Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
24.10.2010 - 20:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Товарищи, сориентуруйте по ценам. делал туалет + ванная. Стены штукатурка + плитка, пол плитка + теплый в ванной, замена ванной, унитаза, отдельная раковина, разводка воды металлопластом на 5 точек + водонагреватель, установка люка, замена дверей на нормальные и прочие мелочи - за все ушло ~150тыс. Готовься. Бригадам доверия нет, есть частные мастера занимающиеся плиткой - лучше искать у кого они делали ремонт, смотреть пару квартир и там решать. Обязательно оговаривай сроки. По сантехнике так же лучше не к конторам, а именно к сантехникам. они и ванну сами заменят и трубы все сделают как надо. контакты кому-то уже давал - нареканий нет. сам доволен работой (знакомые). Двери, плитку и прочее на свой вкус. ставить панели аля-плитка не вижу смысла т.к. это декоративное гуано и я так понял ты говоришь про кухонные фартуки. Если жить в квартире долго - делай плитку. Нормальная орловская плитка стоит по 400-500 за квадрат что довольно бюджетно, а качество у них неплохое. Про ванную - я отдал 17 за чугунятину ROCA (Испания) и в общем доволен. железки сильно легче и дешевле, но шумят и быстро теряют тепло. если моешься только в душе - бери сталь и проклеивай вибропластом. Если любите лежать в теплой ванной - бери чугун. Унитаз каждопу по попе, я вообще брал сантек тысячи за 4 и в общем доволен, только водичка шумновато набирается. Раковина тоже на вкус, я брал с тумбой и вел в нее отдельную воду в елочку. |
|
|
24.10.2010 - 21:56
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Cпасибо за информацию.
делал туалет + ванная. Стены штукатурка + плитка, пол плитка + теплый в ванной, замена ванной, унитаза, отдельная раковина, разводка воды металлопластом на 5 точек + водонагреватель, установка люка, замена дверей на нормальные и прочие мелочи - за все ушло ~150тыс. Готовься. ... Готовлюсь к тому что ты перечислил, кроме разводки воды,люка, водонагревателя и теплого пола. В какие деньги выйдет? Если посоветуешь контакты хороших провереных сантехников - буду признателен. Сообщение отредактировано Serghi - 24.10.2010 - 21:56 |
|
|
24.10.2010 - 22:04
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
|
|
|
24.10.2010 - 22:20
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9926 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
25.10.2010 - 10:14
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Есть информация , что для замены ванной нужно ломать стенку(не капитальную естественно, деревянная стенка в которой дверной проем в ванную) - правда ли это? Стандартный дверной проём в ванную - 60 см. Если ванна - глубже, то она просто не пролезет в дверной проём, но я таких ванн не видел.
|
|
|
25.10.2010 - 10:53
|
|
Le parfumeur Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 |
|
|
|
25.10.2010 - 23:07
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Товарищи, может кто хороших спецов по ремонту ванн присоветует?
|
|
|
27.10.2010 - 11:17
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Ребус или геморрой, даже не знаю как назвать сложившуюся ситуацию... Воизбежание проблем в связи с новым постановлением правительства в отношении тарелок и внешних блоков, я занёс все кондиционеры на балкон.. до кучи у меня зимой один разбили сосульками.. вобщем решился на перестановку..
Возникает вопрос: как же мне сейчас ставить стеклопакеты на балкон? Кондеям нужен воздухообмен для сброса тепла.(( Получается что либо лоджия либо кондеи ? Может кто посоветует как быть? Сообщение отредактировано МУХОМОР - 27.10.2010 - 11:18 |
|
|
27.10.2010 - 11:47
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Ребус или геморрой, даже не знаю как назвать сложившуюся ситуацию... Воизбежание проблем в связи с новым постановлением правительства в отношении тарелок и внешних блоков, я занёс все кондиционеры на балкон.. до кучи у меня зимой один разбили сосульками.. вобщем решился на перестановку.. Возникает вопрос: как же мне сейчас ставить стеклопакеты на балкон? Кондеям нужен воздухообмен для сброса тепла.(( Получается что либо лоджия либо кондеи ? Может кто посоветует как быть? часть где кондей не зашивать) сделать фальш стену и стеклопластика, а там где не зашиваешь вместо стекол сетка |
|
|
27.10.2010 - 14:17
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9926 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Возникает вопрос: как же мне сейчас ставить стеклопакеты на балкон? сделать фальш стену ... только определись, будут ли кондеи висеть, как на фото, либо их стоит развернуть "динамиками" на улицу заподл-о со стеклопакетами. Я бы развернул. |
|
|
27.10.2010 - 16:37
|
|
Diego Maradona Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
Ребус или геморрой, даже не знаю как назвать сложившуюся ситуацию... Воизбежание проблем в связи с новым постановлением правительства в отношении тарелок и внешних блоков, я занёс все кондиционеры на балкон.. до кучи у меня зимой один разбили сосульками.. вобщем решился на перестановку.. Возникает вопрос: как же мне сейчас ставить стеклопакеты на балкон? Кондеям нужен воздухообмен для сброса тепла.(( Получается что либо лоджия либо кондеи ? Может кто посоветует как быть? Есть такой вариант: Делаешь гипсокартоновую стену (направляющие, на них сажаешь гипсокартон). Не забудь сделать дверку (или всю стену сделай дверью), чтоб можно было не разбирая стены пробраться к сломанному вентилятору. Та сторона что будет выходить на улицу, вместо окна поставь белую пластмассовую сетку. Плюс в том, что ты можешь стену сделать 2-ю, а между гипсокартоном проложить утеплитель, тогда у тебя получится теплый балкон, а часть балкона, где вентиляторы - будет холодной. а вообще у нас на форуме есть дизайнер, обращайся к нему. Те все нарисуют и покажут. Нельзя. Это мдф или прессованный картон. Вспучивается. Не для ванн. А есть специальные, для ванн ) 1а)На стены или плитку, или такие фанерные листы "под плитку", не знаю как называются, плиткоимитатор наверное) 1) Есть информация , что для замены ванной нужно ломать стенку(не капитальную естественно, деревянная стенка в которой дверной проем в ванную) - правда ли это? 2)Cколько будет по деньгам, если доверить вышеперечисленные работы какой-нибудь рабочей бригаде? И можно ли им доверять в принципе? Интересует сколько будет с плиткой, и без плитки. 3) В продаже есть чугунные ванные (около 25 тр.) и стальные + еще какие то (около 10-15 тр.) Какую следует брать, какие плюсы/минусы? 1а) Хочешь чтоб хватило на долго? делай из плитки. 1) Ванну померь, если не проходит в проем - тогда ломается каркас двери.. если опять не проходит - то стена тоже уходит. Но не парься, в большинстве домов они из .. забыл название. Короче шифер, только ровный. ломается на ура (даже кулаком) 2) чтоб сломать стену/построить новую из этой же фигни - найди объявление в газете. А вот плитку класть доверяй только людям с рекомендации знакомых. 3) Железные ванны - легче, если жена или ты весишь кило под 150 - могут погнуться)) И вода гремит когда кран в ванну открываешь. Чугун в этом плане лучше (устойчивее, ничего не гремит), но если уронишь ченить тяжолое - будет скол лака.. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 27.10.2010 - 16:39 |
|
|
27.10.2010 - 16:42
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Забить на балкон и не стеклить. Это они у тя на одном балконе с разных сторон? Или это 2 разных балкона?
Если на одном, но никакие фальшпанели не спасут, места на балконе не останется. Да и для теплообмена не будет хватать. Там серьезные потоки перелопачивает. А есть специальные, для ванн ) И че там за основание? Керамика? Пластик?
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 27.10.2010 - 16:41 |
|
|
27.10.2010 - 17:15
|
|
Diego Maradona Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 |
Забить на балкон и не стеклить. Это они у тя на одном балконе с разных сторон? Или это 2 разных балкона? Если на одном, но никакие фальшпанели не спасут, места на балконе не останется. Да и для теплообмена не будет хватать. Там серьезные потоки перелопачивает. И че там за основание? Керамика? Пластик? Да хоть опилки. главное чтоб пропитка была влагостойкая. У тебя на кухни наверняка столешница не из керамики и не из пластики (если ты не маньяк конечно). А заводской срок годности ее лет 20. Во вторых, важно не само основание, а как ты загерметизируешь швы панелей. Согласись, что если при укладке плитке чуток не доложить цемента(клея плиточного) - и если вода попадет за плитку - отвалится раньше, чем сгниет МДФ. единственное, почему мне не нравятся панели - это из-за того что будет происходить за ними, в процессе эксплуатации ванны )) А именно: будут ползать тараканы, развиваться бактерии и расти грибы так что плитка рулит. по фотке балкон у него вроде 1, кондеи с двух сторон.. так что места и так мало. по поводу восдухаперерабатывания - нет разници, что они будут внутри лоджии воздух забирать, что внутри короба. Силы всасывания у них хватит для теплообмена. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 27.10.2010 - 17:16 |
|
|
27.10.2010 - 17:16
|
|
Нормальные тараканы в мегаполисах уже не живут. Ушли.
|
|
|
27.10.2010 - 17:19
|
|
|
|
|
27.10.2010 - 17:25
|
|
|
|
|
27.10.2010 - 17:29
|
|
Да, эти всех переживут.. самое обидное, что даже покрытие стен/потолка всякой химией (антигрибковой краской и т.п.) все равно не хватает больше чем на 3 года.. мое достижение - добавил в краску для потолка - 2 баночки зеленки, и в течении года наблюдал как потолок из нежно зеленого сам меняет цвет на ярко белый.. а потом, спустя пару лет - опять появляется грибок )) Сообщение отредактировано Vlаdimir - 27.10.2010 - 17:29 |
|
|
29.10.2010 - 08:00
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Забить на балкон и не стеклить. Это они у тя на одном балконе с разных сторон? Или это 2 разных балкона? Если на одном, но никакие фальшпанели не спасут, места на балконе не останется. Да и для теплообмена не будет хватать. Там серьезные потоки перелопачивает. И че там за основание? Керамика? Пластик? Нет, они на разных балконах стоят. Мне интересно, могу ли я поставить окна или это скажется на работе данных приборов? Мб, заказать около них специально окно более широкое и открывать его когда они работают? |
|
|
29.10.2010 - 09:34
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Мухомор, я все так же парюсь. Ибо у меня прямо за стеной балкон и не нужно вывешивать это безобразие за окно. Балкон уже застеклен, планирую его еще утеплять и обшивать. В принципе летом просто балконная дверь будет закрыта, а балконное остекление открыто, думаю этого будет более чем достаточно, зато зимой он будет меньше мерзнуть и можно будет кондей как комфортный обогрев использовать. Пока думаю, но других идей за год-два у меня так и не появилось, посему наверное так и поступлю. Только откуда брать питание? Не из алюминиевой же проводки от розетки на полу...
|
|
|
29.10.2010 - 14:38
|
|
или это скажется на работе данных приборов? Естественно скажется. Во-первых, они у тебя "смотрят" вдоль балкона. Т.е. воздух циркулирует чисто на балконе, но, т.к. одной стены нет, туда подмешивается свежий. Любая загородка даже половины окна уменьшит обновление потока в неск. раз. Летом он просто отключится или будет гонять в комнатах воздух не охлаждая. Ибо при разнице температур в 30град, кондей уже бессилен. Фреон не переходит в жидкое состояние. Сообщение отредактировано Mick Thunder - 29.10.2010 - 14:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.01.2025 - 18:29 |