Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нумизматика
cepxuo
сообщение 21.11.2011 - 22:17

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Где номинал то? Это вообще - монеты?

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 22.11.2011 - 08:47

Постоялец форума

Цитата(cepxuo @ 21.11.2011 - 23:17) *

5 Баллов! Серхио, ты практически встал на путь нумизматики! Абсолютно правильный вопрос: "Где номинал?" и абсолютно правильно замечание, а монеты ли это! Кругляш (квадраш и т.д.) не несущий на себе номинала не является монетой! Такое изделие является, как минимум, медалью. В данном случае чела можно и по статье привлечь, ибо "Заведомо ложная реклама и т.д.", он должен был чётко обозначить, что это не монеты, а, например, жетоны монетовидные (потому что круглые) или медали производства (блин, я даже не уверен, что их китайские товарищи клепали, уж очень похабное исполнение) каких-то там товарищей.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 22.11.2011 - 09:29
Звезда форума

Цитата(cepxuo @ 21.11.2011 - 23:17) *

Если бы там мелькнул номинал, то изготовителю грозил бы пожизненный в Америке за фальшивомонетчество.
А так это обычные жетоны. Я прикупил, что-то подобное для Швейцарии (моя тема), так называемые пробные Евро.
Таких поделок на туристических развалах Европы полно!

]]>http://coins.ucoz.org/publ/evro_nastojashh..._mnimye/1-1-0-4]]>

Цитата(Котофей @ 22.11.2011 - 09:47) *
5 Баллов! Серхио, ты практически встал на путь нумизматики! Абсолютно правильный вопрос: "Где номинал?" и абсолютно правильно замечание, а монеты ли это! Кругляш (квадраш и т.д.) не несущий на себе номинала не является монетой! Такое изделие является, как минимум, медалью. В данном случае чела можно и по статье привлечь, ибо "Заведомо ложная реклама и т.д.", он должен был чётко обозначить, что это не монеты, а, например, жетоны монетовидные (потому что круглые) или медали производства (блин, я даже не уверен, что их китайские товарищи клепали, уж очень похабное исполнение) каких-то там товарищей.

Нет, тут юридически все чисто! Нет номинала - все нормально.
А то что создана искусственная потертость жетонов - никого не волнует, и что они похожи на настоящие доллары тоже!
На обратной стороне должна быть статуя свободы с номиналом и обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее.
А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 22.11.2011 - 13:51

Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 22.11.2011 - 10:29) *
Если бы там мелькнул номинал, то изготовителю грозил бы пожизненный в Америке за фальшивомонетчество.
А так это обычные жетоны. Я прикупил, что-то подобное для Швейцарии (моя тема), так называемые пробные Евро.
Таких поделок на туристических развалах Европы полно!

]]>http://coins.ucoz.org/publ/evro_nastojashh..._mnimye/1-1-0-4]]>

Нет, тут юридически все чисто! Нет номинала - все нормально.
А то что создана искусственная потертость жетонов - никого не волнует, и что они похожи на настоящие доллары тоже!
На обратной стороне должна быть статуя свободы с номиналом и обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее.
А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! biggrin.gif

"обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее.
А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! "
E Pluribus Unum забыл (тоже в обязательном порядке на всех монетах). В Европе (я слышал) тоже штраф нехилый за эти поделки можно схлопотать..... Фишка в том, что есть официальные пробники (паттерны) которые выпускали гос-ва до введения евро в оборот (экю там всякие, европы и т.д.) и монетовидные изделия которые никакого отношения к пробникам не имеют. Вот ещё подкину (подогрею так сказать) монетку..... Виданое ли дело Католический Папа на монете ПМР- Приднестровской Молдавской Республики (изделие вовсю продаётся на eBay и стоит от 20 $):
Прикрепленный файл  ____.JPG ( 30.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 23.11.2011 - 16:50
Звезда форума

Цитата(Котофей @ 22.11.2011 - 14:51) *
"обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее.
А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! "
E Pluribus Unum забыл (тоже в обязательном порядке на всех монетах). В Европе (я слышал) тоже штраф нехилый за эти поделки можно схлопотать..... Фишка в том, что есть официальные пробники (паттерны) которые выпускали гос-ва до введения евро в оборот (экю там всякие, европы и т.д.) и монетовидные изделия которые никакого отношения к пробникам не имеют. Вот ещё подкину (подогрею так сказать) монетку..... Виданое ли дело Католический Папа на монете ПМР- Приднестровской Молдавской Республики (изделие вовсю продаётся на eBay и стоит от 20 $):
Прикрепленный файл  ____.JPG ( 30.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Круто! Но с ПМР все проще для Европы. Ее признавать никто не хочет, поэтому и с монетами и с марками все делают, что хотят.
Поэтому мы и видим на ней номинал!
Хотя тем кто увлекается историей ПМР это может быть интересно (например, как мне со Швейцарией), хотя и не по такой цене.
А остальным лохам - так и надо! :-)
Пусть изучают историю и знают, что в мире творится! А то глазки у всех за бугром зашорены фантастической информацией, которую глупые овцы хавают не давясь! :-)
Да и у нас подобного стада стало все больше и больше, спроси сейчас у любого студента о ПМР, наверняка только около 5% правильно и ответят!!!

Да, - обратил внимание на орфографическую ошибку? Она может быть сделана и не спроста - специально!!!

Сообщение отредактировано AndOleg - 23.11.2011 - 16:51

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 23.11.2011 - 23:36

Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 23.11.2011 - 17:50) *
Круто! Но с ПМР все проще для Европы. Ее признавать никто не хочет, поэтому и с монетами и с марками все делают, что хотят.
Поэтому мы и видим на ней номинал!
Хотя тем кто увлекается историей ПМР это может быть интересно (например, как мне со Швейцарией), хотя и не по такой цене.
А остальным лохам - так и надо! :-)
Пусть изучают историю и знают, что в мире творится! А то глазки у всех за бугром зашорены фантастической информацией, которую глупые овцы хавают не давясь! :-)
Да и у нас подобного стада стало все больше и больше, спроси сейчас у любого студента о ПМР, наверняка только около 5% правильно и ответят!!!

Да, - обратил внимание на орфографическую ошибку? Она может быть сделана и не спроста - специально!!!

Блин, так не честно....., обломал мой пост следующий (А никто ничего не замечает на этой "монетке"....).....

Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:37

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 24.11.2011 - 13:15
Звезда форума

Цитата(Котофей @ 24.11.2011 - 00:36) *
Блин, так не честно....., обломал мой пост следующий (А никто ничего не замечает на этой "монетке"....).....

Ну ты б сразу сказал бы, ты ж знаешь, у меня на монеты глаз наметанный! bes.gif Вообщем, молчу-молчу!

Кстати, спросил у сына-студента про ПМР - не знает! sad.gif
Мой пробел!

Кстати, когда смотрел на фотографии с беатификации, постоянно ловил себя на мысли, что все это каким-то мракобессием отдает. Впрочем, как и вся история папства!!!

Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:38

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 24.11.2011 - 18:56

Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 24.11.2011 - 14:15) *
Ну ты б сразу сказал бы, ты ж знаешь, у меня на монеты глаз наметанный! bes.gif Вообщем, молчу-молчу!

Кстати, спросил у сына-студента про ПМР - не знает! sad.gif
Мой пробел!

Кстати, когда смотрел на фотографии с беатификации, постоянно ловил себя на мысли, что все это каким-то мракобессием отдает. Впрочем, как и вся история папства!!!

Эт точно. Я посмеюсь когда Ратцигера будут беатифицировать (он ведь во время войны идейным партайгеноссе был)..... На юбилейку швейцарскую так и не заришься пока (парочка монет лишних в родной запайке в UNC образовались у меня biggrin.gif )?

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 25.11.2011 - 12:09
Звезда форума

Цитата(Котофей @ 24.11.2011 - 19:56) *
Эт точно. Я посмеюсь когда Ратцигера будут беатифицировать (он ведь во время войны идейным партайгеноссе был)..... На юбилейку швейцарскую так и не заришься пока (парочка монет лишних в родной запайке в UNC образовались у меня biggrin.gif )?

Я с современными потихоньку завязывать стал!
Больше древности интересуют!
Да и марки все средства отвлекают!!!
Кстати, скоро буду заказывать аксессуары из Германии, если кому нужно - присоединяйтесь.
Цены смотрим здесь - ]]>http://www.leuchtturm.com/epages/leuchttur...s/leuchtturm_eu]]>
Чем раньше закажем, то есть возможность все получить до Нового года!
Пойдет все большими посылками: цена доставки около 600 рублей за 3 кг.
Думайте, через неделю буду делать заказ.

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 25.11.2011 - 14:00

Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 25.11.2011 - 13:09) *
Я с современными потихоньку завязывать стал!
Больше древности интересуют!
Да и марки все средства отвлекают!!!
Кстати, скоро буду заказывать аксессуары из Германии, если кому нужно - присоединяйтесь.
Цены смотрим здесь - ]]>http://www.leuchtturm.com/epages/leuchttur...s/leuchtturm_eu]]>
Чем раньше закажем, то есть возможность все получить до Нового года!
Пойдет все большими посылками: цена доставки около 600 рублей за 3 кг.
Думайте, через неделю буду делать заказ.

А про это ]]>http://www.eurocol.ru/]]> магазинчик помнишь (или тут дороже?)?

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 25.11.2011 - 15:06
Звезда форума

Цитата(Котофей @ 25.11.2011 - 15:00) *
А про это ]]>http://www.eurocol.ru/]]> магазинчик помнишь (или тут дороже?)?

Цены фактически такие же (может чуть выше), доставка по стоимости такая же будет (из Москвы в Зеленоград)! Но...
Самое главное!!! То что нужно мне - ничего нет!!!
Я то могу заказать любую позицию с сайта самого дистрибьютера.
Просто я уже наладил канал и год пользуюсь, только таскать из-за бугра по одной вещи не имеет смысла.
Когда наскребываю на определенную сумму - тогда делаю заказ!

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 25.11.2011 - 16:44

Постоялец форума

Цитата(AndOleg @ 25.11.2011 - 16:06) *
Цены фактически такие же (может чуть выше), доставка по стоимости такая же будет (из Москвы в Зеленоград)! Но...
Самое главное!!! То что нужно мне - ничего нет!!!
Я то могу заказать любую позицию с сайта самого дистрибьютера.
Просто я уже наладил канал и год пользуюсь, только таскать из-за бугра по одной вещи не имеет смысла.
Когда наскребываю на определенную сумму - тогда делаю заказ!

Понятно. Слушай, а ты с Австралией имел дело через eBay? Я тут монету прикупил (договорились обо всём с продавцом), а чёт продавец мутить начал, я его толком понять не могу чего он вообще хочет (вроде хочет ещё 60 $ сверху за "почту")..... У них ведь все письма на eBayе фиксируются между продавцом и покупателем (если они не по e-mail переписывались)? Мляяяя, чёт мне кажется абориген решил меня развести не по-детски..... Случалось чего-нибудь подобное и как улаживал?

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 25.11.2011 - 20:45
Звезда форума

Цитата(Котофей @ 25.11.2011 - 17:44) *
Понятно. Слушай, а ты с Австралией имел дело через eBay? Я тут монету прикупил (договорились обо всём с продавцом), а чёт продавец мутить начал, я его толком понять не могу чего он вообще хочет (вроде хочет ещё 60 $ сверху за "почту")..... У них ведь все письма на eBayе фиксируются между продавцом и покупателем (если они не по e-mail переписывались)? Мляяяя, чёт мне кажется абориген решил меня развести не по-детски..... Случалось чего-нибудь подобное и как улаживал?

Перешли мне на почту ссылку на лот. И если возможно переписку!
Нет разницы откуда лот, правила eBay для всех одинаковы!!!

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 30.11.2011 - 21:31

Постоялец форума

Вот такую радость готовят в Швейцарии для нумизматов в 2012 году (более подробно почитать и посмотреть можно тут: ]]>http://www.monedas-bimetalicas.com/suiza.htm.):]]>
Прикрепленный файл  Suiza_10F_2012_combats_de_reines.jpg ( 12.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Олег, я бы не торопился завязывать со Швейцарией (красиво ведь делают.....). Рынок Лука жду вот в таком вот офигенном качестве (со всеми пирогами: серт, коробочка.):
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 58.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:41

+Цитировать сообщение
Loch
сообщение 1.12.2011 - 09:06
Частый гость

Подскажите, что вы думаете об этом наборе
]]>http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=10378]]> ?

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 1.12.2011 - 19:09

Постоялец форума

Цитата(Loch @ 1.12.2011 - 10:06) *

Красивый набор, реально красивый. Если запал советую взять пока есть предложение (чтобы потом не кусать локти и не думать: "а вот ведь была у меня возможность....."). Спецом минут 30 полазил в сети (хотел подешевле найти чтобы ссылку закинуть, так что бери не думай!) пока нигде подобного набора не нашёл! Вот нашёл местечко: ]]>http://www.numiscollect.eu/index.php?task=...62&c_id=482]]>. 97,50 Euro+ 10-20 (они за пересыл попросят и ждать дольше чем из Питера), так что те же яйца только в профиль, бери у чела пока предлагает.....

Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:43

+Цитировать сообщение
Loch
сообщение 2.12.2011 - 07:56
Частый гость

Да сам в сети долго искал, вобще не какой информации. Вдруг его на коленки в Одессе выплавляли и гуашью раскрашивали )))

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 3.12.2011 - 16:02

Постоялец форума

Цитата(Loch @ 2.12.2011 - 08:56) *
Да сам в сети долго искал, вобще не какой информации. Вдруг его на коленки в Одессе выплавляли и гуашью раскрашивали )))

Не думаю (бери не сомневайся!)! Кстати нашёл эти монеты на eBay, они там продаются по 34,95 $, но "голые" (сертификатов и подарочной коробки нет!)..... Вот и прикинь 34,95х4+25-30 $ (доставка до России)=5108-5265 рублей за "голые" монеты!!!!!

+Цитировать сообщение
Котофей
сообщение 4.12.2011 - 23:26

Постоялец форума

Цитата(Loch @ 1.12.2011 - 10:06) *

Отпишись по факту: купил или не стал покупать?

+Цитировать сообщение
Loch
сообщение 5.12.2011 - 08:14
Частый гость

Деньги перевел. Хочу подарок жене на НГ сделать.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему