![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А какая разница - присутствовали мы на концерте или нет? Например - если я сейчас поеду в Питер, соберу там концертный зал и представлю фальшивый компромат на Вас - то оскорбление налицо, хотя Вы при этом не присутствовали... Вы уж разберитесь, что есть оскорбление. А то я пойду митинговать, что церковь оскорбляет мои чуства крестным ходом и требовать его отменить.Оскорбление - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. При оскорблении не сообщается позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме. В каком месте Мадонна в неприличной форме дает оценку православию? Или Вам опять сильно хочется вернутся в 1903й? Цитата Уголовн. уложение 1903 различает богохуление - высшую степень оскорбления религиозного чувства, Оскорбление святыни - поругание действием или поношение догматов христиан. веры, креста, мощей, икон и иных священных предметов и кощунство-оказание неуважения и насмешка в отношении обрядов или освященных церковью предметов. Наказание от каторги до тюрьмы и ареста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
А вы разве не оскорбляете мои "религиозные" чувства тем что пытаетесь отменить концерт? Я уже спрашивал и спрошу еще раз, чем вы лучше меня? Ну или давайте я создам (или присоединюсь) к религии "Чебурашка Большие Уши", где стану пророком и напишу что "Крест - это самый священный знак, любое его использование или начертание есть великий грех!". А потом что мне делать? Носится по школам говорить что "плюс" это тот же "крест" и что его нельзя использовать иначе вы оскорбляете мои религиозные чувства? А потом и по церквям пронестись, и вообще по всему миру? Так получается? З.Ы. Не путайте клевету с "оскорблением религиозных чувств". Вы что - серьезно пытаетесь приравнять М*****у и Иисуса Христа - т.е. хула на Сына Человеческого= оскорбление фанатов этой особы?! Спрашивайте - чем фаны М*****ы хуже верующих? Подумайте - кого почитают фанаты и кого верующие... Есть разница? (Не сотвори себе кумира). Но впрочем для атеистов это неважно - для них и Пугачева и РПЦ тоже запросто могут на одном уровне стоять - как субъект права ![]() Вы уж разберитесь, что есть оскорбление. А то я пойду митинговать, что церковь оскорбляет мои чуства крестным ходом и требовать его отменить. Оскорбление - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. При оскорблении не сообщается позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме. В каком месте Мадонна в неприличной форме дает оценку православию? Или Вам опять сильно хочется вернутся в 1903й? Не Православию - а Христианству в целом. Ее номера с распятьем - как раз и есть отрицательная оценка Иисуса Христа, выраженная в грубой форме... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Не Православию - а Христианству в целом. Ее номера с распятьем - как раз и есть отрицательная оценка Иисуса Христа, выраженная в грубой форме... А название Иисуса не богом а обычным замшелым пророком его не оскарбляет? А сомнение в его реальности его не оскорбляет в грубой форме? Когда Вы научитесь разделять инакомыслие и оскорбление? Если Мадонна залезла на крест, как это может оскорбляет Иисуса? Допустим она считает себя тоже богом уровня Христа или даже выше. Это её личное мнение и она вправе его высказывать, в том числе на своих концертах. Те, кому это мнение не нравится, могут его не слушать, могут не воспринимать всерьез или критиковать. Но запрещать иметь и высказывать мнение отличное от вашего в современном мире - средневековая дикость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
......... Ее номера с распятьем - как раз и есть отрицательная оценка Иисуса Христа, выраженная в грубой форме... Ну всё, приехали, теперь будем оценивать у кого "кумир" круче. Автор, Вам не кажется, что от верующих (я правда сомневаюсь, что это действительно верующие) слишком много крику в последнее время и исключительно в нашей стране. Что то я не припомню, чтоб по этому поводу были протесты из других стран, а там по-более (и не из-за моды как у нас) будет действительно верующих людей. Какие то вы все оголтелые стали, не знаете в какое "русло" применить свою религиозность. Чем по митингам шляться, лучше уж детьми займитесь, которые к вам приходят. Глядишь и духовность с нравственностью повысится. Сообщение отредактировано Gera - 7.09.2006 - 12:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
А название Иисуса не богом а обычным замшелым пророком его не оскарбляет? А сомнение в его реальности его не оскорбляет в грубой форме? Когда Вы научитесь разделять инакомыслие и оскорбление? Если Мадонна залезла на крест, как это может оскорбляет Иисуса? Допустим она считает себя тоже богом уровня Христа или даже выше. Это её личное мнение и она вправе его высказывать, в том числе на своих концертах. Те, кому это мнение не нравится, могут его не слушать, могут не воспринимать всерьез или критиковать. Но запрещать иметь и высказывать мнение отличное от вашего в современном мире - средневековая дикость. Причем тут инакомыслие? Если бы, скажем, на Вас нарисовали карикатуру - как Вы висите на кресте - и повесили бы ее в храме - Вас бы это не оскорбило? И к тому же Вас бы еще обвинили, что Вы лезете в духовные дела, хотя сам мирской... Личное мнение не должно быть оскорбительным... Ну всё, приехали, теперь будем оценивать у кого "кумир" круче. Автор, Вам не кажется, что от верующих (я правда сомневаюсь, что это действительно верующие) слишком много крику в последнее время и исключительно в нашей стране. Что то я не припомню, чтоб по этому поводу были протесты из других стран, а там по-более (и не из-за моды как у нас) будет действительно верующих людей. Какие то вы все оголтелые стали, не знаете в какое "русло" применить свою религиозность. Чем по митингам шляться, лучше уж детьми займитесь, которые к вам приходят. Глядишь и духовность с нравственностью повысится. От верующих много крику? Это получается христиане первые начали этот конфликт ![]() Насчет "исключительно в нашей стране" - ]]>вот]]> как католики это восприняли... Насчет митинга -не Вам учить, чем нам заниматься... |
|
|
![]()
|
|
![]() Cogito, ergo sum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 ![]() |
Эх... И чем она ТАК его (Иисуса) оскорбляет?
Какая разница клевета или оскорбление? А ведь убийство это тоже какая-то там статья... так по вашей логике разницы убью я вас или просто "дураком" назову нет. И вы не прокомментировали вторую ситуацию. Кстати, ведь когда-то давно в новостях показывали как толи иудеи толи мусульмане были "оскорблены" тем что на гербе России присутствует такой христианский знак как крест. Правда, приведенная мной ситуация более абсурдна. |
|
|
![]()
|
|
Причем тут инакомыслие? Если бы, скажем, на Вас нарисовали карикатуру - как Вы висите на кресте - и повесили бы ее в храме - Вас бы это не оскорбило? Она нарисовала на Вас карикатуру? Что то не припомню у Модонны художественно изобразительных талантов, расскажите про какие карикатуры идет речь.И к тому же Вас бы еще обвинили, что Вы лезете в духовные дела, хотя сам мирской... Личное мнение не должно быть оскорбительным... Так чем же демонстрация Мадонны себя на кресте оскорбительна для Вас? Кстати вполне возможно что Вы сейчас оскорбляете её религиозные чуства.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Уважаемые, обратите внимание, что тема поменяла название. И теперь можно не только чернуху тут обсуждать, но и искусство, благодаря которому Россия прославилась на весь мир своей духовностью.
|
|
|
![]()
|
|
Эх... И чем она ТАК его (Иисуса) оскорбляет? Какая разница клевета или оскорбление? А ведь убийство это тоже какая-то там статья... так по вашей логике разницы убью я вас или просто "дураком" назову нет. И вы не прокомментировали вторую ситуацию. Кстати, ведь когда-то давно в новостях показывали как толи иудеи толи мусульмане были "оскорблены" тем что на гербе России присутствует такой христианский знак как крест. Правда, приведенная мной ситуация более абсурдна. 1). Я что - приравнял убийство и оскорбление? Ясно же было написано, что оскорбление и клевета - сходные преступления. Все равно состав преступления в действиях певицы есть. 2). Вторая ситуация - это если Вы сами создадите религию? Можете хоть все суды оббегать - это Ваше право. Также Вы можете провести санкционированный митинг - это тоже Ваше право. А истинная ли Ваша религия или нет - смотря сколько у Вас будет последователей ![]() Она нарисовала на Вас карикатуру? Что то не припомню у Модонны художественно изобразительных талантов, расскажите про какие карикатуры идет речь. Карикатура или пародия на Иисуса Христа налицо. Цитата Так чем же демонстрация Мадонны себя на кресте оскорбительна для Вас? Кстати вполне возможно что Вы сейчас оскорбляете её религиозные чуства. Пародии на Иисуса Христа оскорбительны для верующих. А если я оскорбляю ее религиозные чувства - то пусть собирает митинг под моим окном или подает в суд - я не обижусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cogito, ergo sum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 ![]() |
По вашим словам
И какая разница - клевета или оскорбление - 129 или 130 ст. УК РФ? я решил что всетаки приравниваете, раз это статьи в УК РФ.Я конечно понимаю что мое право. Мое право и сейчас подать на вас в суд за "оскорбление религиозных чувств". Только это бессмысленно, т.к. никакого оскорбления небыло (что с моей, что с вашей (надеюсь) точки зрения). То есть если у меня будет последователей полстраны то я смогу запретить использование плюсов в школах, на клавиатурах, калькуляторах, а так же смогу поснимать все кресты на кладбищах и церквях что находятся на видном месте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Честно говоря я не понимаю, почему пародия или карикатура на Христа является таким жутким преступлением. Я, например, пародию на себя воспринял бы вполне нормально. И карикатуру тоже. Неужели Бога оскорбляет то, что какая-то Мадонна на крест на сцене залезла? Это смешно. Всемогущее сверхразумное существо обижается на попзвёзд за использование креста? Если уж Бог и есть, то он явно выше всего этого...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Честно говоря я не понимаю, почему пародия или карикатура на Христа является таким жутким преступлением. Я, например, пародию на себя воспринял бы вполне нормально. И карикатуру тоже. Неужели Бога оскорбляет то, что какая-то Мадонна на крест на сцене залезла? Это смешно. Всемогущее сверхразумное существо обижается на попзвёзд за использование креста? Если уж Бог и есть, то он явно выше всего этого... Ага, бред, бесят эти религиозные фанатики уже...они просто хотят, чтобы на НИХ обратили внимание. ![]() Сообщение отредактировано AngeLique - 8.09.2006 - 18:45 |
|
|
![]()
|
|
Я конечно понимаю что мое право. Мое право и сейчас подать на вас в суд за "оскорбление религиозных чувств". Только это бессмысленно, т.к. никакого оскорбления небыло (что с моей, что с вашей (надеюсь) точки зрения). Вот именно - что собрать митинг - это тоже наше законное ПРАВО. Просто я догадываюсь - что Вы атеист - поэтому берете за отправную точку что Бога нет - поэтому Иисус Христос для Вас просто пророк или человек, на которого сделали пародию - и поэтому Вы не видите здесь ничего оскорбительного... А теперь поставьте себя на место глубоко верующего человека. Здесь уже Иисус Христос из пророка превращается в сына Божьего, духовного учителя и наставника, искупителя и спасителя... Также для верующих это не просто Бог-сын - это истина, к которой каждый должен стремиться... Поэтому пародия на него - это вызов всему христианству - и католикам, и православным и т.д. - это вызов всей истине - т.е. ложь... Цитата То есть если у меня будет последователей полстраны то я смогу запретить использование плюсов в школах, на клавиатурах, калькуляторах, а так же смогу поснимать все кресты на кладбищах и церквях что находятся на видном месте? Опять же - с точки зрения атеиста... А с точки зрения верующего - есть только один путь к спасению - христианство, и какая бы ни была Ваша собственная религия ... это утопия. З.Ы.: В первой части этого сообщения также ответ flifу Сообщение отредактировано Автор - 8.09.2006 - 19:24 |
|
|
![]()
|
|
Вот именно - что собрать митинг - это тоже наше законное ПРАВО. Право. А вот отмена концерта это прихоть. Потому что так найдется и многие кто недолюбливают, скажем, ту же Пугачеву... "просто так", потому что не ту прическу носит, так давайте поведемся на то что скажет большинство и зароем ее труп гденить в лесу? Конечно ктото уже говорил что "Демократия - это извращенный способ подавления большинством меньшинства" (цитата не точная, смысл сохранен).Также для верующих это не просто Бог-сын - это истина, к которой каждый должен стремиться... Поэтому пародия на него - это вызов всему христианству - и католикам, и православным и т.д. - это вызов всей истине - т.е. ложь... Так стремитесь! Иисуса предали, и он об этом знал заранее. И ничего по этому поводу не сделал. А так же он вообще никаких претензий к предателю не имел (уж извините имени предателя не помню). Так что ваши слова про "Что оскорбляет Иисуса оскорбляет и верующего" не имеют под собой никакой аргументации, т.к. Он простил даже предательство, с которым какая то пародия и не сравнится.Опять же - с точки зрения атеиста... А с точки зрения верующего - есть только один путь к спасению - христианство, и какая бы ни была Ваша собственная религия ... это утопия. Эммм... не забывайтесь.... Верующий это нетолько православный религиозный, но также и обращенный в веру "Чебурашки Большие Уши" которая насчитывает половину России и не терпит никаких крестов на всеобщем обозрении.
|
|
|
![]()
|
|
Право. А вот отмена концерта это прихоть. Потому что так найдется и многие кто недолюбливают, скажем, ту же Пугачеву... "просто так", потому что не ту прическу носит, так давайте поведемся на то что скажет большинство и зароем ее труп гденить в лесу? Конечно ктото уже говорил что "Демократия - это извращенный способ подавления большинством меньшинства" (цитата не точная, смысл сохранен). Здесь Вы, наверное, правы. Может быть и не стоит отменять весь концерт - но этот номер с крестом - нужно. А про демократию - это на меня тонкий намек? Ну да, я вообще не сторонник демократии, и считаю цитату правильной... Цитата Так стремитесь! Иисуса предали, и он об этом знал заранее. И ничего по этому поводу не сделал. А так же он вообще никаких претензий к предателю не имел (уж извините имени предателя не помню). Так что ваши слова про "Что оскорбляет Иисуса оскорбляет и верующего" не имеют под собой никакой аргументации, т.к. Он простил даже предательство, с которым какая то пародия и не сравнится. Интересная у Вас логика... "И ничего по этому поводу не сделал" - А Вы помните - зачем Он пришел на Землю? И по Вашей логике получается - что церковь и верующие вообще не могут слова молвить в свою защиту, потому что Он простил Иуду... Цитата Эммм... не забывайтесь.... Верующий это нетолько православный религиозный, но также и обращенный в веру "Чебурашки Большие Уши" которая насчитывает половину России и не терпит никаких крестов на всеобщем обозрении. Похоже я неясно выразился в предыдущем посте... Для атеиста Ваша метафора вполне подходяща - это объясняется атеистической логикой. А теперь поставьте себя на место христианина: для нас никакая другая вера не ведет к спасению, поэтому сравнивать Христианство и "Чебурашка - Большие Уши" по нашей логике - несостоятельно. Для нас верующие любой другой религии - язычники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
Для нас верующие любой другой религии - язычники. А для верующих любой другой религии Православие - ересь и вообще ужасная чепуха. Давайте будем толеранты друг к другу, и к Мадонее в том числе? ]]>И не будем заниматься глупостями, которыми занимаются вот эти фанатики?]]> |
|
|
![]()
|
|
А для верующих любой другой религии Православие - ересь и вообще ужасная чепуха. Давайте будем толеранты друг к другу, и к Мадонее в том числе? ]]>И не будем заниматься глупостями, которыми занимаются вот эти фанатики?]]> А давайте сначала уважать религию миллионов людей! Когда "певица" шла на это - о чем она думала? Разве она была толерантна к католикам, православным и др.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересная у Вас логика... "И ничего по этому поводу не сделал" - А Вы помните - зачем Он пришел на Землю? И по Вашей логике получается - что церковь и верующие вообще не могут слова молвить в свою защиту, потому что Он простил Иуду... Честно признаюсь не помню. Но разве не христианство учить "если ударили по правой щеке подстваь левую"? "Возлюби ближнего своего"? И т.д. и вообще я говорил о несостоятельности аргумента "Оскорбление Иисуса Христа - оскорбление всех христиан". А теперь поставьте себя на место христианина: для нас никакая другая вера не ведет к спасению, поэтому сравнивать Христианство и "Чебурашка - Большие Уши" по нашей логике - несостоятельно. Для нас верующие любой другой религии - язычники. А я говорю что обращено в религию "Чебурашка Большие Уши" уже больше половины страны, причем есть как бывшие атеисты, так и религиозные православные. И кресты в любых формах оскорбляют нас до глубины души, т.к. в завете написаном by KrylCW четко указывается что "кресты - самый священный знак и далее по тексту". Теперь в Росси из-за нас должны быть запрещены использование плюсов в школах на калькуляторазх и т.д.? И кресты тоже должы поснимать? И антены? да и вообще много чего. Так получается?!
|
|
|
![]()
|
|
А она была не толерантна к католикам, православным и так далее? Когда она лезла на крест - она разве не знала - какую реакцию это вызовет в христианском мире? Честно признаюсь не помню. Но разве не христианство учить "если ударили по правой щеке подстваь левую"? "Возлюби ближнего своего"? И т.д. и вообще я говорил о несостоятельности аргумента "Оскорбление Иисуса Христа - оскорбление всех христиан". Несостоятельность аргумента? KrylCW - Вы христианин? Нет. Поэтому для Вас этот аргумент несостоятелен. Вы даже не хотите поставить себя на место христианина, чтобы понять... А насчет "щеки" - разве заступиться за своего наставника, на которого делают пародии - грех? Цитата А я говорю что обращено в религию "Чебурашка Большие Уши" уже больше половины страны, причем есть как бывшие атеисты, так и религиозные православные. И кресты в любых формах оскорбляют нас до глубины души, т.к. в завете написаном by KrylCW четко указывается что "кресты - самый священный знак и далее по тексту". Теперь в Росси из-за нас должны быть запрещены использование плюсов в школах на калькуляторазх и т.д.? И кресты тоже должы поснимать? И антены? да и вообще много чего. Так получается?! Так не получается. Почему Вы равняете христианство и Вашу религию, даже если в нее обращено полстраны? ЕЩЕ РАЗ: поставьте себя на место христианина - тогда поймете! Метафора несостоятельна из-за того, что никакая религия не может сравниться с христианством, на мой взгляд! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2025 - 02:24 |