![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Прости, но не смог проголосовать... В КАКОГО ИМЕННО?
В своего = совесть - верю, а опрос про какого конкретно? Христос, Аллах, Будда, Перун, Зевс, Тот? ![]() |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Так Бог то один! Просто разные народы его называют по разному... «ты все верно сказал, ученый человек. Перед лицом Будды - Татхагаты, все боги лишь часть Майи (мировой иллюзии). Ом мани падме хум» (с) один ламаИндуи́зм (санскр. हिन्दु धर्म, hindu dharma*; так же — санскр. सनातन् धर्म, sanātana dharma*; так же — санскр. वैदिक धर्म, vaidika dharma*) — религия, распространена в основном в Индии, Индонезии, Шри-Ланке. Характеризуется слудеющими аспектами: • Политеизмом — вера в многих богов, часть которых спускается к людям в виде аватар. • Учением о переселениях души (реинкарнациях), регулируемых законом кармы. • ... (с) ]]>Wikipedia]]> "Самое главное не перепутать антихриста и Иисуса Христа" (с) Автор |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
«ты все верно сказал, ученый человек. Перед лицом Будды - Татхагаты, все боги лишь часть Майи (мировой иллюзии). Ом мани падме хум» (с) один лама Индуи́зм (санскр. हिन्दु धर्म, hindu dharma*; так же — санскр. सनातन् धर्म, sanātana dharma*; так же — санскр. वैदिक धर्म, vaidika dharma*) — религия, распространена в основном в Индии, Индонезии, Шри-Ланке. Характеризуется слудеющими аспектами: • Политеизмом — вера в многих богов, часть которых спускается к людям в виде аватар. • Учением о переселениях души (реинкарнациях), регулируемых законом кармы. • ... (с) ]]>Wikipedia]]> "Самое главное не перепутать антихриста и Иисуса Христа" (с) Автор Интересно, что это может значить? Какие-то теории о буддизме - а потом мою цитату приводит... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Интересно, что это может значить? Какие-то теории о буддизме - а потом мою цитату приводит... ![]() Уважаемый Автор. Доношу до Вашего сведения, что Ваши посты столь осмысленны, что их можно прямо-таки разобрать на цитаты. Чем я и занимаюсь ; ) Можете считать это комплиментом ![]() "какие-то теории о буддизме" А что Вы знаете о буддизме, позвольте поинтересоваться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 14.07.2004 Пользователь №: 4151 ![]() |
Верю по трем причинам:
- Все мысли высказанные в Евангелие считаю исключительно правильными. - Если Бога нет, то нет смысла жить, как мне самому, так и человечеству в целом. - В моей жизни происходили события, которые иначе, как Проведение Господне назвать никак не льзя. Это наводило на мысли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2060 Регистрация: 24.02.2006 Пользователь №: 12165 ![]() |
Верю по трем причинам: - Все мысли высказанные в Евангелие считаю исключительно правильными. - Если Бога нет, то нет смысла жить, как мне самому, так и человечеству в целом. - В моей жизни происходили события, которые иначе, как Проведение Господне назвать никак не льзя. Это наводило на мысли. да ты Верно сказал ! я тоже верю в Бога..да и родители как бы приучили |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 14.03.2005 Пользователь №: 6987 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Верю по трем причинам: - Все мысли высказанные в Евангелие считаю исключительно правильными. - Если Бога нет, то нет смысла жить, как мне самому, так и человечеству в целом. - В моей жизни происходили события, которые иначе, как Проведение Господне назвать никак не льзя. Это наводило на мысли. Евангелие это кладезь мудрости...есть что почерпнуть, с этим не спорю... Вот только вторую строчку я не понял, в чем проявляеться осмысленность Бога? почему он рассматриваеться как цель жизни?слишком расплывчато... Возможно только такие события, ввиду нашей неосведеомленности и толкают человека на религиозный путь..потому как оправдать эти события больше нечем... Бог не один. В христианстве есть Бог отец, Бог сын, и Святой дух. Почти язычники ![]() И почему надо обязательно верить или неверить? Я лично считаю что бог - плод абстрактного мышления, однако не отрицаю возможность его существования. В христианстве не 3 Бога...он един в 3х ипостасиях... Ну для банального сравнения...фотон - и волна, и частица... |
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Цитата фотон - и волна, и частица... А почему бы не поклоняться им? Сообщение отредактировано Nightingale - 23.08.2006 - 10:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 1.05.2004 Пользователь №: 3383 ![]() |
Бог есть.
Само наше существования парадокс. Нечего просто так не бывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 14.07.2004 Пользователь №: 4151 ![]() |
Бог не один. В христианстве есть Бог отец, Бог сын, и Святой дух. Почти язычники ![]() Не зная предмета разговора, лучше не высказыватья, т.к. можно сойти за глупца. Тем более в таких серьезных вопросах. В качестве ликбеза: Бог един в трех лицах: Бог отец, Бог сын, Дух святый. Вот только вторую строчку я не понял, в чем проявляеться осмысленность Бога? почему он рассматриваеться как цель жизни?слишком расплывчато... Там другое. Я считаю, что в материальном плане жизнь одного человека безсмыслена, точно так же, как биологическая жизнь человечества в целом. Учение Христа дает ей смысл. И дело не в том, что на том свете все будет просто замечательно, а в том, что идет постановка задачи, условий и аргументированные доводы в пользу ее выполнения. Задача ставится реально труднореализуемая в существующем мироустройстве, от того и более интересная. Это естественно упрощенно. Многие мыли идут на уровне ощущений в душе, а это не возможно описать словами. Или чувствуешь или нет. Или идет у тебя в душе отклик или нет. Сообщение отредактировано Shadow7 - 23.08.2006 - 19:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 14.03.2005 Пользователь №: 6987 ![]() |
Не зная предмета разговора, лучше не высказыватья, т.к. можно сойти за глупца. На смайлики непомешало-бы смотреть, это шутка была. А вот когда хочется сумничать, как раз можно сойти за глупца.Кстати на тему Бог един в трех лицах: » Кликните, чтобы показать спойлер... « Тут подробно расписано про это.Цитата - Если Бога нет, то нет смысла жить, как мне самому, так и человечеству в целом. Как раз бог-то и сужает смысл нашего существования до безобразия. Бог это скорее сдерживающий фактор научного развития. Бог больше на тирана похож: ангелы - рабы, люди - рабы, Один ангел умным оказался, сразу всеобщий враг. Сообщение отредактировано Искандер - 23.08.2006 - 20:30 |
|
|
![]()
|
|
Не зная предмета разговора, лучше не высказыватья, т.к. можно сойти за глупца. Тем более в таких серьезных вопросах. В качестве ликбеза: Бог един в трех лицах: Бог отец, Бог сын, Дух святый. Там другое. Я считаю, что в материальном плане жизнь одного человека безсмыслена, точно так же, как биологическая жизнь человечества в целом. Учение Христа дает ей смысл. И дело не в том, что на том свете все будет просто замечательно, а в том, что идет постановка задачи, условий и аргументированные доводы в пользу ее выполнения. Задача ставится реально труднореализуемая в существующем мироустройстве, от того и более интересная. Это естественно упрощенно. Многие мыли идут на уровне ощущений в душе, а это не возможно описать словами. Или чувствуешь или нет. Или идет у тебя в душе отклик или нет. Путь самочищения? самосовершенствования? Почему в нашей вере априори человек грешен при его рождении?...и всю жизнь пытаеться найти путь очищения... да это можно назвать смыслом, вроде бы все сходиться... Но я не разделяю эту точку зрения...для чего?...если исход один и тот же... Как раз бог-то и сужает смысл нашего существования до безобразия. Бог это скорее сдерживающий фактор научного развития. Бог больше на тирана похож: ангелы - рабы, люди - рабы, Один ангел умным оказался, сразу всеобщий враг. Господь милостив и милосерден...рабство имееться ввиду не физическое, а духовная..душой преданы Богу, который несет любовь к ближнему... Вроде как это иметься ввиду.. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Меня всегда занимал этот вопрос, а самый исчерпывающий ответ получил в фильме "Царство небесное", когда главный герой проведя ночь на Голгофе не узрел бога, отличный ответ дал ему крестоносец.
|
|
|
![]()
|
|
Меня всегда занимал этот вопрос, а самый исчерпывающий ответ получил в фильме "Царство небесное", когда главный герой проведя ночь на Голгофе не узрел бога, отличный ответ дал ему крестоносец. Процитировал бы, другим-же тоже интересно ![]() Цитата Господь милостив и милосерден...рабство имееться ввиду не физическое, а духовная..душой преданы Богу, который несет любовь к ближнему... Продолжу мысль: Бог несет любовь к ближнему, мы рабы Бога т.к. обрекли себя нести любовь ближнему. (обрекли, в данном случае, в хорошем смысле) Вобщем пожалуй достаточно здравая мысль.
Вроде как это иметься ввиду.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Aquarius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 496 Регистрация: 11.05.2006 Пользователь №: 13489 ![]() |
Верю.
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 ![]() |
Хочется верить, и иногда к нему обращаюсь. Но в глубине души я знаю, что его нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Inline Skating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 ![]() |
А я не верю в бога, я верю в человека, который сам строит свою судьбу и жизнь!!!Я верю в самого себя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2025 - 01:04 |