Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Накачка патриотизма через Национальный флаг, Может возьмём пример с америкосов?
Рейтинг 5 V
Shadow7
сообщение 26.06.2006 - 18:55

Энтузиаст

Цитата(Diablo @ 15.06.2006 - 14:20) *
1) Я не говорил что я умнее других, но я утверждал что могу резво анализировать ситуацию.
2) В качестве примера Монако, достаток, суверенитета почти нет, но что то я у них комплексов не замечал.
3) А гордится страной надо за что то, то что это страна многократно сама вытирала ноги об тебя плохой повод для гордости.
4) Мне гордится тем что мои соотечественники из зависти донесли на прадеда в 37-м году и его расстреляли?
5) Мне гордится тем что у власти кучка воров, которые прибирают к руками лакомые кусочки собственности?
6) Мне гордится тем что власть фактически отстранила народ от управления?
7) Я люблю Россию, но гордится пока что нечем.

1) Это к чему? Я вроде и не наезжал на тему интеллектуальных способностей smile.gif И вообще камешки были в огород совершенно другого человека.
2) Чтобы что-то увидеть в другом народе, нужно с ним прожить достаточно долгое время. Слиться с ним, чтобы тебе доверяли. Абсолютно все маленькие народы страдают комплексами неполноценности.
3) Об меня и мою семью не вытирала. Дала мне крышу над головой, выростила, выучила, дала работу. Да, сейчас она немножко больна, но очень скоро все изменится в лучую сторону.
4) Каждый раз, как поднимают эту тему говорю следущее (устал даже уже):
а) Постарадали граждане врейской национальности и им сочувствующие
б) Те, кто много ляскал языком на политические темы.
Мои предки честно работали. Не воровали, не пили, держали язык за зубами на политические темы и были уважаемыми людьми.
5) Спокойно - с ними, мы еще разберемся.
6) Народ никогда небыл и не будет у власти ни в одной стране мира. Просто вектор наших управленцев несколько расходится с нашим видинием будущего страны. Как только совпадет - все опять наладится.
7) Где-то я уже высказывал данную мысль. О чем спорим?
Другой вопрос, что я не разделяю Российскую империю, СССР и Россию. Для меня это одна страна, хотя формально я успел пожить в 2_х. А любить родину надо yes.gif

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 27.06.2006 - 13:58
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Shadow7 @ 26.06.2006 - 19:55) *

Да, безусловно это веские причины чтобы убить человека. Кстати евреев в моем роду не было, только один украинец. Да и там скорее была социальная ненависть и зависть если судить по доносам, что оказались в моем распоряжении.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 27.06.2006 - 18:29

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Shadow7 @ 26.06.2006 - 19:55) *
Мои предки честно работали. Не воровали, не пили, держали язык за зубами на политические темы и были уважаемыми людьми.

Уважаемый Shadow 7!
Вот Вам некоторые "дела":
Портной, откладывая иголку, вколол ее, чтобы не потерялась, в газету на стене и попал в глаз Кагановичу. Клиент видел. Ст. 58, 10 лет лагерей. Террор.
Продавщица, принимая товар от экспедитора, записывала его на газетном листе, другой бумаги не было. Число кусков мыла пришлось на лоб Сталину: 58-ая, 10 лет.
Матрос продал англичанину зажигалку - "Катюшу" (фитиль в трубке да кресало) как сувенир - за фунт стерлингов. Подрыв авторитета Родины, 58-ая, 10 лет.
Глухонемой плотник стелет в клубе полы - из большого зала все вынесли, нигде не гвоздика, не крючка. Свой пиджак и фуражку он, пока работает, набрасывает на бюст Ленина. Кто-то зашел увидел. 58-ая, 10 лет
16 летний школьник чувашонок сделал на неродном русском языке ошибку в лозунге стенгазеты. 58-ая, 5 лет. Список можно продолжать бесконечно...
Конечно, гордиться Родиной и национальным флагом - здорово, но когда ты обладаешь такой информацией - не получается. А накачка патриотизма должна проходить только через обеспечение достойного уровня жизни и гуманного отношения к своим гражданам, а не через идолопоклонничество разным символам и флагам.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 27.06.2006 - 19:33
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Автор @ 27.06.2006 - 19:29) *
Уважаемый Shadow 7!
Конечно, гордиться Родиной и национальным флагом - здорово, но когда ты обладаешь такой информацией - не получается. А накачка патриотизма должна проходить только через обеспечение достойного уровня жизни и гуманного отношения к своим гражданам, а не через идолопоклонничество разным символам и флагам.

Все правильно вы сказали.
Дело в том, что я люблю Родину, но я критикую нашу власть, а для многих эти понятия едины. И если я против властей, то я против Родины, диссидент, враг народа и страны и агент иностранных спецслужб ) Как раз наоборот, я против такой власти, потому что желаю лучшей судьбы для своей Родины.

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 17.07.2006 - 02:10

Энтузиаст

Цитата(Автор @ 27.06.2006 - 19:29) *
1) Портной, откладывая иголку, вколол ее, чтобы не потерялась, в газету на стене и попал в глаз Кагановичу. Клиент видел. Ст. 58, 10 лет лагерей. Террор.
2) Продавщица, принимая товар от экспедитора, записывала его на газетном листе, другой бумаги не было. Число кусков мыла пришлось на лоб Сталину: 58-ая, 10 лет.
3) Матрос продал англичанину зажигалку - "Катюшу" (фитиль в трубке да кресало) как сувенир - за фунт стерлингов. Подрыв авторитета Родины, 58-ая, 10 лет.
4) Глухонемой плотник стелет в клубе полы - из большого зала все вынесли, нигде не гвоздика, не крючка. Свой пиджак и фуражку он, пока работает, набрасывает на бюст Ленина. Кто-то зашел увидел. 58-ая, 10 лет
5) 16 летний школьник чувашонок сделал на неродном русском языке ошибку в лозунге стенгазеты. 58-ая, 5 лет. Список можно продолжать бесконечно...
6) Конечно, гордиться Родиной и национальным флагом - здорово, но когда ты обладаешь такой информацией - не получается.
7) А накачка патриотизма должна проходить только через обеспечение достойного уровня жизни и гуманного отношения к своим гражданам, а не через идолопоклонничество разным символам и флагам.

1) Идиотизм был есть и будет во все времена. Однако напомню, что если тогда сажали за это, то сейчас убивают за меньшее.
2, 4) В те времена был культ Ленина и Сталина. Они об этом не знали? Знали. Ленин и Сталин были священны. Это всеравно что во времена римской империи прийти в храм и положить ватник на руку Афины или Зевса. Хорошо если сразу на месте убьют за святотатсво. Портрет и бюст вождя - это красный угол. Головой надо думать. Да и что это за плотник, который без гвоздей или не догадался его в стену вбить? Странно. Впрочем донос по этому поводу - реальный маразм.
3) Тогда так не было приянто. Обмен часами/зажигалками - пожалуйста. Да и нафига ему этот фунт сдался? А загремел скорее всего потому, что мешал кому-то. Вот и избавились. Сейчас не сажают - сейчас просто убивают.
5) Русский язык на тот момент был для всех родным, будь ты хоть чуваш хоть ингуш. Если стенгазета была про Сталина и учереждена к приезду какого-нибудь партейца - запросто могли посадить, причем вместе с емьей. Впрочем явный перегиб.
6) Задам вам простой вопрос - почему вы выискиваете только самые черные моменты прошлого? Светлых небыло? А сейчас черных моментов нет? В других странах черных моментов небыло и нет? Уверен что были и есть, но это не мешает им гордиться своей страной.
7) Одно другому не мешает. В целом согласен.

P.S. Почему я горжусь тем, что родился в СССР? : 9_е мая, Белка и Стрелка, Гагарин, Целина, Королев, Калашников, Т-34, SS-20 (сатана), Быков, Стругатские, список бесконечен. Было все и было качественно. Я помню лица людей, я помню их души. Тогда все было иначе. Светлее.

Цитата(Diablo @ 27.06.2006 - 20:33) *
1) Дело в том, что я люблю Родину, но я ..., а для многих эти понятия едины.
2) И если я против властей, то я против Родины, диссидент, враг народа и страны и агент иностранных спецслужб )
3) ......., потому что желаю лучшей судьбы для своей Родины.

1) Все правильно. Так и должно быть. Просто нам в очередной раз не повезло с руководством на данном историческом этапе. Переживем. Верю, что все образуется.
2) Дефакто. Все как всегда зависит от того, на какой стороне баррикад ты стоишь.
3) Благими желаниями выложена дорога в Ад. Об этом надо всегда помнить, чтобы не ошибиться. Живой пример Солженицин - старик сейчас жестоко переживает за то, что натворил (за свой вклад). Хотел то как лучше, а вот вышло... Ну что вышло мы за окошком видим. Будем аккуратны с желаниями smile.gif

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 24.08.2007 - 16:48

Человек из будущего

Цитата(Diablo @ 15.06.2006 - 14:20) *
Я люблю Россию, но гордится пока что нечем.

О каком флаге вы тут говорите? То купеческий, то самодержавный, то незапятнанный.. А незапятнанный = простому куску тряпки, которому сказали поклоняться.. Чем он вам дорог-то может быть? Я, помню, когда поднимали Красный стяг, аж грудь распирало от гордости и свободы - держава была необъяная и сильная. Ни перед кем не кланялась. Нас пытались склонить, а мы гордились. Ну так нас склонили и гордость из груди вырвали. Прежде всего тем, что отняли Белоруссию и Украину и Казахстан.. И дали кусочек тряпочки от Красного флага.. И отняли у нас Серп и Молот. И стала наша держава (впрочем держава ли?) "славна" уже не трудом, а ПЕРЕпродажей. И Звезду отняли.. Ту под которой мои деды под пули ходили, защищая нас (славянкий род) от концлагерей. Обоих дедов не стало. За какую Звезду они пали? За трехколоровую? КРАСНАЯ она была. На ней кровь моих дедов. Вот этим я и горжусь!
Вы когда-нибудь видели птицу об двух головах? Что о такой говорят в народе? Я про ту птицу, в перьях... То-то и оно. А орёл о двух головах заведомо обречён. Он даже не взлетит. Ан нет... На кремлёвские башни взлетел.. Ну так кто под ними сидит, тот и ... Правильно - лицемер. Об двух обликах, Одно говорит, а делает другое smile.gif И я должен уважать уродца? Тогда уж лучше медведя. Но белые медведи - животные благородные, да и ходят он поодиночке, а у нас по Москве стадами newconfus.gif Не верьте, неправильные это медведи. Бобры у нас жили в нашей полосе, волки, кабаны, пчёлы - вот наша история. Историю Руси я знаю хорошо и чту её. А некоторые перекраивают. Помните, славянские племена ходили в бой с красными (уже тогда) треугольными стягами и всадниками , поражаюшими драконов, а синих я что-то и не припомню... Ну так каким цветом я должен гордиться?
....
Может мир сейчас и не такой уже... Но историю я хочу сохранить, если не в учебниках, то в своём мозгу уж точно. Если бы я жил во времена Святослава я бы наверное ходил против татар. И с рыцарями наверное бы бился на Неве и в Пскове. А биться головой об стену белого дома как-то не хочется. Потому что не пустят меня туда. И даже не выслушают. Так что у них свои пироги, а у нас свои бразильские бананы... и яблоки, которые уродились в этом году, у нас тоже "забугорные".. и хлеб.. и мясо... и масло... А хочется своё - вкусное tongue.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 28.08.2007 - 20:57
| Быстрая цитата | Сообщение #87

Гости

2 soiko
похоже чувствуем в унисон... wink.gif присоединяюсь!

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 29.08.2007 - 12:46

Энтузиаст

Цитата(Телок @ 10.04.2006 - 20:53) *
Прошу прощения - не понял. А про Вольфовича - он же на каждом углу декларирует что он самый чистокровный русский. Да, кстати было затронуто, что эти делом воспользуются деловые люди для заработка денег. Да и пусть. Флаг бешеных денег не стоит. На данный момент (я интересовался), хороший шёлковый флаг размером 1000 х 500 стоит около 1500 рублей. Но это ведь самый качественный. Можно и проще. Я возвращаюсь к тому, что если я захочу повесить флаг завтра на своём балконе, то у меня будут проблемы! А меня это бесит! Почему?! Что за бредовые законы, которые не позволяют мне показать что я горжусь своей страной и являюсь пусть мелким но патриотом?

Вопрос - какой флаг ты повесишь на балконе? Этот белосинекрасный (БеСиК) триколор, под которым в ВОВ выступали власовцы? Иль красный - который в оппозиции у власти? Вот потому и не дадут ему долго провисеть.
А как патриотизму учить - далеко не ходи. Живо ещё поколение старых коммунистов (да и не очень старых). Октябрятские и пионерские организации в школе, комсомольские в старших классах школ и дальше. "Тогда" пацаны (не в Москве конечно) в РВК в очередях стояли, чтоб попасть на войну в Афганистан. Другим (трусоватым) было стыдно. Сомневаюсь, чтоб янки стояли в очередь добровольцами во Вьетнам...
Тема политическая и дискусировать можно до хриплой бесконечности...

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 12.11.2008 - 00:25

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Алексей TRASH @ 18.05.2006 - 21:31) *
"Нужно принять поправку в закон, в которой было бы сказано, что надо предоставить право вывешивать флаги не только в праздники, но и вообще в любое время, если это какое-то публичное заведение, либо если гражданин считает, что у себя дома нужно вывесить флаг. Он ведь просто любит наш флаг, Россию", - полагает Крашенинников. По словам депутата, эта поправка уже на подходе.
С тех пор прошло два года..

И вот, 8 ноября опубликована поправка в ФКЗ "О государственном флаге РФ". Теперь флаг можно будет использовать и в будни.
ФКЗ дополнен ст.91
"Статья 91. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.
Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.".
(если идёт надругательство, то - ст.17.10 КоАП)
» Показать/скрыть спойлер... «

Сообщение отредактировано Moon - 13.11.2008 - 17:40

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему