Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
22.07.2007 - 10:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1208 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 17430 |
Подскажите пожалуста где можно купить полозья для шкафа купе желательно железные.
|
|
|
22.07.2007 - 11:21
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
В ОБИ можно поискать, там много всяких железок, но не уверен.
|
|
|
22.07.2007 - 11:28
|
|
..to be continued Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15158 |
Подскажите пожалуста где можно купить полозья для шкафа купе желательно железные. внешняя ]]>http://www.naidy.com/catalog/complect.html]]> ]]>http://www.mdm-complect.ru/catalogue/]]> Сообщение отредактировано Bestia.net - 22.07.2007 - 11:39 |
|
|
22.07.2007 - 11:35
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Подскажите пожалуста где можно купить полозья для шкафа купе желательно железные. В Новоподрезково при фабрике, где делают ДСП или типа, есть магазинчик. Там этого барахла (фурнитуры) просто завались. Выбор огромный. Ориентир: Ленинградка. После моста на Шереметьево 1 направо вглубь. |
|
|
25.07.2007 - 18:40
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
...Пилой по дереву? как ет? Вообще шифер как масло режется болгаркой с алмазным диском. А дырки я в нем сверлю или при помощи алмазных сверел либо с помощью шаровой насадки от бормашины Ножовку лучше не обычную по дереву, а с крупными зубьями с побетитовыми наконечниками на них. Кстати, листовой шифер вредноват для здоровья, Так что внутри квартиры из него бацать что-то не советую |
|
|
26.07.2007 - 19:30
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
О боже, я попал. Заменил окно в комнате (начал с этого) и пошло. Бардак развели дикий. Так что уж лучше сразу сделать и ремонт. А это выбеливание потолка (люблю белые), оклейка и окраска стен, укладка ламината, переделка электрики (возможно просто розетки заменить и врезать в стену вместо накладных). Замена двери вообще ужас. Дверь двойная, но я планирую уменьшить проход и поставить обычную дверь. Коплю денег и мысли... Скоро вернусь за полезными советами. Надеюсь на поддержку.
|
|
|
26.07.2007 - 19:44
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
26.07.2007 - 20:02
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Тебе-то хорошо, ты узкий... Эх, Женя Я же нервы лечу и кушаю. Располнею еще =) А вот мебель худеть не хочет. поэтом планирую разобраться с ней, а потом и с дверью. В этом тоже бОльшая часть всей проблемы. А ведь следом будет ванная и кухня... Ванную отдам профессионалам, а идею "куда спрятать трубы и смеситель" я решил давно. У меня смеситель на ванную будет идти из сантехкороба (торчать из стены прямо над ванной, а трубы в коробе в туалете. Не видно и практично), а раковина будет иметь собственный смеситель... Он в свою очередь будет питаться от труб "из под ванной под столом". =) Остается только плитка. Кухня блин дорого, думать не хочу даже... Мининмум 100т получается... |
|
|
26.07.2007 - 22:05
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Бардак развели дикий. Помни! Ремонт нельзя закончить, его можно только бросить. /Истина/в свою очередь будет питаться от труб "из под ванной под столом". Про бойлер не забудь. Куда повесить, как подключить.. А то нытье потом летом не прокатит.
|
|
|
27.07.2007 - 21:05
|
|
Ну, раз пошла жара и желание сделать все своими руками, тогда начну... Сейчас будет косметический ремонт в комнате. Замена обоев с тяжелых бумажных на флизелиновые под покраску (германия). Наши брать почему-то не хочется, да и цена почти одинаковая в итоге... Сниму старые обои, зашпатлюю где нужно, пропитаю грунтовкой и клеять на виниловый клей. Или на что лучше вешать такие обои? Черт знает... Так же будет пол. Полы относительно ровные и стяжку делать не прийдется. буду класть прямо на линолеум. Соответственно нужен ламинат и подложка. Вот понял что везде 32 класс продают, но производителей море. Есть у кого опыт работы с этим ужасом?...
И чем окрасить потолок? (он у меня не беленый оказывается, а окрашеный чем-то матовым очень похожим на побелку.) Что делать? КАРАУЛ! |
|
|
27.07.2007 - 23:46
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2695 |
Из опыта проделанного ремонта:
1. ламинат - лучше брать на защелках и немецкий, во всяком случае уложили его быстро и без проблем. 2. у нас потолки оклеены теми же обоями (немецкие, флизелиновые), что и стены, только потолок покрашен белой краской, а стены в разных комнанатах - разными оттенками желтого. |
|
|
28.07.2007 - 01:22
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 |
1. ламинат - лучше брать на защелках и немецкий, во всяком случае уложили его быстро и без проблем. Точно! А еще мне говорили что есть ламинат с защелками со всех 4х сторон каждой доски. А вот скажите, почему вы выбрали именно ламинат? Просто интересно, сам я его не очень люблю, но можть че-нить недопонимаю . Лично мне не нравится в ламинате: если что-то на него падает будет грохот в 10 раз громче чем при падении на тотже линолеум, ламинат боится воды - в щель затечет и вздуется, а еще он очень скользкий. |
|
|
28.07.2007 - 19:08
|
|
Василиска, клеять потолки мне просто лень. =) Но спасибо за мнение. А насчет обоев окрашеный в разные оттенки - оно так и планируется. бежевато-кремовые стены везде... Но это только в проекте.
Вопрос: Сколько стоит краска хорошая за литр и на сколько квадратов этого литра хватает? По поводу ламината и его недостатков. Я терпеть не могу линолеум. Плитку в комнату не положить. Паркет и паркетная доска просто не по карману. Ламинат боится воды, но не влажной уборки. И опять же, все зависит от самого ламината... Я видел как ламинат через пол года о стула становился вытертым до основания... Может кто имеет опыт использования ламината и назовет фирмы производители этого пола? Чтобы знать в какую сторону смотреть. Брать то однозначно на замках (в наше время он почти весь такой). Но германия германии рознь. Сейчас вижу много дорогого бельгийского... Пока думаю, завтра поеду присматривать... Вопрос про окраску потолка все еще открыт. |
|
|
30.07.2007 - 11:18
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Про пол немного. Мы исходили из того, что с паркетом много заморочек, а доска паркетная продавливается, следовательно, ламитат. Его продается очень много, причем, большая часть - левая абсолютно. Мы уже его заказали, нам привезли, но там ни штрихкодов, ни страны изготовитиля, ничего не было написано, отправили обратно. В итоге нашли австро-немецкий настоящий Egger, смотрится красиво, стелили нам его на линолиум и подложку.
Про потолок. Красили нам его белой фасадной краской. Эта краска более устойчивая и очень хорошо ложится, брали Dulux 10 литров, штукарь с чем-то в Леруа, если память мне не изменяет. Сообщение отредактировано nevermind - 30.07.2007 - 11:20 |
|
|
30.07.2007 - 12:04
|
|
=) Краску для потолков купил вообще за копейки. =) Обычная силиконовая на водной основе. или как ее там. Сейчас снимаю стены и нахожусь в шоке. Старая шпатлевка вся осыпается, крошится или вообще кусками остается на обоях. Буду учиться шпатлевать. Хорошо хоть углы и стены визуально ровные. Разбирал шкаф, потерпел травму руки Хожу забинтованный. Сейчас нужно поснимать все обои, окрасить потолок и готовить стены к шпатлевке.. +)
Вопрос: перед шпатлевкой стен их грунтуют, или только после? Вопрос2: у кого есть хороший большой уровень, шпатели и всякая дребедень? Покупать на один раз не хочется... |
|
|
30.07.2007 - 13:44
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Грунтуют, шпатлюют, грунтуют)
|
|
|
1.08.2007 - 09:21
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 674 Регистрация: 7.12.2003 Пользователь №: 1322 |
скоро будем перекрашивать окна, так вот имеется уйма вопросов по данному делу
I Подготовка к покраске а. Как тщательно нужно зачистить повершность т.е. очистить от старой краски. Чем лучше это делать - шлиф машинка или хим средствами ( типа сниматели старой краски) б. Олифа грунтовка шпатлевка - что нужно, а что лишнее, и в какой последовательности наносить II Покраска Какую краску выбрать ? Чем лучше красить ( кисточки валик) Начну через пару дней, жду ваших советов. |
|
|
1.08.2007 - 13:26
|
|
Купить новые окна. Шучу...
Снять краску чем угодно. Хочешь шкуркой, а хочешь спец средствами (благо их сейчас много). Красить любой подходящей по твоему мнению краской (не уверен - спроси у продавца. Я все покупаю от фонаря) И красить конечно же кисточкой. Как ты валиком собрался красить раму? Всякие пропитки и грунтовки так же спроси в магазине, а шпатлевку можно и не использовать. Дерево ведь... |
|
|
1.08.2007 - 13:59
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
I Подготовка к покраске а. Как тщательно нужно зачистить повершность т.е. очистить от старой краски. Чем лучше это делать - шлиф машинка или хим средствами ( типа сниматели старой краски) б. Олифа грунтовка шпатлевка - что нужно, а что лишнее, и в какой последовательности наносить II Покраска Какую краску выбрать ? Чем лучше красить ( кисточки валик) Конечно машинка лучше....химия структуру дерева портит... Олифа и грунтовка в принципе одно и тоже....но после шпаклевки наносится... Конечно кисточкой... |
|
|
1.08.2007 - 16:42
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.01.2025 - 15:03 |