Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ария и Кипелов, Обсуждаем только здесь...
MishaMC
сообщение 15.09.2006 - 22:28

Частый гость

Что-то первые впечатления противоречивые. Вслушиваемся далее и делимся впечатлениями smile.gif

+Цитировать сообщение
Тom
сообщение 16.09.2006 - 10:44

Буревестник революции
орден V степени

Новый альбом ужасен.
Арии сейчас до Кипелова плыть и плыть.
Имхо.

+Цитировать сообщение
slide
сообщение 16.09.2006 - 12:07
Продвинутый новичок
**

Мне этот альбом понравился намного больше ,чем ХИМЕРА, КО и Реки времен.
Есть песни , которые напоминают старую Арию, а есть и более тяжелые типа последнего периода. На самом деле альбом очень не плохой, песни продуманные и красивые, ну и сольные партии тоже стали напоминать старую Арию, не то что на КО smile.gif . Если сравнить с Реки времен ,то альбом явно сильнее, хотя бы потому что песни разнообразные, и с разным темпом, у Кипа по-моему все песни в одном темпе,может он петь быстрее уже не могет? dry.gif Ну а Кипелову с его нынешним составом никогда не написать таких песен как Кровь Королей. Во все времена подобные песни(Игра с Огнем,Кровь за кровь,Баллада о древнерусском воине,Палач) в Арии писали Дуб и Холст. Ну очень зацепил соляк в балладе, дайте угадаю холст написал? biggrin.gif

Кстати, можно еще сравнить с новым Мастером, вчера с другом были в МОскве и купили два этих диска и пока ехали домой по пробкам послушали оба альбома. Так вот у Мастера вообще Жесть какая-то а не альбом, каких-то вставок попсовых в песни наделали, чуть ли не в каждой песне какие-то непонятые затянутые куски, плюс почти везде навставляли какого-то женсокого вокала типа Надежда Бабкина. no.gif

Сообщение отредактировано slide - 16.09.2006 - 12:11

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 16.09.2006 - 13:15

Частый гость

Музыку к "Свету былой любви" написал Дубинин smile.gif Мне для отзыва об альбоме ещё некоторое время послушать его надо, могу пока только сказать, что Кипелов отдыхает, это уж точно!

+Цитировать сообщение
Nikus
сообщение 16.09.2006 - 13:24

Частый гость

А у кого можно качнуть альбом? Выложите кто нить пожалуйста а то у Spooncan'a уже нету на фтп!

+Цитировать сообщение
Metalhead
сообщение 16.09.2006 - 13:35

Звезда форума

Ходят слухи, что Кипелов едет к нам! Кто идёт?
Если чесно, то лучьше бы сходил на Def Leppard. clapping.gif

+Цитировать сообщение
slide
сообщение 16.09.2006 - 18:05
Продвинутый новичок
**

Цитата(MishaMC @ 16.09.2006 - 14:15) *
Музыку к "Свету былой любви" написал Дубинин smile.gif Мне для отзыва об альбоме ещё некоторое время послушать его надо, могу пока только сказать, что Кипелов отдыхает, это уж точно!

Да музыку то да, а вот соло наверняка Холст! Я про соло говорил! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 16.09.2006 - 18:39

Звезда форума
10 лет с форумомНовогодний конкурс

Цитата(Metalhead @ 16.09.2006 - 14:35) *
Ходят слухи, что Кипелов едет к нам! Кто идёт?
Если чесно, то лучьше бы сходил на Def Leppard. clapping.gif

Спасибо за свежую новость.
Читай выше.

Цитата(Nikus @ 16.09.2006 - 14:24) *
А у кого можно качнуть альбом? Выложите кто нить пожалуйста а то у Spooncan'a уже нету на фтп!

Всё там есть.

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 16.09.2006 - 18:47

мастер волейбола
орден I степениорден II степени

По новому альбому скажу следущее: я бы не стал с Кипеловым сравнивать, только наверно потому что мне его песни нравятся больше, но это мои личные предпочтения. Некоторые песни с альбома не очень понравились. Что уж точно мне пришлось по душе так это музыка, при том со всех песен. А вот с текстом не всегда, в этом отношении "Крещение огнем" понравилось больше. bye1.gif

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 17.09.2006 - 11:49

Звезда форума
10 лет с форумомНовогодний конкурс

cry2.gif Как жаль что Кипелов отделился от Арии, как бы божественно звучали песни с нового альбома с его вокалом.

Сообщение отредактировано Ozeres - 17.09.2006 - 11:50

+Цитировать сообщение
С.Андерсон
сообщение 17.09.2006 - 14:36
Энтузиаст
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумом

Можно сказать только одно, еслиб не отделились звучали бы на 100%, а щас каждый на 50%

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 18.09.2006 - 01:29

Частый гость

to Slide: А соло разве не музыка? Если бы написал Холст, было бы написано Дуб/Холст.
Фух, успел более-менее вслушаться в этот альбом. Честно говоря, большое волнение испытываю я во время ожидания новых альбомов этого коллектива. А вдруг лажанутся и выпустят шлак, утратив тем самым свои позиции культовой рок группы нашей страны (согласитесь, именно эта группа носит для нас сей статус, ведь это они в далеком 85-м году осмелились бросить вызов советскому взгляду на музыку и музыкальные коллективы и теперешнем положением НАСТОЯЩЕЙ рок музыки мы обязаны именно им).
Так вот волнение к 15-му сентября все усиливалось, вот он, облом, рядом совсем! Честно говоря, эта мысль не покинула меня даже при первом прослушивании альбома на минимальной громкости поздней ночью. Однако настало утро, громкость удалось вернуть в нормальное положение и вот он - ШОК! Знакомые голоса, барабаны, гитарный звук и несколько иной, нежели традиционный арийский, стиль музыки - такое впечатление оставили во мне первые аккорды "Последнего заката". Сам стиль песни напомнил мне их же кавер на Мановаров - Пробил Час, только более мелодичный и серьезный в плане текста. Вот, по моему мнению, где в полной степени проявились достоинства беркутовского вокала. Не удалось бы Кипелову столь жестко и беспомпромиссно вытянуть ее! Все-таки боевики - это его среда. За вторую песню в совокупности с первой я бы влюбился в эту группу, не зная я ее раньше. Вот это шедевр! Меченный злом! В чем главное отличие кипеловской команды от команды Холстина - так это композиторские навыки! Кипелову ведь и не снилась такая красота в сочетании квинтаккордов. У него все линейно, примитивно и, порой, просто не в кассу. Даже Смольский не помог. Это факт вызывает настоящий патриотизм).
Далее вперемешку идут более-менее знакомые песни и совсем новые. Страж империи (в отличие от концертной версии в студийном варианте он обрел второе дыхание!) наиболее привлекательна для меня (из услышанных ранее). Вы бы видели как Беркут изображал самурая во время исполнения в СДК
МАИ! И ещё добавил, что эта припев к песне изначально был написан на японском, напевая его.
Кровь королей, мда... Между прочим, как мне показалось, влияние Айрон Мэйден в этом альбоме вообще не прослеживается. Вот как раз до этой композиции. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ отдаленно она мне напомнила заморский Fortunes Of War вышеупомянутого коллектива. Но влияние это настолько малозаметно (Кровь королей будет потяжелее, только общая схема песни навела на мысль об аналогии), что, возможно, лишь жанровая сверхблизость натолкнула меня на эту идею. В конце-то концов, песня опять же, получилась очень и очень красивой!
Ещё хотелось бы остановиться немного на "Чужом". По одноименному синглу и с выступления в феврале в том же МАИ песенка нам давно знакома. Можно провести параллель с "Битвой" из предыдущего альбома, уж слишком похоже они выбиваются из общеарийского стиля. Только ведь музыку к той песне написал Попов, а тут автором выступил уже Холстинин. Особенно порадовало возвращение известного нам по песне "Небо тебя найдет" устройства под названием "горловик-удушлевик". По заявлению Холста, именно так и должен разговаривать настоящий Чужой).
Особую роль для арийцев и, особенно, ариек, играли баллады. "Свет былой любви" - единственная таковая с альбома. В принципе, нельзя сравнить ее с новоиспеченной кипеловской "Я здесь", все-таки вещи это разные... Каждому свое по душе. Лично мне больше эта). Она менее жесткая и более романтичная чтоль. И уж цепляет так цепляет!

Вот все мои краткие впечатления об новом Альбоме (именно с большой буквы!). Ветераны нисколько не думают уходить на пенсию, а трудятся, трудятся и ещё раз трудятся! И если альбом Кипелова, лично для меня, расценивается как попытка отделиться, показать свою индивидуальность, выпендриться, уйти в коммерцию, то тут все сделано от души, песни заставляют сопереживать героям, вызывают восторг, грусть, ностальгию. Никакого намека на желание выпустить творение, с которым можно было бы выступать на больших площадках с западными группами за большие деньги.
Кстати на сайте уже разместили расписание концертов в поддержку альбома. В ноябре - СК Лужники! Призываю поклонников поехать на сие мероприятие, не пожалев ни денег, ни времени. Уверен, это будет того стоить!

Сообщение отредактировано MishaMC - 18.09.2006 - 01:30

+Цитировать сообщение
Nikus
сообщение 19.09.2006 - 16:49

Частый гость

Альбом не понравился совсем, музло могли поинтереснее нарулить, все песни в плане текста однообразные (надоело слушать 10 треков, про королей, рыцарей и тому подобное) , поёт Беркут ужасно, в некоторых места глотает слова (а может мне и показалось), так что "Кипелов" сейчас рулит горазо больше чем Ария и неизвестно почему арийцы так долго клепали этот альбом, который в итоге оказался безобразным! Все вышесказанное-только моё мнение, просьба без обид!

+Цитировать сообщение
swansong
сообщение 19.09.2006 - 20:07

Частый гость

Согласен,альбом совсем уж пресный получился ,совсем ,так сказать ,без изюменки.ИМХО группа потеряла свой креатив,все что арийцы могли сказать своей музыкой ,они сказали на альбомах "Мания величия" "Герой асфальта","Химера"так что ИМХО дальнейшие разговоры о чем то новом в их музыке -бессмысленны.Этот альбом не выдерживает никакой конкуренции,взять хотя бы к примеру группу "Театр теней" и их последний альбом -здорово ребята музыку делают:,оригинально,интересно,а последний альбом Арии попахивает замшелостью

Сообщение отредактировано swansong - 19.09.2006 - 20:12

+Цитировать сообщение
slide
сообщение 19.09.2006 - 20:33
Продвинутый новичок
**

Цитата(MishaMC @ 18.09.2006 - 02:29) *
to Slide: А соло разве не музыка? Если бы написал Холст, было бы написано Дуб/Холст.

Пять баллов! Ты думаешь Дубинин придумал соляк и сказал разучить и сыграть Холстинину???
Все соляки гитаристы пишут сами независимо от того кто написал песню.

А вообще Дубинин стоит как автор музыки , а это всего лишь гармония , может еще какие-то мысли не более того, а аранжировку обычно делает группа вместе! Соляк относится к аранжировке и Дубинин его точно не писал!

Кстати, не понимаю я как альбом Кипелова может нравится больше ,чем этот. Реки времен ведь весь очень однообразный, все песни одинаковые по темпу, ни одной действительно быстрой песни нету, все песни среднетемповые. Такое ощущение что весь альбом одинаковый. К тому же тут многие говорят что у Арии музыка не новая и т.д. Вы считаете что у Кипелова все очень новое??? ХА... dry.gif Скажем Матричный бог, по вокалу какую-то там песню Оззи Осборна не напоминает? ну-ну...

Сообщение отредактировано slide - 19.09.2006 - 20:38

+Цитировать сообщение
Nikus
сообщение 19.09.2006 - 20:55

Частый гость

Цитата(slide @ 19.09.2006 - 21:33) *
Кстати, не понимаю я как альбом Кипелова может нравится больше ,чем этот. Реки времен ведь весь очень однообразный, все песни одинаковые по темпу, ни одной действительно быстрой песни нету, все песни среднетемповые. Такое ощущение что весь альбом одинаковый. К тому же тут многие говорят что у Арии музыка не новая и т.д. Вы считаете что у Кипелова все очень новое??? ХА... dry.gif Скажем Матричный бог, по вокалу какую-то там песню Оззи Осборна не напоминает? ну-ну...

Может и еще как, лучше уж песни одинакового темпа, чем на одинаковую тематику, как уже сказали до меня Ария уже сделала все что может и изжила себя. Ты хочешь узнать что у Кипеова нового? Да всё! За счёт набора молодых музыкантов музыка получилось совсем иная чем у Арии, более современная и интересная (возможно еще Смольский внёс свой вклад). Когда я в первый раз послушал новый альбом Кипелова, я очень удивился, так как ожидал очередной "арийский" альбом, но в итоге Кипелов ушёл от своих традиций и сделал нечто новое и у него, я считаю, это получиось весьма удачно. Кстати причем тут Оззи?

+Цитировать сообщение
slide
сообщение 19.09.2006 - 21:35
Продвинутый новичок
**

Песня похожа и не более того. По-моему ничем таким уж КИПЕЛОВ ОТ АРИИ не отличается, примерно все одинаково, стиль один и музыка практически одна. На самом деле мне то вообще другой стиль больше нравится,типа Helloween, Blind Guardian, Stratovarius, Эпидемия,Arida Vortex,Archontes и т.д.

Для меня что Кипелов,что Ария все о одно. Просто я могу объективно судить у Арии очень хороший альбом. Начиная с Генератора Зла таких альбомов у них не было, ни на одном альбоме как такового хорошего концертного боевичка не было, все старые песни играли... А сейчас есть явно концертные хиты Последний закат , Чужой,Меченый Злом... Хорошие такие драйвовые песни. Хоть на концерте не заснешь.

А вообще я в основном о музыке говорю ибо тексты у нас в всех несерьезные,слабые и т.д.Что Ария ,ЧТо Кипелов, что и т.д.

Почему еще говорю,что альбом хороший? Потому что послушалновый альбом Мастера biggrin.gif и ужаснулся. Это Жесть неимоверная. Лучше бы СТРАЙК писал сольные альбомы, он нам свой альбомчик подарил не так давно он и то в СТО раз сильнее.

+Цитировать сообщение
MishaMC
сообщение 19.09.2006 - 22:14

Частый гость

Мне кажется, что Кипелов как раз многое потерял, набрав этих молодых музыкантов, сотворивших такое! По заявлению Кипелова, за Смольским числится написание соляков. Только "немец" ведь хотел показать какой он крутой гитарист, нашпиговав этими соло песни с поводом и без такового. Музыка весьма скучна и однообразна. Холстинину с Дубининым доказывать ничего не нужно и в результате мелодии получились просто обалденными. И уж поверьте, для группы уровня Арии наличие такого вокалиста, как описал Nikus - смерти подобно. Они бы лучше с инструментальными версиями выступали.
Беркут лучше большинства рок вокалистов нашей страны!

+Цитировать сообщение
Lacoste
сообщение 19.09.2006 - 22:41

Звезда форума

Цитата(MishaMC @ 19.09.2006 - 23:14) *
Мне кажется, что Кипелов как раз многое потерял, набрав этих молодых музыкантов, сотворивших такое! По заявлению Кипелова, за Смольским числится написание соляков. Только "немец" ведь хотел показать какой он крутой гитарист, нашпиговав этими соло песни с поводом и без такового. Музыка весьма скучна и однообразна. Холстинину с Дубининым доказывать ничего не нужно и в результате мелодии получились просто обалденными. И уж поверьте, для группы уровня Арии наличие такого вокалиста, как описал Nikus - смерти подобно. Они бы лучше с инструментальными версиями выступали.
Беркут лучше большинства рок вокалистов нашей страны!

Могу сказать что Кипелов взял перспективную Молодежь.!! А музыка просто обалденная. что не могу сказать об Арии. Вообщем то что сотворил Валера, это супер. Такое еще и с играть нужно!!!

+Цитировать сообщение
Nikus
сообщение 19.09.2006 - 22:58

Частый гость

Полностью согласен с Lacoste. А насчёт Беркута:возможно он и лучший, но не лучше Кипелова (хотя на вкус и цвет...) ! А соляки у Смольского очень даже ничего, по крайней мере они не похожи на арийские соляки, которые за 20 лет существования порядком прогнили! Кстати у Страйка есть сольный проект megalol.gif

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему