Нумизматика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нумизматика |
21.11.2011 - 22:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Где номинал то? Это вообще - монеты?
|
|
|
22.11.2011 - 08:47
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 635 Регистрация: 25.04.2010 Пользователь №: 30158 |
Где номинал то? Это вообще - монеты? 5 Баллов! Серхио, ты практически встал на путь нумизматики! Абсолютно правильный вопрос: "Где номинал?" и абсолютно правильно замечание, а монеты ли это! Кругляш (квадраш и т.д.) не несущий на себе номинала не является монетой! Такое изделие является, как минимум, медалью. В данном случае чела можно и по статье привлечь, ибо "Заведомо ложная реклама и т.д.", он должен был чётко обозначить, что это не монеты, а, например, жетоны монетовидные (потому что круглые) или медали производства (блин, я даже не уверен, что их китайские товарищи клепали, уж очень похабное исполнение) каких-то там товарищей. |
|
|
22.11.2011 - 09:29
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Где номинал то? Это вообще - монеты? Если бы там мелькнул номинал, то изготовителю грозил бы пожизненный в Америке за фальшивомонетчество. А так это обычные жетоны. Я прикупил, что-то подобное для Швейцарии (моя тема), так называемые пробные Евро. Таких поделок на туристических развалах Европы полно! ]]>http://coins.ucoz.org/publ/evro_nastojashh..._mnimye/1-1-0-4]]> 5 Баллов! Серхио, ты практически встал на путь нумизматики! Абсолютно правильный вопрос: "Где номинал?" и абсолютно правильно замечание, а монеты ли это! Кругляш (квадраш и т.д.) не несущий на себе номинала не является монетой! Такое изделие является, как минимум, медалью. В данном случае чела можно и по статье привлечь, ибо "Заведомо ложная реклама и т.д.", он должен был чётко обозначить, что это не монеты, а, например, жетоны монетовидные (потому что круглые) или медали производства (блин, я даже не уверен, что их китайские товарищи клепали, уж очень похабное исполнение) каких-то там товарищей. Нет, тут юридически все чисто! Нет номинала - все нормально. А то что создана искусственная потертость жетонов - никого не волнует, и что они похожи на настоящие доллары тоже! На обратной стороне должна быть статуя свободы с номиналом и обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее. А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! |
|
|
22.11.2011 - 13:51
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 635 Регистрация: 25.04.2010 Пользователь №: 30158 |
Если бы там мелькнул номинал, то изготовителю грозил бы пожизненный в Америке за фальшивомонетчество. А так это обычные жетоны. Я прикупил, что-то подобное для Швейцарии (моя тема), так называемые пробные Евро. Таких поделок на туристических развалах Европы полно! ]]>http://coins.ucoz.org/publ/evro_nastojashh..._mnimye/1-1-0-4]]> Нет, тут юридически все чисто! Нет номинала - все нормально. А то что создана искусственная потертость жетонов - никого не волнует, и что они похожи на настоящие доллары тоже! На обратной стороне должна быть статуя свободы с номиналом и обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее. А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! "обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее. А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! " E Pluribus Unum забыл (тоже в обязательном порядке на всех монетах). В Европе (я слышал) тоже штраф нехилый за эти поделки можно схлопотать..... Фишка в том, что есть официальные пробники (паттерны) которые выпускали гос-ва до введения евро в оборот (экю там всякие, европы и т.д.) и монетовидные изделия которые никакого отношения к пробникам не имеют. Вот ещё подкину (подогрею так сказать) монетку..... Виданое ли дело Католический Папа на монете ПМР- Приднестровской Молдавской Республики (изделие вовсю продаётся на eBay и стоит от 20 $): ____.JPG ( 30.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 |
|
|
23.11.2011 - 16:50
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
"обязательная надпись IN GOD WE TRUST, куда ж без нее. А если продавец принял такой жетон за доллар - его проблемы, его же и посадить могут! " E Pluribus Unum забыл (тоже в обязательном порядке на всех монетах). В Европе (я слышал) тоже штраф нехилый за эти поделки можно схлопотать..... Фишка в том, что есть официальные пробники (паттерны) которые выпускали гос-ва до введения евро в оборот (экю там всякие, европы и т.д.) и монетовидные изделия которые никакого отношения к пробникам не имеют. Вот ещё подкину (подогрею так сказать) монетку..... Виданое ли дело Католический Папа на монете ПМР- Приднестровской Молдавской Республики (изделие вовсю продаётся на eBay и стоит от 20 $): ____.JPG ( 30.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Круто! Но с ПМР все проще для Европы. Ее признавать никто не хочет, поэтому и с монетами и с марками все делают, что хотят. Поэтому мы и видим на ней номинал! Хотя тем кто увлекается историей ПМР это может быть интересно (например, как мне со Швейцарией), хотя и не по такой цене. А остальным лохам - так и надо! :-) Пусть изучают историю и знают, что в мире творится! А то глазки у всех за бугром зашорены фантастической информацией, которую глупые овцы хавают не давясь! :-) Да и у нас подобного стада стало все больше и больше, спроси сейчас у любого студента о ПМР, наверняка только около 5% правильно и ответят!!! Да, - обратил внимание на орфографическую ошибку? Она может быть сделана и не спроста - специально!!! Сообщение отредактировано AndOleg - 23.11.2011 - 16:51 |
|
|
23.11.2011 - 23:36
|
|
Круто! Но с ПМР все проще для Европы. Ее признавать никто не хочет, поэтому и с монетами и с марками все делают, что хотят. Поэтому мы и видим на ней номинал! Хотя тем кто увлекается историей ПМР это может быть интересно (например, как мне со Швейцарией), хотя и не по такой цене. А остальным лохам - так и надо! :-) Пусть изучают историю и знают, что в мире творится! А то глазки у всех за бугром зашорены фантастической информацией, которую глупые овцы хавают не давясь! :-) Да и у нас подобного стада стало все больше и больше, спроси сейчас у любого студента о ПМР, наверняка только около 5% правильно и ответят!!! Да, - обратил внимание на орфографическую ошибку? Она может быть сделана и не спроста - специально!!! Блин, так не честно....., обломал мой пост следующий (А никто ничего не замечает на этой "монетке"....)..... Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:37 |
|
|
24.11.2011 - 13:15
|
|
Блин, так не честно....., обломал мой пост следующий (А никто ничего не замечает на этой "монетке"....)..... Ну ты б сразу сказал бы, ты ж знаешь, у меня на монеты глаз наметанный! Вообщем, молчу-молчу! Кстати, спросил у сына-студента про ПМР - не знает! Мой пробел! Кстати, когда смотрел на фотографии с беатификации, постоянно ловил себя на мысли, что все это каким-то мракобессием отдает. Впрочем, как и вся история папства!!! Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:38 |
|
|
24.11.2011 - 18:56
|
|
Ну ты б сразу сказал бы, ты ж знаешь, у меня на монеты глаз наметанный! Вообщем, молчу-молчу! Кстати, спросил у сына-студента про ПМР - не знает! Мой пробел! Кстати, когда смотрел на фотографии с беатификации, постоянно ловил себя на мысли, что все это каким-то мракобессием отдает. Впрочем, как и вся история папства!!! Эт точно. Я посмеюсь когда Ратцигера будут беатифицировать (он ведь во время войны идейным партайгеноссе был)..... На юбилейку швейцарскую так и не заришься пока (парочка монет лишних в родной запайке в UNC образовались у меня )? |
|
|
25.11.2011 - 12:09
|
|
Эт точно. Я посмеюсь когда Ратцигера будут беатифицировать (он ведь во время войны идейным партайгеноссе был)..... На юбилейку швейцарскую так и не заришься пока (парочка монет лишних в родной запайке в UNC образовались у меня )? Я с современными потихоньку завязывать стал! Больше древности интересуют! Да и марки все средства отвлекают!!! Кстати, скоро буду заказывать аксессуары из Германии, если кому нужно - присоединяйтесь. Цены смотрим здесь - ]]>http://www.leuchtturm.com/epages/leuchttur...s/leuchtturm_eu]]> Чем раньше закажем, то есть возможность все получить до Нового года! Пойдет все большими посылками: цена доставки около 600 рублей за 3 кг. Думайте, через неделю буду делать заказ. |
|
|
25.11.2011 - 14:00
|
|
Я с современными потихоньку завязывать стал! Больше древности интересуют! Да и марки все средства отвлекают!!! Кстати, скоро буду заказывать аксессуары из Германии, если кому нужно - присоединяйтесь. Цены смотрим здесь - ]]>http://www.leuchtturm.com/epages/leuchttur...s/leuchtturm_eu]]> Чем раньше закажем, то есть возможность все получить до Нового года! Пойдет все большими посылками: цена доставки около 600 рублей за 3 кг. Думайте, через неделю буду делать заказ. А про это ]]>http://www.eurocol.ru/]]> магазинчик помнишь (или тут дороже?)? |
|
|
25.11.2011 - 15:06
|
|
Цены фактически такие же (может чуть выше), доставка по стоимости такая же будет (из Москвы в Зеленоград)! Но... Самое главное!!! То что нужно мне - ничего нет!!! Я то могу заказать любую позицию с сайта самого дистрибьютера. Просто я уже наладил канал и год пользуюсь, только таскать из-за бугра по одной вещи не имеет смысла. Когда наскребываю на определенную сумму - тогда делаю заказ! |
|
|
25.11.2011 - 16:44
|
|
Цены фактически такие же (может чуть выше), доставка по стоимости такая же будет (из Москвы в Зеленоград)! Но... Самое главное!!! То что нужно мне - ничего нет!!! Я то могу заказать любую позицию с сайта самого дистрибьютера. Просто я уже наладил канал и год пользуюсь, только таскать из-за бугра по одной вещи не имеет смысла. Когда наскребываю на определенную сумму - тогда делаю заказ! Понятно. Слушай, а ты с Австралией имел дело через eBay? Я тут монету прикупил (договорились обо всём с продавцом), а чёт продавец мутить начал, я его толком понять не могу чего он вообще хочет (вроде хочет ещё 60 $ сверху за "почту")..... У них ведь все письма на eBayе фиксируются между продавцом и покупателем (если они не по e-mail переписывались)? Мляяяя, чёт мне кажется абориген решил меня развести не по-детски..... Случалось чего-нибудь подобное и как улаживал? |
|
|
25.11.2011 - 20:45
|
|
Понятно. Слушай, а ты с Австралией имел дело через eBay? Я тут монету прикупил (договорились обо всём с продавцом), а чёт продавец мутить начал, я его толком понять не могу чего он вообще хочет (вроде хочет ещё 60 $ сверху за "почту")..... У них ведь все письма на eBayе фиксируются между продавцом и покупателем (если они не по e-mail переписывались)? Мляяяя, чёт мне кажется абориген решил меня развести не по-детски..... Случалось чего-нибудь подобное и как улаживал? Перешли мне на почту ссылку на лот. И если возможно переписку! Нет разницы откуда лот, правила eBay для всех одинаковы!!! |
|
|
30.11.2011 - 21:31
|
|
Вот такую радость готовят в Швейцарии для нумизматов в 2012 году (более подробно почитать и посмотреть можно тут: ]]>http://www.monedas-bimetalicas.com/suiza.htm.):]]>
Suiza_10F_2012_combats_de_reines.jpg ( 12.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Олег, я бы не торопился завязывать со Швейцарией (красиво ведь делают.....). Рынок Лука жду вот в таком вот офигенном качестве (со всеми пирогами: серт, коробочка.): __________.jpg ( 58.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:41 |
|
|
1.12.2011 - 09:06
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 |
|
|
|
1.12.2011 - 19:09
|
|
Красивый набор, реально красивый. Если запал советую взять пока есть предложение (чтобы потом не кусать локти и не думать: "а вот ведь была у меня возможность....."). Спецом минут 30 полазил в сети (хотел подешевле найти чтобы ссылку закинуть, так что бери не думай!) пока нигде подобного набора не нашёл! Вот нашёл местечко: ]]>http://www.numiscollect.eu/index.php?task=...62&c_id=482]]>. 97,50 Euro+ 10-20 (они за пересыл попросят и ждать дольше чем из Питера), так что те же яйца только в профиль, бери у чела пока предлагает..... Сообщение отредактировано Котофей - 27.01.2012 - 13:43 |
|
|
2.12.2011 - 07:56
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 |
Да сам в сети долго искал, вобще не какой информации. Вдруг его на коленки в Одессе выплавляли и гуашью раскрашивали )))
|
|
|
3.12.2011 - 16:02
|
|
Да сам в сети долго искал, вобще не какой информации. Вдруг его на коленки в Одессе выплавляли и гуашью раскрашивали ))) Не думаю (бери не сомневайся!)! Кстати нашёл эти монеты на eBay, они там продаются по 34,95 $, но "голые" (сертификатов и подарочной коробки нет!)..... Вот и прикинь 34,95х4+25-30 $ (доставка до России)=5108-5265 рублей за "голые" монеты!!!!! |
|
|
4.12.2011 - 23:26
|
|
Отпишись по факту: купил или не стал покупать? |
|
|
5.12.2011 - 08:14
|
|
Деньги перевел. Хочу подарок жене на НГ сделать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.01.2025 - 09:27 |