![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Цитата Срыв одного спектакля? Разве этого достаточно? Неужели он не помнит, что вытворяли гб=кпсс? Разве можно сравнить разгром нескольких выставок с полным тоталитарным режимом и полным подчинением культуры? Дело не в качестве, не в количестве, а в тенденции. При КПСС части прав. церкви жилось точно неплохо)))) Какое-то глупое оправдание, отмазка, "разве можно сравнить"... Разгром (как вы оговорились или выразились) - он и есть разгром, и незачем с чем-то сравнивать. PS: По ТВЦ идёт здоровенная лубочно-русско-православная передача, или логичней назвать это каналом, "Русское что-то там", если мне не изменяет память. Они там показывают разные русско-православные кособокие новости и мнения. Сообщение отредактировано Nightingale - 13.09.2006 - 10:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Автор [/b]ну не надо максимализма, пока до этого не дошло, но если проследить эти 5 лет, то тенденция вполне очевидна. Кстати я не атеист, а убежденный верущий, только не в нашу РПЦ. Тенденция очевидна? Тогда еще раз: где вещание РПЦ на федеральном уровне? К сожалению, этот факт доказывает обратное Вашей теории. Цитата Геи вроде не требовали отказатся гетеросексуалов от их ориентации, а Вы как раз выступаете за отмену концертного номера. Тут уже есть вмешательство в мой выбор, в то, что мне смотреть. Поймите, мне Мадонна нафиг не нужна, но кто знает, может завтра РПЦ выступит за запрет инета, вон сколько там скверны, и что мне делать? И Вы думаете, что если РПЦ выступит за запрет инета - его сразу возьмут и запретят? РПЦ выступила против концертного номера - и что - его запретили? А вот если бы действительно налицо было слияние с властью... Цитата Силяние церкви и власти проявляется даже в служебном автомобиле Алексия 2, Вы в организованной по поводу его проезда пробке не стояли? Я вот стоял и радовался, глядя на эту процессию. Маленький факт, но достаточно наглядный. Фактов я Вам еще много набросать могу, как только разрулю проблемы с работами и учебой, к сожалению из-за лимита времени и тут ответил кратко. Все-таки Алексий II хотя и патриарх - но по его автомобилю судить о слиянии церкви и власти? Да и согласитесь - была бы интересная ситуация - если бы он из-за пробок опоздал на службу или какую-нибудь важную встречу... Однако если Вы уж сравниваете чиновников и священников - то обратите внимание на оклады и льготы более низших чиновников и духовенства. Разве наша власть дает такие же льготы духовенству? А при слиянии церкви и власти должна была бы давать... Дело не в качестве, не в количестве, а в тенденции. При КПСС части прав. церкви жилось точно неплохо)))) Какое-то глупое оправдание, отмазка, "разве можно сравнить"... Разгром (как вы оговорились или выразились) - он и есть разгром, и незачем с чем-то сравнивать. Согласен, при КПСС тоже были разные священники - и некоторым действительно жилось хорошо. А насчет разгрома - это я опровергаю теорию про завладение Вашими умами.. Кстати, как Вы прокомментируете отсутствие у РПЦ вещания на федеральном уровне? Ведь при слиянии власти и церкви и тем более попытке насильно навязать Вам православие - очевидно - что без подконтрольных РПЦ сми не обойтись... Сообщение отредактировано Автор - 13.09.2006 - 09:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
По поводу федеральных каналов - реальность, но скорее всего она скоро будет исправлена. Влияние есть хотя бы на таком уровне:
- религиозные православные праздники показывают в прямой трансляции; - критика деятельности православных священников практически отсутствует; - все остальные конфессии (кроме пожалуй мусульманства) до ТИВИ практически не допускаются (в прайм-тайм федеральных каналов). Телепроповедники с трансляцией ранним утром - не считаются. По поводу льгот: Материалы СМИ: "Платит ли церковь налоги?" СПРАШИВАЕТ Аркадий ЗАХАРОВ, Рязань: - В Советском Союзе Церковь была отделена от государства. И в России ее пока вроде бы к государству не присоединяли. Означает ли это, что Церковь живет сама по себе и даже налогов государству не платит? ОТВЕЧАЕТ Ольга ТРОШИНА, старший налоговый инспектор: - Платит. Но далеко не все и не всегда. В ряде случаев закон предоставляет религиозным организациям льготы по налогам. Так, например, в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций. А вот, например, по транспортному налогу закон льгот для религиозных организаций не предусматривает. На общих основаниях платят налоги (подоходный, транспортный, земельный, на имущество) и священнослужители, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии. "Родная газета" 1 сентября 2006 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Концерт прошел. единственное российское выступление Мадонны в рамках "Confessions Tour" посетили около 50 тысяч человек Спасибо РПЦ за пиар. Для сравнения: весной 2006 года пасхальные богослужения в Москве посетило чуть больше 100 тысяч москвичей и гостей столицы. При том, что на богослужения всех желающих пускали бесплатно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
По поводу федеральных каналов - реальность, но скорее всего она скоро будет исправлена. Влияние есть хотя бы на таком уровне: - религиозные православные праздники показывают в прямой трансляции; - критика деятельности православных священников практически отсутствует; - все остальные конфессии (кроме пожалуй мусульманства) до ТИВИ практически не допускаются (в прайм-тайм федеральных каналов). Телепроповедники с трансляцией ранним утром - не считаются. По поводу льгот: [/i] 1). по поводу РПЦ на телевидении - неудивительно, потому что православие в России самая большая конфессия. Но о подчинении умов атеистов опять же - несостоятельно. 2). По поводу льгот: сравните с чиновниками: священники платят за проезд? Им обеспечивают отдых? и т.д. Спасибо РПЦ за пиар. Для сравнения: весной 2006 года пасхальные богослужения в Москве посетило чуть больше 100 тысяч москвичей и гостей столицы. При том, что на богослужения всех желающих пускали бесплатно. Ну и что? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
2). По поводу льгот: сравните с чиновниками: священники платят за проезд? Им обеспечивают отдых? Завидуете? ) и т.д. Сравнил, как Вы просили. Получилось следующее: 1). "Чиновники" = госслужащие. "Священники" -- не госслужащие. Вам мало льгот на налоги? Ездить бесплатно хотите? Может, еще и зарплату, как у "чиновников"? Простите, 2). У меня знакомый работает в московской прокуратуре. Ездит каждый день из Зеленограда в Москву. И платит за проезд. 3). По поводу вашего Патриарха уже высказывались. Ну и что? ![]() Ведетесь на провокации, ув. Автор ![]() Знаете, понятие "истина" и "популярность" скорее антонимы, по моему мнению. no comments |
|
|
![]()
|
|
Завидуете? ) Сочувствую ![]() Цитата Сравнил, как Вы просили. Получилось следующее: 1). "Чиновники" = госслужащие. "Священники" -- не госслужащие. Вам мало льгот на налоги? Ездить бесплатно хотите? Может, еще и зарплату, как у "чиновников"? Простите, 2). У меня знакомый работает в московской прокуратуре. Ездит каждый день из Зеленограда в Москву. И платит за проезд. 3). По поводу вашего Патриарха уже высказывались. Не понял! Вы что, всерьез меня посчитали за священника? ![]() Цитата Ведетесь на провокации, ув. Автор ![]() Очень смешно. И зачем Вы привели эти цифры? Не просто же так! И с чего Вы взяли, что я повелся на провокацию? Я что Вам нагрубил? Или на Вас злость затаил? Вам самому то не смешно? Вы привели цифры, я их прокомментировал. И где здесь провокация? |
|
|
![]()
|
|
Сочувствую ![]() Не понял! Вы что, всерьез меня посчитали за священника? ![]() Увы, нет. Не знаю, кто Вы на самом деле, но по если судить по интеллектуальной нагрузке Ваших постов, то тянете на подростка в переходном периоде. Вы только не думайте, будто я один так считаю ) Над Вами стебутся все, кому не лень ![]() Очень смешно. Самоирония -- хорошее качество, одобрямс )И зачем Вы привели эти цифры? Не просто же так! И с чего Вы взяли, что я повелся на провокацию? Я что Вам нагрубил? Или на Вас злость затаил? Ну, как следует из моего поста, и особенно, из Вашего комментария к моему посту, православных на Руси оказалось все-таки больше, чем фанатов Мадонны. Аж в два раза.
Вам самому то не смешно? Вы привели цифры, я их прокомментировал. И где здесь провокация? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
to Автор:
Федерального канала у РПЦ нет просто потому, что это ну очень дорого. Просто супер дорого. А рекламу презервативов на этом канале не пустишь, так ведь? Просто на ТВ бОльшая часть средств отбивается именно на рекламе, а содержание православного канала и его рейтинг не позволят сколько-нибудь успешно зарабатывать деньги на рекламе. Но, тем не менее, как уже было замечено, на федеральных каналах православию уделяется достаточно много времени, так что жалоб на нехватку телеэфира я что-то не понимаю. По поводу РПЦ и власти: раз у нас в одной из областей ввели Основы Православной Культуры как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах, значит власть в открытую действует на стороне РПЦ. Только не надо говорить, что это просто предмет о культуре - такой предмет уже есть и имя ему Культурология. Введение ОПК обеспечила вовсе не РПЦ (так как школами она не заведует), а именно местная власть. И выглядит это так, как будто нас заставляют изучать мнение РПЦ о том, что считать искусством (культурой), а что нет. Причём заставляют на законодательном уровне! То есть если я скажу своему ребёнку не ходить на эти занятия, то он не сможет закончить четверть/год, так как он прогулял обязательный курс. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 1.05.2004 Пользователь №: 3383 ![]() |
Этот концерт надо было просто запретить. Дело тут даже не в Кресте. Чисто из принципов - понятия о морали.
Старая извращенка дёргалась как могла. Когда он вышла с хлыстом, несколько человек потеряли сознание от ******. И как назвать этих недоношенных. Кстати я против преподования любой веры в школе. Всё можно трактовать - - - как хочется. Также надо убрать психологов. Эти мне вообще не нравяться. Любое действие направленное на психику, должно быть под контролем. |
|
|
![]()
|
|
Увы, нет. Не знаю, кто Вы на самом деле, но по если судить по интеллектуальной нагрузке Ваших постов, то тянете на подростка в переходном периоде. Вы только не думайте, будто я один так считаю ) Над Вами стебутся все, кому не лень ![]() Вы сначала на свои посты посмотрите. Читать не тошно? То что надо мной стебутся- где факты? Опять пытаетесь меня провоцировать? Поверьте, это бесполезно. Цитата Ну, как следует из моего поста, и особенно, из Вашего комментария к моему посту, православных на Руси оказалось все-таки больше, чем фанатов Мадонны. Аж в два раза. Ну уж точно не больше, чем фанатов попсы. З.Ы. На этом дальнейшее "приятное" общение с Вами считаю законченным, отправляя Вас в игнор. Было бы здорово, если бы Вы сделали то же самое. Федерального канала у РПЦ нет просто потому, что это ну очень дорого. Просто супер дорого. А рекламу презервативов на этом канале не пустишь, так ведь? Просто на ТВ бОльшая часть средств отбивается именно на рекламе, а содержание православного канала и его рейтинг не позволят сколько-нибудь успешно зарабатывать деньги на рекламе. Но, тем не менее, как уже было замечено, на федеральных каналах православию уделяется достаточно много времени, так что жалоб на нехватку телеэфира я что-то не понимаю. Вы думаете, что нашему правительству не по карману содержать канал без рекламы? Тогда мне кажется Вы недооцениваете кошельки нашего правительства. Повторюсь - показом служб или еще чем-то подобным ничьи мозги не завоюешь. Здесь нужен специальный канал, который будет не только транслировать службы - но будет постоянно показывать передачи, посвященные православному образу жизни, православному взгляду на историю и т.д. И за 5 лет правительство не могло сделать такого канала? Странно... Цитата По поводу РПЦ и власти: раз у нас в одной из областей ввели Основы Православной Культуры как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах, значит власть в открытую действует на стороне РПЦ. Только не надо говорить, что это просто предмет о культуре - такой предмет уже есть и имя ему Культурология. Введение ОПК обеспечила вовсе не РПЦ (так как школами она не заведует), а именно местная власть. И выглядит это так, как будто нас заставляют изучать мнение РПЦ о том, что считать искусством (культурой), а что нет. Причём заставляют на законодательном уровне! То есть если я скажу своему ребёнку не ходить на эти занятия, то он не сможет закончить четверть/год, так как он прогулял обязательный курс. Насчет ОПК: Во-первых его ввели пока только в одной области, и, скоро может быть отменят - во всяком случае неизвестно, введут ли его по всей России в обязательном порядке. Во-вторых - Вы же сами пишете - что именно власть ввела ОПК, а не РПЦ. И то что власть действует на стороне РПЦ - это разве доказывает их слияние? Может быть просто наша власть прикрывается православием для поднятия своего рейтинга, как это делают современные коммунисты? Сообщение отредактировано Автор - 13.09.2006 - 18:33 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Наконец я добрался до компа, никакой личной жизни в инете с этой работой ) Ну-с, начнем по порядку.
Цитата И Вы думаете, что если РПЦ выступит за запрет инета - его сразу возьмут и запретят? РПЦ выступила против концертного номера - и что - его запретили? А вот если бы действительно налицо было слияние с властью... Запретят, мигом, если власти будет выгодно. А с концерта власть наверно откат получила, вера верой, а взятки дороже.Цитата Все-таки Алексий II хотя и патриарх - но по его автомобилю судить о слиянии церкви и власти? Да и согласитесь - была бы интересная ситуация - если бы он из-за пробок опоздал на службу или какую-нибудь важную встречу... Однако если Вы уж сравниваете чиновников и священников - то обратите внимание на оклады и льготы более низших чиновников и духовенства. Разве наша власть дает такие же льготы духовенству? А при слиянии церкви и власти должна была бы давать... А ничего, что я по милости Патриарха на важную встречу опоздал? Или я человек второго сорта, а он персона приближенная к Богу? На земле может быть, но для Бога мы все равны, жаль некоторые церковные иерархи с этим не согласны. Да и священники, особенно у которых дефицит совести, на бедность не жалуются, это нормально когда священник приезжает на Хенде Санта Фе? Мне вот на нее долго работать придется. Я не завидую, просто интересно откуда такая благодать его осенила? А налоги с церкви вещь вообще интересная, минимизировать их можно по самое не хочу, если грамотного экономиста нанять, а вот Ходорковского за меньшие фокусы на зону отправили. В общем наверху уже по всем вопросам договорились, одно радует, что на небе с них по полной спросят.
|
|
|
![]()
|
|
Запретят, мигом, если власти будет выгодно. А с концерта власть наверно откат получила, вера верой, а взятки дороже. Во-первых власти выгодно не будет. Во-вторых - не осмелятся - сколько тогда людей без работы останутся? Так можно и революцию спровоцировать... Цитата А ничего, что я по милости Патриарха на важную встречу опоздал? Или я человек второго сорта, а он персона приближенная к Богу? На земле может быть, но для Бога мы все равны, жаль некоторые церковные иерархи с этим не согласны. Да и священники, особенно у которых дефицит совести, на бедность не жалуются, это нормально когда священник приезжает на Хенде Санта Фе? Опять же: разные бывают священники. Я не говорю, что если РПЦ - то обязательно честный, благородный и т.д. Цитата Мне вот на нее долго работать придется. Я не завидую, просто интересно откуда такая благодать его осенила? А налоги с церкви вещь вообще интересная, минимизировать их можно по самое не хочу, если грамотного экономиста нанять, а вот Ходорковского за меньшие фокусы на зону отправили. В общем наверху уже по всем вопросам договорились, одно радует, что на небе с них по полной спросят. Вот любопытный пример: Вы никогда не бывали на левых митингах? Наверное, нет. А мне довелось. Вообщем, эта история интересная, но долгая, не хочу ее здесь рассказывать. Но что поразило до глубины души: люди, которых поддерживают левые - проводили целеноправленную политику по искоренению православия. А теперь современные коммунисты "сменили цвет" - пытаются прикрыться христианством и даже подводят под это философскую базу - мол мы выстраивали социализм по Библии, раньше все были честные и т.д. Хотя прекрасно известно, что основа коммунизма - атеизм - именно на этом он держится. И в левой прессе проскальзывали фотографии левых политиков со священниками, всякие сомнительные беседы и т.д. Вам не кажется - что верой сейчас прикрываются не только коммунисты, но и наша правящая партия? И если власть прикрывается христианством (введение ОПК) - то это разве доказывает слияние власти с церковью? Слияние власти может быть только с некоторыми из верхушки РПЦ. А чтобы вся РПЦ работала на власть, на зомбирование людей - очень сомнительно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cogito, ergo sum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1006 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11165 ![]() |
Вы думаете, что нашему правительству не по карману содержать канал без рекламы? Тогда мне кажется Вы недооцениваете кошельки нашего правительства. Повторюсь - показом служб или еще чем-то подобным ничьи мозги не завоюешь. Здесь нужен специальный канал, который будет не только транслировать службы - но будет постоянно показывать передачи, посвященные православному образу жизни, православному взгляду на историю и т.д. И за 5 лет правительство не могло сделать такого канала? Странно... А ты представляешь кто будет смотреть этот канал? Только православные, которых уже и зомбировать-то не надо (как часто вы попадая, например, на MTV переключали даже не смотря что там идет, а включив Культуру смотрели без разницы что там). А так показав себя то тут то там, охватить можно и "случайно" смотрящих любимвый канал. То есть эффект получается больший.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ты представляешь кто будет смотреть этот канал? Только православные, которых уже и зомбировать-то не надо (как часто вы попадая, например, на MTV переключали даже не смотря что там идет, а включив Культуру смотрели без разницы что там). А так показав себя то тут то там, охватить можно и "случайно" смотрящих любимвый канал. То есть эффект получается больший. А что сейчас о православии показывают по телевизору? Службы по праздникам? Разве можно от этого кого-то зомбировать или подчинить себе? Вряд ли. То же самое касается и вмешательство в искусство. Невозможно зомбирование без постоянных сми, тем более если показывают в таких количествах. Да и по Вашей логике почему же нельзя видя службу хоть на 2-х каналах, переключить на МТV? Не растягивайте ваши фантазии на реальный мир. Разве Маркс и Ленин признавали Бога и все их теории были построены не на атеизме? ![]() Сообщение отредактировано Автор - 14.09.2006 - 09:09 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 14.07.2005 Пользователь №: 8911 ![]() |
Кстати, как Вы прокомментируете отсутствие у РПЦ вещания на федеральном уровне? Некоторое недоумение вызывает вся дискуссия по поводу "федерального канала" для РПЦ. Как бы все ораторы говорят о чем-то государственном (у нас в сущности все федеральные каналы в гос. собственности). А в конституции, надеюсь, еще есть статья о том, что церковь отделена от государства, и, кстати, школа от церкви (раньше такое было, во всяком случае). Автор: Цитата Вот любопытный пример: Вы никогда не бывали на левых митингах? Наверное, нет. А мне довелось. Вообщем, эта история интересная, но долгая, не хочу ее здесь рассказывать. Но что поразило до глубины души: люди, которых поддерживают левые - проводили целеноправленную политику по искоренению православия. А теперь современные коммунисты "сменили цвет" - пытаются прикрыться христианством и даже подводят под это философскую базу - мол мы выстраивали социализм по Библии, раньше все были честные и т.д. Хотя прекрасно известно, что основа коммунизма - атеизм - именно на этом он держится. И в левой прессе проскальзывали фотографии левых политиков со священниками, всякие сомнительные беседы и т.д. Вам не кажется - что верой сейчас прикрываются не только коммунисты, но и наша правящая партия? И если власть прикрывается христианством (введение ОПК) - то это разве доказывает слияние власти с церковью? Слияние власти может быть только с некоторыми из верхушки РПЦ. А чтобы вся РПЦ работала на власть, на зомбирование людей - очень сомнительно. Вам не кажется, что церковь охотно и даже радостно позволяет власти собой манипулировать? Я что-то не припомню, чтобы РПЦ хоть раз высказала мнение по общественно значимому поводу, отличное от мнения официальных властей. А поводы были, есть и будут. Только не надо говорить, что концерт Мадонны -- значимый повод ![]() Цитата Не растягивайте ваши фантазии на реальный мир. В основе научного коммунизма действительно был атеизм, можно классиков процитировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Разве Маркс и Ленин признавали Бога и все их теории были построены не на атеизме? Нет, не на атеизме. Заведите себе уже словарик что ли, или википедией пользоваться научитесь.![]() В основе научного коммунизма действительно был атеизм, можно классиков процитировать. Давайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Вы думаете, что нашему правительству не по карману содержать канал без рекламы? Тогда мне кажется Вы недооцениваете кошельки нашего правительства. Повторюсь - показом служб или еще чем-то подобным ничьи мозги не завоюешь. Здесь нужен специальный канал, который будет не только транслировать службы - но будет постоянно показывать передачи, посвященные православному образу жизни, православному взгляду на историю и т.д. И за 5 лет правительство не могло сделать такого канала? Странно... Денег-то у правительства много, но вот тратить их за зря они не хотят. Им не очень-то нужно дальнейшее духовное и культурное развитие тех, кто будет с радостью смотреть этот канал. Люди, которые не верят в Бога, или верят в другого Бога, или которым вообще всё по боку смотреть этот канал не будут. Это очень дорогая и убыточная затея с минимальной пользой (минимальной для большинства чиновников, кстати подозреваю, что они такой канал смотреть сами не будут). Им не нужно убеждать тебя, что Бог есть, ты уже в это веришь. Вобщем овчинка выделки не стоит. Цитата Насчет ОПК: Во-первых его ввели пока только в одной области, и, скоро может быть отменят - во всяком случае неизвестно, введут ли его по всей России в обязательном порядке. Во-вторых - Вы же сами пишете - что именно власть ввела ОПК, а не РПЦ. И то что власть действует на стороне РПЦ - это разве доказывает их слияние? Может быть просто наша власть прикрывается православием для поднятия своего рейтинга, как это делают современные коммунисты? Во-первых, плохо уже то, что ввели в одной области. Если отменят - хорошо, если введут повсеместно - ужас. Такой предмет должен быть факультативным! А во-вторых, я не спорю, что ввела власть, что власть готова прикрываться или притворно сотрудничать. Слияние я вижу именно во взаимовыгодном сотрудничестве: власть зарабатывает рейтинг и помогает РПЦ (РПЦ же за введение обязательного ОПК). Власть нужна церкви, а церковь нужна властям - так было почти всегда. Но вот это как раз и плохо - власть и церковь должны быть разделены (хотя у них и есть общие задачи). |
|
|
![]()
|
|
Некоторое недоумение вызывает вся дискуссия по поводу "федерального канала" для РПЦ. Как бы все ораторы говорят о чем-то государственном (у нас в сущности все федеральные каналы в гос. собственности). А в конституции, надеюсь, еще есть статья о том, что церковь отделена от государства, и, кстати, школа от церкви (раньше такое было, во всяком случае). А Вы верите в действие законов? Я сначала тоже верил, однако когда познакомился с деятельностью одного государственного органа - понял - что мы живем не по конституции и не по законам... Автор: Цитата Вам не кажется, что церковь охотно и даже радостно позволяет власти собой манипулировать? Я что-то не припомню, чтобы РПЦ хоть раз высказала мнение по общественно значимому поводу, отличное от мнения официальных властей. А поводы были, есть и будут. Только не надо говорить, что концерт Мадонны -- значимый повод ![]() А разве не церковь выступает против глобализации? Цитата В основе научного коммунизма действительно был атеизм, можно классиков процитировать. Нет, не на атеизме. Заведите себе уже словарик что ли, или википедией пользоваться научитесь. Думаю, здесь будут не в тему статьи о научном коммунизме. Да и о теориях можно бесконечно спорить. А вот что сделали коммунисты с православием на практике... Денег-то у правительства много, но вот тратить их за зря они не хотят. Им не очень-то нужно дальнейшее духовное и культурное развитие тех, кто будет с радостью смотреть этот канал. Люди, которые не верят в Бога, или верят в другого Бога, или которым вообще всё по боку смотреть этот канал не будут. Это очень дорогая и убыточная затея с минимальной пользой (минимальной для большинства чиновников, кстати подозреваю, что они такой канал смотреть сами не будут). Им не нужно убеждать тебя, что Бог есть, ты уже в это веришь. Вобщем овчинка выделки не стоит. А как же еще зомбировать атеистов? Меня то им убеждать не нужно... Но если верить в теорию о злой РПЦ, которой нужны Ваши умы, и за которой стоит правительство - то без такого канала им не обойтись. А экономическая сторона - опять же, по этой теории РПЦ нужно дурачить атеистов, выжимать у них деньги на пожертвования и т.д. - так что со временем окупиться. Только вот отсутствие такого канала опровергает эту теорию. Цитата Во-первых, плохо уже то, что ввели в одной области. Если отменят - хорошо, если введут повсеместно - ужас. Такой предмет должен быть факультативным! А во-вторых, я не спорю, что ввела власть, что власть готова прикрываться или притворно сотрудничать. Слияние я вижу именно во взаимовыгодном сотрудничестве: власть зарабатывает рейтинг и помогает РПЦ (РПЦ же за введение обязательного ОПК). Власть нужна церкви, а церковь нужна властям - так было почти всегда. Но вот это как раз и плохо - власть и церковь должны быть разделены (хотя у них и есть общие задачи). А действительно, нужна ли власть церкви? То что власть прикрывается церковью - это да. А где доказательства слияния? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 05:08 |