипропилену? Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
Так металлопласт по надежности не уступает полипропилену? Что посоветуете? Не уступает....превосходит.... У меня металлопласт стоит на полотенцесушитель....представь...переход с 1,5 дюйма на 0,5 дюйма... тьфу...тьфу...пока все в порядке...а вот гибкую там рвет... просто полипропилен я сам не пропояю, спец прибор нужен, его нет. А готовые в размер уже не продают?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
У меня металлопласт стоит на полотенцесушитель....представь...переход с 1,5 дюйма на 0,5 дюйма... тьфу...тьфу...пока все в порядке...а вот гибкую там рвет... А так вообще можно? Ты ведь весь стояк с горячей посадил на 0,5'' нужно делать обходную магитсраль, впараллель с полотенцесушителем, чтоб в сумме получилось 1,5'' А вообще рульная штука это электрополотенцесушитель Потребляет 60 Ватт, можно использовать хоть круглосуточно. По температуре не уступает водяному (держаться голой рукой не возможно) А повесить можно где угодно и не парится по поводу подводки трубок. |
|
|
![]()
|
|
А так вообще можно? Ты ведь весь стояк с горячей посадил на 0,5'' нужно делать обходную магитсраль, впараллель с полотенцесушителем, чтоб в сумме получилось 1,5'' Обижаешь.....перемычка стоит на 1,5 дюйма с шаровым краном .. ![]() нужно делать обходную магитсраль Хорошее слово получилось... ![]() Сообщение отредактировано konstr - 8.01.2007 - 14:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Название этой темы очень точно отражает сегодняшнее положение на моей кухне.
Сейчас занимаюсь подбором врезной мойки из нержавейки. Хочу взять одночашевую мойку с крылом. В связи с этим возникли вопросы: 1. Какое oтвepcтие пoд cлив предпочесть: диaмeтpoм 90 мм или 50 мм? 2. Какой вapиaнт oбpaбoтки пoвepxнocти мойки предпочесть: глянцевый, мaтoвый или нечто иное? Сообщение отредактировано docent - 18.02.2007 - 20:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Бери большой. Может потом захочешь движок поставить, который всё дерьмо рубит. С 50-тью его не воткнешь. Вполне вероятно, возьму с отверстием 90 мм с расчётом на будущее приобретение измельчителя пищевым отходов. Видел такие агрегаты в кухонном салоне во "Флейте". Думаю, на данный момент лучше брать мойку в комплекте с сифоном, от производителя, чтобы минимизировать возможность "нестыковки" и протечек в будущем ![]() А особого то выбора по нержавейке и нет......либо шлифованная, либо полированная.... Ежели по полировке шкуркой не тереть...примерно одинаковы в использовании... Ну да, в принципе если абразив не использовать (а мою я раковину на кухне губкой, смоченной жидкостью для мытья посуды типа AOS и т.п), то возьму с полированной поверхностью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Также видел в Метро. Цена приличная, че здесь во флейте даже страшно представить. Всё ясно, нужно будет провести исследование этого сегмента рынка, чтобы купить качественный агрегат под мойку за разумные деньги ![]() Пока остановился на двух моделях моек (как и хотел, одночашевые с правым крылом), отверстие под слив 90 мм + сифон в комплекте. Но различия между ними в наличии дополнительных сливных отверстий: у одной, помимо стандартного в днище чаши, есть ещё на боковине чаши (как в ванне) для того, чтобы не было переливов через край раковины; а у второй наличествуют целых два дополнительных отверстия, помимо основного, под слив: сбоку (как и у первой) и в крыле (что, в принципе, удобно, когда кладёшь что-либо размораживаться или моешь посуду/овощи/фрукты и откладываешь их в сторонку - чтобы стечь лишней воде). В связи с этим вопрос: не будут ли дополнительные отверстия потенциальными источниками протечек? На мой взгляд отверстие в крыле - это перегрузка мойки лишними функциональными элементами при увеличении вероятности протечек ![]() Если у кого есть такие мойки - было бы интересно услышать ваше мнение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 09:38 |