Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Караул, ремонт...., Идеи и советы по ремонту квартиры |
25.09.2015 - 11:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Можно конкретики? Языком вращать - не мешки ворочать...
|
|
|
25.09.2015 - 11:30
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4019 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
??? В многоэтажке? Такое теоретически возможно, некоторые дома даже изначально по проекту имеют индивиндуальные системы обогрева для каждой квартиры. Если по проекту автономки не было, то такое сложно реализуемо (но вероятно зависит от региона и непосредственно вашей УК, ТСЖ и т.п.), но если на входе один ввод тепла и теплосчётчик, то можно отказаться от центрального отопления и потреблять своё (но согласовать льготные тарифы для оптового потребления источника тепла вероятно не удастся).На Украине до кризиса жил в квартире с автономкой, стоит газовый двухконтурный котёл и разводка по квартире. А в свете ещё тех времён на подъездах домов были объявления, что неплательщики могут оставить весь дом без ГВС и тепла, а в таких реалиях кроме автономки ни кто не гарантирует тепло в трубах. В Молдавии так же есть случаи переделки некоторых помещений на автономку из-за тех же факторов периодического отсутствия ГВС. В России вроде тоже бывает разрешают сделать автономку (где по проекту было ЦО), но это больше в регионах (в Москве с этим вроде сложнее). У автономки при сохранении ЦО есть ограничения, не помню сколько разрешают перевести в автономку, 30-60% автономка (а кто не успел перейти на автоному, уже должны смириться с ЦО или уже всем домом отказываться от ЦО), а остальное остаётся ЦО иначе ЦО уже не может работать и надо всех поголовно переводить на автономку. Опять же смысл автономки когда в регионе бывают перебои тепла по отоплению/ГВС, а если тепло есть, то вероятно дешевле будет (при технической возможности) установить теплосчётчик и расплачиваться по нему. Наконец плачУ только за себя, а не за отопление улиц. Автономное отопление теперь Можно конкретики? Языком вращать - не мешки ворочать... Сообщение отредактировано Holsten - 25.09.2015 - 11:35 |
|
|
25.09.2015 - 16:39
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 27558 |
Посоветуйте материал для отделки стен в загородном доме. Душевая комната и туалет. На полу линолеум, края по 5 см заверну на стены, стены из гипсоволоконного листа кнауф. Плитка на стены тут не подойдёт, выбираю между водостойкий обоями под покраску и чем-нибудь для меня новым. Панели отделочные тоже, пожалуй, не хочу.
Красить листы точно не буду, ибо шкурить стены долго и много пыли, а под обои достаточно зашпаклевать стыки и точки креплений листа к направляющим. |
|
|
26.09.2015 - 09:44
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 22.04.2009 Пользователь №: 26165 |
|
|
|
26.09.2015 - 11:04
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Не нашел ни единого слова в ответ. Куда, кому и сколько - я и сам знаю. Интересует техническая схема.
Извиняюсь, конечно, что с первого раза задал не такой доходчивый вопрос... |
|
|
26.09.2015 - 11:07
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
veic, да похоже и не будет конкретики. Явно новенький спамер.
|
|
|
30.09.2015 - 22:32
|
|
Я сразу и не понял Что я опять непонятного спросил? Меня интересует, как сделали Вы. Повторить? Если Вы это действительно сделали.... Не надо меня тыкать носом в яднех. Меня интересует, как сделали Вы. Повторить? Меня интересует, как сделали Вы. Повторить? Меня интересует, как сделали Вы. Повторить? Блин.... |
|
|
1.10.2015 - 08:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 19.03.2015 Пользователь №: 42329 |
Примерную мощность котла можно определить расчетом.
Учитывают общую площадь отапливаемых объектов, а также качество их теплоизоляции. Для того чтобы правильно рассчитать мощность электрического котла чаще всего пользуются формулой: W=S x Wуд/10 м², где W – мощность аппарата (кВт) S – площадь помещений (м²) Wуд – удельная мощность устройства, она устанавливается для региона Например, для средней полосы это значение может приниматься равным 1 или 1,2. Для трёшки площадью 70 кв.м. расчет W электрического котла для конкретной климатической зоны по приведенной формуле даёт значение, равное 7 кВт. Помножте на количество часов в сутках и на стоимость киловатт-часа. Пусть в среднем для трёхтарифного варианта это будет 3,5 рубля за квт. Итого 7 х 24 х 3,5 = 588 рублей в сутки или 17 600 в месяц. Плюс цена оборудования, плюс стоимость работ по установке, плюс проблемы с согласованием. Вывод напрашивается сам собой. Индивидуальное отопление в квартире сейчас - полный БРЕД!!! |
|
|
1.10.2015 - 11:53
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
На электричестве - само собой. На газу совсем другой расчёт.
Вообще не понимаю - нафига это в МСК и области в многоквартирном доме? Актуально это в основном для регионов. В Тульской области например многие просто молятся на это АГВ - зимой всегда тепло, всегда есть горячая вода, не зависишь от прихотей коммунальщиков, которые в 100 км от центра Москвы далеко не сахар и частенько творят такое, что волосы дыбом на всех местах. Зато потом приезжаешь в Зеленоград и понимаешь - а не всё так плохо у нас, даже скорее очень хорошо. |
|
|
17.10.2015 - 22:28
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Набрел на отличный магазин "Молоток" ]]>в 426с1А, рядом с почтой]]>. По беглому взгляду - есть всё от и до. Рекомендую.
|
|
|
18.10.2015 - 15:31
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Кто нибудь утеплял в квартире стену которая на улицу выходит? На ум приходят два варианта - 1. чем то типа роквелла или технониколя и сверху гипсокартон или 2. пеноплексом. Но последний как я понял еще и штукатурить надо перед поклейкой? Поделитесь опытом плиз.
|
|
|
18.10.2015 - 17:20
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4019 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Кто нибудь утеплял в квартире стену которая на улицу выходит? Может начать с утепления межпанельных швов? А может окна утеплить или заменить на пластиковые, что бы не дуло. Ну или ещё и количество секций радиатора увеличить.сверху гипсокартон или 2. пеноплексом. Но последний как я понял еще и штукатурить надо перед поклейкой? На гибсокартон просто так обои тоже обычно не клеют, как минимум нужно заделать швы. Если обои светлые, то возможно ещё и покрасить придётся в светлый свет, что бы заделанные швы не выделялись из под обоев.На Украине видел локальное утепление снаружи, особенно квартир перешедших на автономное отопление (возможно и в РФ такое есть, но в Москве к могут строже смотреть на фасады): В башнях серии II-18 в Зеленограде слышал об утеплении угловых комнат в нижних квартирах с помощью ДСП, на сколько это эффективно не скажу, т.к. в таких квартирах не бывал. Но сейчас эти дома утепляют снаружи при кап.ремонте либо с помощью минватой (или что-то подобное) вентилируемых фасадов или другой вариант пенопластом (в Зеленограде вроде имеется оба варианта и при утеплении не только башен). Сообщение отредактировано Holsten - 18.10.2015 - 17:25 |
|
|
19.10.2015 - 09:59
|
|
Стена "граничит" с аркой, 1й этаж - снаружи не вариант. Межпанельные швы снаружи заделывали в этом или в прошлом году в рамках текущего ремонта. Видел как-то лазали там дядьки.
Окна... ну само собой утеплим. Но пока не нашли где их них дует, поверхностный осмотр косяков не выявил. На пластик менять пока не решились, но возможно и поменяем. Батареи норм греют, тоже некуда улучшать. Но в комнате блин 19-20 градусов... Может тогда с полами что-то не так? Там паркет старенький. Хочу прямо поверх него ламинат кинуть. Вот думаю какую под него подложку положить, чтобы более менее теплоизолирующая была. Вариантов в Леруах и Обях тьма, но что лучше? Ну и раз уж начал, то спрошу сразу всё. 2. Проводку под розетки можно в плинтусах с кабель-каналами кидать? Планируется медь 2,5 квадрата, нужно 3-4 точки в комнату завести, но штробить не охота. 3. Вдогонку к п.2 - кто-нибудь менял в щитке старые древние автоматы на что-то современное? Это только через Мосэнергосбыт делается? Сколько стоит такая работа? Они также могут в квартиру завести три провода и подрубить к шкафчику на 4-6 автоматов и пару УЗО, предварительно собрав этот шкафчик или это нужно отдельно электрика нанимать? В принципе шкафчик и сам могу собрать, но вот связываться с проводкой в общем щитке не охота ибо там адский ад творится, сцыкотно как-то. |
|
|
19.10.2015 - 10:33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
1 этаж:
полы вскрывать. гидроизоляция. пеноплэкс 5см стяжка 5см можно кинуть шнурок ТП (в межсезонье само то) финиш: линолеум Tarkett окна: менять откосы утеплять. не поможет? думайте после этого о стенах. и при этом: пеноплэкс изнутри на стену не советую: штукатурка не держится (надо его крупно шкурить-задиры что бы хоть как-то держалась, поверьте мне, слезет через пару лет вся штукатурка чулком) влагопроницаемость у него 0. большая вероятность стена зацветет ps все что после счетчиков контрольные органы смотрят сквозь пальцы. считая что все это уже "ваше". проводку в плинтусах можно. считайте что Вы кинули в комнаты удлинители |
|
|
19.10.2015 - 11:44
|
|
|
|
|
19.10.2015 - 13:24
|
|
Стена "граничит" с аркой, 1й этаж - снаружи не вариант. Многие магазины оформляют/утепляют фасад. Правда это может потребовать согласования.Но пока не нашли где их них дует, поверхностный осмотр косяков не выявил. Возьмите в аренду тепловизор он поможет найти холодные зоны (для поиска утечек лучше дождаться большего контраста и холодов на улице это добавит контраста для точного определения явных утечек) или при замерах снаружи наоборот утечки вашего тепла.Но в комнате блин 19-20 градусов... Может тогда с полами что-то не так? Не исключено, что полы и холодный влажный подвал могут быть причиной холода в вашей квартире. В некоторых случаях после жалоб жителей утепляют полы со стороны подвала и это помогает повысить комфорт проживания на первом этаже.Там паркет старенький. Хочу прямо поверх него ламинат кинуть. Ламинат по ощущениям комфорта может оказаться холоднее старенького паркета.Если заниматься этим вопросом серьёзно, то вероятно нужно будет вскрывать полы делать утепление, а потом класть новый паркет или паркетную доску и возможно проложить тёплые полы. Вот думаю какую под него подложку положить На мой скромный взгляд подложка сильно не улучшит теплоизоляцию вашего пола.Проводку под розетки можно в плинтусах с кабель-каналами кидать? Планируется медь 2,5 квадрата, нужно 3-4 точки При замене полов можете спрятать проводку в стяжку пола. А так на 2-3 точки можете ответвится и от существующей розетки и проложить провод в кабель канале/плинтусе.штробить не охота Панельные дома горизонтально штробить запрещено, но некоторые умудряются штробить.Это только через Мосэнергосбыт делается? Всё что после первого автомата обычно относят к потребителю и обычно не мешают в замене, но бывают исключения и некоторые УК предъявляют потребителю претензии и грозят отключить электричество в случае изменений в этажном щите без согласования с УК.А вот перенос счётчика на другое место уже требует согласования (постановление 442 О розничных рынках электроэнергии...) [quote name='SerGo' date='19.10.2015 - 09:59' post=2609896] Сколько стоит такая работа? [/ quote] Замена автоматов стоит от 1000 руб до бесконечности. Услуги может предоставить в том числе МОсэнерго, они же могут и проект на квартиру нарисовать и проводку переложить. Работать от лица Мосэнерго, возможно, будет некая подрядная организация. [quote name='SerGo' date='19.10.2015 - 09:59' post=2609896] Они также могут в квартиру завести три провода и подрубить к шкафчику [/ quote] Обычно любой каприз за ваши деньги через заявку или в частном порядке. [quote name='SerGo' date='19.10.2015 - 09:59' post=2609896] связываться с проводкой в общем щитке не охота ибо там адский ад творится [/ quote] Отключили свою часть автоматом/пакетником, подключите провод к своему автомату и тяните свой провод куда вам надо. До общего в щитке можно и не касаться. Сообщение отредактировано NickSh - 13.10.2016 - 23:52 |
|
|
19.10.2015 - 15:37
|
|
Короче понятно, с утеплением нужен комплексный подход. И по ходу действительно придётся начинать с пола, хотя этих грязных работ хотелось избежать. Хз ещё что там под ним. Вот так вот снимешь, а потом замумукаешься заново делать. Дом П30/П47, может кто знает что там? Лаги или что-то другое?
С электрикой более-менее понятно, у Мосэнерго на сайте все расценки есть. |
|
|
19.10.2015 - 15:48
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
лаги да песок. чудес не бывает
|
|
|
19.10.2015 - 16:00
|
|
А почему именно линолеум и именно Таркет? Он утеплённый какой-то или просто хороший?
Честно говоря линолеум не очень ассоциируется с жилой комнатой... больше паркет или ламинат. |
|
|
19.10.2015 - 16:26
|
|
нравится мне ))) серия танго (1,2,3,4 цвет) у них разрывает шаблоны представления использования данного изделия . в оби можно глянуть. практично-красиво и если не скажешь, никто даже не догадывался что это линолеум.
ps я прекрасно понимаю Ваше отношение к линолеум. У меня такое стойкое отвращение к ламинату (как напольному покрытию), а также паркетной доске лайт-ценовой категории. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.01.2025 - 09:02 |