![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
О мироточении - хотя бы ]]>вот]]> Представьте себе, я ящик не смотрю. Совсем. Разве что Формулу-1 раз в две недели, да и то не всегда. И там, знаете ли, много чего показывают -- и что теперь, всему верить?А снисхождение благодатного огня - каждый год по телеку показывают. Неужели ни разу не видели? Меня больше устраивают такие вот объяснения: О т.н. "благодатном огне": ]]>http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm]]> О мироточении икон: ]]>http://www.skeptik.net/miracles/mirro.htm]]> ЗЫ. "...чудо мироточения иконы императора Николая II...". Уже смешно ) |
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 25.05.2005 Пользователь №: 8172 ![]() |
Представьте себе, я ящик не смотрю. Совсем. Разве что Формулу-1 раз в две недели, да и то не всегда. И там, знаете ли, много чего показывают -- и что теперь, всему верить? Почитал тексты по ссылкам - абсолютный бред, не имеющий доказательной силы. Если уж вы сами не разбираетесь, то не надо других вводить в заблуждение и, тем более, глумиться.
Меня больше устраивают такие вот объяснения: О т.н. "благодатном огне": ]]>http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm]]> О мироточении икон: ]]>http://www.skeptik.net/miracles/mirro.htm]]> ЗЫ. "...чудо мироточения иконы императора Николая II...". Уже смешно ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
А почему бред? Мне статьи показались убедительными и правдивыми. Бари, кстати, не глумится и вообще он молодец. =)
По теме: я считаю, что Бог существует, но только в головах людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Цитата не имеющий доказательной силы Ваши историйки про пророков и медведов - они лучше и докозательней? ) |
|
|
![]()
|
|
Почитал тексты по ссылкам - абсолютный бред, не имеющий доказательной силы. Если уж вы сами не разбираетесь, то не надо других вводить в заблуждение и, тем более, глумиться. А я и не предлагал данные тексты в качестве научного доказательства. А всего лишь как принципиальное объяснение этих, с позволения сказать, чудес, с точки зрения химии и здравого смысла. А кстати, что там есть абсолютный бред? Поподробнее, пожалуйста. Еще одна ссылочка. Целый сайт, посвященный подробному анализу данного явления: ]]>Благодатный огонь. Взгляд скептика.]]> Тоже назовете абсолютным бредом? На том же сайте есть и статейка про Мироточение: ]]>http://neholyfire.narod.ru/00.htm]]> А что касаемо доказательной силы, так предлагаемая уважаемым Автором ]]>ссылка]]> таковой не обладает вовсе, по вполне понятным причинам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
А что касаемо доказательной силы, так предлагаемая уважаемым Автором ]]>ссылка]]> таковой не обладает вовсе, по вполне понятным причинам. По каким причинам? Мне они непонятны... Этак каждый может еще по сту противоположных ссылок привести и все они будут иметь примерно одинаковую доказательную силу. Бога не логически объяснять надо и ссылки приводить - а чувствовать. З.Ы. Кстати, Вы забыли про клиническую смерть |
|
|
![]()
|
|
По каким причинам? Мне они непонятны... Автор, год, издание? Строго зафиксированный и задокументированный факт, установленный в условиях проведенного по всем правилам научного эксперимента? Где?Этак каждый может еще по сту противоположных ссылок привести и все они будут иметь примерно одинаковую доказательную силу. А то, что Вы привели -- это, простите, статья без авторства, в некоей провинциальной религиозной газете. Надо видеть разницу между научным изданием и прессой. Цитата Бога не логически объяснять надо и ссылки приводить - а чувствовать. Я не чувствую Бога, значит, Бога не существует. Научно доказано. (с) Я. Цитата З.Ы. Кстати, Вы забыли про клиническую смерть Не забыл. Но меня хосподь миловал и сия напасть на мою долю еще покамест не выпадала. "Сам не видел, врать не буду". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Насчет благодатного огня - он в первые часы не жжется. Насчет клинической смерти - может быть реакция мозга - однако почему тогда все люди, пережившие это явление - видят примерно одинаковые картины. Что - у всех людей мозг примерно одинаково реагирует? А почему бы и не одинаково?)) Для всех например естесственен процесс пожрать, сходить в туалет, размножение...или кто-то это по-другому делает? так и процессы происходящие при смерти тоже могут быть одинаковы.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
А почему бы и не одинаково?)) Для всех например естесственен процесс пожрать, сходить в туалет, размножение...или кто-то это по-другому делает? так и процессы происходящие при смерти тоже могут быть одинаковы.. По идее у всех людей разный жизненный опыт, убеждения и т.д. и у тех, кто не верит в Бога должны быть совсем другие видения, отличные от верующих. У нас наука предполагает что это глюки, да? Но ведь у каждого свои глюки и чтобы они у всех были примерно одинаковы...? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
По идее у всех людей разный жизненный опыт, убеждения и т.д. и у тех, кто не верит в Бога должны быть совсем другие видения, отличные от верующих. У нас наука предполагает что это глюки, да? Но ведь у каждого свои глюки и чтобы они у всех были примерно одинаковы...? Угу...а почему сразу верующие и неверущие...почему не старики и молодые? негры или белые? а мож вообще геи и натуралы)))))))))))))) А может за это отвечают другие участки мозга не связанные с памятью, мышлением...есть участки мозга, отвечающие за жизнедеятельность, у всех практически одинаково с точки зрения физиологии функционируют...поэтому они и одинаковые, видения эти Сообщение отредактировано AnsWer8 - 12.08.2006 - 20:20 |
|
|
![]()
|
|
Угу...а почему сразу верующие и неверущие...почему не старики и молодые? негры или белые? а мож вообще геи и натуралы)))))))))))))) Какая разница - кто - все люди разные... Цитата А может за это отвечают другие участки мозга не связанные с памятью, мышлением...есть участки мозга, отвечающие за жизнедеятельность, у всех практически одинаково с точки зрения физиологии функционируют...поэтому они и одинаковые, видения эти А с чего бы это участки, отвечающие за жизнедеятельность, стали отвечать за видения? Ведь все видения людей основываются на их личных фантазиях, переживаниях и др. - а тут у всех одинаково... Да и потом - какие участки, какие видения - ведь человек умер! Это даже не видения, а начало другого жизненного цикла... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Читаю про клиническую смерть и умиляюсь..... Я ее видел в стенах медицинских учреждений, видел и агонию умирающих. Неприятное зрелище, но оно очень хорошо отрезвляет и наводит на определенные мысли, иногда даже меняет жизненные ценности.
Клиническая смерть - это не биологическая смерть. Человек еще жив на "минимальном уровне", его мозг еще можно вернуть к жизни и в нем еще обнаруживаются спорадические импульсы, точно также еще протекают биологические процессы в некоторых органах. Это естественно, так как "остановка" процессов не происходит одновременно во всей биологической системе. Соответственно человек "описывает" все то, что он видел на "минимальном уровне" жизни, а не во время биологической смерти. Обьяснение "туннелю" уже неоднократно появлялось в самых разных источниках (неодновременное угасание импульсов, неодновременное "обескровливание" некоторых участок мозга и т.п.). Конечно же оно не доказано научно, но точно также не доказано, что в это время человеческая "душа" отлетает куда-либо. Это в фильмах (типа "Привидение") все просто. В жизни все сложнее и не у всех "клиников" оно (туннель, полеты и т.п.) проявляется. Позже 4-5 минут клинической смерти в нормальном температурном режиме еще никто "не возвращался". Исключение: утопление и пониженная температура. Крионика блин..... Иисус Христос - исключение из ПРАВИЛА ЖИЗНИ, в которое верят или нет. Но самое главное: все эти "описания" не доказывают "жизнь после смерти", но многих людей они укрепляют в вере. Не более того. Но мы все обязательно узнаем правду! Рано или поздно.... |
|
|
![]()
|
|
Какая разница - кто - все люди разные... А с чего бы это участки, отвечающие за жизнедеятельность, стали отвечать за видения? Ведь все видения людей основываются на их личных фантазиях, переживаниях и др. - а тут у всех одинаково... Да и потом - какие участки, какие видения - ведь человек умер! Это даже не видения, а начало другого жизненного цикла... Это конец жизненного цикла, логично предположить...умер, отключился мозг, не снабжаеться кислородом, он ниче больше не воспроизведет... и почему это кстать видения какие-то и почему это они так называються?...и почему это они исходят из того участка мозга, которые должны отвечать за какие-то там фантазии? |
|
|
![]()
|
|
Но мы все обязательно узнаем правду! Рано или поздно.... Когда умрем? ![]() Это конец жизненного цикла, логично предположить...умер, отключился мозг, не снабжаеться кислородом, он ниче больше не воспроизведет... и почему это кстать видения какие-то и почему это они так называються?...и почему это они исходят из того участка мозга, которые должны отвечать за какие-то там фантазии? Да это не видения - а на мой взгляд - это начало новой жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Когда умрем? ![]() Да это не видения - а на мой взгляд - это начало новой жизни. Все правильно - на Ваш взгляд. Такого же мнения придерживаются миллионы жителей планеты, но конечно же определенная часть населения придерживается другого мнения, что смерть - это процесс прекращение жизнедеятельности живого обьекта с последующим разложением тела, душа на их взгляд - функционирование нервной системы, разум и т.п. Но к чему весь этот разговор? А все к тому, что как сказано выше - научного доказательства нет, есть только вера. Те кто верят безоговорочно - они верят и без доказательства. Те кто верят, но сомневаются - ждут явления, ждут чуда и не дождавшись сомневаются до конца своих дней. Те же, кто не верит - даже увидев чудо, будут скептически выискивать научное обьяснение (мираж, иллюзия и т.п.) и скажут по Станиславскому "не верю!". Клиническая смерть, огонь и мироточение для меня не являются доказательствами. НО... Я лично верю и жду чуда, а Вы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все правильно - на Ваш взгляд. Такого же мнения придерживаются миллионы жителей планеты, но конечно же определенная часть населения придерживается другого мнения, что смерть - это процесс прекращение жизнедеятельности живого обьекта с последующим разложением тела, душа на их взгляд - функционирование нервной системы, разум и т.п. Но к чему весь этот разговор? А все к тому, что как сказано выше - научного доказательства нет, есть только вера. Те кто верят безоговорочно - они верят и без доказательства. Те кто верят, но сомневаются - ждут явления, ждут чуда и не дождавшись сомневаются до конца своих дней. Те же, кто не верит - даже увидев чудо, будут скептически выискивать научное обьяснение (мираж, иллюзия и т.п.) и скажут по Станиславскому "не верю!". Клиническая смерть, огонь и мироточение для меня не являются доказательствами. НО... Я лично верю и жду чуда, а Вы? ![]() То что Бог есть, я в этом уверен без чуда. А пока жду воцарения антихриста и второго пришествия. Самое главное не перепутать антихриста и Иисуса Христа, потому что антихрист всячески будет "косить" под Бога и творить различные чудеса... Кстати, процесс прихода антихриста уже начался - наверное, даже можно тему отдельную создавать... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 13:13 |