Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
22.03.2007 - 15:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 18.12.2004 Пользователь №: 5820 |
Юзал поиск и более подходящего топика не нашел и дабы не создавать новой темы задам свой вопрос тут...
Сломалась деталь у смесителя: » Кликните, чтобы показать спойлер... « Подскажите пожалуйста где можно купить её отдельно от смесителя. Пока смотрел только в "все для дома" на углу 14мкра. Сообщение отредактировано Масик - 22.03.2007 - 17:57 |
|
|
22.03.2007 - 16:19
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Думаю, что нигде. Смеситель штука одноразовая.
|
|
|
22.03.2007 - 17:58
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 558 Регистрация: 18.12.2004 Пользователь №: 5820 |
|
|
|
23.03.2007 - 03:36
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
26.03.2007 - 21:35
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Ремонт продолжается. Вчера половину дня посвятил обдиранию старых обоев в своей комнате. Сначала протирал обои тряпкой, смоченной в горячей воде, после чего снимал их скребком и макетным ножом. Довольно муторное занятие, потому что старые обои были двухслойные (брали их во времена тотального дефицита лет эдак ...дцать назад).
Хотел узнать, а как вы снимаете обои? |
|
|
27.03.2007 - 00:54
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Хотел узнать, а как вы снимаете обои? Применимы старые советские пылесосы на нагнетание (В качестве пульвера), хотя...сейчас таких мало у кого осталось. Тряпочкой старые обои как следует не промочишь... Да, совсем забыл: можно у кого-нить попросить в аренду "КёрХЕР", тот, чем под давлением смывают шкварки с авто))) |
|
|
27.03.2007 - 17:11
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.02.2006 Пользователь №: 12042 |
Я валиком (шубка или поролон - кому как удобней) с горячей водой увлажняю стены, а дальше шпателем. А пылесосом или крёхерем можно и соседей снизу подтопить
|
|
|
31.03.2007 - 16:44
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Применимы старые советские пылесосы на нагнетание (В качестве пульвера), хотя...сейчас таких мало у кого осталось. У меня остался пылесос "Урал". Только он сейчас на даче... Да, совсем забыл: можно у кого-нить попросить в аренду "КёрХЕР", тот, чем под давлением смывают шкварки с авто))) Ну, это совсем сильный ход. Размоет не только обои, но и стены))) Я валиком (шубка или поролон - кому как удобней) с горячей водой увлажняю стены, а дальше шпателем. Тоже хороший способ Так, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. Сейчас выбираю карнизы для штор в свою комнату. Посему возникли вопросы: какие у кого стоят карнизы? И где брали/сколько стоят? Что порекомендуете? з.ы. Ах, да. Чуть не забыл. Комната в светлых тонах. |
|
|
1.04.2007 - 14:00
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Так, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. Сейчас выбираю карнизы для штор в свою комнату. Посему возникли вопросы: какие у кого стоят карнизы? И где брали/сколько стоят? Что порекомендуете? з.ы. Ах, да. Чуть не забыл. Комната в светлых тонах. У нас карнизы и деревяные, и металические с покрытием. Где брали и сколько стоят......... уже и не помню (их полно везде продаётся). Ну а цвет, нельзя подсказать, ведь это вы оформляете своё жилое пространство, значит лучше пользоваться своим вкусом, а то будет "бельмо на глазу" и будете клясть советчика. По мне, лучше что то не раздражающее и не пафосное, а вот со шторками можно и повыдумывать или вообще сделать акцент цветом. |
|
|
6.04.2007 - 22:07
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 |
Люди, кто нибудь ставил сам межкомнатную дверь?. Т.е. менял.
И хочется самому попробовать, а в тоже время страшновато. Боюсь много нюансов есть. Лучше нанять спеца (может посоветуете кого?) или самому попробовать.... |
|
|
8.04.2007 - 20:42
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Люди, кто нибудь ставил сам межкомнатную дверь?. Т.е. менял. И хочется самому попробовать, а в тоже время страшновато. Боюсь много нюансов есть. Лучше нанять спеца (может посоветуете кого?) или самому попробовать.... Спеца можно найти в магазинах где продают двери. Если дверь не дорогая и есть огромное желание всё сделать самому, то почему бы и нет , но, если что то накосячишь, предъявить претензии уже не сможешь продавцам. |
|
|
8.04.2007 - 21:55
|
|
У нас карнизы и деревяные, и металические с покрытием. Где брали и сколько стоят......... уже и не помню (их полно везде продаётся). Ну а цвет, нельзя подсказать, ведь это вы оформляете своё жилое пространство, значит лучше пользоваться своим вкусом, а то будет "бельмо на глазу" и будете клясть советчика. По мне, лучше что то не раздражающее и не пафосное, а вот со шторками можно и повыдумывать или вообще сделать акцент цветом. Спасибо, Gera. Поездил, посмотрел. Остановился пока на деревянных карнизах на втором этаже КиМ'a. Решу вопрос с их приобретением в ближайшее время. Там же без проблем к шторам приделают кольца. |
|
|
8.04.2007 - 22:53
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
21.04.2007 - 23:30
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 |
Сейчас делаю ремонт в коридоре. (точнее сегодня начал)
итак, ДЕНЬ 1 (а может и второй, вчера мне установили новые двери, (я решил не рисковать и двери мне устанавливал готовый спец) но т.к. это делал не я сам, то сегодня будет первый день) (итоги дня) - на 85% сняты старые обои. (остальная часть осталась за шкафом купе который еще предстоит разобрать) - отпилен кусок несущей стены. - оторваны плинтуса. - зацементирована огромная выбоена в несущей стене. (которая появилась в следствии установки новых дверей) - зацементированны все старые отверстия от дюбелей. - произведена генеральная уборка Не могу не поделиться впечатлениями дня. Был у меня в коридоре один очень кривой внешний угол на стыке несущих стен. Пошел в магазин, купил "балгарку" БОШ из серии профессиональных (6 тыс отдал) + 2 алмазных диска для резки бетонных плит (230мм и 180мм - 800р и 600р соотв) + защитную маску 150р + защитные наушники 150р (ибо звуковое давление по документации 103 дБ, а это не очень здорово для ушей). Пришел домой, внимательно изучил инструкцию и там в разделе "резка бетонных плит" очень советовали использовать специальную насадку с полозьями к которой подключался пылесос для (простите) отсоса пыли. Иду в магазин за насадкой, они говорят что такие насадки вообще не поставляются, их можно заказать только напрямую у БОШа. Ну ладно возиться не хочется решил попробовать так. Экипировался в маску, наушники, респиратор и в бой. Я конечно думал что будет пыль... но не думал что её будет СТОЛЬКО! Пришлось поставить рядом племянника, вкрутить в уши вату, напялить противогаз и вручить пылесос и дать указания что именно пылесосить. Попробовали... ну где-то 3 - 5% пыли пылесос успевал засасывать, все остальное успешно разлеталось во все стороны. Для решения проблемы мы открыли настеж некоторые балконы и изучили направление сквозняка, в итоге была определена комната через которую было решено выпускать всю пыль. В коридор для изоляции остальных комнат была повешена влажная простынь. И так работа пошла, примерно за 1 час кривой угол был успешно спилен, но комната через которую выпускалась пыль была просто погребена под бетонный пылью... уборка заняла 3 часа. Сообщение отредактировано MAD_Deimon - 21.04.2007 - 23:33 |
|
|
22.04.2007 - 11:55
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Ну да...а как без пыли то??
А на будущее- алмазные диски есть двух видов- с прорезями- это для сухой резки....и сплошные- для влажной....так вот, при использовании вторых, пыли раз в 15 меньше...только помощник нужен обязательно- воду из бутылочки на диск лить.... |
|
|
22.04.2007 - 19:00
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 |
Ремонт коридора - ДЕНЬ 2
итоги дня: - смыта с потолка отлетающая штукатурка. - перфоратором с ювелирной точностью обработан срезанный вчера угол. - отмыта свободная часть стен. Сегодня совсем не густо сделал. Нужна штукатурка. В магазине только мешки по 50кг (который я унести не в силах), а мешков поменьше я не нашел. Такие вообще бывают? и сплошные- для влажной.... хм... а в магазине мне даже не предложили такой вариант. Ну и ладно, это уже позади.
Сообщение отредактировано MAD_Deimon - 22.04.2007 - 19:01 |
|
|
23.04.2007 - 22:16
|
|
Ремонт коридора - ДЕНЬ 3
итоги дня: - купил обои на потолок и клей. - почти полностью заштукатурен срезанный угол стены. Сегодня весь день шатался по магазинам в поисках обоев, на потолок и стены, купил только потолочные, для стен не нашел подходящих к задумке. Завтра ничего сделать не успею, т.к. с 9 до 22 занят работой и учебой. Послезавтра поеду в "оби", если и там ничего подходящего не найду, то куплю обои под покраску и соотв. краску. Кстати для выравнивания стен я использовал "сухую смесь", взял 5кг думал ооо как много весь коридор можно замазать, фиг, нехватило даже на выравнивание срезанного угла (буквально грамм 500 не хватило), а еще и другие стены надо выравнивать... еще килограмм эдак 10 надо наверное. А после выравнивания попробую затереть поверхность алебастром, чтоб гладенько все было, хотя все продавцы мне советовали использовать шпатлевку, но с ней у меня уже был горький опыт, на этот раз попробую алебастром. |
|
|
23.04.2007 - 23:10
|
|
Продолжай, я по крайней мере читаю...
|
|
|
24.04.2007 - 14:22
|
|
Я тоже слежу за сводками с фронта, т.е. за развитием ремонтных работ у MAD_Deimon.
Эта тема знакома не понаслышке. Ремонт тоже начинал с коридора. Свою комнату уже отремонтировал. Сейчас сделал небольшой перерыв, а потом нужно продолжать... |
|
|
26.04.2007 - 21:16
|
|
Ремонт коридора - ДЕНЬ 4
итоги дня: - купил обои на стены. - заштукатурил одну ступеньку на стене в коридоре. - учился пользоваться алебастром. Да... алебастр штука непростая, пользоваться ей очень не просто, т.к. схватывет почти сразу, да и разводить надо по чуть чуть и постоянно мешать. А так если потренироваться, то алебастр гораздо лучше чем шпатлевка. Не трескается, адгезия лучше, машется проще да и схватывает быстро. Вот думаю сделать бутафорскую арку в проеме в коридоре из дсп, оргалита и монтажной пены, осталось только где-нибудь найти оргалит или любой другой гибкий материал чтобы сделать полуокружность. Сообщение отредактировано MAD_Deimon - 26.04.2007 - 21:17 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 05:32 |