Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

139 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фильмы: Последние впечатления, Делимся
Рейтинг 5 V
C@T
сообщение 30.05.2007 - 05:57

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Значит, встаю я тут в 4 часа (и не спрашивайте, зачем, и как мне это удалось =), спать уже не хочется, надо что-нибудь посмотреть. Смотрю - по "Столице" что-то такое знакомое намечается, причем видно, что не смотрел, но что-то стилистически напоминает... Оказалось - фильм Павла Руминова. Ба! Какая удача! =) Надо, думаю, глянуть...
А теперь по существу:
Название: Человек, который молчал
Страна: Россия
Год: 2004
Режиссер: Павел Руминов

Мнение: если вы смотрели "Мертвых Дочерей", то представить себе "Человека, который молчал" будет нетрудно. Все те же дерганая (хоть и не в такой степени) камера и припадочный монтаж, практически идентичные кадры московских многоэтажек, снова цветофильтры (на этот раз, зелененькие и синенькие), напыщенные и совершенно неправдоподобные диалоги, и фирменный козырь - никакая актерская игра, хотя здесь она раздражает в меньшей степени, просто по причине небольшого количества сцен, требующих действий со стороны актеров. А еще, в "Дочерях" Руминов прославлял театр, а вот в "Человеке" - кино. =)
Однако, "Человек" отличается от "Дочерей" в лучшую сторону, если вообще можно так сказать. Во-первых, небольшой хронометраж (фильм идет около часа) явно идет картине на пользу, ибо она просто заканчивается, когда вы уже заскучаете и уже начинаете подумывать о том, что лучше бы выключить телевизор и пойти немного поспать. =) Но в некоторых моментах Руминов откровенно тянет время, особо мне запомнилась сцена, минуты этак на полторы, на протяжении которых просто висит черный экран, и раздаются страшные, нагнетающие атмсферу звуки™.
А во-вторых, у фильма совершенно шикарный финал. Кстати, в какой-то момент на одном из героев оказывается футболка с надписью, на английском, естественно: "Фильм - это его конец" (здесь и далее за точность цитат не ручаюсь =) ). Не знаю, была ли это задумка режиссера, или просто так получилось, но эффект вышел очень забавный.
Так вот, в конце (если вдруг вы захотите узреть сие чудо своими глазами, ни в коем случае не читайте!)
» Кликните, чтобы показать спойлер... «

Браво, Павел Руминов! И, может, это и небезнадежный случай, если, конечно, пригласить хорошего сценариста. =)

Сообщение отредактировано C@T - 30.05.2007 - 05:59

+Цитировать сообщение
МеТ
сообщение 30.05.2007 - 14:57

Good news everyone!
орден II степени

Посмотрел "Полный Облом", тоже очень классное кино.MUST SEE...

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 10.10.2007 - 22:14

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

Номер 23
Отличный фильм, Керри гениален, как всегда впрочем. Сюжет развивается очень плавно и ненавязчиво, затягивая зрителя к середине фильма полностью, да так что невозможно оторваться.. Отличный небанальный триллер. 5 без вопросов.

Идеальный незнакомец
Очередной претендент на крутой замороченный триллер. Ну никак не смотрится, сюжет неинтересен, хотя попытка интриги была, актёры плохо справляются со своими ролями. Хотя если немного поднапрячься можно было бы сделать горааздо лучше, а так только 3. Непонятно что там Брюс забыл..

Ультиматум Борна
Очень качественный и продуманный (правда не везде)) боевик про спецслужбы, как в принципе и предыдущие части, они правда были получше. Ну и эта, завершающая трилогию часть, вышла на должном уровне. Особенно хочется подчеркнуть операторскую работу. Правда, если честно, не особо меня зацепило, да круто, да всё на уровне, но не запоминается как-то (вот гонка по Москве на "Волге" - это даа)). Смотреть можно и нужно, пусть будет 5-.

Чак и Ларри: Пожарная свадьба
Очень хорошая комедия, поржать есть много где, ну и актёрский состав превосходный. Адам с Кевином отлично сработались.) Ещё очень понравился канадский японец (кто бы мог подумать что это Роб Шнайдер!?))) и Стив Бушеми.) Правда мне показалось что переигранно немного в некоторых местах.. Да и наверно приелось подобное повествование комедий - поэтому поставить можно 4+ или 5-, посмотреть определённо стоит. )

Война
Очень и очень слабо и неубедительно, даже такие актёры как Джейсон и Джет не вытягивают картину.. Разочарован, если честно. Задумка неплохая, но реализация.. Да и экшн сцены очень неубедительно смотрятся. Вобщем скучно, 3.

Дежавю
Сильное и качественное кинцо, Тони Скот порадовал очередным творением, хорошая режиссёрская работа, Дензел и Джим тоже превосходны, но всё-равно чего-то не хватает, да и косяков как и в любом фильме с перемещением во времени хватает. На 4+ фильм вполне себе тянет.)

88 минут
Понравилось: то, что на всём протяжении фильм держит в напряжении, а что же будет дальше? Ну и конечно же Аль Пачино.
Не понравилось: игра большинства актёров, избитость сюжета, развязка упирающаяся в приевшиеся законы жанра.
Вердикт: на 4 с большоой натяжкой потянет, убить время можно.)

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 21.10.2007 - 14:10

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

Пророк
Очень впечатляет, отличный фильм, моё любимое сочетание жанров с великолепной игрой актёров (ещё бы, Кейдж всё-таки) и прекрасной работой режиссёра. Экшн что надо, в общем, концовка поразила. 5 без вопросов.

Предчувствие
Качественное, но слабоватое кино. Cандра смотрелась крайне неубедительно, я даже немного расстроился... Идея с рандомным перемещением во времени неплохая, но показана не во всей красе, мягко говоря, слишком поверхностно, можно было развить сюжетную линию куда глубже. 3, только 3..

Ложное Искушение
Не осилил если честно, заснул. И после пробуждения не было желания пересматривать. Ну, очень скучное повествование, и даже Анджелина с Мэттом не спасают ситуацию. Воздержусь от оценки, потом как-нить мб пересмотрю.

Зодиак
Ожидал от этого фильма гораздо большего, Финчер всё-таки, а вышло.. Слишком много документалистики и затянутости, так что 3, без комментариев.. Я разочарован.

Пи
Сильный фильм, смысл не лежит на поверхности, стоит поразмышлять.. Потрясающе сыграл главный герой – на протяжении всего фильма вызывал к своей персоне самые разные чувства и эмоции. 5.

Симпсоны в кино
Полтора часа угара.)) Ну, это ниже пятёрки ничего не заслуживает. Создатели не могли нас не порадовать мегасмешным и семейно-добрым произведением. Спасибо, Мэтт! Только мне кажется, нужно было делать больший упор на ситкомовские ситуации, а не на сюжет, а то к концу фильма количество шуток заметно сокращается.. И ужасно непорадовал перевод на лицензионном DVD, а также отсутствие там русских субтитров. В оригинале, я уверен, смотреть ещё смешнее.

Вакансия на жертву
Триллер на один раз, посмотрел тока из-за Кейт, очень всё банально и предсказуемо. Абсолютно проходной фильм. 3.

Эскадрилья Лафайет
Эпическое кино про доблестных штурманов Первой Мировой. Игра актёров никакая, сюжет слишком прямолинеен, но хорошо показаны баталии в воздухе, зрелищно. Приторный фильм на один просмотр, для ознакомления, 3-.

Искусственный разум
Гениально, просто гениально. Давно не видел ничего подобного. Жалею, что раньше этот фильм не посмотрел. Ну, это можно описать одним словом: Спилберг! Фильм обостряет эмоции и проникает в душу, хотя повествует он в принципе о не имеющих чувств машинах.. О любви робота к человеку.. Хочется также отметить Джуда Лоу, отлично справился с ролью. Про режиссёрскую и операторскую работу говорить даже не приходиться, тут и так всё понятно. 5 только 5.

Мария-Антуанетта
Красивый фильм, с красивыми декорациями, красивой главной героиней и красивым режиссёром. Совершенно не скучно, а даже интересно рассказанная история. Приятная картина, которую можно посмотреть разок. Поклонникам Копполы и Данст можно несколько. 4.

300
Этот фильм сразу после просмотра стал одним из моих любимых. Редко когда выходят фильмы с такой грандиозной энергетикой. Героизм, свобода, достоинство, самоотверженность и сопутствующие качества показаны крайне наглядно и положительно. Борьба Европы против Имперской Азии, очень символично, особенно для белого европейца. Фильм превзошёл се ожиданий и оставил гору впечатлений. Лучший фильм по комиксам, 5+.

Апокалипсис сегодня
Посмотрел недавно новую режиссёрскую версию, в которую вошли 40 минут удалённых сцен. Пожалуй, это лучший фильм про войну во Вьетнаме, после «Цельнометаллической оболочки». Мартин Шин и Марлон Брандо отлично дополняют друг друга. Безумие войны и трагичность отдельно взятых персонажей правда просматривается не всегда, концовка очень сильная, 4 заслуживает по любому.

+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 21.10.2007 - 18:49

<3 hardstyle

тока что досмотрел фильм "Садист". фильм очень понравился, всем советую!

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 6.12.2008 - 14:04
Частый гость

Здравствуйте! Я считаю, что не удобно для каждого фильма открывать новую тему. Поэтому предлагаю в этой рассказывать о последних просмотренных Вами фильмах.

"Морфий" Балабанов 2008 г.
Фильм оказался слабоватым для Балабанова. Хотя режиссура как всегда на высоте. От Булгакова, неожиданно для меня, осталось не так и мало. Тему, очень сложную тему едва ли можно назвать раскрытой. Но фильм обязательно войдёт в мой список лучших картин этого года.

"Последний император" Бернардо Бертолуччи 1987 г.
Сильно. Красиво. Талантливо. Выдающаяся картина одного из самых талантливых мировых режиссёров. Повествование в этом фильме идёт о последнем китайском императоре. О человеке, с детства готовившегося к престолу (не знаю, как это называется у Китайцевsmile.gif) и попавшего за это в тюрьму. Бернардо великий мастер. Он сделал очень красивый и сложный фильм. Как всегда в его фильмах поражает движение камеры. И конечно оригинальная музыка!

+Цитировать сообщение
Monk of Meo
сообщение 11.12.2008 - 18:45

Богатырь
орден IV степениорден I степени

Не давеча, но недавно (пару дней назад) посмотрел.
"Кровь и кости", реж. Такеши Китано. Довольно таки типичный японский фильм, который разбивается на чуть-ли не статичные сцены. Минимум сюжета, просто показывается жизнь человека. Финал логичен - главный герой умирает. smile.gif (Все когда-нибудь там будем) Рассказчик и главный герой не совпадают, рассказчиком является сын главного героя (которого разумеется играет Такеши Китано), довольно-таки омерзительный тип, наверное это единственная изюминка фильма.
"Вещие сестрички", мультфильм из цикла "Плоский мир" с субтитрами. Я как раз сейча прочитал много книг из этой серии и мультфильм довольно-таки точно по тексту книги. И самое главное - передана атмосфера книги. Главные герои именно такие, какими их представляешь по книжке.

+Цитировать сообщение
Vein
сообщение 12.12.2008 - 23:07

Частый гость

недавно пересмотрел "Один дома" первую и вторую части. получил море удовольствия! bes.gif

+Цитировать сообщение
CTAJIuH
сообщение 16.12.2008 - 17:45

Цой жив
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Платон, Смерть Яна, квартира 16. Последний самый норм!

+Цитировать сообщение
carniton
сообщение 23.12.2008 - 23:51

zebroid
орден VII степени

посмотрел фильм "Клют" 1971 года выпуска. очень впечатлил, вошёл в список моих самых любимых фильмов.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 30.12.2008 - 14:33

Смотрел позавчера "любовь-морковЬ 2"
Реклама была конечно неплохая, но фильм.... менее чем одноразовый. Юмор легкий, американский (было даже рыгание, пуков только не услышал). Снят фильм по типичному сюжету опять же нескольких американских фильмов.
Первую часть не смотрел, поэтому мне трудно судить стала лучше вторая часть или хуже. Но... я бы уже точно третью часть смотреть не стал, да и первую расхотел смотреть.
Короче 3.0 балла. Поставил бы 2 балла, но дети в фильме играли в принципе неплохо - дополнительный балл они заслужили.

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 4.01.2009 - 19:56
Частый гость

"Стиляги" ну Валера блин даёт))))) кино суперское, точнее мюзикл. сделан в лучших традициях жанра. фильм о молодости и драйве. нечто подобное было в Мечтателях Бертолуччи, но здесь всё совсем другое. Валерий Петрович снял фильм всё-таки о своём времени, но в тонах того, там ярче всё было. И музыку взял свою. Чайф, Бутусов, Цой, Сюткин, Кортнев, Сукачёв и конечно "человек и кошка парашек тот примут и печаль отступит, и тоска пройдёт" smile.gif Уж не знаю, как бы я смотрел, если бы не знал всех этих песен наизусть. Минусы есть, главный - это то, что в середине картины образовался пик и после него спад. Не выдержал Тодоровский всё на одной ноте. Ставлю твёрдую тройку с плюсом! Это учитывая, что Бондарчуку я ставлю в лучшем случае -1 smile.gif
Да, Акиньшина ещё умничка.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 4.01.2009 - 19:58

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Вы оба говорите о том же самом, ребят. Просто никто друг друга не слышит.
Парадоксальная ироничность и несостоятельность современной системы мыслеобмена. (нам легче, чем вам в этом отношении crazy.gif )
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 4.01.2009 - 20:16
Частый гость

Factotum, Вас что, зациклило? Скорейшего Вам расцикливания, дорогой ]]>]]>

Цитата(Cтранник @ 4.01.2009 - 19:58) *
Вы оба говорите о том же самом, ребят. Просто никто друг друга не слышит.

Вот и неправда, я услышал и поэтому написал, что мы что-то напутали. Вот такой я молодец. rolleyes.gif

И ещё забыл написать. Тодоровскому моя большая уважуха, за то, что не боится снимать СВОЁ кино.

+Цитировать сообщение
Чертя
сообщение 4.01.2009 - 21:34

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Nicolaus @ 4.01.2009 - 20:16) *
И ещё забыл написать. Тодоровскому моя большая уважуха, за то, что не боится снимать СВОЁ кино.

мм. а ФБ не своё? кто-то за него снял?)) или как, рассказал ему, значит, Роднянский как кино делать, а он тупо выполнил?)
не смешите мои тапочки. не СВОЁ кино снять вообще по определению нельзя.

p.s. и да, если Вы не заметили, то Стиляги это как раз ФедЗаказ.

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 4.01.2009 - 22:25
Частый гость

Цитата(Чертя @ 4.01.2009 - 21:34) *
не СВОЁ кино снять вообще по определению нельзя.

Можно. Бежать за примером не далеко. Вот Михалков. Лучший его фильм "Пять вечеров" очень интеллигентный. А это значит, что режиссёр маскировался под приличного человека. Уж не знаю, как Вы к нему относитесь, но снять не своё, можно. Это означает не от души.
Цитата

из чего это следует?

Цитата(Чертя @ 4.01.2009 - 21:34) *

кстати, жалко, что не я модерирую этот раздел. я бы сразу на пару недель забанил за такое... эхм, мм... забыл, как это называется ]]>]]>

+Цитировать сообщение
C@T
сообщение 4.01.2009 - 22:39

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(Nicolaus @ 4.01.2009 - 22:25) *
кстати, жалко, что не я модерирую этот раздел.

Вот уж простите, но - слава богу, что не модерируете.
Цитата
или как, рассказал ему, значит, Роднянский как кино делать, а он тупо выполнил?)

А вполне возможно. Дескать, я тебе, Федя, дам денег, а ты сделаешь это, это, и вот это вот, а еще чтобы формы у Рады правильные были, и взрывов побольше. Другое дело, как Федя это выполнил)
Пойти, что ли, тему по ОО открыть, а то и так все в одну кучу собралось.

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 4.01.2009 - 22:43
Частый гость

Цитата(C@T @ 4.01.2009 - 22:39) *
Вот уж простите, но - слава богу, что не модерируете.

А Вам-то я чего плохого сделал?smile.gif

+Цитировать сообщение
Чертя
сообщение 4.01.2009 - 23:14

Звезда форума
орден V степени

бедный ФБ )) как за него все думают неплохо

Сообщение отредактировано Чертя - 4.01.2009 - 23:14

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 4.01.2009 - 23:19
Частый гость

Так вот, как заключение к "Стилягам" скажу, что Валерий Тодоровский устоявшийся режиссёр, снял фильм от всей души. И не побоялся, а ведь даже задумка фильма попадает под самую серьёзную критику. Он выдержал. Так что смотрите и наслаждайтесь этим невинным творениемsmile.gif

Чертя, давайте начнём с того (или кончим этим), что Бондарчук не режиссёр.

+Цитировать сообщение

139 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему